Школа
31

Кто был-Риф Оазиз Бич Ресорт?

Приглянулся этот отель в Египте.Кто там был-подскажите как вам отель-слишком шумный?Для детей там есть развлечения??И вообще ваши впечатления...На отзывах многие ругают этот отель из-за того,что там много итальянцев отдыхает и постоянный гам стоит....Спасибо заранее

Свернуть
Ответить
Хороший отель. Не шумный. Для детей ...
Ягодка-Малинка V.I.P.
1.09 11:45
Хороший отель. Не шумный. Для детей там небольшая детская площадка (открытая) с горкой и песком, есть игровая комната (но мы ею не пользовались) с еще одной площадкой рядом (турники, качельки, лазелки). Анимация в виде мини-диско (30 минут вечером), еще в игровой комнате девушка была замечена, которая помогала рисовать, ставила мультики на телеке (но возможно там бывает что-то более интересное, мы просто туда ходили всего пару раз по 10 минут, т.к. ребенку было 1,5г. - это еще все неактуально было). Детский бассейн есть. Впечатления хорошие, по египетским меркам это ооочень приличный отель, а для нас важно было еще и получить удовольствие взрослым от снорка - там отличный риф! Еда хорошая, кофе отличный. All, что тоже не везде есть в Египте. На счет итальянцев вообще не переживайте - обычные люди, просто их там больше, т.к. владелец отеля итальянец. Сейчас там еще и аквапарк открыт (кода мы там были он еще строился). В общем, рекомендую. Сами туда обязательно поедим. )
Ответить
спасибо большое!Если вы из Москвы-с каким туроператором туда ездили??И еще вопросы,если можно-какие номера лучше смотреть??-нам чтоб с видом на море,а дискотеки там есть и развлечения для взрослых??
Ответить
из Москвы. Только вы меня озадачили ...
Ягодка-Малинка V.I.P.
1.09 17:02
из Москвы. Только вы меня озадачили вопросом, чесс говоря, даже не помню какой был оператор. Мы там были два раза, от разных операторов. Первый раз Пегас кажись, второй ТЕЗ кажись. А может что и путаю. ) Мой беремнный склероз сказался. )
В первый раз были в номере с видомна море (221): кусочекморя видели. Второй раз с видом на сад/бассейн (непомню номер, к сожеланию). И тот и другой номера были отличные. По мне саме неудачные - те, что строились при нас (ноябрь 08г., март 09г.), ближе к аквапарку и дороге. Неудачные с точки зрения удаленности от моря, а во всем остальном не знаю... Может быть, они лучше оснащены, т.к. новее. С другой стороны, там весь отель насквозь от дороги до моря можно минут за 15 пройти, так что судите сами.
Там есть вечерние шоу каждый день после мини-диско. Не скажу, что что-то невероятное, но есть на что посмотреть вечером, за кальянчиком. )
Ответить
Спасибо за ответы!Про оператора спросила-потому что у Теза этого отеля нету,есть у Пегаса,думала может вы еще каким оператором пользовались,чтоб сравнить так сказать:)))Вообщем записываю отель себе в блокнотик-спасибо еще раз:chr3
Ответить
Тогда возможно Корал был во второй р...
Ягодка-Малинка V.I.P.
1.09 17:56
Тогда возможно Корал был во второй раз. ) Точно помню, что разные операторы были.
Ответить
Вы когда там были? Не подскажете, как Вы передвигались по отелю с малышом? Там ведь отель наверху, а до моря - добрых 5-6 этажей ВНИЗ(поэтажно измеряю - мне так удобнее)! Тоже задумалась об этом отеле, именно подъём-спуск останавливает.
Ответить
а где вы прочитали что там спускаться как с 5-6 этажа???я просто по отзывам и описанию такого не видела....написано 100 м до моря-1 линия
Ответить
Написано... действительно, линия первая, т.е. нет никаких отелей между Риф и морем, но сам отель - на горе, а море-то внизу. Это на мой взгляд, этаж пятый где-то. Я лет 8 назад отдыхала в соседнем - Иберфанара Клуб. Он тоже на горе. Вот, с завистью смотрели на соседний Риф Оазис - там мы видели, как гостей на пляж машинки привозят.
Ответить
Передвигались на коляске в основном, т.к. малышу тогда 1,5 было. К пляжу ведет достаточно плавный (ну может для престарелых людей он и крутой, конечно) спуск (кажется заасфальтированный или каменный - не помню, но точно на коляске можно было спокойно спуститься). Там вообще в этом вопросе везде продуманно, даже инвалидов-колясочников там видели.
На счет 5-6 этажей - ну это если может быть с самой верхней точки у въезда в отель мерить, а на деле по територии отеля легкий уклон к морю, почти не заметный при езде с коляской, ближе к морю спуск чуть заметнее, а непосредственно у моря та горка о которой я писала чуть выше, по которой и спускаются все "с колесами" - ну этажа на 2-3 этот пролет я бы сказала. Обратно, конечно, тяжелее подниматься, но все справлялись (малышей там очень много). Рядом есть и лестничный спуск, посередине которого есть еще и джакузи.
Ответить
Вот! Престарелые - это ж мы (ленивые в смысле). У нас детям 5 и 6 лет, не сложно ли им букдет подниматься? А то мой как заголосит:"Не могу - неси меня!". Всё - настанет мой конец - вес ребенка 26 кг.
Ответить
)) посмешили про престарелых. Ну кон...
Ягодка-Малинка V.I.P.
1.09 19:04
)) посмешили про престарелых. Ну конечно на себе и по горизонтали то 26 кг далеко не утащишь, так что придется им самим. Но там не такая уж и большая горка. А когда поднимитесь на нее - там уже тук-туки ездят, можно на них дальше поехать, если устанете. Правда, тук-тук этот обычно итальянцы очень быстро аккупируют. Мы как-то с мамой очередь заняли, сидим, ждем, он подъехал, развернулся чуть подальше от нас и все итальяшки туда "нырьк"! Мы так и остались с открытыми ртами. ) Но на самом деле, думаю, 5-6-летние детки смогут подняться сами, хотя, как обычно, радости в этом для них мало.
Кстати, нашего 1,5-годовалого кроху в коляске папа вверх вез. ) Но если б надо было, то и я бы смогла, а вот на себе - вряд ли, спина мне этого бы не простила.
Ответить
И ещё - отель расположен в относительной бухте. Как Вам показалось, там ветренно?
Ответить
я бы не сказала, что там ветренно, н...
Ягодка-Малинка V.I.P.
3.09 16:43
я бы не сказала, что там ветренно, но в середине марта 09г. первые дней 5 по вечерам был небольшой ветерок и прохладно (даже ходили вечером в теплой кофточке), а потом ветров не было.
Ответить
Ясно, спасибо. Не знаю, что делать - оператор ТОЛЬКО Пегас, больше никто не продаёт, а с ним летать боюсь - много негатива.
Ответить
почему никто? Натали-тур, только у них засада - в шарм летают только в воскресенье и обратно тоже в среду-пятницу-воскресенье, причем вечером - нам неудобно очень, в понедельник на работу(((( сегодня с плачем буквально пришлось отказаться от шарма и купили в хургаду - только из-за субботнего вылета(((((( Летим Трансаэро.
Ответить
а что выбрали в Хургаде?
Злобный Пимс *
13.09 01:30
а что выбрали в Хургаде?
Ответить
Royal Azur, чисто интуитивно выбирала, не знаю как будет))) просто про Reef я знала, там знакомые раза 3 отдыхали, хвалили, а в Хургаде никто((( надеюсь на лучшее)))
Ответить
Натали тур еще говнистее Пегаса одного плоя ягода
Ответить
ну так вы подскажите кто лучше и в чем говнистость?:)
Ответить
Почему никто? Корал, например, его еще продает.
Ответить
честно скажу, отель не понравился. он бестолково-большой во-первых. во-вторых все для итальянцев, остальные - фон. третье какой-то неуютный. питание так себе. анимация для всех не итальянцев в том числе детей очень слабая. для итальянцев шоу в амфитеатре, для остальных на небольшой странной сцене с вечно недостающими стульями около нее. самый большой плюс этого отеля - это риф и пляж. но и там там много итальянцев орущих... почему то именно в этом отеле они меня напрягали, может от большого количества. к пляжу действительно спускаться длинными ступенями, довольно узкими. на счет колясок не помню, может и был где-то съезд-подъем, но я не видела. была там 2 года назад, не знаю, может что к лучшему изменилось. я считаю, что он сильно переоценен (по крайней мере тогда). и точно туда больше не поеду.

