42
Royal Azur в Хургаде
кто-нибудь отдыхал в этом отеле? как впечатления? соответствует 5*? турагент настойчиво советует его.
там вроде как лагуна. а рыбки есть? море красивое?
Свернуть
Ответить
Хороший отельчик. Новый. Понтон, вход песок затем кораллы. Море красивейшее. Проблема с лежаками, не хватает на всех.А в остальном отличненько.
Ответить
Там нет понтона, во всяком случае в прошлом нояьре его точно не было, коралл обалденный, но чтобы на него попасть, надо пройти минут 20 по пояс в воде.
Ответить
Мы отдыхали семьей в этом отеле в прошлом году, очень хотели, просто мечтали попасть туда в этом году, но даже за месяц не смогли найти туда путевки, мы только из Питера можем, из Москвы путевки были.
Едьте, не пожалеете, мы бвли в нескольких отелях до этого, в Рояль Азур больше всего понравилось, есть, конечно, к чему придраться, но мне там очень понравилось. Спрашивайте, что интересует.
Ужины отличные, завтраки и обеды как везде. Анимация днем неважная, зато вечером шоу отличные, причем на улице. Во время ужина на улице живая музыка, а в ресторане либо скрипачка, либо местный ансабль народных инструментов. Обслуга ненавязчивая, единственное, что напитки на обеде и ужине под заказ, долго ждать официанта. Номера везде приличные, но лучше, конечно, в новом корпусе. Аниматоры ребята, вообще, обалденные.
Вобщем мы скучаем по этому отелю(((
Едьте, не пожалеете, мы бвли в нескольких отелях до этого, в Рояль Азур больше всего понравилось, есть, конечно, к чему придраться, но мне там очень понравилось. Спрашивайте, что интересует.
Ужины отличные, завтраки и обеды как везде. Анимация днем неважная, зато вечером шоу отличные, причем на улице. Во время ужина на улице живая музыка, а в ресторане либо скрипачка, либо местный ансабль народных инструментов. Обслуга ненавязчивая, единственное, что напитки на обеде и ужине под заказ, долго ждать официанта. Номера везде приличные, но лучше, конечно, в новом корпусе. Аниматоры ребята, вообще, обалденные.
Вобщем мы скучаем по этому отелю(((
Ответить
ой, спасибо вам за такой позитивный отзыв:) прям бальзам на сердце :) :) :)
вы в каком месяце отдыхали?
с ребенком отдыхали? как там для детей?
и вопрос про номера, вы на ресепшене договаривались чтобы номер в новом корпусе получить?
вы в каком месяце отдыхали?
с ребенком отдыхали? как там для детей?
и вопрос про номера, вы на ресепшене договаривались чтобы номер в новом корпусе получить?
Ответить
Отдыхали в прошлом октябре-ноябре, с ребенком 4 года, Выбирали места на пляже (в 6-7 утра) рядом с волейбольной площадкой, оттуда недалеко до обеденного ресторана, там же пляжный бар, а за ним детский клуб и детская площадка, т.е. все недалеко, доченька сама ходила, аниматор с детьми Луиза и Неля, доча в Луизу прям влюбилась, даже обедала с ней. Аниматор Клаудио такой прикольный мужчина. Кстати они и сами там с детьми.
Насчет номера, то сразу денег мы предлагали, а они не взяли, номер в новом корпусе достался, но далеко по коридору, муж все ходил другие номера смотрел поближе, на третий день выбрали подходящий и дали 20 долларов.
Завидую вам, когда вы едете?
Насчет номера, то сразу денег мы предлагали, а они не взяли, номер в новом корпусе достался, но далеко по коридору, муж все ходил другие номера смотрел поближе, на третий день выбрали подходящий и дали 20 долларов.
Завидую вам, когда вы едете?
Ответить
спасибо еще раз за подробный отзыв)))
в ноябре хотим, в числа 5-го, еще не купили путевки. общались со своим турагентом, хотели совсем другой отель, но он прям подозрительно настойчиво советует Роял:) вот решила посоветоваться. завтра надо уже точно определяться, сказали что этот отель хорошо раскупается, вроде горящих туда вообще никогда не бывает.
