97
Съездил на курорт, распаковывай чемоданы
Прошу не переносить в туризм. Просто поныть хочу.
Год собирались поехать на море, летом не получилось - были большие проблемы у мужа со здоровьем, делали операцию В общем, накопили нам с дочкой на путевку, купили в конце декабря. Через неделю должны улететь. В Египет.
Второй день сижу в полном опупении и раздрае - ехать, не ехать. Путевку вряд ли можно сдать за адекватную сумму, а деньги для нас сейчас немаленькие. Есть, конечно, надежда, что за неделю все изменится, но не факт, что в лучшую сторону(((
Попинайте, пожалуйста. Понимаю, что это не так важно. Главное - все здоровы. Но так обидно, просто до слез, если не получится поехать. Дочка ни разу за границей на море не была, только на нашем, расстроится(
Свернуть
Ответить
да ващет там переворот по типу как в тунисе назревает.
Ответить
Аааа, понятно. А я думала, там только в Каире поволновались и уже все стихло.
Ответить
Пока только в Каире и Суэце. Но неизвестно, как все дальше будет.
Ответить
Я собираюсь в марте, путеки заранее никогда не покупаю, есть хороший агент, который в нужное время добывает что надо. Буду следить за ситуацией...
Когда вылет?
Когда вылет?
Ответить
Да у нас тоже не особо заранее, я в 10х числах января купила путевки. Вылет 5 февраля с утра.
Ответить
Ну что ж, следите за развитием событий. Я, в общем-то, согласна с мыслью - где курорты, а где столица, но предсказать, что будет сейчас нереально.
Ответить
http://news.mail.ru/politics/5204406/?frommail=1
У них там что-то вроде революции началось, как в Тунисе. Пока в Каире и Суэце, но мало ли что за неделю случится...
У них там что-то вроде революции началось, как в Тунисе. Пока в Каире и Суэце, но мало ли что за неделю случится...
Ответить
точно не ехать, там в мирные-то времена страшно находиться, арабы все уроды без мозгов, всегда удивлялась тем, кто в египет отдыхать ездит, как не боятся, а тут еще и переворот. Оно вам надо в перестрелку попасть, или быть избитыми где-нить по дороге к отелю?
Ответить
10
видать красоты моря Египетского не знаете....
Ответить
Я бы не ехала. Это не последний отпуск в вашей жизни, правда? А ехать туда, где неспокойно? Зачем?
Ответить
Умом понимаю, что такой вариант - не ехать - пожалуй, самый разумный (если ситуация там не изменится в лучшую сторону). Но учитывая, какая это была сумма для нашего бюджета и как я ждала эту поездку, обидно просто до соплей. Потому что в ближайшие полгода-год отпуска не предвидится никакого.
Ответить
Я поражаюсь, вы готовы ради денег подвергнуть себя и свою дочь риску? ну подумаешь. получится экстрим- ну посидите заложниками где-нибудь в захваченном отеле, или аэропорт заблокируют- во впечатлений будет, на всю жизнь! Поезжайте, раз дочка расстроится!
Есть у людей вообще мозги или нет?
Есть у людей вообще мозги или нет?
Ответить
Еще неделя впереди, может все успокоится. Я бы побоялась туда ехать. После акул уже туда стремно, еще это... У меня подруга в новый год попала в аварию с египетским таксистом. НГ встретила в госпитале египетском, какая-то страна для экстремалов теперь.
Ответить
она всегда такой была, вы чО
Ответить
20
Народ бузит в столице, а не на морях.
Ответить
В Хургаду.
Ответить
у меня мама туда 31-го летит:(
Ответить
а у меня мама сейчас там. В Хургаде. Говорит все тихо-мирно, как всегда.
Ответить
блин, надеюсь:(
турфирма деньги вряд-ли захочет возвращать
турфирма деньги вряд-ли захочет возвращать
Ответить
вообще обычно все волнения происходят в столицах. Насколько можно судить, отели и курорты они не затрагивают, к тому после акул египтяне потеряли много туристов, может в отлях они будут более внимательны.