для справки - 15 раз в египте в различных 5. посмотрите для сравнения Риф Блю Бей, а еще лучше Савой - вот это действительно достойный отель.
Ответить
А в Савое есть песчанный заход в море? По-моему, нет.
Ответить
так и в Риф-Оазисе его нет.
Зазеркалье C.S.
4.09 22:37
так и в Риф-Оазисе его нет.
Ответить
Есть, сама была в соседней Фанаре, поразилась песчанному пляжу.
Ответить
так вы о Фонаре или о Риф Оазисе? :).
пляж это не вход в море. великолепный песочный пляж и в Рифе. только если есть обычный вход в море в Фанаре, это не значит что он есть в Риф Оазисе. В Риф Оазисе есть просто тоненькая дорожка из вырубленных кораллов через которую можно очень осторожно пройти к рифам не заходя на понтон, не более.
Ответить
Все же уточните пож-та что там с пляжем - есть ли заход в море для детей?
Ребенок 2х лет. Спасибо
Ответить
Были в соседском Фараане (не путать с Фанарой), у них один пляж с Оазисом, перегороженный заборчиком. Для деток заход в воду супер, песочек, метров через 20 начинается каменное дно на глубине где-то от бедра. Там попадаются морские ежи, осторожнее. Взрослым лучше купаться с понтона, на мелководье можно во время плаванья о камни повредить ноги. Были этой зимой с двухлеткой, ступени в Фараане тоже мама не горюй, но не напрягали вообще. ЗАТО на пляже вообще не бывает ветра, т.к. он находится под откосом. На пляже Оазиса было замечено куча свободных лежаков, в отличии от Фарааны.
Ответить
каменное дно с ежами для деток супер?
Ответить
я так поняла, что каменное дно через 20м начинается - не так?
если так... то для Шарма это не худший вар-та захода в море для детей...
Ответить
Вы правильно поняли, там сначала долго песок, в песке ежей нет. Водичка прозрачная и дно хорошо видно. Двухлетка ведь будет наверняка будет купаться там, где взрослому по колено. туда только рыбки всякие красивые заплывают. а если плавать с понтона- мы свободно туда проходили через заборчик, то там стаи красивущих разноцветных рыб. Да, и после обеда отлив, море уходит и камни становятся ближе.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)