Как вообще плавать с детьми в Египте?
Не набрасывайтесь только сразу,не прочитав моей ситуации:-)!
Детям 2 и 4.5, в средиземном море плаваем так: девчонки в кругах надувных (больше по функциям на спас жилет похожие,swimtrainer называется-я о них везде говорю,уже хорошую рекламу наверное сделала фирме),так что они с нами плаваю на любую глубину,там же где и мы. конечно далеко не заплываем, правила пребывания на воде соблюдаем,но зато и дети довольны и родители плавают.
Иначе,получается только по очереди с мужем плавать, при этом, если идешь - дети опять хотят с тем, кто идет плавать! вообщем такие семейные заплывы нам очень удобны.
а как же в Египте так плавать? либо мелководье,где взрослому по пояс - это старшей не подойдет,она любит чтобы дна не чувствовала, либо с понтона - но младшую надо на руках по лестнице,а по таким лестницам что в большинстве отелей я вижу - будет очень неудобно. Либо до глубины идти несколько десятков метров,но,как я понимаю,везде где расчищено так много надо все равно опасаться на кораллы наткнуться?
так как же плавать с детьми? или Красное море тогда не для нас? там детки на мелководье только, а взрослым по очереди бегать с понтона плавать?
Сам отель средненький, для людей с запросами не подходит. Но море и пляж для маленьких детей отличные. Понтон хороший, маленькие дети спокойно по нему спускаются. Также хороший заход в море по мелкоте, не долгий, в отлив у коралловых островков глубина по пояс. Очень хорошо учить ребенка с маской плавать.
Для взрослых тоже есть что под водой посмотреть.
а пока идете - рыбки тоже плавают, их видно, или они на глубине? надо обувь специальную?
и что с рифом - красивый? но детей уже туда не брали?
просто все никак не могу врубится как нам плавать так как дети привыкли - мне легче уже на средиземное поехать, чем им потом объяснять,почему мы будем плавать по-другому - принципиальные они у меня!
Абу дабаб -ездили на экскурсию -огромный пляж -тоже долго заходишь по песку , потом плывешь а снизу песок с травой и кораллы очень далеко - я их не видела - правда сплавала 1 раз. Но знакомые заплывали 2 -й раз и видели и кораллы. Так что если кораллов боитесь то можно найти места и без них. А красное море держит на воде еще лучше чем Средиземное . Вам надо посмотреть отзывы про море и определиться. Смотрите в Гугле там сразу видно где вход в море песчаный , а где через кораллы по понтону , сразу все сомнения отпадут.
Были с детьми 1.6, 2 г и 7 лет
Направо от лифта только куски рифа попадаются
1) как с питанием?
2) много ли народу на горки прие3жают и с других отелей?и действительно горки такие старые, что на них можно покалечиться?
3) есть ли вечерняя взрослая анимация?
4) как дела обстоят с барами,готовят ли они коктейли различные бесплатн(просто знаю что во многих есть такое)и правда ли что в барах после 24.00 все только за деньги (извиняюсь заранее. так как понимаю что вы были с детьми и возможно не интересовались этим)
Еда вроде хорошо, мы ходили в главный ресторан, т.к. там еда в основном не перченая, нам для детки нужна была. Да и выбор в главном ресторане больше, даже не сразу разберешь куда бечь и что брать :)В общем нам очень понравилась, но может кому и мало будет, хотя на мой взгляд все вкусно и до фига.
Вечерняя анимация вроде есть, там все время на что-то зазывали, но мы не ходили, у нас пупса по Москве ложилась.
Про бары вообще не в курсе, оттуда только мой муж и муж подруги несколько раз пиво за ужином брали и текилу тоже пару раз.
Еще там рядом с пляжем олдмаркет, если выйти через пляж и налево, то буквально минут 7-10 идти или меньше, а если выйти через выход ближний к Шреку из отеля и свернуть оять же налево, то за 5 минут придешь к променаду у 1001 ночи, там тоже очень прикольно погулять вечерком
а про блох не слышали в отеле,тоже есть жуткий отзыв...
Могу Вам сказать одно, отношение (особенно к детям) и обслуживание, еда - все на высшем уровне, по возможности обязательно туда опять вернемся отдыхать
территория отеля большая, корпуса все одноэтажные. но мы на пляж, в ресторан на коляске ездили, нас это совершенно не напрягало. (сыну на тот момент было 10 мес.)