в ноябре хотим, в числа 5-го, еще не купили путевки. общались со своим турагентом, хотели совсем другой отель, но он прям подозрительно настойчиво советует Роял:) вот решила посоветоваться. завтра надо уже точно определяться, сказали что этот отель хорошо раскупается, вроде горящих туда вообще никогда не бывает.
Ответить
никогда горящих не бывает, это правда. Он вообще часто на стопе уже за 2 недели(((
Ответить
Мне наоборот детская анимация очень не понравилась. Луиза детьми не занимается совсем. Сидит шьет костюмы. Чем дети заняты, кто ушел, кто кого обидел-подрался ей не было дела вообще. Были там двойняшки-забияки, всех детей пугали,она им слова не сказала, одного мальчика напугали сильно, он убежал за ворота с плачем искать маму, ноль внимания. Игры в бассейне: кидают ложки металлические в бассейн-ловите детки. Я таких развлечений не поняла. В том же Клаб азуре с детьми в разы лучше занимаются.
Ответить
10
Мы отдыхали с дочкой там в январе этого года. Классный был отдых. Отель супер. Попали на Рождество, так, вообще было красиво везде:-) Там есть как кораловый риф, так и просто заход в море с песочком. Много бассейнов, один с подогревом. Ресторанов тоже много. Еда, как еда в Египте, это же не турция. наедались. Голодные не были. А особенно запомнились вкусные и тепленькие пончики на завтрак, ням:-) Рекомендую.
Ответить
Расскажу:-) Погода была такая: днем +23-28 градусов, вечером ветер (ну, где-то, было +17-20 - из-за вестра). Мы загорали, в море не купались, ребенок 7-ми лет купался в подогреваемом бассейне и не замерзал. Все купались, даже малыши. На море ветер был сильнее, естесственно и помогали ширмы от ветра. загоралос комфортно. Нам очень понравилось. Народу было вообще очень мало.
Ответить
Вчера вернулись в 5 утра.
Изначально рассчитывали на спокойный отдых с детьми. Нам все понравилось, дети 7 и 8 лет - оч просили еще на недельку остаться))) По поводу разных отзывов - так это совершенно закономерно, люди разные и требования - у все свои)))
Море отличное, правда, к вечеру менее прозрачное, т.к. лагуна, за день у берега песочек естественно баламутится, вход хоороший, без спец.обуви. Рядом кораллы (минут семь), есть рыбки, для детей посмотреть - просто замечательно, мы покупали в Стелле (отель по левую руку, если лицом к морю), там подешевле в 2 раза, маски и ласты - все счастливы)))
Питание - нормально все. Да, маловато фруктов, но для 10 дней отдыха - абсолютно не критично. Достаточно много блюд во фритюре, в то же время без труда можно найти что-то диетическое, а ужинали через раз в итальянском ресторанчике - двери напротив места для завтраков.
Анимация весьма посредственная, мы ходили в соседний клаб азур на детс. диско - начало в 8.30, остальное время развлекались самостоятельно)))
Номера хорошие, муравьев не было (2 этаж), иногда на балконе пробегал один-другой, но не более...
На самом деле, отель понравился, отдых удался, никто не травился, все наплавались и чудесно провели время. Во многом, зависит от настроя, если человек хочет испортить себе отдых и докопаться до минусов - это можно сделать в любом отеле. Если что-то интересно подробнее - пишите, отвечу)
Изначально рассчитывали на спокойный отдых с детьми. Нам все понравилось, дети 7 и 8 лет - оч просили еще на недельку остаться))) По поводу разных отзывов - так это совершенно закономерно, люди разные и требования - у все свои)))
Море отличное, правда, к вечеру менее прозрачное, т.к. лагуна, за день у берега песочек естественно баламутится, вход хоороший, без спец.обуви. Рядом кораллы (минут семь), есть рыбки, для детей посмотреть - просто замечательно, мы покупали в Стелле (отель по левую руку, если лицом к морю), там подешевле в 2 раза, маски и ласты - все счастливы)))
Питание - нормально все. Да, маловато фруктов, но для 10 дней отдыха - абсолютно не критично. Достаточно много блюд во фритюре, в то же время без труда можно найти что-то диетическое, а ужинали через раз в итальянском ресторанчике - двери напротив места для завтраков.