Мы летали в Грецию, в июне, там были волнения тоже. Правда мы на острове были, там конечно, было тихо и спокойно. Ну и Греция все ж не Египет....
А сколько денег вернут в турагенстве, узнавали? и что нибудьт в договоре написано про форсмажор типа революции?
Мы летали в Грецию, в июне, там были волнения тоже. Правда мы на острове были, там конечно, было тихо и спокойно. Ну и Греция все ж не Египет....
А сколько денег вернут в турагенстве, узнавали? и что нибудьт в договоре написано про форсмажор типа революции?
Ответить
не думаю что на курортах опасно, арабы хоть и "безголовые" как некоторые тут пишут, но туристы для них прежде всего это деньги...
да и волнения же там не из-за туристов, они свои, внутренние проблемы решают, туристов не должны трогать.
можно рассуждать как европейский дилетант, мол в России Чечня, не поеду в Санкт-Петербург, а то мало ли…
езжайте не парьтесь, будьте бдительны, в Каир не ездите, купайтесь в море, отдыхайте на территории отеля, ну ещё раз повторюсь, не ездите на экскурсии в сторону Каира.
да и волнения же там не из-за туристов, они свои, внутренние проблемы решают, туристов не должны трогать.
можно рассуждать как европейский дилетант, мол в России Чечня, не поеду в Санкт-Петербург, а то мало ли…
езжайте не парьтесь, будьте бдительны, в Каир не ездите, купайтесь в море, отдыхайте на территории отеля, ну ещё раз повторюсь, не ездите на экскурсии в сторону Каира.
Ответить
Мы и не собирались на экскурсии ездить, максимум - на батискафе на рыбок посмотреть. Надеюсь, правда все будет хорошо. Дочка уже практически на чемодане сидит.
Ответить
30
Кстати, на счет батискафа даже не заморачивайтесь. Рыбок в Хургаде практически нет. Подводный мир не богатый. Мы в прошлом году брали экскурсию на батискафе- рыб практически нет. В Шарме есть, а в Хургаде нет)))
Ответить
Знаете, это как в поговорке "Кому и кобыла невеста") Вам есть с чем сравнить, поэтому для вас рыбы в Хургаде - фу. А для тех, кто вообще никогда не видел никакого моря, кроме черного, в Хургаде вполне себе флора и фауна.
Ответить
Мне конь жоних)))) ИМХО На фоне всех этих событий не стала бы "любоваться" флорой и фауной в Хургате, тем более, что ее там нет,а мирно отдыхала бы на территории отеля. Тем более с ребенком!
Ответить
Не хотелось бы плавать в рыбном супе, в Хургаде в самый раз, есть и рыбы, и скаты, и дельфины, осьминоги, даже видели маленькую хищную акулу)))так что не надо людей смущать!
Ответить
Я бы не поехала, реально моя жизнь и здоровье и тем более жизнь и здоровье ребетенка важнее денег.
Ответить
следите за развитием событий.. в это "неспокойное время" между тем в Египте около 50 тысяч наших сограждан отдыхают.
Ответить
Не поехала бы тем более, если с ребенком. Может Вам другие направления посмотреть, горячие туры поискать? Отдохнуть в любом случае нужно, но не полагаясь на авось.
Ответить
+1,
узнайте сколько будет стоить если отказаться от тура сейчас, и изучите другие курорты.. потом дочке можете скзаать, что в Египет поедем позже, а то там сейчас холодно, а поедем вот сюда... а в Египет после.
узнайте сколько будет стоить если отказаться от тура сейчас, и изучите другие курорты.. потом дочке можете скзаать, что в Египет поедем позже, а то там сейчас холодно, а поедем вот сюда... а в Египет после.
Ответить
Узнавала, вернут 20%, если сдать сегодня-завтра. Это меньше 10 тысяч. Денег, чтобы купить новую путевку, у нас нет. И в ближайшее время не предвидится.
