Школа
97
Anonymous
Турция и Египет
27.01.11 11:17

Съездил на курорт, распаковывай чемоданы

Прошу не переносить в туризм. Просто поныть хочу.
Год собирались поехать на море, летом не получилось - были большие проблемы у мужа со здоровьем, делали операцию В общем, накопили нам с дочкой на путевку, купили в конце декабря. Через неделю должны улететь. В Египет.

Второй день сижу в полном опупении и раздрае - ехать, не ехать. Путевку вряд ли можно сдать за адекватную сумму, а деньги для нас сейчас немаленькие. Есть, конечно, надежда, что за неделю все изменится, но не факт, что в лучшую сторону(((

Попинайте, пожалуйста. Понимаю, что это не так важно. Главное - все здоровы. Но так обидно, просто до слез, если не получится поехать. Дочка ни разу за границей на море не была, только на нашем, расстроится(

Свернуть
Ответить
Телепаты в отпуске. Так почему поехать-то не можете??
Ответить
да ващет там переворот по типу как в тунисе назревает.
Ответить
Аааа, понятно. А я думала, там только в Каире поволновались и уже все стихло.
Ответить
Пока только в Каире и Суэце. Но неизвестно, как все дальше будет.
Ответить
Я собираюсь в марте, путеки заранее никогда не покупаю, есть хороший агент, который в нужное время добывает что надо. Буду следить за ситуацией...

Когда вылет?
Ответить
Да у нас тоже не особо заранее, я в 10х числах января купила путевки. Вылет 5 февраля с утра.
Ответить
Ну что ж, следите за развитием событий. Я, в общем-то, согласна с мыслью - где курорты, а где столица, но предсказать, что будет сейчас нереально.
Ответить
http://news.mail.ru/politics/5204406/?frommail=1