Анимация весьма посредственная, мы ходили в соседний клаб азур на детс. диско - начало в 8.30, остальное время развлекались самостоятельно)))
Номера хорошие, муравьев не было (2 этаж), иногда на балконе пробегал один-другой, но не более...
На самом деле, отель понравился, отдых удался, никто не травился, все наплавались и чудесно провели время. Во многом, зависит от настроя, если человек хочет испортить себе отдых и докопаться до минусов - это можно сделать в любом отеле. Если что-то интересно подробнее - пишите, отвечу)
Ответить
вот тут недавно обсуждали этот отель. В целом очень неплохой! Пляж отличный для детей, песчаный. Бассейны, питание тоже хорошие.
http://eva.ru/topic/225/2388762.htm
http://eva.ru/topic/225/2388762.htm
Ответить
не понравилось. совсем. вернулась позавчера, больше туда ни ногой. удивляют восторженные отзывы мамашек с маленькими детьми по поводу питания. кормить маленьких детей там НЕЧЕМ. или мы только в кормлении все такие правильные и раздающие советы, а в Еги кормим чад своих картохой фри и рыбой жареной во фритюре? а то, что в столовке посуды не хватало и очередь за тарелками выстраивалась это норма для 5* и чай-кофе на завтрак не дождешься? а как прикольно по утрам было смотреть на битвы за лежаки и вопли "вы заняли мою тень", да-да было и такое:-). или прикольно то, что в 22-00 в этом пенсионерско-мамашкинском раю был отбой и все умирало до рассвета? или работа бара на пляже, который открывался только около 11-12 часов дня, а до этого единственный работающий был бассейновый в который очередь выстраивалась длиннее чем в мавзолей во времена СССР.
Ответить
Просто мы, например, были в январе и там почти не было народу. Вот, лафа-то, была. Все лежаки наши (почти все) и все такое. Полетела бы туда только в не сезон.
Ответить
А чем Вас не устраивает отбой в 10 вечера в "мамашкинском раю"? А кормит ребенка совсем нечем? Ни каш, ни иогурта, ни молока с хлопьями, ни сыра, ни мяса с овощами вообще не было? Фрукты тоже не давали?
Ответить
По поводу отбоя это каждому свое, но когда минидиско начинается в 19-30, а ужин в 19-00 это перебор:-). Замечу, что мой ребенок из этого давно вырос, это так, заметка:-). Кормить ребенка совсем нечем, говорю непредвзято, т.к. опять таки дети в 8-10-12 лет отличаются от 2-3-5 например. На завтрак: йогурт разливной в бадьях, баночного нет, каша только рисовая причем рис в ней сварен отдельно, молоко отдельно:-), хлопья 2 вида черные шарики и белые :-), мясо только круто жареное, рыба только фритюр причем по одному виду так что выбрать нечего, пюре картофельное было один раз за почти две недели, детского (диетического) стола в помине нет, где табличка детский стол там стоят макароны в остром соусе и круто жареные мясные шарики. Фрукты - один вид на ужин, т.е. вчера была только дыня, сегодня только яблоки, ни о каком разнообразии речи нет. Когда к этому добавляется ужасно обслуживание в столовке и вечная нехватка тарелок-приборов это ....опа.
Ответить
это самый тухлый отель в плане вечерних развлечений, вот его и рекламируют тут мамашки на еве
Ответить
20
Ну например если ехать не с детьми то хочется дикотеки и веселого вечера
Ответить
на дискотеке в душном помещении от 0 до 3-х человек, ни о каких мероприятиях на пляже или на улице нет и речи.
