Школа
25

Аква Блу Шарм. Подскажите.

Хотим большой компанией с детьми поехать в Альбатрос аква блю в Шарм. Хотела узнать у бывавших там людей, про пляж, ну т.е. про заход в море какой там, т.к. едем с маленькими детьми и про питание, маленького ребенка 1 годик будет чем покормить? Спасибо заранее.

Свернуть
Ответить
Пляж и вход в море там отличные! Просто супер для детей!
Ответить
Заход в море там по ступенькам, я своего трехлетнего ребенка носила в воду на руках. Из еды для детей в основном были "бумажные" сосиски и картошка фри. Местные супы у меня ребенок есть отказывался, ела бутерброды (сыр и колбаса-отвратительная только на завтрак), яйца, овощи, пюре и куру (за 7 дней была два раза). Лично мне было трудно накормить ребенка
Ответить
какая разница какой заход - если море до сих пор закрыто
Ответить
там открыто
Anonymous
24.01 14:17
там открыто
Ответить
Там пляж как бы на две половины разделен,на одной песок при входе,а на другой кораллы.Но да же там где вход песочный,кораллы все равно попадаются поэтому в тапочках купаются.Да и про ежей не забывайте,кстати мы прямо у берега пару морских звезд видели(тож не безопастно для ребенка).Еда там традиционная для египетских отелей,то есть если ребенка лет 5 худо-бедно накормить можно,то с годовасом кормить там просто нечем.Хотя я видела как немцы своих маленьких детей картошкой фри и пицей кормят.Взрослый человек будет сыт однозначно,для детей постарше есь и хлопья на завтрак и оладушки и яица в разном варианте.На обед и ужин гарниры в разных вариантах + мясное (часть готовится на мангале)+десерты+пицца.Для своего карапуза берите еду из дома(банки)Или же выбирайте вообще другое направление.Я бы все же хургаду рассматривала,там мелкое море и песочек.(Хотя если честно я бы вообще с годовасом в египет не поехала бы)
Ответить
Мы с 3-х месяцев на море, и все супер.Единственное мы груднички были до 2 лет и 6 мес.-поэтому нас не оч.волновал стол,а вообще проверенные агенты посоветуют вам в каких отелях хорошая еда(для Египта)
Ответить
Да в том то и дело,что с грудничками в определенном смысле проще.А вот с детишками лет 2х уже проблематично в египте.Кухня египетская довольна своеобразна,все со специями и жаренное.Нормальный диет стол очень редко где встречается,а для египетского общего еще не доросли.Мне кажется в этом плане турция более комфортна.
Ответить
Спасибо всем за ответы. Мы в Египте уже раз 6 были со старшей дочкой, но в основном в Хургаде. Сейчас решили посмотреть Шарм. По поводу еды я конечно все представляю, просто про этот отель ничего не знаю конкретно.
А по поводу закрытых пляжей, мы в июне собираемся, так что думаю наверное уже откроют.
Ответить
Вернулись из этого отеля 21 января.Все было супер-супер!!Питание разнообразное-были кальмары,креветки,овощи в разном исполнении,мороженое.в главном ресторане диет стол-отварной рис без специй,отварная курица,паровые овощи.Советую в ближ магазинах купить местный кефир(зеленый коробочки) и натур йогурт(данон)-этим я кормила ребенка,когда она была мелкой(один год)и с общего стола не питалась.молочка очень вкусная.Море открыто для купания,нам понравился заход около каменного мостика-он плавный,без ступенек.Детишек в отеле очень много начиная с трех месяцев:)
Ответить
Подскажите пожалуйста по поводу корпусов если можно, в какие предпочтительнее селиться по номерам, я просто начиталась, что там они отличаются очень? и еще вопрос, вы до моря на астобусике добирались или пешочком? просто младшего надо на коляске катить. как там лучше?
Ответить
Там приходится переходить довольно оживленную дорогу,пешеходного перехода нет и пешком минут 10 идти.
Ответить
