58
Вернулась из Club Azur 4*
Уже 2 дня как вернулась. Задавайте вопросы )))
Свернуть
Ответить
Дискотека есть, одна в закрытом помещениии, одна на пляже. Анимация никакая, детская отстой, взрослая только для французов, мы ходили на анимацию в соседний Royal Azur, они на одной территории, браслетов нет, поэтому можно пользоваться всем на территории 2х отелей. Питание на 4-, голодными не будете, но на 10й день мы даже завтракать не хотели.Пример: блины выносят по 10 шт каждые 30 мин, булочки на любой вкус. фрукты-финики и апельсины,яичницу надо долго ждать, йогурты в пачках.колбаса одного вида -острая, ребенку не дашь, сыр есть всегда,каша была все 11 дней только рисовая.
Пляж отличный, вход в море песок, правда почти всегда ветер.
Лежаков хватало пока было 60% французов, когда приехали русские, надо было занимать лежак в 6,30, потом нет никаких лежаков.
Бесплатно на море: катамараны, каное и серф-наплавались в доволь.
Еще бесплатно: бильярд, настольный футбол,настольный теннис в соседнем Рояле, велосипеды.
Номера, обслуживание. уборка на 4+ (есть мелкие недочеты).
В целом остались довольны.
Пляж отличный, вход в море песок, правда почти всегда ветер.
Лежаков хватало пока было 60% французов, когда приехали русские, надо было занимать лежак в 6,30, потом нет никаких лежаков.
Бесплатно на море: катамараны, каное и серф-наплавались в доволь.
Еще бесплатно: бильярд, настольный футбол,настольный теннис в соседнем Рояле, велосипеды.
Номера, обслуживание. уборка на 4+ (есть мелкие недочеты).
В целом остались довольны.
Ответить
спасибо, что сказали, значит туда мы и бум ходить))) а в ресторанах там еда такая же, не ходили? или в рестораны нельзя??
Ответить
Мы ходили в Роял на ужин,не потому что там лучше, а просто чтобы разнообразить )) Да и до детской анимации ближе, в Рояле она рано начинается в 19,30, а потом живая музыка, иногда караоке. Так как браслетов нет, можно пользоваться всем в Рояле, но особо не афишировать, т.к. если большая заполненность отеля, могут попросить пройти на территорию Клаба... но для этого надо доказать что Вы не из Рояла ))
Ответить
Моей дочке, в неполные 4 года анимация детская понравилась. Ей как раз не хватало спокойных занятий, возможности порисовать, полепить, поиграть в игры. Так что в детский клуб очень просилась и аниматоры ей понравились.
Взрослая ненавязчивая анимация, но всегда приглашают участвовать всех. Конечно, анимация больше на французов расчитана, их там было очень много в наше пребывание, но и русских туристов всегда приглашали поучаствовать. Рускоговорящая девушка Лори тоже всегда приглашала русских и вела много мероприятий именно для русских.
Питание не самое богатое, но мы 6 лет ездим в отели сети Азур (разные) и ни разу не было ни у кого отравления, даже не слышали в отеле или на пляже. что кому-то плохо.
С лежаками полностью согласна. Мы приехали- было много русских, занимать приходилось рано, причем на пляже все делились способами пораньше занять, кто с вечера игрушки детские привязывал, кто в 4 утра занимал, кто деньги бич-бою платил. Потом как-то резко стало 80-90% иностранцев и лежаки были свободные даже в 9-10 утра. Зато места у бассейна занимали раньше. В общем, как повезет.
В целом мне в отеле понравилось, он тихий, спокойный, уютный.
Взрослая ненавязчивая анимация, но всегда приглашают участвовать всех. Конечно, анимация больше на французов расчитана, их там было очень много в наше пребывание, но и русских туристов всегда приглашали поучаствовать. Рускоговорящая девушка Лори тоже всегда приглашала русских и вела много мероприятий именно для русских.
Питание не самое богатое, но мы 6 лет ездим в отели сети Азур (разные) и ни разу не было ни у кого отравления, даже не слышали в отеле или на пляже. что кому-то плохо.
С лежаками полностью согласна. Мы приехали- было много русских, занимать приходилось рано, причем на пляже все делились способами пораньше занять, кто с вечера игрушки детские привязывал, кто в 4 утра занимал, кто деньги бич-бою платил. Потом как-то резко стало 80-90% иностранцев и лежаки были свободные даже в 9-10 утра. Зато места у бассейна занимали раньше. В общем, как повезет.
В целом мне в отеле понравилось, он тихий, спокойный, уютный.