Ответить
Я с вами согласна насчет еды. Для детей нет ничего. Если на завтрак еще можно чем-то покормить, лапшой молочной, блинами, то на обед у меня дочка 4 лет не ела ничего, кроме супа. Картошка фри и горелый гриль-и все! За столики битва, за лежаки битва, столик займешь- найди еще вилки-ножи, в барах нет стаканов, фруктов мало.
Плюс в номерах муравьи, в ресторанах тараканы.
Плюс в номерах муравьи, в ресторанах тараканы.
Ответить
Не могу с Вами согласиться))) Тоже вернулась ну вот только что))) Отлично провели время. Отбой для детей в 10 вечера - так это совершенно правильно, темнеет уже в 7 вечера, рассвет в 5 утра. У нас так и получалось, что дети засыпали в районе 9-10 вечера, а просыпались в районе 6-7 утра))) (считаем в переводе на Моск.время + 2 часа, то есть практически совпадает с московским повесдневным графиком). С лежаками у моря - приходили до 8 утра - проблем особых не было. По питанию: посуды было достаточно, если заканчивались тарелки - приборы - в течение максимум 5 мин выносили новые, чай -кофе мы особо не заморачивались, поднимали попу и наливали сами, если в течени тре--пяти мин. нас не обслуживали, благо чайнички заветные не далее чем в пяти метрах по всему залу стояли)))Кроме картошки фри и рыбы я лично находила и макароны, и рис, и овощи, и курицу, и телятину, и даже перепелок как то углядела. На завтрак всегда можно было найти овсян.хлопья, горячее молоко, йогурт, ну это кроме вышеупомянутых рисовой каши,шариков, блинов и омлета. Фритюра многовато, но вполне можно найти и что-то другое, зря Вы так. Очередей особых так же не припомню, сразу оговорюсь, что очередью считаю собрание более чем пяти человек))) Было достоточно людно в 12 часов (обед), но никто не мешал прийти на 30 минут позднее и покушать. Не скажу, что каких-то мелких косяков не было, но все вполне не так плохо, как вы пишете. Кста, ни разу не довелось ни участвовать, ни наблюдать какие-либо битвы, в т.ч. и за лежаки, как-то все спокойно у нас прошло)))
Ответить
Муравьев там очень много. Просто очень! Забиратся везде, мелкие черные в номере, красные большие на территории, но в принципе, не надо сотавлять еду, тогда муравьи не вылезут. Таракана видела лично в ресторане на доске с индейкой у шеф-повара. Сказала повару, он небрежно смахнул "зверушку" и дальше нарезал на той же доске индейку....
По сравнению с другими отелями той же сети Азур питание проигрывает в разы! Роял-расчитан на русских, Клаб азур на французов, Арабия на немцев. Не стоит удивляться, что Клаб и Арабия по питанию лучше Рояла.
Хотя все не так уж и плохо, по сравнению с тем же Алладином- просто РАЙ!
По сравнению с другими отелями той же сети Азур питание проигрывает в разы! Роял-расчитан на русских, Клаб азур на французов, Арабия на немцев. Не стоит удивляться, что Клаб и Арабия по питанию лучше Рояла.
Хотя все не так уж и плохо, по сравнению с тем же Алладином- просто РАЙ!
Ответить
рассадник тараканов - ресепшн :-), только с ноутом рассядешься, за коктельчиком потянешься к столу, а он тут как тут:-), я их боюсь до жути, бармен проходящий смахнет рукой на пол и дальше проходит, прямо как у вас с индейкой :-). На удивление, мы жили на первом этаже, номер самый ближний к пляжу со стороны столовки, но в номере тараканов не было, про муравьев знаю, поэтому еду в номере не оставляю никогда, все пищевое (чипсы, орехи и пр.)по привычке в холодильник убираю, поэтому видела их в комнате пару-тройку раз.
