Школа
40

Ребенок вписан в моем паспорте - что еще надо для выезда?

Слыхивала , что вроде фото нужно вклеить - кто в теме ?
Подскажите , что и как и по срокам...
Спасибо !

Свернуть
Ответить
Про фото и документы уже нашла - по срокам подскажите пожалуйста.
Ответить
моему ребенку сделали паспорт за 10 дней в обычном паспортном столе, госпошлина 300р и 200р за то, что бы вклеили его фото в мой паспорт.Он был только вписан, но как выяснилось ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть фото, а лучше всего отдельный паспорт.
Ответить
спасибо.
паспорт я отдельно точно не буду . а за 2-3 дня фото вклеят?
Ответить
у вас ребенку есть 6 лет?
если нет то фото не надо
Ответить
Ему 2.5 года и мне сказали в турагентстве и в паспортном столе тоже, что НЕОБХОДИМА фотография ребенка. Иначе не выпустят с нашей границы.
Ответить
врут
http://www.rg.ru/2009/03/13/foto.html

Зы. российская газета официальный орган правительства рф

ну и по факту, у меня младшая вписана без фото, летаем спокойно куда хош

данная инструкция касается только вновь оформляемых паспортов, в те которые оформили до ее принятия, до 6 лет вклеивать фото не надо

Так что в агенстве просто некомпетентные специалисты сидят, которым проще напрячь людей чем разобраться в вопросе, а в фмс вам правильно сказали, но эта правильность только для вновь оформляемых паспортов, что и как на границе делается, они знать не знают, это не их компетенция
Погранконтроль указаний не выпускать без фото до 6 лет не получал
Ответить
когда я пришла в паспортный стол и сказала мол тока фотку вклеить,сотрудница ихняя очень официально заявила: КАЖДЫЙ ребенок должен иметь свой паспорт!!!я что бы не рисковать сделала ему паспорт, благо время позволяло.
Ответить
давайте отделим мух от котлет.
во первых, не в паспортный стол, а в подразделение ФМС
во вторых, у них действительно инструкция всем делать отдельные паспорта и уговаривать не вписывать.
Главное в том, что у пограничников своя инструкция, и они считают что указание про то что информация о детях не основание для выезда, касается только новых паспортов с биометрией

Вот письмо погранслужбы:

ФЕДЕРАЛЬНАЯ
СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(ФСБ России)
ПОГРАНИЧНАЯ СЛУЖБА

Президенту Российского союза туриндустрии
СП. ШПИЛЬКО

14 апреля 2010 г. №21/7/3/1234 Москва, 101000
На № 053/А от 6 апреля 2010 г.

Уважаемый Сергей Павлович!
Ваше обращение относительно возможности выезда из Российской Федерации несовершеннолетних российских граждан, вписанных в паспорта сопровождающих их родителей, по поручению рассмотрено в управлении пограничного контроля Пограничной службы ФСБ России.
Сообщаем, что в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 19 января 2010 г. № 13 «О порядке использования бланков паспорта гражданина Российской Федерации, дипломатического паспорта гражданина Российской Федерации и служебного паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащих электронные носители информации» (далее - Постановление), вступившего в силу 1 марта 2010 г., внесение сведений о детях в паспорт, удостоверяющий личность родителя не дает права ребенку на выезд за пределы территории Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.
Выезд из Российской Федерации несовершеннолетних детей, сведения о которых внесены в паспорта сопровождающих их родителей, оформленные до вступления в силу вышеуказанного Постановления, а также [вновь] оформляемые в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 марта 1997 г. № 298, осуществляется по срокам действия этих документов, без необходимости оформления для ребенка отдельного паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.

С уважением,
Начальник управления пограничного контроля В.Мочалов
Ответить
вы правы, ОТДЕЛ ФМС!!все итак поняли о чем речь.Вопрос в том, что нужна ли фотография ребенка в паспорте или нет? НУЖНА, а если и паспорт еще отдельный сделать, то еще лучше.
Ответить
фотография нужна с 6 лет только, до этого она не нужна.
Ответить
atmospheric + написал(а): >> вы правы, ОТДЕЛ ФМС!!все итак поняли о чем речь.
===============
все может и поняли, а я подумал может вы действительно в паспортном столе спрашивали :)

atmospheric + написал(а): >> Вопрос в том, что нужна ли фотография ребенка в паспорте или нет? НУЖНА
===============
В тм то и дело, что вопрос не в том нужна или нет, а кому нужна?
Ответ - фото в паспорте нужно тем, кто оформляет паспорт после внесения изменений в регламент и инструкцию по их оформлению.
Тем кто вписан до ввода в действие этой инструкции, фото до 6 лет не надо.
Поскольку в паспорте родителя нет даты когда ребенка туда вписали, то паспорт с ребенком без фото действует до окончания его действия или до исполнения 6 лет ребенку