Ответить
Мы с дочкой 6 лет туда 13 летим! Как вам отель, питание, анимация и детская и взрослая, море??
Ответить
10
увидимся:-),мы 17 отсюда вечером вылетаем, так что в субботу уже придем загорать тоже:-)! едем с папой нашим, я и детки в паспорте, можете посмотреть. если хотите - присылайте на мейл и вашу фотку!
Ответить
мне плиз очень-очень подробненько про купание:-)! столько отзывов читала про то как добираться до рифа, но не поняла ничего - ведь на Красное еду впервые!
поясню-детки любят плавать с нами,они в специальных кругах. но получится ли у нас до рифа с нами добираться, одной 4.5 - другой 2 почти. на руках далеко нести,если по воде идти? дорожка узкая расчищена в коралах? а на катамаране - это возможно?
ну и в лагуне - хоть каких-то рыбок видно или нет?
поясню-детки любят плавать с нами,они в специальных кругах. но получится ли у нас до рифа с нами добираться, одной 4.5 - другой 2 почти. на руках далеко нести,если по воде идти? дорожка узкая расчищена в коралах? а на катамаране - это возможно?
ну и в лагуне - хоть каких-то рыбок видно или нет?
Ответить
с детьми на этот риф не добраться!!! Дело в том, что входа как такового нет, надо идти прям по кораллам, а они разные: и мелкие, и валунами, и расщелины м/д ними на глубину ноги взрослого, и волна все время там бьет и т.д.На руках ребенка внести волна не дает, а сам тем более не войдет.Можно там походить по водичке, кое-каких рыбок и на мелкоте увидете,но не более того. Также тяжело входить в ластах. Без спец. обуви вообще лучше не суваться! Да еще до этого коралла надо дойти... там сначала по воде до острова, но там есть дорожка по которой можно дойти, в т.ч. и с ребенком, а потом остров пересечь и уже там пытаться попасть на риф ))
Ответить
а как же на катамаране? и все-таки, если мы туда доберемся - плавать там реально детям, не близко коралы к поверхности воды выходят?
без обуви я и не буду экспериментировать. кстати, где ее купить лучше, говорят за Роялом в следующем отеле -магазинчик неплохой по ценам?
Ну а такой вариант возможен: доходить до островка с детьми, потом кто-то остается с ними а другой плавает. а почему - "пытаться попасть на риф", что штормит сильно или трудно доплыть???
без обуви я и не буду экспериментировать. кстати, где ее купить лучше, говорят за Роялом в следующем отеле -магазинчик неплохой по ценам?
Ну а такой вариант возможен: доходить до островка с детьми, потом кто-то остается с ними а другой плавает. а почему - "пытаться попасть на риф", что штормит сильно или трудно доплыть???
Ответить
на островке с детьми находиться можно и даже с одной стороны хорошо плавать там тоже песочек. На катамаране не доплыть, т.к. риф с другой стороны островка, а коралы с той стороны доходят до кромки воды,т.е.через них никак не махнуть ))
шоппинг самый дешевый в отеле за Роялом, на охране надо сказать что вы на шопинг и вас пропустят.Но в Клабе тоже хорошо торгуются-больше улыбайтесь))
Волны на входе на риф были всегда,независимо от силы ветра, там кораллы доходят до кромки воды, и она ударяется об них.
шоппинг самый дешевый в отеле за Роялом, на охране надо сказать что вы на шопинг и вас пропустят.Но в Клабе тоже хорошо торгуются-больше улыбайтесь))
Волны на входе на риф были всегда,независимо от силы ветра, там кораллы доходят до кромки воды, и она ударяется об них.
Ответить
да, и куда посоветуете селиться? нам бы поближе к морю (вид из окна не важен), а то мы вечно с пляжа в номер бегаем,почему-то так получается. и вообще, что при заселении лучше - класть в паспорт деньги, шоколадки, просто высказать пожелния?
мы вообще не притязательны, находим всегда плюсы в любом расселении, но вот сейчас что-то озадачилась, может надо приложить какие-то усилия? или пустить все на самотек?
мы вообще не притязательны, находим всегда плюсы в любом расселении, но вот сейчас что-то озадачилась, может надо приложить какие-то усилия? или пустить все на самотек?
Ответить
мы в этот раз ничего не клали, выразили свои пожелания и получили номер такой как и просили. Вам при заселении покажут схему отеля, там на месте и выберите. Достаточно дружелюбно нас встретили и расселили.
