77
"Русский" отель на Эгейском побережье есть?
Знающие, подаскажите пожалуйста, на Эгейском побережье Турции, есть ли т.н. "русские" отели??? Т.е. Персонал на русском, анимация на русском и к детям на русском?? Ситуация следующая, едем я, муж, 2е детей 3 и 5 лет и Свекровь.
Мы с мужем хотим богатую эксукурсионно-культурную программу, ради этого и тащим с собой свекровь, чтобы с детьми сидела. Она, женщина нервная и суматошная, боится всего и вся и ее главное требование - "Я поеду, если там все по русски, а то вдруг что!!!!"
В общем очень жду помощи, а то самостоятельный поиск ничего не дал.
Свернуть
Ответить
Эх, не умеете Вы с "мамо" общаться:-) Надо было ставить вопрос так: мы Вас, мамо везем заграницу на курорт, да еще и с внуками пообщаться дадим! Радости скоко будет!!:-)
Ответить
Ну просто надо знать мое "мамо"!!! Она в состоянии учинить международный конфликт, если вдруг ЧО! кроме того, она замучает нас звонками, а это уже не отдых. Мы 8 лет нигде не отдыхали, максимум просто грели попу на пляже. Душа очень просит культурного отдыха, каждый год обещаем сами себе, что уж в этом то году мы точно...
Ответить
Ниче, ну потерпите еще. Все равно расслабится у Вас не получится. Это будет не отдых, а сплошное мучение:-( Отдохните с детками без мамо, в хорошем пляжном отеле. На экскурсии будете ездить лет через пяток.
Ответить
ну сколько еще терпеть то? до их 16 лет?? я вот прекрасно помню, когда меня родители в 7 лет таскали в Абхазии по жаре на экскурсии, как мне все это не нравилось. Так что терпеть долго. Хотели совместить приятное с полезным. Свекровь на пляже, мы на экскурсии.
Ответить
Т.е. вы сами помните КАК ВАМ ЭТО НЕ НРАВИЛОСЬ и хотите что бы ваши дети потом вспоминали, как им не нравилось - они на море с бабушкой: Туда не ходи, это не трогай да когда ж они вернутся! Ну, а мама с папой в Эфес, Памукале, Родос...ню-ню. Че б не подождать и не покататься по экскурсиям лет через дцать? Ну или действительно неделю взять и с мужем по этим экскурсиям.
Ответить
ваще не поняла вашу мысль. Мне не нравились именно экскурсии, а море мне как раз очень нравилось. Старший деть уже ездил с бабушкой на море - все прекрасно.
Ну вы сами то подумайте, что б не пождать лет дцать???? вы сами то готовы что-то ждать лет дцать???
Нет возможности брать недели. Нету. Ситуация просчитывалась очень давно. По совокупности различных факторов. Отдых с детьми и свекровью - идеальный вариант.
Ну вы сами то подумайте, что б не пождать лет дцать???? вы сами то готовы что-то ждать лет дцать???
Нет возможности брать недели. Нету. Ситуация просчитывалась очень давно. По совокупности различных факторов. Отдых с детьми и свекровью - идеальный вариант.
Ответить
Ну и езжайте с детьми на море, купайтесь загорайте. И детям хорошо. А экскурсии подождут. Это же не жизненная необходимость?
Ответить
Ну я терпела до дочкиных 18:-) Ну и что? Теперь вот катаемся. И что я потеряла?
Ответить
10
+1
Ответить
А жизнь она непредсказуемая, никогда не знаешь, где найдешь, а где потеряешь... Надо пользваться моментом, пока он благоприятный
Ответить
У Вас он более чем НЕ благоприятный. Что же это за отдых, когда зависишь от свекрови, я так поняла, обладающей не очень легким характером? Это будут постоянные напряги. Я не знаю мучает ли вас чувство вины, меня бы мое уже съело, если я оставила бы маленькую дочку, которая заведомо будет сильно скучать.
Но это я по себе сужу. Мне было бы сильно не комфортно так "отдыхать". Тем более, что все то же я могу сделать и с детками, но без свекрови, и позагорать, и покупаться, ну подумаешь, избегу 20-ти часовой экскурсии.. Тем более, что можно вообще взять машину на прокат и кататься в свое удовольствие с детками.