atmospheric + написал(а): >> а если и паспорт еще отдельный сделать, то еще лучше.
==============
Попробуйте перестать перевешивать на меня ту лапшу которую вам навесили в "паспортном столе" и подумаем.
Расскажите для начала - чем "еще лучше"???
Я например не понимаю чем
Ответить
вас обманули, до 6 лет не нужно фото. в этом году 3 раза была заграницей с ребекном 3 лет. Вернулась неделю назад. дО 6 ЛЕТ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Ответить
вклеят, только надо заявление написать и квитанцию оплаченную принести. Скажите, что вылет через 3 дня и они без проблем пойдут на встречу))
Ответить
до 6 лет не надо вклеивать, только для вновь выдаваемых паспортов.
Ответить
Вписан - недостаточно. Надо отдельный паспорт делать на ребенка любого возраста!
Ответить
не надо ерунду повторять
Ответить
"в Приложение 9 были внесены поправки, которые сделали наличие загранпаспорта для ребенка независимо от его возраста обязательным."
Сейчас в любом турагенстве это скажут! У меня ребенок вписан! Заставили отдельный паспорт оформлять!
Ответить
1. эти поправки касаются только вновь оформляемых паспортов.
2. эти поправки внесены в инструкицию по оформлению паспортов, а не по пересечению границы, в которую никаких изменений не внесено и не будет.

не надо рассказывать о вкусе ананасов тем, кто их ел, в отличие от вас :)
я регулярно летаю с ребенком без фото в паспорте, и вы будете утверждать что это невозможно? :D

А насчет турагенств просто смешной аргумент, им проще перестраховаться, чем изучить проблему и вникнуть в вопрос.
Да и не все так тупы и некомпетентны, как те на кого вы ссылаетесь, есть и профи среди турагентов которые понимают что мона, а что низзяяя
Ответить
У меня паспорт действителеен до 2013 года,ребенок вписан в паспорт-ей 7 лет.
До 4 лет летали без ее о=фотографии,потом на всякий случай- вклеивали.
Никто не придирался- были 4 раза в Египте, раз в Турции и в Тайланде
Ответить
щас правила изменились! Мой ребенок тоже вписан в паспорт, сейчас надо сделать для ребёнка свой отдельный паспорт! Вот уехать отдыхать не можем, ждем когда готов будет!
Ответить
вам навешали лапши на уши, вы ее теперь перевешиваете другим.
вы чужие посты читаете, я тут ссылки давал на официальные разьяснения что паспорта в которых дети вписаны без фото действительны для поездок с детьми до конца их действия или до 6 лет детей, и что по инструкциям погранконтроля отдельные паспорта обязательны только биометрические???

вот
http://eva.ru/topic/225/2474770.htm?messageId=61430825
и вот
http://www.rg.ru/2009/03/13/foto.html
Ответить
Мне неинтересно читать чужие посты и статьи. Мне сказали, что надо сделать индивидуальный и в милиции, отдел загранпаспартов. Давайте прекратим дебаты, мне всё равно.
Ответить
Terracub *** написал(а): >> Мне неинтересно читать чужие посты и статьи.
===
я так и почуствовал что вы слышите только себя

Terracub *** написал(а): >> Мне сказали, что надо сделать индивидуальный и в милиции, отдел загранпаспартов.
====
милиция не занимается выдачей загранпаспортов, этим ведает ФМС. они говорят не то что нужно и удобно вам, а то что нужно и удобно им. в частности у них внутреннее указание перевести всех на отдельные паспорта у родителей и детей. внутреннее, это понятно? Потому и выдумывают что не пропустят, потому и пугают
а пропуском через границу занимаются пограничники, так вот они говорят , что пускают и без фото, и детей вписанных в паспорта родителей

Terracub *** написал(а): >> мне всё равно.
===
вот в этом я не сомневался.
вы , извините, решили выпендриться, и передать глупость, которую вам сказали , как высшую истину?
ну так людей, готовых повторять глупости, им сказанные "официальными лицами" тут мало, так же как и тех кто готов молча эти глупости слушать и не комментировать.
Ответить
Странная позиция, вам говорят, что не нужно фото до 6 лет и не нужен отдельный паспорт люди, которые ездили за границу с детьми в этом году и не раз, а вы спорите.
Ответить
Я не спорю. Мне в милиции сказали, что буквально недавно привила изменились и отдельный паспорт на ребёнка стал обязательным. Сами из-за этого улететь не можем.
Ответить
вам соврали
у меня неделю назад друг вернулся из отпуска со вписанным в паспорт сыном без фото

