17
Врач в турецких отелях
Еду с мамой в Кемер
один тонометр остаётся с папой, а второго у нас нет.
Возможно ли измерить давление в турецком отеле (конкретно у нас Champion HV)? Платная ли это услуга?
Спасибо
Свернуть
Ответить
+1000 В нашем отеле прием отельного врача стоил 80 евро (Риксос Текирова) и вряд ли врач будет бесплатно измерять давление каждому желающему. Это же не советский санаторий, где путевка с лечением.
Ответить
Максимум, что бесплатно дадут в мед.кабинете это грудусник. В врача за 30 долл. мы 2 часа ждали. Лучше перестраховаться.
Ответить
Слушайте,сейчас простенький полуавтоматический аппарат можно купить за тысячу+/-.Стоит ли эта сумма головной боли и лишних нервов в поездке?По моему ответ очевиден-нужно купить с собой прибор.
Ответить
куплю, конечно ) просто думала, что если бесплатно можно померить, то не буду брать
спасибо!
спасибо!
Ответить
а если там не дай Бог, серьезное что случись, как быть, куда бежать? Например сердечный приступ, аппендицит и т.д...
Подскажите. чтоб быть в курсе. какие действия в чужой стране. И денег нет с собой..
Подскажите. чтоб быть в курсе. какие действия в чужой стране. И денег нет с собой..
Ответить
На стаховом полисе (вы его покупаете вместе с путевкой) написан телефон для связи.Идете на ресепшн и оттуда звоните поэтому номеру,обьясняете ситуацию (человек на телефоне рускоговорящий)к вам в отель присылают доктора или карету скорой помощи(к моему сыну из-за температуры высокой врач прибыл в течении 30 минут)Только мой вам совет,перед поездкой внимательно ознокомьтесь с полисом,потому как стандартный полис не покрывает расходов: по осложнению хронических заболеваний,онкологических(включая диагностику)аллергии ,неприятностей вызванных приемом алкоголя,лечением эпилепсии,все расходы связанные с беременностью,аборты в том числе и произвольные,с последствиями солнечного излучения
Ответить
А если денег не хватает, то не будут лечить. или все таки в кредит возьмуться, а потом можно будет им прислать?
Ответить
10
Вспомните, у туристки из России на 7м месяце беременности в Анталийском регионе произошли преждевременные роды. Роды приняли, ребенка выхаживали. Случай не страховой, был конечно большой скандал и привлечение всех СМИ в России - страховые в итоге часть лечения оплатили, часть опалчивали родственники. Т.е. совсем без помощи не оставят, но ценник за помощь может превзойти самые смелые ожидания.
Ответить
Если мне память не изменяет,речь шла о сумме около 30 тысяч уе и семья заплатить не смогла.В результате родители вернулись домой без ребенка(он оставался в больнице)Все разрешилось после скандалов в сми и добровольного решения страховой оплатить счет.Если бы страховая не пошла на уступки, непонятно как бы эта история окончилась.
Ответить
Я примерно во время, когда развивалась та ситуация вытаскивала дочку из отделения дохаживания недоношенных при 7й ГКБ. с нами лежали и дети неграждан России. Так знаете в России выхаживать такую малютку еще дороже, да и не во всех городах нашей родины такое доступно. Но все-таки турки молодцы, что не оставили ребенка без помощи, в России к сожалению и такое возможно:( Хотя это конечно уже не по теме топика.
Ответить
ну роды, это да, не остановимый процесс..
а если то, что можно например остановить на день, типа воспаления аппендикса или ну.. не знаю еще что..
То туроператор может пойти навстречу и поменять билеты на другой день вылета или можно наверное самим купить билет, это наверное дешевле будет чем лечится там?
Можнож наверное в посольство РФ обратиться за помощью..
а если то, что можно например остановить на день, типа воспаления аппендикса или ну.. не знаю еще что..
То туроператор может пойти навстречу и поменять билеты на другой день вылета или можно наверное самим купить билет, это наверное дешевле будет чем лечится там?
Можнож наверное в посольство РФ обратиться за помощью..
Ответить
апендецит - страховой случай, если случай не страховой и срочно надо лечиться, то можно как раз через страховую и оператора поменять билеты - это самый дешевый вариант, правда требует длительных телефонных переговоров, что впрочем тоже не дешево. А в случае безвыходной ситуации обращаться нгадо в консульство, его телефон обязательно есть в памятке туриста.
Ответить
так нехер перед родами мотаться хер знает где.надо дома сидеть
Ответить
Муж ездил в турецкую больницу с отитом, рассказывал о супер-пупер врачах, отношении и больнице
Ответить