46
Аренда в Египте
Девочки,может кто знает или арендовал сам жильё в Египте на пару месяцев?Как это сделать,где?
Свернуть
Ответить
МОгу порекомендовать агентство только. Хорошая квартира с 2 спальнями под ключ для аренды - около 500 долларов в месяц.
Ответить
Я тоже много чего слышала,но хотелось бы конкретики от тех,кто снимал.Или от тех,кто сдаёт.
Ответить
Слышала от людей,которые живут в Хургаде несколько лет, сама была в такой квартире, квартира нормальная,без излишеств, в центре Хургады.Дополнительную инфо постараюсь узнать и напишу.
Ответить
Можно и дешевле, только все зависит от места расположения, сервисных условий в округ, расположения до моря.
Ответить
Я говорю про квартиры, где реально приятно и удобно жить, как мы привыкли, а не про нечто подобное
http://img-fotki.yandex.ru/get/5106/juliana-sev.1e/0_35ec8_877d9a93_XXL
http://img-fotki.yandex.ru/get/5106/juliana-sev.1e/0_35ec8_877d9a93_XXL
Ответить
10
http://www.kp.ru/daily/24583/753264/
http://www.kp.ru/daily/24587.3/756052/
Это писала жена нашего друга семьи. Она сейчас в Египте с сыном.
http://www.kp.ru/daily/24587.3/756052/
Это писала жена нашего друга семьи. Она сейчас в Египте с сыном.
Ответить
Нормальный человек ОТДЫХАТЬ в ту квартиру за 200долл не поедет:) То, что ее бесплатно где-то там поселили..:) Ну-ну..:) Не, не то, что человек врет, навряд ли, просто скорее это полу-правда:) Возможно, полу-правда для мужа:) Ведь египетского бойфренда не пустят к вам в отель:) Собственно, поэтому наши девушки и снимают те самые квартиры, и на отель не тратишься, и бойфренд может запросто приходить:) Там до фига таких:) Объяснить чем-то другим причину съема квартиры в "гарлеме" просто невозможно:)
Но "выжемать";):)
Но "выжемать";):)
Ответить
Кстати, как бы ее потом не попросили расчитаться за бесплатное проживание:( "ЭтожеЕбипед":-7 Там бесплатного не бывает в принципе. Они за доллар маму продадут.
Ответить
На самом деле, девченки, я согласна. В жизни бы не поехала одна в Египет. И приукрашивает, возможно, что-то. Но это правда: девИца живет там с ребенком. Бойфренд вряд ли существует в природе. У них семья такая, типа "продвинутая". Папашу их недавно видела. Был у нас на годовщине свадьбы, интересовался, будут ли одинокие девушки. Короче, тоже время не теряет. Но, как говорится, за что купила, за то и продаю. В прошлом году они вот так же на ГОА ездили на зиму.
Ответить
Почему бойфренд вряд ли?:)
То, что живет, охотно верю. И квартиры там есть по 200долл, это чистая правда, есть и по 100долл.. Но...кхм...это эконом-жилье для постоянно проживающих, это очень и очень далеко от понятия "отдых":)
Если бойфренда нет, срочно завести (;)), иначе тот же электрик или водопроводчик даже не будет с вами разговаривать, вы не мужчина:) Вы...приехавшая без мужчины не в отель (!)..ммм...сами понимаете кто. И все местные будут так думать. И отношение будет соответствующее:(
То, что живет, охотно верю. И квартиры там есть по 200долл, это чистая правда, есть и по 100долл.. Но...кхм...это эконом-жилье для постоянно проживающих, это очень и очень далеко от понятия "отдых":)
Если бойфренда нет, срочно завести (;)), иначе тот же электрик или водопроводчик даже не будет с вами разговаривать, вы не мужчина:) Вы...приехавшая без мужчины не в отель (!)..ммм...сами понимаете кто. И все местные будут так думать. И отношение будет соответствующее:(
Ответить
Не знаю, почему бойфренд нет. Так кажется. Я туда не собираюсь. Мне пофиг. ))) Я саму девушку знаю плохо - видела, наверное, только один раз. Просто знаю, что у них довольно свободные отношения в семье (не в плане внебрачных связей, а в плане свободы передвижений в одиночестве по миру).
Ответить
Про бесплатное выяснила. Это квартира друга отца мужа (надеюсь, понятно). Так что с этим как раз просто повезло.