Ответить
40
Да не слушайте вы трусливых клуш, если все ограничится волнениями в Каире - летите конечно! У нас многие и южнее Москвы никогда не ездят, т.к. "на Кавказе же война идет"... Смешно, ей Богу...
Ответить
А кто может знать ограничится волнениями в Каире или нет?
Автор, очень Вам сочувствую, не вовремя они там затеяли свою революции(
Автор, очень Вам сочувствую, не вовремя они там затеяли свою революции(
Ответить
сходите в турагенстсво и душевно поговорите. мои девчата всегда предлагают замену. Вы в Москве?
Ответить
а вам шо?)
Ответить
как мать я б не поехала.
Но как человек, следивший за переворотом в Тунисе глазами тунизица в отеле - поехала б. ( так получилось, что прям несколько раз в день была инфа от подруги как там и что).
Так до последненго в отеле было все на уровне, и уже когда всех вывезли и война началась - народ в отелях отсиживался - там все было , и еда и вода, и боев не было. Так что ехать стОит, они туристические места до последнего берегут. Пока самолеты летают - будут туристам в попу дышать.
Но как человек, следивший за переворотом в Тунисе глазами тунизица в отеле - поехала б. ( так получилось, что прям несколько раз в день была инфа от подруги как там и что).
Так до последненго в отеле было все на уровне, и уже когда всех вывезли и война началась - народ в отелях отсиживался - там все было , и еда и вода, и боев не было. Так что ехать стОит, они туристические места до последнего берегут. Пока самолеты летают - будут туристам в попу дышать.
Ответить
пилять, а я по работе должна ехать через два дня, пипец, сижу в шоке.
Ответить
Я бы поехала. Хургада- это многомиллионый бизнес. Не думаю, что они настолько глупы, чтобы устроить какие-то волнения на курортной зоне.
Ответить
50
А если поменять тур например на Турцию? Еще вариант дать денег врачу, чтобы справку написал
Ответить
Ну, если теряешь деньги, то можно и там отдохнуть, бассейны, все включено, экскурсии, температура около 20
Ответить
Температура днем не выше +15 там сейчас, ночью вообше холодно. А в целом согласна.
Ответить
А у меня подруга собралась туда ехать с 3 февраля, сегодня наверное уже купила путевку. Беспорядки переместились уже и в Суэц... Я ее отговариваю, но похоже бестолку(( Они с маленьким ребенком плюс она еще беременная. Надеюсь, что там все же к тому моменту успокоится все.
Ответить
Связь с Египтом прервана
28.01 05:17 MIGnews.com
В Каире и ряде египетских провинций сегодня полностью отключен Интернет, практически не возможны международные телефонные соединения.
Перебои со связью начались несколько часов назад, и теперь в столице полностью отсутствуют Интернет-соединения, в том числе мобильные, предоставляемые операторами сотовой связи.
Серьезные проблемы в работе наблюдаются также с международной телефонной связью, как стационарной, так и мобильной.
Сегодня оппозиция намерена провести здесь массовые антиправительственные акции протеста. Они начнутся сразу после полуденной молитвы.
28.01 05:17 MIGnews.com
В Каире и ряде египетских провинций сегодня полностью отключен Интернет, практически не возможны международные телефонные соединения.
Перебои со связью начались несколько часов назад, и теперь в столице полностью отсутствуют Интернет-соединения, в том числе мобильные, предоставляемые операторами сотовой связи.
Серьезные проблемы в работе наблюдаются также с международной телефонной связью, как стационарной, так и мобильной.
Сегодня оппозиция намерена провести здесь массовые антиправительственные акции протеста. Они начнутся сразу после полуденной молитвы.
Ответить
Автор, а если так: поехать, но взять с собой денег на авиабилет (на всякий случай). Если что-то случится, быстренько едете в аэропорт и улетаете первым самолетом.
Ответить
ага счас, так ее и будет ждать самолет
Ответить
Сдать путевку. Уж если местные в Хургаде сидят и мужей из дома не выпускают...