Ответить
Девочки,я плакаю от таких отзывов :scared2 мы путевки уже купили. отзывы поразительно разные(((
фиг с ним если бы с мужем только ехали, но вот за ребетенка переживаю....
фиг с ним если бы с мужем только ехали, но вот за ребетенка переживаю....
Ответить
плачьте:-(, я в еги была 6-й раз за последние 2 года, всегда катаюсь в крепкие 4 и 5-ки, так вот этот отель заслуживает 3, а не устойчивую 5 как его позиционируют. Единственное достоинство - очень зеленая территория.
Пы.Сы. я не привереда, всегда и всем улыбаюсь и здороваюсь, даю чаевые, но к сожалению на разнообразие в еде и количество тарелок и приборов в столовке это не повлияло :-).
Ужаснее отеля только отельные гид от Пегаса (Алмаз, Бакыт и Наргиза оборжаться троица:-))и сам Пегас ессно, это был первый опыт с ним и последний.
Пы.Сы. я не привереда, всегда и всем улыбаюсь и здороваюсь, даю чаевые, но к сожалению на разнообразие в еде и количество тарелок и приборов в столовке это не повлияло :-).
Ужаснее отеля только отельные гид от Пегаса (Алмаз, Бакыт и Наргиза оборжаться троица:-))и сам Пегас ессно, это был первый опыт с ним и последний.
Ответить
30
не хочу слушать от местных "острословок", что надо меньше жрать, меньше проводить времени в номере и забить на все недостатки. я бы и забила, если бы стоил этот "крепкий сетевой отель" раза в два дешевле.
Ответить
на них многие жаловались, мы от другой компании летали- все хорошо было.
Еда- да,очень печально :( Отель неплохой, много плюсов, но вот это постоянное ощущение толпы и дифицита просто с ума сводит!
Еда- да,очень печально :( Отель неплохой, много плюсов, но вот это постоянное ощущение толпы и дифицита просто с ума сводит!
Ответить
Да не расстраивайтесь вы раньше времени, плюсы тоже есть! Отличное море! Отличный заход в море, песочек без тапок! Такое редко встретишь в Египте. Риф обалденный!!! Идти сложно и долговато, но оно стоит того, такого в Хургаде тоже не встречала! Ужины вкусные, бассейны отличные, около них всегда было много места. Мы занимали место около бассейна до обеда, ходили на море купаться, после обеда на море много лежаков, так что местами можно не заморачиваться вообще. Можно ходить на территорию Клаб Азура, если кто спросит номер, говорите номер с двойки, у рояла с 1 начинается ( например 2445) и все.
Просто мне в Клаб Азуре понравилось намного больше. Хотя многие, кто с нами отдыхал говорили, что Роял- лучший отель из тех, в которых они были!
Просто мне в Клаб Азуре понравилось намного больше. Хотя многие, кто с нами отдыхал говорили, что Роял- лучший отель из тех, в которых они были!
Ответить
Я вот еще раз хочу вам написать, да, отзывы поразительно разные, но мне там очень понравилось, были на тот момент 3 раз в Египте. В этом году опять пытались попасть в Рояль, хотя бы в Клаб, потом хотя бы в Арабию, но никак и никуда. Хотя пытались бронировать за месяц, очень жалею, что не стала заниматься этим хотя бы за 2 месяца. Но мы летим из Питера, через Москву в этом году не можем, ребенок еще маленький. Хотелось попасть туда, где были и понравилось, в итоге едем вроде бы в лучший вариант, но это не факт)))))
Удачи вам!
Удачи вам!
Ответить
Большой плюс отелю в том, что при всех насекомых отравлений не было ни разу! Ни у кого. Так же не наблюдалось кусачих насекомых, нас в Арабии просто сгрызли какие-то местные насекомые, вроде бы мушки с балкона, но они на наш фумитокс не реагировали, только после покупки метного подобия фумигатора и местных очень дымных пластинок ребенка перестали жрать, на всех фотках дите покусано ужасно, укусы сходили два месяца! В Рояле никто не кусается. Муравьи не появляются, если еду не оставлять.