Да,я тоже читала про новые и старые корпуса,поэтому получив ключик от номера в 3-ем корпусе была немного расстроена,но решила сначала посмотреть,прежде чем просить замену.Комната вполне приличная,все работало.Самое главное,что окно выходило не на улицу!!Были в номере 7-го корпуса-да,мебель поновее,душевая с дверкой(у нас был поддон со шторкой).Нас все устраивало.А тк во время нашего прибывания был не хилый наплыв туристов,такой что многих селили на несколько дней в соседний отель(тот,через который проходишь на море)....мы были несказанно рады)))))Автобус ходит на море по расписанию и вроде бы всегда во время,а вот обратно ни разу его не дожидались-быстрее дойдешь.А дорога,которую необходимо преодолеть не такая и широкая-состоит из двух полос в одну сторону-тротуар-двух полос в другую.
Ответить
А я бы предпочла соседний отель (речь, как я понимаю идет о Бич Альбатросе). В случае такого заселения дают два браслета (и от Аква Блю, и от Бича), Пользоваться можно обоими отелями, а жить в Биче.
Горки Аква Блю годовасту не нужны соверешенно. А вот море в трех минутах от номера - это огромный плюс Бича. А для разнообразия можно сходить несколько раз и в Аква Блю.
Ответить
За деньги можно только пользоваться горками, если в биче живете
Ответить
В этом отеле частенько случаются проблеммы с расселением,летом повально у интуриста,к осени и у теза проколы случались.В случае овербукинга предлагают поселиться в бич альбатрос и одевают браслеты двух отелей,то есть люди живут в бич,а питаться и купаться могут где угодно.А тех кто не хочет в бич селят зачастую в корпус для персонала.
Ответить
вы что там делать собираетесь? там в начале ноября уже был ветрище и холод, да еще с ребенком маленьким
Ответить
Они в июне собираются,так что с чем-чем а вот с холодом точно проблем не будет,но вообщем я согласна,в этом отеле с годовасом делать нечего.Мы были в сентябре,когда дети в школах и отель не был забит и то после 12 в аквапарке и на пляже народу было полно.А на выходные еще и арабы с семьями приезжают.Что там будет в июне,когда у школьников начнуться каникулы трудно представить и скорее всего опять начнутся проблеммы с расселением.Кроме того сама территория хоть и очень красива,но явно не рассчитана на коляски-она же сплош состоит из бассейнов и мостиков.Чем то на венецию похоже,но многие жаловались что с калясками неудобно пробираться.Мостики крутые,пандусов на них нет.Автобус совсем небольшой и обычно полон,с коляской мягко выражаясь не удобно,а место уступать никто не будет потому как сами с детьми.Идти до моря по раскаленной улице,потом на лифте спускаться(в лифте просто душегубка,кондиционера в нем нет и на солнце он нагревается очень сильно).Правая часть пляжа там где песок всегда под завязку забита,там же и бары и основная масса идет туда.Занять там места проблематично.Левая сторона свободнее конечно,но там коралл и живность.Этот отель для детей постарше,кому в радость на горках кататься.Конечно это все личное дело автора,но я бы 100 раз все взвесила и продумала прежде чем туда отправляться с крохой,что бы потом не пинять.
Ответить
Да вы понимаете, мы едем большой компанией, там будут дети разных возрастов, в том числе и моя старшая 8 лет, да плюс все родители молодые активные на горки рвущиеся. Вот только за масика и боюсь.
Ответить
А что мешает посмотреть аквапарки хургады?Там есть титаник,он вообще на первой линии.Есть и другие аквапарки в хургаде.Мелкому в песочке явно плюхаться будет комфортнее,а горки они и в хургаде горки :-)
Ответить
Титаник с аквапарком тоже на второй линии. На первой линии Титаник без аквапарка.
Ответить
Ответить
судя по фотографиям,территория Аква Блу Шарм гораздо интереснее.А если едет большая компания,то с коляской никаких проблем быть не должно-помогут поднять-спустить....
Ответить
Где в начале ноября ветрище и холод? Мы были с сыном там в этом году в середине ноября. Воздух 30-31. Вода 28. Ни ветринки. РАЙ!!!

Или вы с Хургадой перепутали? Отель, о котором здесь идет речь, в ШэШ расположен.
Ответить
В Хургаде тоже было отлично и ветра не было.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)