18
Вернулись из Reef Oasis beach resort в Шарме.
Вернулись из Reef Oasis beach resort в Шарме. Если кому интересно, задавайте вопросы, отвечу...
Свернуть
Ответить
Расскажите свои впечатления от отеля, питание, размещение, пляж, море. Вернулись бы ещё?
Ответить
Мы там были уже второй раз, первый - 4 года назад. В этот раз поехали с дочкой двухлетней. Отдыхом довольны, т.к. знали куда ехали. Замечательный песчаный пляж, детям раздолье. Море очень красивое, но, т.к. нанырялись ранее, в этот раз почти с маской не плавали. Питание разнообразное, но, хоть глаза разбегаются, выбор из привычной нам кухни невелик. К концу уже приелось все. Большое разнообразие бассейнов, почти везде есть детские отделения с глубиной 30-40 см.
Сервис очень упал. Претензий можно высказать море, но, т.к. мы ехали не за этим, то и голову себе негативом не забивали. Стимулирование чаевыми никчему не приводит, поэтому после трех дней стимулирования, перестали это делать...Вот кратенько...
Сервис очень упал. Претензий можно высказать море, но, т.к. мы ехали не за этим, то и голову себе негативом не забивали. Стимулирование чаевыми никчему не приводит, поэтому после трех дней стимулирования, перестали это делать...Вот кратенько...
Ответить
нет, в стандарт не селят с детьми старше 2-х. Мы жили в preferred room. Это номера побольше стандартов, и они ближе к морю.
Ответить
Ой как здорово, что могу у Вас спросить! Мы туда завтра ночью едем. Меня больше всего волнует есть ли там что-то типа диетического стола, ну там может овощи варёные, каши и т.д. Мне месяц назад удалили желчный, сейчас на строгой диете, боюсь буду голодная ходить. И ещё вопрос: у меня старшим 13 и 16, а младшей --4 года. Как там дела с анимацией?
Ответить
Я нне автор, но попробую подсказать: голодной ходить не будете - Вам нельзя жирное, острое, копченое, жареное, газированные воды. А, вообще, голодание - благо при холецистэктомии. Каши на воде есть, супчики с макаронами (пока не стОит брать фасоль-горох), свежие овощи тоже не нужно много (так, пару листиков салата, два колечка огурца, чуть помидорчика). Немного мягкого сыра, отварное мясо, чай, сок, тушеные овощи и курица - всё это есть. Ферменты не забудьте (холензим, фестал, мезим, хилак, вобензим, креон -те, что рекомендованы лечащим врачом).
Ответить
Спасибо. вы так всё вкусно и обстоятельно написали, что даже слюнки потекли :)
Ответить
Ирочка, нельзя Вам особенно вкусного (мороженое, шоколадки, газировки, семгу солёненькую, икорку) - нелья, дорогая. Потерпите немножко, при отсутствии отсроченных осложнений (тьфу-тьфу!) через полгода будете как новенькая, и почти без особых ограничений. Знаете, у нас и наших друзей принято на прадничный стол коробочку препарата "Холензим" ставить рядом с салатом "Ольвье" - смешно? Здоровья Вам и Вашим родным и бескорыстной любви!
Ответить
Ну как такового диетического стола нет, на завтрак всегда овсянка есть. Моя дочка каждое утро ела с удовольствием, всегда на гарнир парные овощи как у нас замороженные продаются...Рис на пару тоже всегда есть, ну преобладает, конечно пища со всякими специями, соусами, приправами... Мясо как правило тоже либо на гриле, либо в разнообразных соусах, но что-то всегда подберете...Конечно не особо разнообразно...
Что касается анимации, то есть детский клуб, но он работал когда мы были на море или в дочкин дневной сон, так что туда мы не ходили, но видела, что детки постарше с аниматорами очень радостно контачили, ну и вечером всегда мини-диско...полчаса плясок с аниматором...всегда аншлаг...
Что касается анимации, то есть детский клуб, но он работал когда мы были на море или в дочкин дневной сон, так что туда мы не ходили, но видела, что детки постарше с аниматорами очень радостно контачили, ну и вечером всегда мини-диско...полчаса плясок с аниматором...всегда аншлаг...
Ответить
10
Спасибо большое за ответ. Успокоили, а то я с собой уже пакетики с овсяными хлопьями припасла, теперь не возьму. Из Вашего рассказа поняла, что всё то же самое что и в Турции (в Египет едем впервые, а в Турцию -- каждый год).
Ответить
скажите пож-ста, а номера супериор насколько далеко от пляжа находятся и видели ли вы их внутри?
Ответить
Внутри не видела, но все говорят, что и площадь большая, и мебель и техника современные...А от пляжа довольно далеко, совсем не так, как должны быть у отеля первой линии, но постоянно курсируют гольфмобили, на них можно доехать всегда до моря и обратно, правда высаживают они обычно у ресепшн, а от туда еще пройти придется.
Ответить
Мебель и обстановка очень даже приличная, от остановки возле ресепшен (где гольф-кар высаживает) до номеров пройти минут 5.
Ответить
мы второй раз собираемся в этот отель, к вам вопросик - как аквапарк? уже работает? заранее спасиб)
Ответить
Работает, но я представляла себе сооружение с бОльшим количеством горок, а тут - скромненько.
Ответить
Расскажите все же о минусах, пожалуйста. мы там тоже были, решаем поехать ли второй раз. интересно что изменилось.
Ответить
Ну вот мы уже и вернулись :) Если говорить о минусах, то это:
1. муравьи-комары в номерах (мы жили в улучшенных стандартах),
2. однообразная пища (с моей диетой я вообще ела на обед и ужин только рис с овощами -- сейчас смотреть на него не могу),
3. неработающие кондиционеры в некоторых номерах (мы ездили большой компанией, кондиционеры в номере работали нормально только у нас)
4. абсолютно легализированное открытое взяточничество на ресепшене (просили деньги при заселении за номер, прибавку к тарифу за продление номера в последний день и т.д.)
5. Лежаки надо занимать рано утром -- но мы ездили на праздники, было много народу.
6. Дневная анимация -- никакая, не взрослая, ни детская
А если отбросить все эти "мелочи" -- то солнце, море, хорошее настроение не идёт ни в какое сравнение с нашей унылой осенней погодой! Не хотелось возвращаться.
1. муравьи-комары в номерах (мы жили в улучшенных стандартах),
2. однообразная пища (с моей диетой я вообще ела на обед и ужин только рис с овощами -- сейчас смотреть на него не могу),
3. неработающие кондиционеры в некоторых номерах (мы ездили большой компанией, кондиционеры в номере работали нормально только у нас)
4. абсолютно легализированное открытое взяточничество на ресепшене (просили деньги при заселении за номер, прибавку к тарифу за продление номера в последний день и т.д.)
5. Лежаки надо занимать рано утром -- но мы ездили на праздники, было много народу.
6. Дневная анимация -- никакая, не взрослая, ни детская
А если отбросить все эти "мелочи" -- то солнце, море, хорошее настроение не идёт ни в какое сравнение с нашей унылой осенней погодой! Не хотелось возвращаться.
Ответить