31
Кто был-Риф Оазиз Бич Ресорт?
Приглянулся этот отель в Египте.Кто там был-подскажите как вам отель-слишком шумный?Для детей там есть развлечения??И вообще ваши впечатления...На отзывах многие ругают этот отель из-за того,что там много итальянцев отдыхает и постоянный гам стоит....Спасибо заранее
Свернуть
Ответить
Хороший отель. Не шумный. Для детей там небольшая детская площадка (открытая) с горкой и песком, есть игровая комната (но мы ею не пользовались) с еще одной площадкой рядом (турники, качельки, лазелки). Анимация в виде мини-диско (30 минут вечером), еще в игровой комнате девушка была замечена, которая помогала рисовать, ставила мультики на телеке (но возможно там бывает что-то более интересное, мы просто туда ходили всего пару раз по 10 минут, т.к. ребенку было 1,5г. - это еще все неактуально было). Детский бассейн есть. Впечатления хорошие, по египетским меркам это ооочень приличный отель, а для нас важно было еще и получить удовольствие взрослым от снорка - там отличный риф! Еда хорошая, кофе отличный. All, что тоже не везде есть в Египте. На счет итальянцев вообще не переживайте - обычные люди, просто их там больше, т.к. владелец отеля итальянец. Сейчас там еще и аквапарк открыт (кода мы там были он еще строился). В общем, рекомендую. Сами туда обязательно поедим. )
Ответить
спасибо большое!Если вы из Москвы-с каким туроператором туда ездили??И еще вопросы,если можно-какие номера лучше смотреть??-нам чтоб с видом на море,а дискотеки там есть и развлечения для взрослых??
Ответить
из Москвы. Только вы меня озадачили вопросом, чесс говоря, даже не помню какой был оператор. Мы там были два раза, от разных операторов. Первый раз Пегас кажись, второй ТЕЗ кажись. А может что и путаю. ) Мой беремнный склероз сказался. )
В первый раз были в номере с видомна море (221): кусочекморя видели. Второй раз с видом на сад/бассейн (непомню номер, к сожеланию). И тот и другой номера были отличные. По мне саме неудачные - те, что строились при нас (ноябрь 08г., март 09г.), ближе к аквапарку и дороге. Неудачные с точки зрения удаленности от моря, а во всем остальном не знаю... Может быть, они лучше оснащены, т.к. новее. С другой стороны, там весь отель насквозь от дороги до моря можно минут за 15 пройти, так что судите сами.
Там есть вечерние шоу каждый день после мини-диско. Не скажу, что что-то невероятное, но есть на что посмотреть вечером, за кальянчиком. )
В первый раз были в номере с видомна море (221): кусочекморя видели. Второй раз с видом на сад/бассейн (непомню номер, к сожеланию). И тот и другой номера были отличные. По мне саме неудачные - те, что строились при нас (ноябрь 08г., март 09г.), ближе к аквапарку и дороге. Неудачные с точки зрения удаленности от моря, а во всем остальном не знаю... Может быть, они лучше оснащены, т.к. новее. С другой стороны, там весь отель насквозь от дороги до моря можно минут за 15 пройти, так что судите сами.
Там есть вечерние шоу каждый день после мини-диско. Не скажу, что что-то невероятное, но есть на что посмотреть вечером, за кальянчиком. )
Ответить
Спасибо за ответы!Про оператора спросила-потому что у Теза этого отеля нету,есть у Пегаса,думала может вы еще каким оператором пользовались,чтоб сравнить так сказать:)))Вообщем записываю отель себе в блокнотик-спасибо еще раз:chr3
Ответить
Тогда возможно Корал был во второй раз. ) Точно помню, что разные операторы были.
Ответить
Вы когда там были? Не подскажете, как Вы передвигались по отелю с малышом? Там ведь отель наверху, а до моря - добрых 5-6 этажей ВНИЗ(поэтажно измеряю - мне так удобнее)! Тоже задумалась об этом отеле, именно подъём-спуск останавливает.