и бога ради, перестаньте называть ФМС милицией
хотя и те и другие к порядку пересечения границы не имеют ни малейшего отношения
Ответить
+100.Я лично вернулась с рбенком из Еги 4 ноября. Неделя прошла, вы хотите сказать, что за эту неделю что-то изменилось.... И уже планирую след. поездку с ним на начало весны и ничего вклеивать и делать не буду, т.к. не надо!
Ответить
Извините-так до конца действия паспорта,куда вписан ребенок или до 6 лет ребенку?
Нам исполнилось 7 лет в конце октября- дочка вписана в мой паспорт, ее фотография там есть.
Ответить
Речь шла о ребенке , вписанном без фото.
Эта запись позволяет ребенку ехать с родителем без отдельного документа при соблюдении одновременно 2 условий:
1. срок действия паспорта не закончен
2. ребенку не исполнилось 6 лет.

По исполнении 6 лет фото надо вклеить, и паспорт будет действителен до окончания срока действия, или достижения ребенком 14 лет, что раньше наступит.

Речь естественно о паспорте старого образца
Ответить
...Приказом МВД РФ от 12.02.2009 N 128 изменена Инструкция о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию, утвержденной Приказом МВД от 26 мая 1997 г. N 310.

В инструкции изменены пункты, устанавливающие возраст ребенка, с которого обязательно наличие фотографии в паспорте. Если ранее обязанность предоставить фотографию детей при оформлении паспорта была указана с шестилетнего возраста, то, по новым правилам, минимальный порог возраста не установлен, таким образом фотография должна быть вклеена в паспорт независимо от возраста ребенка. Эти требования распространяются как на отдельный паспорт ребенка, так и на сведения, вписанные в паспорт родителей....
А как вы это прокомментируете?
Ответить
Я это уже прокомментировал тут 10 раз.
Это инструкция для оформления новых паспортов, и внесения новых записей о детях.
Все кто вписаны без фото до введения в действие этой инструкции, спокойно пересекают границу до достижения детьми 6 лет (по старой инструкции) или до окончания срока действия паспорта (что раньше наступит)

В топике приведена ссылка на разьяснение по этому поводу в российской газете - официальном органе правительства рф
Ответить
Спасибо..посмотрю :) Вы по видимому юрист?
Ответить
да уж не столяр
оТТо C.B.
13.11 11:21
да уж не столяр
Ответить
:)))))))
АлёнаСоня *
13.11 11:25
:)))))))
Ответить
Да, было бы не плохо, если бы Вы провели разъяснительную работу не для тех,кто хочет уехать за границу, а для тех кто оформляет для них документы!!! Кажется ни в одном отделении ФМС этих Постановлений никто не читал, странно........
Ответить
а зачем им читать?
вы никак не можете мух от котлет отделить.
оформление паспортов это одна тема, за нее отвечает фмс.
пропуск через границу - другая, за нее отвечает погранслужба.

то что ФМС принимает какие то идиотские внутренние положения, для себя, не имеет никакого отношению к погранконтролю.

вы спрашиваете сотрудника ФМС надо ли обязательно вклеивать фото ребенка, он отвечает "да", и абсолютно прав, поскольку у него инструкция вклеивать.
вы спрашиваете сотрудника погранконтроля пустит ли он ребенка без фото до 6 лет, и он ответит "да", и будет абсолютно прав, поскольку на него распространяется инструкция не по оформлению, а по проверке документов. По простому погранцам пофиг - есть фото или нет, поскольку инструкция по вклейке не имеет и не может иметь обратной силы, все кого вписали без фото могут спокойно ездить дальше
Ответить
коротко и ясно, спасибо:)
гномик Вахмурка ***
13.11 16:00
коротко и ясно, спасибо:)
Ответить
да не за что, все это говорилось не раз в профильной теме
http://eva.ru/topic/209/2286503.htm?messageId=56830144

тут все просто
пока вы видите инструкции мвд, что надо вклеивать и оформлять отдельные, можете на это плювать с высокой колокольни - это касается только той части за которую отвечает ФМС, а именно оформление новых бумажек на право выезда

вот когда вам ткнут инструкцию погранслужбы , это значит вопрос распространяется не на оформление новых документов, а на прохождение контроля со старыми
Ответить
Спасибо всем!
Я -ЕВА **
12.11 16:51
Спасибо всем!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)