Ответить
Я вам категорически не рекомендую этого делать. Особенно, если жить там планируете без мужчины. Квартиры, да, в Хургаде дешевые, на месяц можно за 1тыс фунтов снять, но это ужас ужасный. Более-менее квартиры за 500дол. Но подумайте 100 раз. Там женщина не человек. Отношение к вам будет не как к туристке из отеля. И наипалово везде кругом. Ну разве что, вы едете к бойфренду египетскому;) Хотя...не знаешь, что и хуже в такой ситуации:-D
Ответить
20
А еще имейте в виду, если прилетели тура чартером, то через 30 дней, после того, как закончится ваша виза, даже если ее и продлите еще на 30 дней, улететь домой сможете ТОЛЬКО регулярным рейсом, имейте в виду. И за просрочку визы штраф на границы в районе 30долл. Но лучше нелегально в стране не находится. Тем более, если у вас там не будет нормального местного мужчины.
Подумайте 1000 раз:) Это не Европа:) Далеко:)
Подумайте 1000 раз:) Это не Европа:) Далеко:)
Ответить
да вы что.делали визу сразу в Москве на90 дней.Летели и туда и обратно чартером.оплачивали сразу в москве.стоила около 1500 тысячи.так что про регулярки...ну как из области фантастики
Ответить
Врете. И вводите людей в заблуждение. Я тоже купила чартер на 2 месяца, узнала уже на месте, что улететь домой не смогу. Египетская сторона схватилась за голову и помчалась доставать мне билеты на регуляр, которых на сайте теза уже не было. А затем вкатило штраф моему агенству в 600долл за подобные закидоны.
Причем, вылететь из Хургады регуляром стало возможно совсем недавно, буквально года 2-2,5. Раньше всем, у кого виза превышала 30 дней можно было улететь только через Каир.
И не надо мне басни рассказывать.
ПЫСЫ, если только у вас египетский орфи-муж, который вам сделал визу на полгода и у него друзья в аэропорту, которые вас провели в самолет, но это 2 большие разницы.
Причем, вылететь из Хургады регуляром стало возможно совсем недавно, буквально года 2-2,5. Раньше всем, у кого виза превышала 30 дней можно было улететь только через Каир.
И не надо мне басни рассказывать.
ПЫСЫ, если только у вас египетский орфи-муж, который вам сделал визу на полгода и у него друзья в аэропорту, которые вас провели в самолет, но это 2 большие разницы.
Ответить
И, кстати, пляж!! Если только не снимите квартиру в вилле, которая находится на огороженной территории за 1тыс евро в неделю, то будете ходить на общий пляж, где местных ну оччччень много. Можно еще ходить на пляжи отелей, но это дорого и не всегда пускают, особенно, когда у них у самих под завязку.
Я люблю Египет:) Жила там прошлое лето, эту зиму, в остальное время наездами, почти каждый месяц, но на такое вряд ли решусь, хотя знаю в Хургаде что, где и почем, прекрасно ориентируюсь, у меня там арендованная машина + много местных друзей и знакомых, но в квартиру... блин...ну на фиг, а?:)
Я люблю Египет:) Жила там прошлое лето, эту зиму, в остальное время наездами, почти каждый месяц, но на такое вряд ли решусь, хотя знаю в Хургаде что, где и почем, прекрасно ориентируюсь, у меня там арендованная машина + много местных друзей и знакомых, но в квартиру... блин...ну на фиг, а?:)
Ответить
Итак, 2-х комнатная квартира в Хургаде:200-270 долларов, 270 очень хорошая, это квартиры, включающие все необходимое:кухонные принадлежности, мебель,водопровод,телевизор, и т.д.Вилла 3-х этажная со множеством комнат-1000 долларов.Городские пляжи-10-15 фунтов.Эта информация от людей,которые живут в Египте 5 лет и сами снимают квартиру.Сказали, что 500 долларов-это оочень дорого для Хургады, хотя, м/б если какая-то супер-пупер квартира... или разводка, как там любят делать-разводить туристов на деньги.А также рассказали,что однажды им предложили очень хорошую квартиру в доме, где во дворе-бассейн за 230 дол.
