Школа
37

Как вообще плавать с детьми в Египте?

Не набрасывайтесь только сразу,не прочитав моей ситуации:-)!
Детям 2 и 4.5, в средиземном море плаваем так: девчонки в кругах надувных (больше по функциям на спас жилет похожие,swimtrainer называется-я о них везде говорю,уже хорошую рекламу наверное сделала фирме),так что они с нами плаваю на любую глубину,там же где и мы. конечно далеко не заплываем, правила пребывания на воде соблюдаем,но зато и дети довольны и родители плавают.
Иначе,получается только по очереди с мужем плавать, при этом, если идешь - дети опять хотят с тем, кто идет плавать! вообщем такие семейные заплывы нам очень удобны.
а как же в Египте так плавать? либо мелководье,где взрослому по пояс - это старшей не подойдет,она любит чтобы дна не чувствовала, либо с понтона - но младшую надо на руках по лестнице,а по таким лестницам что в большинстве отелей я вижу - будет очень неудобно. Либо до глубины идти несколько десятков метров,но,как я понимаю,везде где расчищено так много надо все равно опасаться на кораллы наткнуться?
так как же плавать с детьми? или Красное море тогда не для нас? там детки на мелководье только, а взрослым по очереди бегать с понтона плавать?

Свернуть
Ответить
раньше назывался хауза бич ресорт, в шарме. Сейчас как-то переименовали
Ответить
в Хилтон файруз прекрасный заход в море, и кораллы не далеко, я бы со своей почти 3хлеткой туда поехала. И живности там было очень много(в районе кораллов, прям у берега тоже рыбки были)
Ответить
Сафага. Менавиль.
Сам отель средненький, для людей с запросами не подходит. Но море и пляж для маленьких детей отличные. Понтон хороший, маленькие дети спокойно по нему спускаются. Также хороший заход в море по мелкоте, не долгий, в отлив у коралловых островков глубина по пояс. Очень хорошо учить ребенка с маской плавать.
Для взрослых тоже есть что под водой посмотреть.
Ответить
я была в Шарме с двумя детьми 3 и 7 лет, Наама Бэй. Дети и я заходили в море с берега, вход в море плавный, кораллов у самого берега не было, понтоном ни разу не воспользовались, дети в кругах, я рядом, плавали достаточно далеко на разную глубину. Красное море детям понравилось даже больше средиземного, рыбок кормили с понтона. К бассейну даже ни разу не подошли.Фото пляжа и входа в море есть в паспорте.
Ответить
а какой отель, подскажите плиз. и сколько идти до глубины, ну и понтон какой длинны?
а пока идете - рыбки тоже плавают, их видно, или они на глубине? надо обувь специальную?
и что с рифом - красивый? но детей уже туда не брали?
просто все никак не могу врубится как нам плавать так как дети привыкли - мне легче уже на средиземное поехать, чем им потом объяснять,почему мы будем плавать по-другому - принципиальные они у меня!
Ответить
Новотель 5, рядом с Хилтоном Файроуз, центр Наамы. Понтон не измеряла, но не очень длинный (в паспорте на фото он есть). До глубины идти метров 15-20, там и кораллы начинаются. Обувь для кораллов лучше одевать, если далеко плавать, у самого берега кораллов нет. Дочка один раз не одела и поранила ногу, хотя и в круге плавала. Без детей я не плавала - поскольку ездила с ними одна. Риф меня не интересовал, здесь не подскажу.
Ответить
а рыбок много видели, там где плавали?
Ответить
Вам нужно отель искать с хорошим песчаным пляжем , стобы подход к коралам был без пантона - Я была в Брайке бей . Там сначала можно идти все глубже и глубже по песку, песок так и тянется до большой глубины -уже давно плывешь вдоль коралла, а внизу песок. Но очень жалкая детская площадка - маленькая и за магазинами.
