Школа
13

Хочу в Египет за бесценок

Как купить недорого путевку в египет на лето? В этом году купили за 100 тыс на 10 дней, на 3+1 в четверку. В 2011 поедем два плюс один. Хочу на пятнадцать дней не меньше, не меньше чем в четверку. Слышала о раннем бронировании, что вы об этом знаете?

Свернуть
Ответить
летом все равно дороже зимы. Если в период с конца ноября по середину февраля, исключая НГ праздники, то уедете в хороший отель
Ответить
В этом году при раннем бронировании в марте -апреле вариантов на 2 недели в пределах 70 тысяч было много хороших.
Ответить
Да, и планирую не больше 70 тысяч.
Ответить
70 тыс. - за бесценок? Ниче себе... Я с сыном ездила в апреле за 27 на 11 дней, с мужем было бы ок. 45 тыс. в улетный отель - лучший из всего, что я видела, в Туркиш ездили за 35 на троих в белековскую пятерку. НО нужна свобода, отсутвие привязки отпуска к конкретным числам и готовность выкупать тур за день - два до вылета. Я с ребенком всегда покупаю за день, т.к. так мне спокойнее, но можно попасть. Есть волшебные даты: весной после майских (Турция), Еги - ноябрь-декабрь (январь - февраль м.б. холодно) минус НГ, летом весь июнь точно Турция более-менее доступна (не работало в этом году) и лучший вариант : 25-28августа с возвратом после 1 сент - это всегда, каждый год отличные цены и варианты, и в этом году тоже, позже, в сентябре - меньше рейсов и мест в отелях и все в стопе и билетов нет (как сейчас). Мы уже сто лет катаемся по горящим, главное - мобильность с отпуском и НИКОГДА не брать отпуск в высокий сезон (июль-август), мы не берем, т.к. нам жарко. С визовыми странами чуть сложнее, но оч. похоже.
Ответить
А в визовые страны вы за сколько покупаете? В Еги действительно в ноябре дешевле? хочу вот в Египет в ноябре рвануть, в целом можем и за пару дней, мы мобильные, тоже так спокойней, с ребенком. А вы сами ищите или в ТА идете?
Ответить
я ищу сама: Тройка, Пегас (Турция-Еги) в осн. + для общей картины мра есть сайт питерских Турскидок - там виден оператор в предложении (turskidki-online.ru). А выкупаю в агенстве рядом с домом - там девушки отзывчивые. В визовые дней за 10 +-, но вот Канары горящие не могу поймать уже давно на мои даты(( Были там давно и без ребенка в паршивеньких апартах, сейчас уже и сын почти дорос до перелета, а пока не срастается, да и страшно 7 часов лететь.
Ответить
Про Канары - как я вас понимаю))) Тоже туда хочу, но лететь 7 часов это ужас ужасный...Аналогично и Тайланд, я летать ненавижу и страшно боюсь. Да и дочке чуть больше трех, думаю, рановато еще для долгих перелетов, хотя она их отлично переносит.

Я тоже ищу сама, в основном, просто вот даты хочу для себя запомнить, когда выгодней летать. Летом в Египет ехать, чистое ИМХО, - нафиг надо? Летом куча вариантов интересней гораздо - вся Европа и лететь ближе. А в Египет вот в ноябре, когда ничего ближе уже просто нет...
Спасибо, вобщем, за инфу - буду помнить про конец августа. Это актуально)))
Ответить
Не, ну Вы сравнили апрель и лето, пусть даже июнь. Автор то летними ценами интересовалась:-) А так все верно, хотя в этом году спрос высокий, именно хорошие цены были только в начале сезона до середины июля, потом даже августовский спад в конце был малоощутимый...
И в этом сезоне раннее бронирование оправдало себя 100%, в проигрыше по-моему никто не оказался, кто брал по раннему.
Ответить
не увидела про лето... но лето - вообще не египетский сезон, там в апреле-мае уже жаренько. Этот сезон чекнутый, после начала мая все понеслось (мы последние по горящей улетели 9 мая)). Я подруге ничего не нарыла в Турции на конец мая- нач. июня: все стояло в стопе и без билетов, зато была великолепная (по ценам) Греция весь июнь точно. Я думаю, что такой ажиотаж был в связи с неудачным планированием после кризиса (не только в туриндустрии, много еще кто так неудачно запланировал), а уж как смог пошел, так вообще цены улетели. Раннее бронирование не для меня по психологическим причинам. Раньше у меня случался "аппендицит" за 2 дня до вылета, а сейчас еще и ребенок есть, хотя в прошлом году летели с поносом в Турцию, купив путевку за 2 дня до: ниче, вечером сын сел на горшок и... не встал. Понос, слава Богу, прошел в тот же день, но по аэропорту я с горшком побегала - мы его в ручку взяли)) А сейчас я не полетела никуда - денег зажала, дорого мне. Уж если ехать одной с ребенком на море, так за копейки. Я думаю, след. сезон будет пообычней, без таких скачков спроса.
Ответить
Ну это еще и от человека зависит...
Я вот хоть и давно в туризме, а сама по горящим летаю редко, ну вот реально терпения не хватает, да и даты меня лично интересуют достаточно популярные, хоть и не самый высокий сезон. А по раннему можно взять на интересующие даты очень неплохо, особенно если знаешь что сколько обычно стоит.
И про лето вы зря, по мне так июнь в Египте - отличное время:-)
А конец мая-начало июня по Турции всегда повышенным спросом пользуется, обычно к середине июня успокаивается и появляются предложения.
Ответить
А я думаю что будет спрос, народ проснулся от кризиса и предполагаю что спрос будет именно на раннее бронирование, т.к. у меня предположим многие не попали в тот отель который хотели.
Ответить
Спрос будет, но и планирование будет более адекватное.В этом сезоне многие сели в лужу от того, что спрос превысил возможности. Про кондиционерщиков я помолчу - это форсмажор. Я все лето искренне радовалась, что исчерпала лимит поездок в апреле-мае.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)