Ответить
Прокомментирую:) Не вам конкретно, а вообще. 200-270 долл это квартира в районе, где живут местные. Там много народищу, нет асфальтированных дорог, мусор выбрасывается из окна, в подъезде сидит дормен и стенографирует ваши действия:) Если днем еще терпимо (местные спят;-)), то вечерами и ночами жесть:) На ступеньках вашего дома будут сидеть дядьки в грязных галабеях и курить гашиш:) Играющие в футбол под вашими окнами дети в 3 часа ночи будут доставлять вам отдельное удовольствие:) Футбол там вообще песня:) Если по телевизору футбол (а он там регулярно), то спать вы не будете, все ваши соседи будут там так дружно болеть, что не помогут даже бируши, а если еще и Египет выиграет, оооо...что там начинается...они выходят на улицы и сходят с ума:-D Пляж в том районе недалеко, как раз все местные туда и ходят:) Если вы ОДНА белая женщина (с детьми или без, это вообще неважно), к вам будет ОЧЕНЬ повышенное внимание, и не всегда такое вежливое, как в отеле. Еще и в гости начнут приходить:) Магазинчики задрипанные в том месте (вам же не только сувениры нужны будут;)), ближайший рынок в дахаре, лично я в Дахаре стараюсь вообще из машины не выходить, там ужасный ужас:) Нужно будет ездить либо в Абу-ашеру, метро или вообще в спинней - это более-менее приличные супермаркеты, где есть ценники, в других местах ценников нет, цена вам будет назначаться от балды. Полезно выучить арабские цифры, в аптеках на лекарствах на упаковках написаны цены, часто то, что стоит пол-доллара продается по 20-30долл:)
Имхо, очень экстримальный вид отдыха:( Единственно, кажется в Римавере как-то сдавали виллы (территория отеля) по 450долл в месяц. Ну это я еще понимаю. У вас огороженная от местных территория, у вас чисто, охрана, пляж и бассейн. И Сензомолл там вобщем совсем рядом. Это еще понятно. Но квартиру за 200долл... Хотим хлебнуть местного колорита?:)
Имхо, очень экстримальный вид отдыха:( Единственно, кажется в Римавере как-то сдавали виллы (территория отеля) по 450долл в месяц. Ну это я еще понимаю. У вас огороженная от местных территория, у вас чисто, охрана, пляж и бассейн. И Сензомолл там вобщем совсем рядом. Это еще понятно. Но квартиру за 200долл... Хотим хлебнуть местного колорита?:)
Ответить
Девчат,почитала вас.Ну неужели Еги дикарём-это более экстремально,чем Гоа,например,или Шри-Ланка?Хотелось бы на пару месяцев от зимы уехать,но чтобы не так далеко.Мы с подругой и с детьми,всего детей четверо,дошкольники.Думаем снять 2-спаленную квартиру,с оборудованной кухней.Желательно в комплексах,где есть бассейн,зелень хоть какая-то,площадка детская.Даже 600 на двоих -это всего по 300 с каждого.Пляжи планируем хорошие-или отельные или просто хорошие платные.Каждая из нас в Египте была раз по 5,в отелях,ясно.Местные-ну мы уже ,гм,давно не девочки,а скорее тётушки,может,мы и не нужны никому там будем:-)Да,и что это за правило,что улетать только регуляркой,этого я не знала.Думали,просидим 2 месяца,заплатим штраф и опять чартером домой-не получится?
Ответить
30
Комплексов таких нет почти:) Есть хороший комплекс вилл, на мемше, между машрабией и макдональдсом. Я там была, там хорошо:) Охрана, забор, свой пляж, бассейн, ммм:-9 Но стоило это прошлым летом 1тыс евро в неделю. Можно виллу с бассейном снять, на 2-3й и далее линиях, но пляж тогда общий, подумайте хорошенько:) То, что не девочки... Ну так там даже бабушки отжигают:-D
Чартером домой исключено. Не пустят в самолет. Это 100%.
Чартером домой исключено. Не пустят в самолет. Это 100%.
Ответить
Я вот навскидку вам даже не скажу, где они, хотя хорошо там ориентируюсь:) Попробую у местных друзей спросить, если вам интересно:)
А отели за 35долл в сутки на олле вас не привлекают? Это 1тыс.долл. в месяц. И это хаускипинг, 50м от моря, огороженный пляж, площадка, бассейн, бар на пляже, детская и взрослая анимация, охрана и питание олл:) Заморочек ноль:) Ну да, бойфренда уже не проведешь;)
А отели за 35долл в сутки на олле вас не привлекают? Это 1тыс.долл. в месяц. И это хаускипинг, 50м от моря, огороженный пляж, площадка, бассейн, бар на пляже, детская и взрослая анимация, охрана и питание олл:) Заморочек ноль:) Ну да, бойфренда уже не проведешь;)
Ответить
Не совсем понимаю про цены 1 тыс на месяц на меня и двоих детей,пусть даже на олл.Как-то дешевле 2-х тыс на 10 дней не приходилось видеть.