Еда в Рояле есть всегда, много жаренного конечно, но если сможете, возьмите на всякий случай каши быстрозавариваемые, когда нечего было выбрать ребенку- их давали. Соки-воду-молоко точно можно не брать, этого вдоволь дадут, если что на ресепшине спросите. В целом отдых в этом отеле хороший и спокойный, для отдыха с ребенком самое то! Номера-обслуживание хорошее, песок-море отличные! Питание: заранее продумайте, чем можно будет покормить ребенка, если еда будет не подходящей для него на данный обед или ужин. И все будет нормально.
Еда в Рояле есть всегда, много жаренного конечно, но если сможете, возьмите на всякий случай каши быстрозавариваемые, когда нечего было выбрать ребенку- их давали. Соки-воду-молоко точно можно не брать, этого вдоволь дадут, если что на ресепшине спросите. В целом отдых в этом отеле хороший и спокойный, для отдыха с ребенком самое то! Номера-обслуживание хорошее, песок-море отличные! Питание: заранее продумайте, чем можно будет покормить ребенка, если еда будет не подходящей для него на данный обед или ужин. И все будет нормально.
Ответить
мы вернулись в эту субботу. Правда были без ребенка, но я сама к еде очень трепетно отношусь. Пережаренного мяса честно не встречала, потом ВСЕГДА есть мясо или рыба тушеные в соусе, всегда! есть рис совсем не острый (на обед), замечательная не пережаренная яичница на завтрак, в общем про еду я что-то не понимаю по отзывам. картофель фри никогда не брала, было много чего другого. Анимация мне оооочень понравилась!!! плюс кто был в это время 2-10 октября - помните бельгийца Тони?:) чудный дедуля, приятно было за человека - в таком возрасте так радоваться жизни! у меня был номер 1111 на 2-м этаже, никаких тараканов или муравьев не видела ни разу!!! единственное, с чем соглашусь - лежаков не хватает( в 1-ый день вышли после завтрака - упс, ничего. Пришлось играть по правилам, установленным нами же - русскими - вставала в 7-30 по нашему времени и шла занимать местечко у моря.Но, кстати, в этом есть плюс - в это время море теплейшее! потом начинает волна гнать воду из открытого моря, вода становится прохладнее. Но это кому как, просто я мерзлячка жуткая. никогда криков по-поводу "вы заняли мою тень" я не слышала) кстати, понравилась аквааэробика, за неделю руки и верхняя часть тела заметно окрепли и приобрели упругость) в общем - мне понравилось. Отдыхайте с хорошим настроением и все будет супер!
Ответить
Там помимо Тони был целый выводок таких "чудесных дедулек", но умилятся по их поводу не собираюсь. Было бы из-за кого: дедуля 75 лет, кости и гора соплей, участвовал во всех анимационных мероприятиях по вечерам вплоть до "Мисс Азур". Кроме недоумения никаких эмоций.
Прикольно, когда народу кроме яичницы на завтрак и риса на обед в 5* отеле ничего не нужно.
Прикольно, когда народу кроме яичницы на завтрак и риса на обед в 5* отеле ничего не нужно.
Ответить
будьте проще, и к вам потянутся люди))) доживите до лет Тони и не станьте брюзгой, тогда поймете чему я умиляюсь. не подумайте, я ни в коем случае не хочу вас обидеть), просто пытаюсь пояснить свою точку зрения. Кстати, ела я очень много:) телятина, баранина на гриле, устрицы на гриле, разнообразная рыба (и во фритюре, и тушеная, овощи, пицца, всего и не упомнишь) и мне ВСЕ понравилось)
Ответить
не оправдывайтесь, просто анонимус не умеет радоваться жизни и ОТДЫХАТЬ в принципе
Ответить
40
надеюсь вы в свои лет так хотя бы сорок будете радоваться как тот дедушка!:-))))))))))) Я туда не жрать езжу а отдыхать,поэтому мне яишницы и риса вполне хватило.
Ответить