Ответить
60
От самих местных.
Щас вот одна знакомая прозвнилась на работу там к кому-то, не по мобильной связи, говорят, в Хургаде вроде какая-то буча сейчас в центре.
Это со слов.
Щас вот одна знакомая прозвнилась на работу там к кому-то, не по мобильной связи, говорят, в Хургаде вроде какая-то буча сейчас в центре.
Это со слов.
Ответить
у меня другая инф-ция от проживающих - там все спокойно,как всегда. кому верить?:-)
Ответить
Еду (точнее, должна была ехать) в Хургаду. Судя по тому, что там уже сегодня демонстрации, совсем не уверена, что поедем. Теперь надеюсь, что в течение этой недели МИД объявит рекомендацию не посещать Египет, и тогда можно будет получить назад деньги.
Ответить
А еще конкретнее? Какой отель? Если отель в центре Хургады, то не ехать однозначно, че им там в голову взбредет, когда они гаша покурят:) А если это в Макади... Не знаю... Навряд ли демонстрации там будут. Другое дело связь и не дай Бог, закроют воздушное сообщение.. Если не это не особо пугает, можно ехать. Там не останетесь;) Если свет там и не автономный, то вот водоснабжение скорее всего, не думаю, что они до макади трубы под песком тянули..
А демонстраций там не будет, че там в пустыне делать-то?:)
Говорите, отель какой.
А демонстраций там не будет, че там в пустыне делать-то?:)
Говорите, отель какой.
Ответить
а вам больше всех надо?
Ответить
Отель Синдбад Бич Ресорт. Я сегодня написала претензию о возврате денег, в понедельник должен быть какой-то ответ. С ребенком сейчас точно туда не поеду.
Ответить
И правильно!!!! Надеюсь Вам возместят потраченные средства! Держу за вас @@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
никто вам деньги назад не вернет
Ответить
А злой быть не надо!
Ответить
70
У нас вылет 10.02.Позвонила в агенство,говорят что возрат путёво со штрафом в 50процентов.
Ответить
Сегодня с утра съездила в ТА, написала претензию о возврате денег.
Ответить
Не сдавайте, подождите. Они не станут подвергать турбизнес таким потерям
Ответить
Они - это кто??
Приведите хоть один пример за последние несколько лет когда по этой причине все разрешилось безболезненно и за пару дней?
Приведите хоть один пример за последние несколько лет когда по этой причине все разрешилось безболезненно и за пару дней?
Ответить
Хто они, те голодные-холодные граждане, которые на улицы вышли, да им фиолетово до туристического бизнеса, они с него ничего не получают!
Ответить
особенно собравшись вместе и накурившись гашиша:)
Ответить
В Египте мародеры уничтожили мумии фараонов
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.rian.ru%2Ftourism%2F20110129%2F327806040.html
http://kp.ru/online/news/821380/
А вы говорите "они"
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.rian.ru%2Ftourism%2F20110129%2F327806040.html
http://kp.ru/online/news/821380/
А вы говорите "они"
Ответить
80
только, что из турагенстава, все сдают путевки, а владельцы турагенст все дружно уезжают в египет))) Не знала, что они такие любители халявы)))
Ответить
В Хургаде разгромили Абу-ашеру. Дормены сидят с дубинками, дома охраняют:( Русские боятся на улицу выйти...
Пипец пришел:(
Пипец пришел:(
Ответить
откуда такие данные?
Ответить
почему в интернете не пишут об этом?
Ответить
В интернете много чего не пишут:( Говорят, Абу-ашеру в Дахаре разгромили, а щас громят магазины на Шератоне и Шерри.
Жаль...
Очень жаль...:(
Жаль...
Очень жаль...:(
Ответить
те же местные сидят в сети, а также те, кто сейчас там отзваниваются родственникам
Ответить
90
Интернет там частично...и сидят дома девочки русские, там живущие. А вот египтяне поперли на улицы... Жаль.. грустно. Реально грустно:(
Ответить
Со связью у местных пробема, не смогли дозвониться до приятельницы живущей постоянно в Хургаде.