Но это я по себе сужу. Мне было бы сильно не комфортно так "отдыхать". Тем более, что все то же я могу сделать и с детками, но без свекрови, и позагорать, и покупаться, ну подумаешь, избегу 20-ти часовой экскурсии.. Тем более, что можно вообще взять машину на прокат и кататься в свое удовольствие с детками.
Ответить
Господибожемой!!! Ну чем же он не благоприятный??? Свекровь замечательная тетка, совсем даже не бабка, но очень общительная и очень любит перестраховаться. Т.е. если она будет знать, что в отеле есть соотечественники, которых в случае чего можно будет пропросить, подсказать, перевести, и рускоговорящей персонал на ресепшене, то все будет ОК.
У нее кстати своя культурная программа. Т.е. мы не собираемся каждый день куда-то ездить, а примерно раз в 3 дня. Вот этот раз она и будет сидеть с детьми на время нашей экускурсии. Как собсно и просходит в Москве, когда мне надо отлучится по делам. В остальные дни мы с детьми, она сама по себе. В чем здесь проблема??
Моим детям с бабушкой никогда не скушно и уж тем более на море.
И Вот чего это вы все по себе меряете. Вы бы не смогли что-то или смогли что-то... причем тут я и моя семья??? Тему топика гляньте. Я прошу конкретной информации, а не совета как мне организовать отдых.
У нее кстати своя культурная программа. Т.е. мы не собираемся каждый день куда-то ездить, а примерно раз в 3 дня. Вот этот раз она и будет сидеть с детьми на время нашей экускурсии. Как собсно и просходит в Москве, когда мне надо отлучится по делам. В остальные дни мы с детьми, она сама по себе. В чем здесь проблема??
Моим детям с бабушкой никогда не скушно и уж тем более на море.
И Вот чего это вы все по себе меряете. Вы бы не смогли что-то или смогли что-то... причем тут я и моя семья??? Тему топика гляньте. Я прошу конкретной информации, а не совета как мне организовать отдых.
Ответить
а как Вы ищете такой отель? в Турции вроде очень сложно найти отель где НЕТ русских отдыхающих и тем более персонала, который бы по русски элементарное не понимал
Ответить
Есть:-) У меня даже есть списочек, поделилась добрая еварушница. Мы не любим "наши" отели:-)
Ответить
так туда наверняка наши туроператоры не возят :). риск нарваться на такой отель, покупая тур в Тезтуре, к примеру, равен 0 :)
Ответить
У теза есть отель Батыхан в Кушадасах, так вот там мы были первыми москвичами и кроме гида(приходившего на час в день) там вообще никто ничего по-русски не понимал. Пляж у этого отеля совершенно чумовой кстати, лучше многих Белекских с замечательным мягоньким песочком, а основные гости - Ирландцы.
Ответить
20
а с детками модно и потом, дней на 5 с мужем а потом с детками
Ответить
Ну, это если у кого есть возможность несколько раз сразу отдыхать, то да. И если кто может оставлять детей и ехать отдыхать, лично я нет
Ответить
ну, учитывая состав, там будет либо два дабла, либо фемели, а Эгейское побережье не бюджетный вариант-значит средства есть...
Ответить
не угадали, не в средствах дело. Дело во времени. Есть только 2 недели в сентябре. Строго. Такова ситуация.
Ответить
вот именно. Старший уже сейчас морем бредит. Да и для здоровья им это нужно, один с аденойдами, другое атопик. Морские каникулы нам очень показаны.
Ответить
отправьте свекровь с 3хлеткой на отдых в Анталию, а с 5леткой по экскурсиям.
Ответить
с 5леткой экскурсии-это жесть
Ответить
Да прям, мы с 1 ребенком с 3х лет всю Турцию уже объездили, к нынешним 5ти она может весь день пешком ходить и в отличии от взрослых не теряет любопытства.
Ответить
30
есть проблема. 3х летка очень мамалюбивый товарищ. Отсутсвие мамы большего одного дня не переносит никак.