Абу дабаб -ездили на экскурсию -огромный пляж -тоже долго заходишь по песку , потом плывешь а снизу песок с травой и кораллы очень далеко - я их не видела - правда сплавала 1 раз. Но знакомые заплывали 2 -й раз и видели и кораллы. Так что если кораллов боитесь то можно найти места и без них. А красное море держит на воде еще лучше чем Средиземное . Вам надо посмотреть отзывы про море и определиться. Смотрите в Гугле там сразу видно где вход в море песчаный , а где через кораллы по понтону , сразу все сомнения отпадут.
Ответить
Вернулись из Сети Шарм(В Шарме). Вход в море-песок, до глубины недалеко. Детей много, с кругами, "крылышками" и т.д.
Ответить
Пожалуй, этот отель и соседний наиболее приспособлены для Ваших нужд. Тоже 10 дней назад вернулись из этой бухты - ищу альтернативу.
Ответить
мы были в апреле в Шарме в Бора Бора Аквапарке, у них пляж общий с Бич Альбатросом. Там тоже вход с берега и никакого мелководья нет
Были с детьми 1.6, 2 г и 7 лет
Ответить
а что с рифом там?
Ответить
с рифом там все хорошо, только надо ходить в левую часть пляжа, если стоять спиной к лифту и лицом к морю. Там и народу нет почти, и за 2 минуты можно до дикого пляжа дойти, где риф вообще прекрасный.
Направо от лифта только куски рифа попадаются
Ответить
подскажите, пожалуйста, тоже все таки остановились на этом отеле:
1) как с питанием?
2) много ли народу на горки прие3жают и с других отелей?и действительно горки такие старые, что на них можно покалечиться?
3) есть ли вечерняя взрослая анимация?
4) как дела обстоят с барами,готовят ли они коктейли различные бесплатн(просто знаю что во многих есть такое)и правда ли что в барах после 24.00 все только за деньги (извиняюсь заранее. так как понимаю что вы были с детьми и возможно не интересовались этим)
Ответить
Мы были в апреле, народу на горках было не сказать чтобы очень много, и тусовались они именно на горках, по отелю не бродили. Горки вроде все хорошие, там почти на всех или коврики или надувные штуки, сложно пораниться, даже если где и неровные швы. Я не заметила никаких особых неровностей, в детском аквапарке тем более. Около корпусов всегда тихо и пусто. Я тоже когда ехала боялась народу на горках, но никаких толп не было.
Еда вроде хорошо, мы ходили в главный ресторан, т.к. там еда в основном не перченая, нам для детки нужна была. Да и выбор в главном ресторане больше, даже не сразу разберешь куда бечь и что брать :)В общем нам очень понравилась, но может кому и мало будет, хотя на мой взгляд все вкусно и до фига.
Вечерняя анимация вроде есть, там все время на что-то зазывали, но мы не ходили, у нас пупса по Москве ложилась.
Про бары вообще не в курсе, оттуда только мой муж и муж подруги несколько раз пиво за ужином брали и текилу тоже пару раз.
Еще там рядом с пляжем олдмаркет, если выйти через пляж и налево, то буквально минут 7-10 идти или меньше, а если выйти через выход ближний к Шреку из отеля и свернуть оять же налево, то за 5 минут придешь к променаду у 1001 ночи, там тоже очень прикольно погулять вечерком
Ответить
В Макади без проблем заходили в воду с берега. Под ногами песок, глубина начинается постепенно, как в Средиземном море. Плюсы - нет волн, море менее соленое, рядом красивые рифы со скатами, рыбами, осьминогами. У меня две дочери -4,5. Плавали так - детям нарукавники, ласты, очки. Мне ласты и маску для снорклинга. И вперед. Одну за одну руку, вторую за вторую и обследовать рифы. Мы из воды практически не вылезали. Так же плавали и на островах. С яхты спрыгнули, за руки взялись и вперед. У нас теперь другая проблема - после Красного моря детей на Средиземное не затащить :-( Не интересно им...
Ответить
Какой из Макади, их тааак много?!