Ответить
Ну, нах! Я в апреле собиралась с детем. Теперь точно не поеду!
Ответить
до апреля еще не известно, что там будет
Ответить
Даже если все в скором времени стихнет....от арабов этих все что угодно можно ожидать. Терракты могут быть....
Ответить
как и в Москве и в любом другом месте. не напрягайте атмосферу, пж
Ответить
Я не напрягаю! Я просто говорю, что лично Я в Египет в апреле не поеду! В Москве, даже не смотря на грустные события, вероятность терракта ниже!!!
Ответить
я даже не знаю, поеду ли когда-нибудь. пусть там уже уляжется все
Ответить
У нас в Москве ожидать точно надо больше чем там!
на неделе домодедово,сегодня угроза взрыва 4 ТЦ !
от судьбы не убежишь! теракты везде блин!дебилов то много!
на неделе домодедово,сегодня угроза взрыва 4 ТЦ !
от судьбы не убежишь! теракты везде блин!дебилов то много!
Ответить
Да, дебилов много! Но дома спокойней. А попасть в заваруху в чужой стране, а тем более в Египте, совсем не хочется.
Ответить
100
Заключенные бегут из тюрем!
Обстановка в Египте продолжает оставаться напряженной. Так, минувшей ночью в центре Каира разгорелась ожесточенная стычка демонстрантов с правоохранительными органами. Манифестанты пытались прорваться к зданию министерства внутренних дел, откуда подверглись интенсивному снайперскому обстрелу. Не менее десяти человек погибли. В Александрии — крупном городе на севере страны — пылает один из заводов. Заключенные, воспользовавшись происходящими беспорядками, массово бегут из тюрем. Сообщения о вырвавшихся на свободу уголовниках поступают из Александрии, Асуана, Даманхура, Вади-Натруна. Только в провинции Эль-Файюм к югу от египетской столицы из тюрем, по разным оценкам, сбежали до 5 тысяч заключенных, сообщает ИТАР-ТАСС. Министерство спорта и туризма России посоветовало соотечественникам воздержаться от поездок в Египет, а туроператорам рекомендовано организовывать лишь вывозные рейсы из этой африканской страны. Об эвакуации россиян, находящихся в Египте, речь пока не идет. Всего в Египте за минувшие дни в столкновениях с полицией погибли более 100 человек, около 1,1 тысячи получили ранения.
Обстановка в Египте продолжает оставаться напряженной. Так, минувшей ночью в центре Каира разгорелась ожесточенная стычка демонстрантов с правоохранительными органами. Манифестанты пытались прорваться к зданию министерства внутренних дел, откуда подверглись интенсивному снайперскому обстрелу. Не менее десяти человек погибли. В Александрии — крупном городе на севере страны — пылает один из заводов. Заключенные, воспользовавшись происходящими беспорядками, массово бегут из тюрем. Сообщения о вырвавшихся на свободу уголовниках поступают из Александрии, Асуана, Даманхура, Вади-Натруна. Только в провинции Эль-Файюм к югу от египетской столицы из тюрем, по разным оценкам, сбежали до 5 тысяч заключенных, сообщает ИТАР-ТАСС. Министерство спорта и туризма России посоветовало соотечественникам воздержаться от поездок в Египет, а туроператорам рекомендовано организовывать лишь вывозные рейсы из этой африканской страны. Об эвакуации россиян, находящихся в Египте, речь пока не идет. Всего в Египте за минувшие дни в столкновениях с полицией погибли более 100 человек, около 1,1 тысячи получили ранения.
Ответить
вот только что сказали в репортаже, про Египет, что сегодня из России вылетело более 50 рейсов на курорты Египта. да уж...
Ответить
А на сайте Натали-турс уже есть бланк заявления на отказ от тура со 100% возратом денег.
Ответить
Да, у Натали читала, что можно зачесть стоимость тура при выборе другой страны.
Ответить