Ответить
Мы были этим летом в Бодруме, отель ОНура клаб.
В общем и целом все на уровне, русских довольно много ( процентов 50), шикарная природа, чистое, красивое море, вход по камешкам правда, но если одеть кораловые тапки, то и деткам вполне, зато куча крабиков на дне, пемзы и т.п. Питание хорошее, до Бодрума рукой подать.
И Белек с его скучной природой отдыхает, мы были в Летунии так регион Бодрум реально красивее в разы.
В общем и целом все на уровне, русских довольно много ( процентов 50), шикарная природа, чистое, красивое море, вход по камешкам правда, но если одеть кораловые тапки, то и деткам вполне, зато куча крабиков на дне, пемзы и т.п. Питание хорошее, до Бодрума рукой подать.
И Белек с его скучной природой отдыхает, мы были в Летунии так регион Бодрум реально красивее в разы.
Ответить
А я бы, вот честно, не стала бы тащить детей сидеть в отеле с бабушкой в чужой стране, а сама бы с мужем увеличивала риск разбиться на турецкой дороге, тем более на "эгейском" серпантине. Лучше поехать с мужем, а детей оставить, что бы если что, "мамо" (уродское название женщины, которая родила вам вашего любимого мужа) не носилась с детьми по чужой стране, с чужим языком и решала вопросы выезда детей на родину и т.п. Сгоняли бы сами на недельку, а потом уже с детьми на пляже попы грели. А уж с 2 детьми такого возраста, одну бабулю у бассейнов и моря оставлять-верх беспечности. Может и не успеть добежать...
Ответить
Так, секундочку, мамо - уродское выражение? а МАТЬ тогда как?
Мамо - это по-украински "мама". Так что я попросила бы..на счет уродского выражения.
Мамо - это по-украински "мама". Так что я попросила бы..на счет уродского выражения.
Ответить
так, вы меня ридной мове не учите,океЙ? На русскоязычном форуме, а уж тем более на Ебе, мы все прекрасно поняли, кто и как расставил акценты...
Ответить
вы не поняли сарказма?
Ответить
40
Ну спасибо вам за чудесную перспективу! А почему вы не написали, что не стоит вообще куда-то ехать, т.к. самолеты таки иногда падают?
Детей дома оставить не получится, их нужно везти на море и для этого есть только 2 недели в году.
А "бабуля" наша, женщина 55 лет, спортивного телосложения, с разрядом по плаванью. :)
Оставлять ее с внуками предполагается на 5-7 часов и не каждый день. В принципе, планируем посетить, Эфес, Измир,Помуккале, Трою, Родос. Все. Эгейское побережье выбрано из-за мягкого климата и близости ко всем этим историческим объектам.
Детей дома оставить не получится, их нужно везти на море и для этого есть только 2 недели в году.
А "бабуля" наша, женщина 55 лет, спортивного телосложения, с разрядом по плаванью. :)
Оставлять ее с внуками предполагается на 5-7 часов и не каждый день. В принципе, планируем посетить, Эфес, Измир,Помуккале, Трою, Родос. Все. Эгейское побережье выбрано из-за мягкого климата и близости ко всем этим историческим объектам.
Ответить
Вы хотите сказать, что за весь год вы не сможете выделить 5-7 дней, что бы бескровно слетать в Турцию, без детей и бабушкой с разрядом по плаванью, на экскурсии? Не верю (С) Есть майские, есть в пятницу улетели+отпросились еще на 2-3 дня, вы сами строите себе преграды.
Ответить
ну не верьте. возможности действительно нет. Кроме того, хочется действтельно отдых, т.е. пляж+экскурсии, а не галопам по Европам за неделю.
Ответить
Кстати, если ж зашел вопрос о бюджете, насколько район эгейского моря дороже чем средиземноморский?
Ответить
это смотря какое качество вас интересует, 3,4,5 звезд?
Ответить
11-14 дней в начале сентября. Ну скажем так, все зависит действительно от цены. Если в 5* сильно дорого, поедем в 4 или в 3.
Очень приглянулся район Кушадасы.
