38
Египет. Запуталась в отелях!
Девушки, помогайте! Никогда в Египте не были, в конце февраля собираемся на 10 дней с малышом 3х лет. Кто посоветует хорошую "пятерку", все включено, чтобы и для нас кораллы, и для малыша песочек? ну, и еще чтоб детский клуб и фрукты давали. И не очень шумно. и русских поменьше. Заранее огромное спасибо!
Свернуть
Ответить
И еще вот что забыла: в море купаться в конце февраля в Египте можно? Не холодно?
Ответить
если еще и в Шарм собираетесь - вы меня убьете
Ответить
нашего туриста ни чем не испугать!
Ответить
К февралю акулу поймают, наверно! Да и в Шарм нам не обязательно, можно в любое другое место.
Ответить
вы в Шарм или Хургаду?
Ответить
Да нам без разницы, мы в Египет в первый раз! может, и в Сафагу. хотим песок+кораллы+сервис, ну, и без акул!
Ответить
В Сафаге есть приличные отели? Сама Сафага ужоснах, одной страшно ходить:) Туристов почти нет, одни местные в галабеях, брррр:-)
Ответить
В феврале в Сафаге очень ветренно и отели все,как правильно сказали,весьма скромные.Только если летом бюджетно отдохнуть,тут и ветер как раз нужен.
Ответить
10
Советую р-н Макади- отели Sol Y Mar Club Makadi 4* или немного дешевде-Sol Y Mar Makadi sun - считаю эти отели идеальными для отдыха с детьми, хороший песчаный заход в море, взрослым с маской есть где поплавать, питание изумительное, кашки дают по утрам, фруктов много. Еще в том же р-не - Royal Azur 5*
Ответить
айда в шарм - хайят :))))))))))
Ответить
мы каждый год ездем в Египет в феврале с ребенком, в этом году опять в феврале, главное неменьше 2 неделек брать, чтоб ребеночек аклиматизировался.Море теплое, но бывает и ветерок. Нам больше в Шарме нравится, а в том году были в Макади, тоже очень понравилось.
Ответить
20
Я думала, в Египте зимой погода, как в Индии, тепло все время. Мы именно купаться хотели. Будем, наверно, на февраль что потеплее искать.
Ответить
Вообще, февраль - сезон песчаных бурь. Это жесть:) Но в прошлом году было аномально тепло и без них. А в позапрошлом так задувало, что стулья летали по террасе:-D
Ответить
В Хургаде. У меня подруга была в Шарме зимой, тоже песчаные бури. Хотя, говорят, там от отеля, кажется, зависит...
Ответить
Какие песчаные бури в феврале?????вы о чем? Сезон ветров в Хургаде в декабре, и продолжается месяц-два. В Шарме ветер есть в любое время года, просто когда сильнее , а когда слабее, летом мы в июне отдыхаем в Египте. В феврале никогда не одевали свитеров, какой свитер в 20-23градуса? Это если вечер-ночь.Купаются там круглый год.Макади бей это курорт под Хургадой, там коралы намного красивее, чем в Хургаде.В город ездят автобусы от отелей, на пол пути до Хургады открылся торговый центр, очень большой, там продукты, сувениры, одежда.
Ответить
Это всё индивидуальные ощущения каждого...мне в середине апреле было холодно купаться в Шарме.
Ответить
30
Такие песчаные бури. Самые обычные. Такие, что даже солнца не видно. Ветра там всегда, но песчаные бури - это другое. Это когда стена песка идет, солца не видно, холодно, песок ВЕЗДЕ... Более того, они и в марте даже еще бывают, эти бури.. Да, прошлый февраль был теплый, но это исключение, а не правило. В январе вон зато такой дождь был, что кошмар:) Стихийное бедствие:)
Свитер в +20... Да, зимой ледяной ветер, мне холодно на пляже бывает сидеть, одеваю кофту. Если б не ветер, то другое дело:) Купаются, да, круглый год, но зимой многие заходят в море с воплями:)
Свитер в +20... Да, зимой ледяной ветер, мне холодно на пляже бывает сидеть, одеваю кофту. Если б не ветер, то другое дело:) Купаются, да, круглый год, но зимой многие заходят в море с воплями:)
Ответить
И прошлый февраль и позапрошлый и три года назад были в феврале и всегда было тепло, чтобы купаться и никогда с собой кофты не брали. Такие бури как вы описали действительно бывают, но мы их не застали ниразу. И в апреле мы отдыхали. Но всегда есть возможность узнать погоду. Но в феврале мы никогда не заставали такого сильного ветра. У мужа сестра всегда на декабрь, январь и август приезжает сюда, первые два месяца ветра, а в августе жара.
Ответить
Я там была во все месяцы в этом году и в прошлом, и в позапрошлом тоже, вобщем, вам везло;)
Ответить
Хамсин - горячий сильный ветер из пустыни, который вызывает песчаные бури чаще всего дует в конце марта - начале апреля
Ответить
Прочитала про бури, про то, что прохладно, и расхотелось мне в Египет. Поедем, наверно, куда-нибуь южнее. Всем спасибо за советы!
Ответить