Ответить
Клуб Макади
Спичка *
2.09 11:47
Клуб Макади
Ответить
:-),есть Iberotel,Sol y Mar,Tia Heigths - и все это Club Makadi!!!
Ответить
Недавно вернулись из Makadi Saray все супер и море в том числе, заход очень хороший, только все равно нужны тапочки
Ответить
прочитала отзыв,что в море порядка десятка катеров рядом с пляжем, в результате у деток в трусах оказывался мазут - когда на песочке сидели:-(. и еще идти далеко до пляжа да, и торговые точки по бокам?
а про блох не слышали в отеле,тоже есть жуткий отзыв...
Ответить
:))) Ужас что вы начитались, никаких блох там нет, до пляжа идти минут 10 тихим шагом, что совсем не напрягало, а наооборот после завтрака прогулочка совсем не лишняя. Никакого мазута не заметила, ребенок все время возился в воде, вода прозрачная, торговые точки только на территории отеля.
Могу Вам сказать одно, отношение (особенно к детям) и обслуживание, еда - все на высшем уровне, по возможности обязательно туда опять вернемся отдыхать
Ответить
Мы с детьми без проблем плавали в Хургаде,отель Корал Бич Ротана Ресорт. Огромный песчаный пляж с мягким заходом(без тапочек)и мелко не долго,то есть можно вполне полноформатно плавать
Ответить
Читаю отзывы по нему - пишут очень далеко корпуса от моря:-(. А есть что посмотреть-то в море?
Ответить
мы тоже там отдыхали в мае 2010) там пляжная полоса ооочень длинная. есть участок пляжа с песчаным плавным заходом, а есть и с понтоном - там как раз рифы очень красивые.
территория отеля большая, корпуса все одноэтажные. но мы на пляж, в ресторан на коляске ездили, нас это совершенно не напрягало. (сыну на тот момент было 10 мес.)
Ответить
И мы на коляске,правда моему уже три гоа было: мы в марте отдыхали. Подруги,которые со мной были,своих детей пешком водили: нормально ,все довольны.
Ответить
Минут 5-7 идти до моря. Пляж песчаный там действительно очень большой и широкий. Вообщем с детками там удобно,и взрослым тоже можно плавать полноформатно. Про море не скажу,не ныряли,но с пирса наблюдали много разных рыб.
Ответить
Риф Оазис в Шарме, никаких понтонов, песчаный заход, и совсем не по пояс, и красивейший риф. А в Хургаде вообще полно отелей с нормальным песчаным заходом без всякого мелководья, посмотрите еще Макади и Сома бей, отличный заход, рифов и понтонов нет и т.д.
Ответить
как это в Риф Оазис Бич Ресорт никаких понтонов? как раз нормальное купание там только с понтона, которых два. а жалкое подобие входа по берегу по узенькой расчищенной дорожке от кораллов для купания с детьми не подходит.
Ответить
Их кстати 2 , вы о каком? В Риф Оазисе кот. в бухте Раз ум сид никакой расчищенной дорожки нет, отличный нормальный вход.
Ответить
я полное название написала :). Риф Оазис Бич Ресорт. не понимаю почему его тут его постоянно советуют как супер-отель и тем более для детей. а вы наверное о Блю Бэй? но там тоже понтон есть, просто пару лягушатников по пояс для детей имеется. но это все равно не нормальный обычный вход, как например, в бухте Макади.
Ответить
нет, я как раз о первом. Просто была в нем, супер-не супер, но вход там отличный, и для Шарма редкость.
Ответить
Смотрите отели в Макади с обычным входом в море в немелководье. Таких отелей много.
Ответить
Девочки,а на зимние каникулы стоит в Египет с целью поплавать? Хочу в в Шарм,а муж пугает,что холодно.не помню где-то читала-девочки прям отели писали в каких были
Ответить
ниче не холодно, нормально, вода +24
Ответить
а воздух?
Шаолинь *
6.09 22:05
а воздух?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)