Очень приглянулся район Кушадасы.
Ответить
Регион-то как раз бюджетнее, но только если вам удасться найти дешевые билеты. Гостиницы, еда, вода и экскурсии там дешевле чем в затоптанной Анталии.
Ответить
В кушадасах нет таких отелей как в Белеке например...район больше посещают европейцы, а им не нужен шик отелей - для другого едут. Но зато климат крымский, а это большой плюс и экскурсионка богатая.
Отели такие например:
http://tr.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=776 - рано в стоп встаёт.
http://tr.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=16199 - единственно спуск к морю может напрячь, но вид потрясающий.
Но хорошо бы конечно знать бюджет и под него уже советовать отели.
Район кушадас ещё отличается тем, что там нет (мало) таких пляжей как в Белеке например.
Отели такие например:
http://tr.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=776 - рано в стоп встаёт.
http://tr.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=16199 - единственно спуск к морю может напрячь, но вид потрясающий.
Но хорошо бы конечно знать бюджет и под него уже советовать отели.
Район кушадас ещё отличается тем, что там нет (мало) таких пляжей как в Белеке например.
Ответить
ВОТ!!! вот этого и хотим. Не нужно шика и пафоса. Не нужно цивилизации и дискотек. Нужен мягкий климат, горы, сосны, море. Галька на море, тоже не пугает, т.к. дети, обычно, все лето на даче, исключительно босиком ходят.
Ну и близость к вожделенным историческим местам.
Про бюджет пока самим не понятно. Т.к. любая внеплановая премия его увеличит, а любые внеплановые расходы уменьшат. Хочется понять примерную вилку цен, чтобы определиться самим. Из отелей расчитываем в среднем на 4 звезды.
Вот про такой отель Club Hotel Maxima 4*, что скажете?? Отзывы достаточно противоречивы
Спасибо.
Ну и близость к вожделенным историческим местам.
Про бюджет пока самим не понятно. Т.к. любая внеплановая премия его увеличит, а любые внеплановые расходы уменьшат. Хочется понять примерную вилку цен, чтобы определиться самим. Из отелей расчитываем в среднем на 4 звезды.
Вот про такой отель Club Hotel Maxima 4*, что скажете?? Отзывы достаточно противоречивы
Спасибо.
Ответить
50
Есть такое офигительно-сумасшедшее место в Турции. Называется бухта Чифтлик. Там стоит отель "Green Platan"....
4 звезды. Очень много особенностей. Есть и минусы. Под ваши запросы подходит все, кроме близости к историческим местам. Хотя... это как посмотреть. Уже сама эта бухта - историческое место. Засада с экскурсиями в том, что ехать на любую экскурсию надо до Мармариса сначала.. ну и потом назад.. выезд на все экскурсии из Мармариса. А это ЧАС пути по горам.
Но место ВОЛШЕБНОЕ :-) Но только для тех, кто ценит горы-сосны-море.. Лучшего моря в Турции - это еще очень поискать.
Если будут вопросы - спрашивайте. Я - фанатка этого отеля и знаю о нем ВСЕ :-) Бываю там каждый год. И, кстати, самое хорошее время там - начало сентября.
4 звезды. Очень много особенностей. Есть и минусы. Под ваши запросы подходит все, кроме близости к историческим местам. Хотя... это как посмотреть. Уже сама эта бухта - историческое место. Засада с экскурсиями в том, что ехать на любую экскурсию надо до Мармариса сначала.. ну и потом назад.. выезд на все экскурсии из Мармариса. А это ЧАС пути по горам.
Но место ВОЛШЕБНОЕ :-) Но только для тех, кто ценит горы-сосны-море.. Лучшего моря в Турции - это еще очень поискать.
Если будут вопросы - спрашивайте. Я - фанатка этого отеля и знаю о нем ВСЕ :-) Бываю там каждый год. И, кстати, самое хорошее время там - начало сентября.
Ответить
Посмотрела, виды просто обалденные! Но дорога.... Всеж таки хочется поменьше времени тратить на нее. В любом случае будем рассматривать как вариант. Спасибо большое за наводку.
