41
Акулы Na'ama Bay
Приехали и видели в заливе шелковистых акул! добро пожаловать ,езжайте и посмотрите на это чудо:-)Отель Новотель шарм El Shiekh
рано утром часов в 6 один раз видели и вечером после 16 приплывали,супер!
Свернуть
Ответить
Мы тоже видели акул.... 4 года подря тоже в шарме только район набк.Но мне кажется они везде там есть:))
Ответить
я и говорю что классно,всегда мечтала живых увидеть
Ответить
а они не опасны? ногу не откусят? :)
Ответить
обожемой, я упаду в обморок
Ответить
Надо взять себя в руки! а то совсем сожрет :-)))
пысы: я тоже страшно их боюсь...пытаюсь как-то самонастроиться на оборону :-)
пысы: я тоже страшно их боюсь...пытаюсь как-то самонастроиться на оборону :-)
Ответить
они этого и ждут:-)))акулы
Ответить
они маленькие были всего пару тройку метров в длину:-)больше они не бывают
Ответить
10
+100 тоже видели поздно вечером у берега в Шарме отель Роджана в 2008 году возле понтона. Местные сказали что они тут частые гости
Ответить
А как понять издалека акулы или дельфины? Как-то видели в Шарме стаю издалека, плавники торчали, египтяне стали свистеть, все повыходили из воды, потом перестали свистеть и все снова стали купаться, я так поняла, что это были все же дельфины. Акулы значит тоже плавают стаями?
Ответить
дельфины не плавают плавниками вверх ровно на поверхности в воде ,это так вам к сведению:-))
Ответить
Ужасть какой:)
Ответить
вам могут и не свистеть:-))а приколться еще над вами. был случай мы выходили на караблике в море открытое,на острова купаться. Так вот когда плавали с масками в глубине видели "типа дельфинов" когда вылезли на карабль,то гиды сказали:Ну как?классные были акулы?" все чуть не обосрались там же:-) Но местные сказали ,а зачем вам говорить-чтоб панику наводить?а так вам экстрим:-)но нам просто повезло что мы их видели- больше в следующие года ни разу не видели, а жаль
Ответить
Если их так много в Шарме, почему нет случаев их нападения на человека (не дай Бог)?
Ответить
а кто вам сказал что мы их видели в Шарме? мы в Хургаде отдыхали и катались на Утопию, и в открытом море их видели а не у берега
Ответить
нет,мы видели возле острова
Ответить
Ну, так суть вопроса не меняется:)
Ответить
20
вообще акулы первые не нападают... в доминикане есть экскурсия купание со скатами и акулами:))
Ответить
ага, а все нападения на человека были потому, что человек первый кусал акулу в попу.
Ответить
Было нападение в Шарме акулой на человека. Как раз спрашивала.
В 2003 (могу немного ошибаться) акула откусила ногу.
Вот нашла:
"За последние сто лет у побережья Египта зарегистрировано всего три нападения акул на человека. 23 июля 1996 года около 6 вечера акула атаковала пловца в районе Марса Берейка, к северу от рифов Рас Мохамед.
Дайв-бот остановился в километре от берега, чтобы пловцы могли понаблюдать за двигавшейся на север стаей дельфинов. Владелец лодки предложил дайверам нырнуть с дельфинами. Все было против этого: вечер, открытое море и дельфины. Так или иначе, он сам, а также пара британцев прыгнули за борт. К этому моменту дельфины уже отошли, зато незамеченными пришли акулы.
Под водой пловцы разминулись, и один из них, Мартин Ричардсон, практически сразу подвергся нападению. Прежде чем он всплыл, акула нанесла ему несколько глубоких укусов. Среагировав на случившееся, вернулись дельфины! Они взяли раненого дайвера в кольцо, не подпуская к нему акул. Англичанина пришлось срочно отправить в военный госпиталь, где он был прооперирован. Глубокие укусы спины, плеча и груди, перелом ребра и пробитое легкое – результаты атаки, которую приписывают длиннокрылой акуле.
14 августа 1997 года, акула напала на маленькую рыбачью лодку в 150 м от берега у Сафаги. Лодка опрокинулась, и оба рыбака, Айман Абул Хасан и Нага Аттала Эль-Сайед, оказались в воде. От укусов акулы первый погиб, второй едва выжил.
Атака на лодку, пусть даже небольшую, как правило, рассматривается, как «дело рук» белой акулы…
Ивот уже совсем недавно, 14 февраля 2004 года акула напала на египтянина, который плавал в комплекте номер 1. Пострадавший сам выбрался на берег, но позже умер в больнице от шока, вызванного потерей крови. Случилось это в Коралловом заливе, у Шарм-Эль-Шейха. Какой из видов акул несет ответственность за эту атаку – неизвестно.
Еще три инцидента в Красном море зарегистрированы у побережья Эйлата (Израиль). В 70-х годах акула напала на немецкую туристку, в 80-х – на британскую туристку и на израильского военного дайвера. "
В 2003 (могу немного ошибаться) акула откусила ногу.
Вот нашла:
"За последние сто лет у побережья Египта зарегистрировано всего три нападения акул на человека. 23 июля 1996 года около 6 вечера акула атаковала пловца в районе Марса Берейка, к северу от рифов Рас Мохамед.
Дайв-бот остановился в километре от берега, чтобы пловцы могли понаблюдать за двигавшейся на север стаей дельфинов. Владелец лодки предложил дайверам нырнуть с дельфинами. Все было против этого: вечер, открытое море и дельфины. Так или иначе, он сам, а также пара британцев прыгнули за борт. К этому моменту дельфины уже отошли, зато незамеченными пришли акулы.
