30
в египет с бабушкой
Муж не хочет давать разрешение на детей, если только от меня и справка из милиции что он не проживает по месту регистрации 10 лет, будут проблемы на границе?
Свернуть
Ответить
по-моему достаточно разрешения от ОДНОГО родителя. Если, конечно, папа детей не составил запрет на вывоз.
Ответить
нет, запрета нет, спасибо, есть надежда
Ответить
ну если вы ипонашка то другим это советовать не надо
Ответить
А что такое "ипонашка"? Я не знаю такого слова.
А советую я правильно.
Погранцам насрать, кто где сколько зарегистрирован или нет. Такие вещи надо точно узнавать перед отъездом, потому что потом бабушку просто завернут на границе.
Мы делаем такие разрешения у нотариуса 6-7 раз в год. Требуется присутствие обоих родителей с пасспортами.
Если бы достаточно было разрешения одного родителя, то когда я сама вывожу ребёнка мне не требовалось бы разрешения от отца. Но на границе его требуют.
А советую я правильно.
Погранцам насрать, кто где сколько зарегистрирован или нет. Такие вещи надо точно узнавать перед отъездом, потому что потом бабушку просто завернут на границе.
Мы делаем такие разрешения у нотариуса 6-7 раз в год. Требуется присутствие обоих родителей с пасспортами.
Если бы достаточно было разрешения одного родителя, то когда я сама вывожу ребёнка мне не требовалось бы разрешения от отца. Но на границе его требуют.
Ответить
Вы в Турцию/Египет делаете разрешение от обоих родителей? зря.
У нас ребенок не менее 2-х раз в год ездит с бабушкой в Египет, от одного родителя достаточно разрешения. Проверено раз 8 уже
И когда Вы одна вывозите ребенка в эим страны- разрешения от отца тоже не нужно :-)
У нас ребенок не менее 2-х раз в год ездит с бабушкой в Египет, от одного родителя достаточно разрешения. Проверено раз 8 уже
И когда Вы одна вывозите ребенка в эим страны- разрешения от отца тоже не нужно :-)
Ответить
И в Турцию-Египет и в Беларуссию-Украину.
Знаете, как на какого таможенника нарвёшься. Есть пофигисты, но на 100 пофигистов попадётся один суперумный.
Мы узнавали у знакомого нотариуса - ей всё равно от скольких родителей писать письмо. Она говорит, что согласие должны давать оба родителя. Страшновато рисковать в такой ситуации, лучше конечно не на Еве такие вещи выяснять, а у нотариуса.
Знаете, как на какого таможенника нарвёшься. Есть пофигисты, но на 100 пофигистов попадётся один суперумный.
Мы узнавали у знакомого нотариуса - ей всё равно от скольких родителей писать письмо. Она говорит, что согласие должны давать оба родителя. Страшновато рисковать в такой ситуации, лучше конечно не на Еве такие вещи выяснять, а у нотариуса.
Ответить
просто она с вас деньги имеет с лохов
Ответить
мама Муси ** написал(а): >> лучше конечно не на Еве такие вещи выяснять, а у нотариуса.
Нотариусу вот не все равно :-) Он с Вас денег поимеет за разрешение, которое не нужно в Египет. (Я имею в виду, когда Вы одна вывозите ребенка). Про Белоруссию/Ураину не говорю, я туда не ездила ооочень давно
Нотариусу вот не все равно :-) Он с Вас денег поимеет за разрешение, которое не нужно в Египет. (Я имею в виду, когда Вы одна вывозите ребенка). Про Белоруссию/Ураину не говорю, я туда не ездила ооочень давно
Ответить
10
Я сама вывозила ребенка в Египет, и первое, что у меня спросили на таможне, - разрешение на вывоз ребенка от мужа.
Нотариусу все равно - делать разрешение от одного родители или от обоих - стоимость одинаковая. Это "мой личный" нотариус, через него проходят все сделки на моей фирме. Перед тем, как к нему идти мне всё узнал мой же юрист.
Я живу за границей, гражданка другой страны. Постоянно сталкиваюсь с таможней и их дурацкими правилами. Засим откланиваюсь. Я просто хотела помочь человеку.
Нотариусу все равно - делать разрешение от одного родители или от обоих - стоимость одинаковая. Это "мой личный" нотариус, через него проходят все сделки на моей фирме. Перед тем, как к нему идти мне всё узнал мой же юрист.