И вот интересно, часто в отзывах туристов, фигурируют скорпионы, это что и правда проблема???
И вот интересно, часто в отзывах туристов, фигурируют скорпионы, это что и правда проблема???
Ответить
Была в отеле 6 раз. Про скорпионов впервые услышала в последнее посещение. Не видела ни одного. Но верю, что они могут быть. :-) Ну что ж. Скорпионы много где могут быть. Я вот в Израиле живу. Там, говорят, тоже скорпионы есть. За 16 лет ни одного не видела :-)
Зато после моря в ГринПлатане я в Средиземном море в Тель-Авиве ВООБЩЕ перестала купаться ;-)
Отель всю свою территорию постоянно обрабатывает от насекомых. Но все равно, говорят, лучше не бегать босиком. Кстати, тех же скорпионов достаточно и в других регионах Турции. Живут они там. И сезон у них - начало сентября.
Главный плюс этого отеля - офигительное море. Невероятное море. Ни с чем не сравнимое море. Бухта, закрытая островом. И никогда нет волн! никаких! это плавательный бассейн с морской водой :-) И очень соленая вода. Прекрасное место для обучения плаванию детей :-)
Кстати, в отличие от многих отелей в Турции, в этой бухте НЕТ морских ежей! и это тоже большой плюс.
Зато после моря в ГринПлатане я в Средиземном море в Тель-Авиве ВООБЩЕ перестала купаться ;-)
Отель всю свою территорию постоянно обрабатывает от насекомых. Но все равно, говорят, лучше не бегать босиком. Кстати, тех же скорпионов достаточно и в других регионах Турции. Живут они там. И сезон у них - начало сентября.
Главный плюс этого отеля - офигительное море. Невероятное море. Ни с чем не сравнимое море. Бухта, закрытая островом. И никогда нет волн! никаких! это плавательный бассейн с морской водой :-) И очень соленая вода. Прекрасное место для обучения плаванию детей :-)
Кстати, в отличие от многих отелей в Турции, в этой бухте НЕТ морских ежей! и это тоже большой плюс.
Ответить
Я его всерьез рассматривала в прошлом году в августе. Но там есть один огромный недостаток - дальность переезда. И еще пара, не помню, но он не подошел. Но оч красивый, это да:-)
Ответить
Максима очень классное место, но далекова-то от экскурсий, только Эфес по настоящему близко, а так отель на отшибе. Для вашей свекрови подойдет, в миниклубе русские аниматоры, есть русско-говорящие люди на ресепшне и среди отдыхающих много русских(точнее Белоруссов) и это к сожалению большой минус.
Ответить
Вот это то, что надо!!! Спасибо! А погулять в районе отеля где-то можно, просто в качестве вечернего променада???
А в чем минус белорусов?? :)
А в чем минус белорусов?? :)
Ответить
Променада нет, но за несколько лир можно доехать до Оздере(это ближайший поселок, езды там буквально несколько минут) и прогуляться(а так же купить экскурсии, посетить магазины или базар). Но учтите, что само Оздере совсем не пляжное место и в отличии от Кушадас там нет совершенно ничего интересного.
Минусы наших соотечественников и других людей, которые родом из СССР в том, что они везде за собой возят совок. На пляже иногда не найти свободный лежак, при этом в море и собственно на пляже присутствует ровно 5 человек, включая мальчика-спасателя у водных видов спорта, эта ситуация развивается от того что люди занимают лежаки и уходят(на одного человека заняты 3 лежака и 2 зонта, а человек весь день сидит в баре в 50м от пляжа и выпивает). Учитывая компактность отеля это не представляет большой проблемы(лежаки есть у бассейнов всегда), но радости как вы понимаете не добавляет. Чудесная ситуация с прокатом водного велосипеда: он бесплатный по полчаса в день, когда происходит заезд очередной группы тезтура(или из его Белорусской дочки) туристы начинают говорить, что на него очередь,кто последний не ясно, но очередь дня на три точно... при этом собственно катающихся нет - велик стоит на берегу, ситуация разрешается тем чтобы прийти через час, когда активность любителей создать очередь поутихнет, но приятного тоже ничего в этом нет. На ужин лучше приходить попозже, ровно в 19-00 там толкотня и сплошная русская речь, мы в это время водили ребенка на батут(его после 20-00 сдувают) и ужинали вместе с редкими итальянцами, немцами и турками в более спокойной обстановке.