Ответить
ну и третий вопрос:-), отчего зависит процентное соотношение иностранцев и соотечественников? то кто-то пишет 70х30, то наоборот. и меняется я так понимаю в течении нескольких дней?
хоть бы было в сторону больше иностранцев-а то меня муж загрызет:-)! у него единственный критерий был - по составу отдыхающих. но совместить со множеством моих - по-моему было нереально:-)
хоть бы было в сторону больше иностранцев-а то меня муж загрызет:-)! у него единственный критерий был - по составу отдыхающих. но совместить со множеством моих - по-моему было нереально:-)
Ответить
от кол-ва проданных путевок в той или иной стране, мы отдыхали 11 дней, из них первые 7 было большее соотношение французов, примерно 70%, а последние 4 дня было 80% русских, и вот тут мы ощутили разницу , далеко не в лучшую сторону((
Ответить
20
ой, мы сегодня купили билеты в Royal Azur,но на 2-е октября, то есть совсем от ветра замерзнем, как думаете?:( и еще вопросик по Royal Azur - как там пляж, лежаков хватает на всех? спасибо)))
Ответить
Мы сейчас в Рояле. Ветер только в первую половину дня, очень теплый, скорее бриз, а не ветер. Ничего с рукавами не надо. Погода жаркая, отличная!
Лежаки у моря занимают быстро, но к 13 часам уже много свободных. У бассейна лежаков навалом всегда. Так что не паримся, первую ветренную половину дня находимся у бассейна, в море купаться ходим, потом к морю перебираемся. Ничего не занимаем заранее.
Анимация тут отстой, как раз. Мы были два месяца назад в Клабе- там больше понравилось, ходим туда как раз на анимацию и шоу. Было приятно, что аниматоры нас узнали, очень рады были видеть, приглашают всегда к ним приходить- участвовать. И когда там были- всегда подойдут, пригласят на мероприятия. поболтают. Деткий аниматор всегда приглашала дочку, рассказывала, что будут сегодня делать, дочка моя очень привязалась к двум девочкам- аниматорам. Детский клуб в Рояле ей не понравился, просится в Клаб. Поведу завтра туда :)
Лежаки у моря занимают быстро, но к 13 часам уже много свободных. У бассейна лежаков навалом всегда. Так что не паримся, первую ветренную половину дня находимся у бассейна, в море купаться ходим, потом к морю перебираемся. Ничего не занимаем заранее.
Анимация тут отстой, как раз. Мы были два месяца назад в Клабе- там больше понравилось, ходим туда как раз на анимацию и шоу. Было приятно, что аниматоры нас узнали, очень рады были видеть, приглашают всегда к ним приходить- участвовать. И когда там были- всегда подойдут, пригласят на мероприятия. поболтают. Деткий аниматор всегда приглашала дочку, рассказывала, что будут сегодня делать, дочка моя очень привязалась к двум девочкам- аниматорам. Детский клуб в Рояле ей не понравился, просится в Клаб. Поведу завтра туда :)
Ответить
ой, спасибо вам за отзыв!!! а как с комарами? писали, что тоже есть, может фумигатор везти?:) и как на ваш взгляд питание - вкусно? а то начиталась отзывов, такого порой понапишут...
Ответить
а вы больше читайте отзывы
Ответить
Комаров нет ни одного. Питание... завтрак хороший, обед плохой, есть практически нечего. Ужины хорошие, вкусные.
Весь народ ломится именно к началу обедов-ужинов, в это время мест нет, но уже через час проблемы с местами и очередями пропадают.
На мой взгляд питание в клаб азуре было лучше.
Недочеты есть, конечно, но в принципе все очень хорошо! Погода, море, бассейны замечательные. Берите с собой побольшего хорошего настроения и все будет отлично!
Весь народ ломится именно к началу обедов-ужинов, в это время мест нет, но уже через час проблемы с местами и очередями пропадают.
На мой взгляд питание в клаб азуре было лучше.
Недочеты есть, конечно, но в принципе все очень хорошо! Погода, море, бассейны замечательные. Берите с собой побольшего хорошего настроения и все будет отлично!
Ответить
а если приходить через час после начала обеда,ужина - там еда еще остается:)? добавляют новую-то?:) а как вы считаете, какие номера лучше брать? ни разу не была, даже мыслей нет на этот счет... спасибо за пожелание с хорошим настроением!:) буду радоваться жизни, даже если обед не понра или лежаков не хватит - пойду за лодки, что ж делать)))) просто уже в предвкушении отдыха, так хочется поскорее перенестись в атмосферу отеля, что интересуют любые подробности, а особенно из первых уст.