Я живу за границей, гражданка другой страны. Постоянно сталкиваюсь с таможней и их дурацкими правилами. Засим откланиваюсь. Я просто хотела помочь человеку.
Ответить
так вы заграницей а люди спрашивают про Российские правила.Не нужно вводить людей в заблуждение.Украинские таможни-другие правила
Ответить
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=36063
http://forum.turizm.ru/countries/egypt/003433.html
Вот что нашла в нете - по закону в России не требуется, но в реале спрашивают.
Нам по закону не нужно разрешение на вывоз ребенка из Украины, потому что мы не украинцы. Но у нас всегда его спрашивают. Зачем подвергать бабушку лишней нервотрепке?
http://forum.turizm.ru/countries/egypt/003433.html
Вот что нашла в нете - по закону в России не требуется, но в реале спрашивают.
Нам по закону не нужно разрешение на вывоз ребенка из Украины, потому что мы не украинцы. Но у нас всегда его спрашивают. Зачем подвергать бабушку лишней нервотрепке?
Ответить
отвалите вы уже со своей бдительностью нах. Делайте хать 10 разрешеей еще и на соседа.Нужно иметь оригинальные св. о рождении и ничего дополнительно спрашивать не будут
Ответить
вот вот, пусть вас трахает получше :-) чтоб мозги встали на место и хуйню людям не советовали всей семьей
Ответить
сделайте только от вас - юридически этого достаточно.
у меня с дочкой разные фамилии и мы делали и разрешение от папы и свидетельство я везла. меня только спросили на нашей границе кто я ребенку, мы преданно посмотрели на тетеньку и возмущенно сказали "конечно МАМА! разве не видно?". турков и египтян бледнолицые дети не интересуют, на детей брюнетов у мам блондинок вроде более тщательно проверяют документы
у меня с дочкой разные фамилии и мы делали и разрешение от папы и свидетельство я везла. меня только спросили на нашей границе кто я ребенку, мы преданно посмотрели на тетеньку и возмущенно сказали "конечно МАМА! разве не видно?". турков и египтян бледнолицые дети не интересуют, на детей брюнетов у мам блондинок вроде более тщательно проверяют документы
Ответить
Извините, но Вы не правы.
Сейчас позвонила нотариусу - нужно разрешение от обоих родителей. В ситуации автора - нужно идти к юристу и уточнять. Разрешение делается не для турков-египтян, а для нашего пасспортного контроля.
Сейчас позвонила нотариусу - нужно разрешение от обоих родителей. В ситуации автора - нужно идти к юристу и уточнять. Разрешение делается не для турков-египтян, а для нашего пасспортного контроля.
Ответить
у вас хуевый натариус и с вас епнутых клуш берут лишние деньги. Вы хоть законы почитайте,инет откройте чем здесь кудахтать
Ответить
20
вопрос, а ребенка легко пропускают за границу с бабушкой без родителей? У меня как раз ситуация что мне сложно взять отпуск, и яб хотела отпустить ребенка за границу с бабушкой. У ребенка есть паспорт. Нужно разрешение от обоих родителей а что еще, или этого достатчно?
Ответить
мы ездили в Хорватию, Турцию, Египет и Украину без папы. Нигде разрешения от второго родителя не нужно. Специально узнавали на паспортном котроле у погранцов.
Ответить
+200, просто она живет на Украине у них свои законы. Да и на голову дама трехнутая перестраховывается
Ответить
+1 ездили без папы в Черногорию, тоже брала только свидетельство о рождении, на таможне сказали, что не надо разрешение от папы
Ответить
Черногория без визовая страна-ТАМ ВООБЩЕ РАЗРЕШЕНИЕ НЕ НУЖНО. Только если вообще без родителей едет тогда от одного
Ответить
дубль ДВА: разрешение требуется ТОЛЬКО В ВИЗОВЫЕ СТРАНЫ в момент получения ВИЗЫ (для одного из родителей или бабушки) В БЕЗ ВИЗОВУЮ СТРАНУ разрешение нужно только если ребенок едет не с родителями,например с бабушкой.
Если в без визовую страну едет с одним из родиелей -ТО ОНО НЕ НУЖНО
Если в без визовую страну едет с одним из родиелей -ТО ОНО НЕ НУЖНО
Ответить
не нужно второго разрешения,достаточно одного и оригинал св.р, не пищите ерунду и тем более не для России это а для Украины.
Ответить