Минусы наших соотечественников и других людей, которые родом из СССР в том, что они везде за собой возят совок. На пляже иногда не найти свободный лежак, при этом в море и собственно на пляже присутствует ровно 5 человек, включая мальчика-спасателя у водных видов спорта, эта ситуация развивается от того что люди занимают лежаки и уходят(на одного человека заняты 3 лежака и 2 зонта, а человек весь день сидит в баре в 50м от пляжа и выпивает). Учитывая компактность отеля это не представляет большой проблемы(лежаки есть у бассейнов всегда), но радости как вы понимаете не добавляет. Чудесная ситуация с прокатом водного велосипеда: он бесплатный по полчаса в день, когда происходит заезд очередной группы тезтура(или из его Белорусской дочки) туристы начинают говорить, что на него очередь,кто последний не ясно, но очередь дня на три точно... при этом собственно катающихся нет - велик стоит на берегу, ситуация разрешается тем чтобы прийти через час, когда активность любителей создать очередь поутихнет, но приятного тоже ничего в этом нет. На ужин лучше приходить попозже, ровно в 19-00 там толкотня и сплошная русская речь, мы в это время водили ребенка на батут(его после 20-00 сдувают) и ужинали вместе с редкими итальянцами, немцами и турками в более спокойной обстановке.
Ответить
Восточные немцы может быть, редко поадаю в чисто немецкие отели, в отелях где русских меньшинство, такой проблемы как правило нет.
Ответить
60
Да занимать лежаки - это национальный многовековой Германский спорт!!! Известен на весь мир:-) Наши только робко пытаются создать им слабую конкуренцию:-)
http://www.tyrist.ru/44/1944_1.html
http://www.vorota.de/Thread.AxCMS?ThreadID=501445
Выходит английский менеджер:
– Ребята, вы что в цеха не идете?
– Да вот, – отвечают. – Немцы пришли, уже все места полотенцами забили.
http://www.ng.ru/style/2008-04-14/24_germans.html
http://www.tyrist.ru/44/1944_1.html
http://www.vorota.de/Thread.AxCMS?ThreadID=501445
Выходит английский менеджер:
– Ребята, вы что в цеха не идете?
– Да вот, – отвечают. – Немцы пришли, уже все места полотенцами забили.
http://www.ng.ru/style/2008-04-14/24_germans.html
Ответить
Что-то я сомневаюсь, что немцы в конкурсе красоты побеждают, немки страшные как смерть:)
Ответить
:-) ну это как вам будет угодно. Я за семь лет на еве встречала только двух девушек, признающих свою неправоту. Редкое исключение:-)
Ответить
А я не видела такой проблемы даже если русских большинство. Если это хороший отель конечно
Ответить
написала вам ЛС.
Ответить
70
Неплохой отель и кстати популярен среди русских и СНГ. Белоруссы вообще чаще в Кушадасы именно едут. Минус в том что белоруссы, я не вижу никакого.
Ответить
Спасибо, похоже есть какая то определенность с отелем.
Скажите пожалуйста, а когда в Турции заканчивается т.н. "высокий сезон" и цены на путевки и билеты начинают падать? У нас есть возможность немного сместить отпуск к середине-концу сентября.
Скажите пожалуйста, а когда в Турции заканчивается т.н. "высокий сезон" и цены на путевки и билеты начинают падать? У нас есть возможность немного сместить отпуск к середине-концу сентября.
Ответить
Кушадасы к концу не надо смещать (море там быстрее остывает), середина нормально, есть определенное снижение в период с 29.08 по 1.09.
Ответить
к концу не советую - море остынет, могут быть дождики. А вот начало(где-то с 29 августа начиная) очень хорошее время для начала тура от туроператора. Билеты регулярки не дешевеют - просто ищите их заранее, если конечно еще хотите делать это сами.
Ответить