Ответить
Конечно остается. Еда все время есть, готорят и приносят новую. К тому же много баров на территории, везде есть перекусы. В основном картофель фри и какое-нибудь мясо. В лобби всегда есть сладости. Так что голодными не остнетесь. Вкуное мороженое бесплатно до 18 часов. Неплохое пиво. Пакетированные соки в лобби: апельсиновый, гуава, ананасовый, на пляже в барах только сок гуавы в пакетах. В мини-баре каждый день по 2 пакетика сока, 2 банки пива, 3 бутылочки лимонада и 2 бутылки воды. Номер я бронировала заранее, живем в правом корпусе, он ближе к клаб-азуру, в середине, чтобы и до пляжа и до ресторана одинаково было. Номер просила в сидом на сад, на бассейн шумновато все-таки. Шоу программа вся около бассейна.
Пляж хороший, чистят его постоянно, можно купаться без тапок.
Пляж хороший, чистят его постоянно, можно купаться без тапок.
Ответить
30
ой, ну вы меня успокоили, теперь я со спокойной душой дотерплю оставшиеся 2 недели. Только бы температура осталась такой же - мне ниже 30 холодно будет:)
Ответить
а какая температурка-то воздуха и воды,есть инфа где-то в отеле,а то беспокоюсь что жарковато 35-37 на сайтах погоды пишут? как переносится, если сравнивать с тем, что у нас летом тут было?
если до 18-го не уедите - увидимся!
если до 18-го не уедите - увидимся!
Ответить
35 у нас там было в том году в октябре а счас там 40 -45 на солнце
Ответить
аноним флудить кинулся) я думаю, очень жарко быть не должно, тем более писали выше легкий бриз присутствует, я наоборот замерзнуть боюсь))) вот тут есть и карты, и информация кое-какая по отелям http://egypt-info.narod.ru/Hurghada/RoyalAzurMakadi.html, http://egypt-info.narod.ru/ а вообще если в яндексе забить название отеля, много отзывов вылезет
Ответить
в конце августа начале сентября была следующая температура: днем 39, ночью 30, вода утром 26-28, после обеда 29.
Ответить
сейчас температура в тени 31-34, все время ветерок, так что жара не чувствуется. Днем с 14 до 16 уходим спать.
Ответить
Да. в лобби бесплатный вай-фай. Довольно сносный для скайпа, почты и евы :) Зато на звонках экономия :)
Ответить
40
и мы летим 2 октября в роял Азур, я и ребленок 3,5 года. Вы из Шереметьево вылетаете?
Ответить
ага, из Шереметьево))) только мы с мужем вдвоем, ребенка в этот раз не берем, решили обстановочку разведать) а вы в первый раз в этот отель?
Ответить
А мы летим в рояль 12 октября, тоже с детьми 5 и 10 мес. Были здесь год назад очень понравилось, надеюсь и в этом году все удасться. Еще маму берем с собой))))
Ответить
Так что в итоге лучше? Роял или Клуб? У меня подруга летит в след. выхи в Роял на 2 недели, я с дочкой 8 лет хочу числа 2.10, но пока не решили еще, куда именно лететь, пытаемся определиться. хотела с подругой там пересечься, но что-то думаю, что лучше за эти же деньги попробовать взять что-то получше.
пока поняла, что с питанием в обоих Азурах хреново, так? :(
пока поняла, что с питанием в обоих Азурах хреново, так? :(
Ответить
50
Клаб азур определенно лучше. Питание там тоже лучше.
на завтрак есть йогурты в баночках, какао горячее и холодное, в рояле нет. В клабе в ресторане есть детская зона со столами для дошкольников и с едой, расположеннойна уровне ребенка. Дочке нравилось самой накладывать и кушать ей было удобно (дочке 4 года) В Рояле несколько раз были блины из кислейшего молока, просто ужасные. картошка тоже попадалась кислая, кофе не дозовешься у официантов, а один придурок начал приставать к дочке, давай типа кофе тебе налью, она говорит, не надо, я не пью кофе, а он свое, в итоге обжег ей руку. Прибила бы гада!
Обед- очень плохой. Нет никакого выбора, детям есть нечего. Столы без скатертей все грязные какие-то, сначала надо найти стол, потом вилки-ножи, потом отстоять очереди за едой, потом в баре за напитками и узнать, что стаканов нет- пить не дадим. Чтобы попить воды. надо так же выстоять очредь, чтобы попросить одноразовый стаканчик и самим налить из кулера воды. В том же клабе со стаканами нет напряженки, подходишь и наливаешь, что нужно.