Ответить
а где вы прочитали что там спускаться как с 5-6 этажа???я просто по отзывам и описанию такого не видела....написано 100 м до моря-1 линия
Ответить
Написано... действительно, линия первая, т.е. нет никаких отелей между Риф и морем, но сам отель - на горе, а море-то внизу. Это на мой взгляд, этаж пятый где-то. Я лет 8 назад отдыхала в соседнем - Иберфанара Клуб. Он тоже на горе. Вот, с завистью смотрели на соседний Риф Оазис - там мы видели, как гостей на пляж машинки привозят.
Ответить
Передвигались на коляске в основном, т.к. малышу тогда 1,5 было. К пляжу ведет достаточно плавный (ну может для престарелых людей он и крутой, конечно) спуск (кажется заасфальтированный или каменный - не помню, но точно на коляске можно было спокойно спуститься). Там вообще в этом вопросе везде продуманно, даже инвалидов-колясочников там видели.
На счет 5-6 этажей - ну это если может быть с самой верхней точки у въезда в отель мерить, а на деле по територии отеля легкий уклон к морю, почти не заметный при езде с коляской, ближе к морю спуск чуть заметнее, а непосредственно у моря та горка о которой я писала чуть выше, по которой и спускаются все "с колесами" - ну этажа на 2-3 этот пролет я бы сказала. Обратно, конечно, тяжелее подниматься, но все справлялись (малышей там очень много). Рядом есть и лестничный спуск, посередине которого есть еще и джакузи.
На счет 5-6 этажей - ну это если может быть с самой верхней точки у въезда в отель мерить, а на деле по територии отеля легкий уклон к морю, почти не заметный при езде с коляской, ближе к морю спуск чуть заметнее, а непосредственно у моря та горка о которой я писала чуть выше, по которой и спускаются все "с колесами" - ну этажа на 2-3 этот пролет я бы сказала. Обратно, конечно, тяжелее подниматься, но все справлялись (малышей там очень много). Рядом есть и лестничный спуск, посередине которого есть еще и джакузи.
Ответить
10
Вот! Престарелые - это ж мы (ленивые в смысле). У нас детям 5 и 6 лет, не сложно ли им букдет подниматься? А то мой как заголосит:"Не могу - неси меня!". Всё - настанет мой конец - вес ребенка 26 кг.
Ответить
)) посмешили про престарелых. Ну конечно на себе и по горизонтали то 26 кг далеко не утащишь, так что придется им самим. Но там не такая уж и большая горка. А когда поднимитесь на нее - там уже тук-туки ездят, можно на них дальше поехать, если устанете. Правда, тук-тук этот обычно итальянцы очень быстро аккупируют. Мы как-то с мамой очередь заняли, сидим, ждем, он подъехал, развернулся чуть подальше от нас и все итальяшки туда "нырьк"! Мы так и остались с открытыми ртами. ) Но на самом деле, думаю, 5-6-летние детки смогут подняться сами, хотя, как обычно, радости в этом для них мало.
Кстати, нашего 1,5-годовалого кроху в коляске папа вверх вез. ) Но если б надо было, то и я бы смогла, а вот на себе - вряд ли, спина мне этого бы не простила.
Кстати, нашего 1,5-годовалого кроху в коляске папа вверх вез. ) Но если б надо было, то и я бы смогла, а вот на себе - вряд ли, спина мне этого бы не простила.
Ответить
я бы не сказала, что там ветренно, но в середине марта 09г. первые дней 5 по вечерам был небольшой ветерок и прохладно (даже ходили вечером в теплой кофточке), а потом ветров не было.
Ответить
Ясно, спасибо. Не знаю, что делать - оператор ТОЛЬКО Пегас, больше никто не продаёт, а с ним летать боюсь - много негатива.