Под водой пловцы разминулись, и один из них, Мартин Ричардсон, практически сразу подвергся нападению. Прежде чем он всплыл, акула нанесла ему несколько глубоких укусов. Среагировав на случившееся, вернулись дельфины! Они взяли раненого дайвера в кольцо, не подпуская к нему акул. Англичанина пришлось срочно отправить в военный госпиталь, где он был прооперирован. Глубокие укусы спины, плеча и груди, перелом ребра и пробитое легкое – результаты атаки, которую приписывают длиннокрылой акуле.
14 августа 1997 года, акула напала на маленькую рыбачью лодку в 150 м от берега у Сафаги. Лодка опрокинулась, и оба рыбака, Айман Абул Хасан и Нага Аттала Эль-Сайед, оказались в воде. От укусов акулы первый погиб, второй едва выжил.
Атака на лодку, пусть даже небольшую, как правило, рассматривается, как «дело рук» белой акулы…
Ивот уже совсем недавно, 14 февраля 2004 года акула напала на египтянина, который плавал в комплекте номер 1. Пострадавший сам выбрался на берег, но позже умер в больнице от шока, вызванного потерей крови. Случилось это в Коралловом заливе, у Шарм-Эль-Шейха. Какой из видов акул несет ответственность за эту атаку – неизвестно.
Еще три инцидента в Красном море зарегистрированы у побережья Эйлата (Израиль). В 70-х годах акула напала на немецкую туристку, в 80-х – на британскую туристку и на израильского военного дайвера. "
Ответить
Ну, если акул там так много, то почему же случаев нападения мало?
Ответить
Потому что ПОФИГ им до людишек!
От дельфинов людей больше погибло чем от акул, но дельфинчики вроде как симпатичные, не то что акула в Челюсти!
От дельфинов людей больше погибло чем от акул, но дельфинчики вроде как симпатичные, не то что акула в Челюсти!
Ответить
А как люди могут от дельфинов погибнуть?
Ответить
На самом деле не догадываетесь?
Там масса какая! Представляете если она с разгона воткнется в плавца. Гарантированны сильные ушибы, возможно переломы и потеря сознания, а так как это все происходит в воде, то сами понимаете.
Там масса какая! Представляете если она с разгона воткнется в плавца. Гарантированны сильные ушибы, возможно переломы и потеря сознания, а так как это все происходит в воде, то сами понимаете.
Ответить
а с чего она (масса) будет тыкаться в "плАвца" ?
Ответить
ха!
моя знакомая плавала в море недалеко от бухты, т.е. отплыла порядочно, но не так уж, не за буйки. Видит в далеке стайка дельфинов, она умиленно на это действо смотрит, в памяти всплывают красивые картинки про дельфинов, ласковые, дружелюбные животные....
Потом эта "стайка" приплывает к ней, окружают и по очереди начинают прыгать из воды на высоту примерно метра 2-3 и потом с грохотом ныряют в воду. И естественно на высоте они не очень-то проектируют траекторию своего полета. Т.е. если бы этот центнер грохнулся прямо ей на голову, то там бы ей суждено остаться. Говорит, обуял такой УЖАС, даже не страх, а просто дикий ужас от этих полетов дельфинов над головой, что потом не помнит, как доплыла до берега, стресс сильнейший пережила. Но, слава Богу, осталась жива.
А сколько случаев, когда дельфины загоняли далеко в море людей, типа играя, вот такими же стаями.. Не такие уж они дружелюбные.
моя знакомая плавала в море недалеко от бухты, т.е. отплыла порядочно, но не так уж, не за буйки. Видит в далеке стайка дельфинов, она умиленно на это действо смотрит, в памяти всплывают красивые картинки про дельфинов, ласковые, дружелюбные животные....
Потом эта "стайка" приплывает к ней, окружают и по очереди начинают прыгать из воды на высоту примерно метра 2-3 и потом с грохотом ныряют в воду. И естественно на высоте они не очень-то проектируют траекторию своего полета. Т.е. если бы этот центнер грохнулся прямо ей на голову, то там бы ей суждено остаться. Говорит, обуял такой УЖАС, даже не страх, а просто дикий ужас от этих полетов дельфинов над головой, что потом не помнит, как доплыла до берега, стресс сильнейший пережила. Но, слава Богу, осталась жива.
А сколько случаев, когда дельфины загоняли далеко в море людей, типа играя, вот такими же стаями.. Не такие уж они дружелюбные.
Ответить
А может у вашей знакомой галлюцинации были?
Ответить
мы тоже акул видели.. на пляже возле понтона в Шарме ..
не очень большие - метра по полтора... метрах в 20 плавали.. приятного мало-)))
не очень большие - метра по полтора... метрах в 20 плавали.. приятного мало-)))
Ответить
Может это тунец был? Они тоже плавают плавниками над водой. И размерами иногда превосходят акул.
Ответить
потом у местных спрашивали - сказали акулы...
а там фиг знает.. вблизи не рассматривали-)))))
а там фиг знает.. вблизи не рассматривали-)))))
Ответить
чет мне тожа кааца тунец, я их как увидал вокруг себя троих однажды, чуть не обосрался, до берега доплыл как с ластами, бггггг
Ответить
тебе смешно читать, а я насноркался и плыву себе спокойно, никого не трогаю.... тут кто-то до моей ноги дотронулся, я литсо вниз и чуть не обосрался.
Хорошо хоть говно не тонет:-DDDDD
Хорошо хоть говно не тонет:-DDDDD
Ответить
Есть в Шарме акулы. У меня даже фотка есть, муж сделал, когда сноркал в Шарме, позже в паспорт выложу.
Ответить
40