Если есть возможность выбрать, то лучше клаб азур выбирайте.
на завтрак есть йогурты в баночках, какао горячее и холодное, в рояле нет. В клабе в ресторане есть детская зона со столами для дошкольников и с едой, расположеннойна уровне ребенка. Дочке нравилось самой накладывать и кушать ей было удобно (дочке 4 года) В Рояле несколько раз были блины из кислейшего молока, просто ужасные. картошка тоже попадалась кислая, кофе не дозовешься у официантов, а один придурок начал приставать к дочке, давай типа кофе тебе налью, она говорит, не надо, я не пью кофе, а он свое, в итоге обжег ей руку. Прибила бы гада!
Обед- очень плохой. Нет никакого выбора, детям есть нечего. Столы без скатертей все грязные какие-то, сначала надо найти стол, потом вилки-ножи, потом отстоять очереди за едой, потом в баре за напитками и узнать, что стаканов нет- пить не дадим. Чтобы попить воды. надо так же выстоять очредь, чтобы попросить одноразовый стаканчик и самим налить из кулера воды. В том же клабе со стаканами нет напряженки, подходишь и наливаешь, что нужно.
Если есть возможность выбрать, то лучше клаб азур выбирайте.
Ответить
А в Клабе можно питаться жителям рояла? Обычно ведь можно пользоваться инфраструктурой отеля, а кушать в своем? Если пешком с киндером сколько по времени от рояла до клаба?
Ответить
смотря в каком корпусе будете жить, мы жили в корпусе, который слева от ресепшена, там нам от нас до ресторана Рояла с малышом 3 года ножками 5 мин, это с остановкой у басссейна ))
Там не огромная территория, как некоторые любят писать. Все очень удобно и доступно.У меня ребенок-юла, и то мы каждый вечер умудрялись обойти всю территорию Рояла ))
Там не огромная территория, как некоторые любят писать. Все очень удобно и доступно.У меня ребенок-юла, и то мы каждый вечер умудрялись обойти всю территорию Рояла ))
Ответить
Спасибо огромное за подробный ответ! :) И присоединюсь к вопросу анонимуса - большие там расстояния от клуба до рояла?
Ответить
Мне ужины однозначно больше в Рояле понравились, разнообразнее.Ребенку(3года) мне там легче было еду подобрать(на ужин). На счет детского стола в Клабе особо не обольщайтесь (( На завтрак все 11 дней была только РИСОВАЯ каша.А кроме каши и хлопьев на этом столе больше ничего нет.На обед и ужин детский стол я не видела(ну в принципе и не особо искала)
Ответить
очень близко. Мы жили в Рояле в правом корпусе около лестницы, так что нам совсем близко до клаба было и мы все время там проводили. Территории небольшие, удобные.
Питание в каждом отеле своё, как и пляж, могут подойти, спросить номер комнаты, в Клабе они с 2 начинаются, в Рояле с 1. Питаться в другом отеле не пробовали, баром пользовались.
Детский стол- одно название. Одна картошка фри и макароны. Но в клабе было из чего выбрать ребенку, в Рояле замучили грилем и фритюром, альтернативы никакой, гриль ребенок не ест. Ела дочка одни супы- они там хорошие. В Клаб азуре всегда были на выбор :мясо, рыба или курица в разном виде.Но в целом еда в обоих отелях малосоленая и с небольшим количеством специй, так что можно кушать и детям. Всегда есть рис и макароны без специй, тоже можно детям есть.На детском столе еще часто котлеты говяжьи были "мини-бургеры", тоже вполне подходят для детей дошкольного возраста.
Питание в каждом отеле своё, как и пляж, могут подойти, спросить номер комнаты, в Клабе они с 2 начинаются, в Рояле с 1. Питаться в другом отеле не пробовали, баром пользовались.
Детский стол- одно название. Одна картошка фри и макароны. Но в клабе было из чего выбрать ребенку, в Рояле замучили грилем и фритюром, альтернативы никакой, гриль ребенок не ест. Ела дочка одни супы- они там хорошие. В Клаб азуре всегда были на выбор :мясо, рыба или курица в разном виде.Но в целом еда в обоих отелях малосоленая и с небольшим количеством специй, так что можно кушать и детям. Всегда есть рис и макароны без специй, тоже можно детям есть.На детском столе еще часто котлеты говяжьи были "мини-бургеры", тоже вполне подходят для детей дошкольного возраста.
Ответить
А этот отель - вторая линия или первая? до моря от корпусов прилично топать или близко?
Ответить