Ответить
почему никто? Натали-тур, только у них засада - в шарм летают только в воскресенье и обратно тоже в среду-пятницу-воскресенье, причем вечером - нам неудобно очень, в понедельник на работу(((( сегодня с плачем буквально пришлось отказаться от шарма и купили в хургаду - только из-за субботнего вылета(((((( Летим Трансаэро.
Ответить
Royal Azur, чисто интуитивно выбирала, не знаю как будет))) просто про Reef я знала, там знакомые раза 3 отдыхали, хвалили, а в Хургаде никто((( надеюсь на лучшее)))
Ответить
Натали тур еще говнистее Пегаса одного плоя ягода
Ответить
20
честно скажу, отель не понравился. он бестолково-большой во-первых. во-вторых все для итальянцев, остальные - фон. третье какой-то неуютный. питание так себе. анимация для всех не итальянцев в том числе детей очень слабая. для итальянцев шоу в амфитеатре, для остальных на небольшой странной сцене с вечно недостающими стульями около нее. самый большой плюс этого отеля - это риф и пляж. но и там там много итальянцев орущих... почему то именно в этом отеле они меня напрягали, может от большого количества. к пляжу действительно спускаться длинными ступенями, довольно узкими. на счет колясок не помню, может и был где-то съезд-подъем, но я не видела. была там 2 года назад, не знаю, может что к лучшему изменилось. я считаю, что он сильно переоценен (по крайней мере тогда). и точно туда больше не поеду.
для справки - 15 раз в египте в различных 5. посмотрите для сравнения Риф Блю Бей, а еще лучше Савой - вот это действительно достойный отель.
для справки - 15 раз в египте в различных 5. посмотрите для сравнения Риф Блю Бей, а еще лучше Савой - вот это действительно достойный отель.
Ответить
так вы о Фонаре или о Риф Оазисе? :).
пляж это не вход в море. великолепный песочный пляж и в Рифе. только если есть обычный вход в море в Фанаре, это не значит что он есть в Риф Оазисе. В Риф Оазисе есть просто тоненькая дорожка из вырубленных кораллов через которую можно очень осторожно пройти к рифам не заходя на понтон, не более.
пляж это не вход в море. великолепный песочный пляж и в Рифе. только если есть обычный вход в море в Фанаре, это не значит что он есть в Риф Оазисе. В Риф Оазисе есть просто тоненькая дорожка из вырубленных кораллов через которую можно очень осторожно пройти к рифам не заходя на понтон, не более.
Ответить
Все же уточните пож-та что там с пляжем - есть ли заход в море для детей?
Ребенок 2х лет. Спасибо
Ребенок 2х лет. Спасибо
Ответить
Были в соседском Фараане (не путать с Фанарой), у них один пляж с Оазисом, перегороженный заборчиком. Для деток заход в воду супер, песочек, метров через 20 начинается каменное дно на глубине где-то от бедра. Там попадаются морские ежи, осторожнее. Взрослым лучше купаться с понтона, на мелководье можно во время плаванья о камни повредить ноги. Были этой зимой с двухлеткой, ступени в Фараане тоже мама не горюй, но не напрягали вообще. ЗАТО на пляже вообще не бывает ветра, т.к. он находится под откосом. На пляже Оазиса было замечено куча свободных лежаков, в отличии от Фарааны.
Ответить
каменное дно с ежами для деток супер?
Ответить
я так поняла, что каменное дно через 20м начинается - не так?
если так... то для Шарма это не худший вар-та захода в море для детей...
если так... то для Шарма это не худший вар-та захода в море для детей...
Ответить
30
Вы правильно поняли, там сначала долго песок, в песке ежей нет. Водичка прозрачная и дно хорошо видно. Двухлетка ведь будет наверняка будет купаться там, где взрослому по колено. туда только рыбки всякие красивые заплывают. а если плавать с понтона- мы свободно туда проходили через заборчик, то там стаи красивущих разноцветных рыб. Да, и после обеда отлив, море уходит и камни становятся ближе.
Ответить