Ответить
А вы обратите внимание на суточные цены отелей у Тезтура, например. В районе 50-60долл в день уже вполне хороший отель. Машрабия, трешка, но нормальная, 1я линия, хорошее расположение, пляж вообще офигенный, стоит 41долл в день на олле за 1+2. Месяц получается 1200долл.
А про 10 дней...я умудрялась летать и за 450долл за троих на неделю:) Какие 2тыс... Это уже должен быть не просто хороший отель, а отличный отель:) Но я любитель горящих туров;)
А про 10 дней...я умудрялась летать и за 450долл за троих на неделю:) Какие 2тыс... Это уже должен быть не просто хороший отель, а отличный отель:) Но я любитель горящих туров;)
Ответить
И я вам уже писала, мне 2 месяца, полный комплект, вместе с билетами, трансфером и медстраховкой вышло 160тыс. Но отель бестолковый вобщем:( Дорогой для своего уровня, имхо, можно было бы попроще взять. Та же Машрабия мною любимая выходила 120тыс за 2 месяца весь комплект. Это я и двое детей:) На данный момент, при наличии возможности кататься там на арендованной машине, я бы сейчас выбрала Хармони Макади, там зимой было 54долл/день (за всех, разумеется), и это 5*. Но из Макади в Хургаду (если долго жить) без машины особо не наездишься. А с машиной там вообще кайф:-9
Ответить
летали. только визу покупали не месячную.и не в аэропорту в хургаде а здесь в москве.
Ответить
Можете мне ответить на вопрос?:) ДЛЯ ЧЕГО вам это нужно?:) Экономия-то тут весьма сомнительна:) По 400 на билеты, квартира, цены на питание в магазинах почти московские, платный пляж...да на фиг это?:) Мне 2 месяца в отеле (в хорошей четверке) вышло 160тыс (я и 2 детей), в отеле попроще стоило 120тыс. И это свой пляж, бассейн, уборка, олл инклюзив, детский клуб, анимация и прочие отельные удовольствия:) Зимой, наверно, еще дешевле можно уложить:) По деньгам наверно также выйдет, а разница колоссальная:)
Ответить
40
Он мне как раз и не понравился:) Это был Гранд Плаза. У меня была 1я линия. Пляж маленький для 2х линий, лагуна мутная, но самое плохое - рестораны. Они там вообще малюсенькие:( А ужин летом был вообще на улице:( Не прикольно. Ветер, жарко, мухи... Предпочитаю кондей в ресторане.
Жалела потом, что туда поехала. За эти деньги можно было бы взять Хармони + на аренду машины бы осталось, чтоб ездить каждый день.
Вот:)
Жалела потом, что туда поехала. За эти деньги можно было бы взять Хармони + на аренду машины бы осталось, чтоб ездить каждый день.
Вот:)
Ответить
мы там были. он дорогой и не очень удачный. и без скидок совершенно. я бронировала за 3 дня до вылета - никаких скидок, при том, что отель был загружен на 40%.
но мое самое главное требование было соблюдено - мало народа. что там при 100% загрузке мне даже страшно представить.
а дочке очень понравилось. вот и пойми их
но мое самое главное требование было соблюдено - мало народа. что там при 100% загрузке мне даже страшно представить.
а дочке очень понравилось. вот и пойми их
Ответить
Наверно людям экстрима в России мало, вот и подавай им отдельные квартиры в Хургадинске, а не спокойный отель, где если возникнут проблемы вам помогут их решить.
Ответить
Скорее всего, просто не представляют, о чем речь. Мало ли, может, думают, это как в Болгарии, приехал в Хургаду, снял квартиру за 200долл и кайфуешь:)
Ответить
писала выше про визы и т.д. пишу как было.бич альбатрос. за 2 имесяца отдали за 2+2+1(1 был всего 17 дней. и один был остальное время. за все про все 200000 даже чуть меньше. считали по 130 чтоль за номер в день это за 2+2 дети за доллар в день жили. детям 5 и 7 лет. было это июль август.не пишите про жару и т.д нам нра.
Ответить
И вы могли быть не в курсе, что у вас регуляр:) Регуляр от чартера там отличается трехзначной цифрой от четырехзначной, а нашродной 349/350 Трансаэро это и есть регуляр между Москвой и Хургадой.
Ответить