У них там что-то вроде революции началось, как в Тунисе. Пока в Каире и Суэце, но мало ли что за неделю случится...
Ответить
точно не ехать, там в мирные-то времена страшно находиться, арабы все уроды без мозгов, всегда удивлялась тем, кто в египет отдыхать ездит, как не боятся, а тут еще и переворот. Оно вам надо в перестрелку попасть, или быть избитыми где-нить по дороге к отелю?
Ответить
фу так говорить.что ж вы всех под одну гребенку.
Ответить
видать красоты моря Египетского не знаете....
Ответить
/ред/разобралась
Вот так! V.I.P.
27.01 13:34
/ред/разобралась
Ответить
ну и почему у вас не получится поехать?
Ответить
Я бы не ехала. Это не последний отпуск в вашей жизни, правда? А ехать туда, где неспокойно? Зачем?
Ответить
Умом понимаю, что такой вариант - не ехать - пожалуй, самый разумный (если ситуация там не изменится в лучшую сторону). Но учитывая, какая это была сумма для нашего бюджета и как я ждала эту поездку, обидно просто до соплей. Потому что в ближайшие полгода-год отпуска не предвидится никакого.
Ответить
Извините, но приведу известную пословицу о том, что скупой платит дважды.
Ответить
Я поражаюсь, вы готовы ради денег подвергнуть себя и свою дочь риску? ну подумаешь. получится экстрим- ну посидите заложниками где-нибудь в захваченном отеле, или аэропорт заблокируют- во впечатлений будет, на всю жизнь! Поезжайте, раз дочка расстроится!
Есть у людей вообще мозги или нет?
Ответить
Еще неделя впереди, может все успокоится. Я бы побоялась туда ехать. После акул уже туда стремно, еще это... У меня подруга в новый год попала в аварию с египетским таксистом. НГ встретила в госпитале египетском, какая-то страна для экстремалов теперь.
Ответить
она всегда такой была, вы чО
Ответить
Народ бузит в столице, а не на морях.
Ответить
а летите то куда? город какой?
Ягода-малина V.I.P.
27.01 12:35
а летите то куда? город какой?
Ответить
В Хургаду.
Anonymous
27.01 12:39
В Хургаду.
Ответить
у меня мама туда 31-го летит:(
Ответить
а у меня мама сейчас там. В Хургаде. Говорит все тихо-мирно, как всегда.
Ответить
блин, надеюсь:(
турфирма деньги вряд-ли захочет возвращать
Ответить
вообще обычно все волнения происходят в столицах. Насколько можно судить, отели и курорты они не затрагивают, к тому после акул египтяне потеряли много туристов, может в отлях они будут более внимательны.
Мы летали в Грецию, в июне, там были волнения тоже. Правда мы на острове были, там конечно, было тихо и спокойно. Ну и Греция все ж не Египет....
А сколько денег вернут в турагенстве, узнавали? и что нибудьт в договоре написано про форсмажор типа революции?
Ответить
Завяжите галстук (как в том фильме) и - на курорт!
Каир от Хургады далеко.
Ответить
не думаю что на курортах опасно, арабы хоть и "безголовые" как некоторые тут пишут, но туристы для них прежде всего это деньги...
да и волнения же там не из-за туристов, они свои, внутренние проблемы решают, туристов не должны трогать.
можно рассуждать как европейский дилетант, мол в России Чечня, не поеду в Санкт-Петербург, а то мало ли…
езжайте не парьтесь, будьте бдительны, в Каир не ездите, купайтесь в море, отдыхайте на территории отеля, ну ещё раз повторюсь, не ездите на экскурсии в сторону Каира.
Ответить
Мы и не собирались на экскурсии ездить, максимум - на батискафе на рыбок посмотреть. Надеюсь, правда все будет хорошо. Дочка уже практически на чемодане сидит.
Ответить
и правильно делает :)
хорошего отпуска!
Ответить
Кстати, на счет батискафа даже не заморачивайтесь. Рыбок в Хургаде практически нет. Подводный мир не богатый. Мы в прошлом году брали экскурсию на батискафе- рыб практически нет. В Шарме есть, а в Хургаде нет)))
Ответить
Знаете, это как в поговорке "Кому и кобыла невеста") Вам есть с чем сравнить, поэтому для вас рыбы в Хургаде - фу. А для тех, кто вообще никогда не видел никакого моря, кроме черного, в Хургаде вполне себе флора и фауна.
Ответить
Мне конь жоних)))) ИМХО На фоне всех этих событий не стала бы "любоваться" флорой и фауной в Хургате, тем более, что ее там нет,а мирно отдыхала бы на территории отеля. Тем более с ребенком!
Ответить
Не хотелось бы плавать в рыбном супе, в Хургаде в самый раз, есть и рыбы, и скаты, и дельфины, осьминоги, даже видели маленькую хищную акулу)))так что не надо людей смущать!
Ответить
Я бы не поехала, реально моя жизнь и здоровье и тем более жизнь и здоровье ребетенка важнее денег.
Ответить
следите за развитием событий.. в это "неспокойное время" между тем в Египте около 50 тысяч наших сограждан отдыхают.
Ответить
Не поехала бы тем более, если с ребенком. Может Вам другие направления посмотреть, горячие туры поискать? Отдохнуть в любом случае нужно, но не полагаясь на авось.
Ответить
+1,
узнайте сколько будет стоить если отказаться от тура сейчас, и изучите другие курорты.. потом дочке можете скзаать, что в Египет поедем позже, а то там сейчас холодно, а поедем вот сюда... а в Египет после.
Ответить
Узнавала, вернут 20%, если сдать сегодня-завтра. Это меньше 10 тысяч. Денег, чтобы купить новую путевку, у нас нет. И в ближайшее время не предвидится.
Ответить
Да не слушайте вы трусливых клуш, если все ограничится волнениями в Каире - летите конечно! У нас многие и южнее Москвы никогда не ездят, т.к. "на Кавказе же война идет"... Смешно, ей Богу...
Ответить
А кто может знать ограничится волнениями в Каире или нет?
Автор, очень Вам сочувствую, не вовремя они там затеяли свою революции(
Ответить
сходите в турагенстсво и душевно поговорите. мои девчата всегда предлагают замену. Вы в Москве?
Ответить
"Мои девчата"- вы откудава, девчаты?
Ответить
а вам шо?)
Anonymous
28.01 10:18
а вам шо?)
Ответить
как мать я б не поехала.

Но как человек, следивший за переворотом в Тунисе глазами тунизица в отеле - поехала б. ( так получилось, что прям несколько раз в день была инфа от подруги как там и что).

Так до последненго в отеле было все на уровне, и уже когда всех вывезли и война началась - народ в отелях отсиживался - там все было , и еда и вода, и боев не было. Так что ехать стОит, они туристические места до последнего берегут. Пока самолеты летают - будут туристам в попу дышать.
Ответить
А почему не ехать-то озвучьте?
Ответить
пилять, а я по работе должна ехать через два дня, пипец, сижу в шоке.
Ответить
Больничный?
Lvitsa V.I.P.
5.02 01:02
Больничный?
Ответить
Я бы поехала. Хургада- это многомиллионый бизнес. Не думаю, что они настолько глупы, чтобы устроить какие-то волнения на курортной зоне.
Ответить
А если поменять тур например на Турцию? Еще вариант дать денег врачу, чтобы справку написал
Ответить
А что делать в Турции сейчас?
батерфляй жужу *
27.01 22:53
А что делать в Турции сейчас?
Ответить
Ну, если теряешь деньги, то можно и там отдохнуть, бассейны, все включено, экскурсии, температура около 20
Ответить
Температура днем не выше +15 там сейчас, ночью вообше холодно. А в целом согласна.
Ответить
А у меня подруга собралась туда ехать с 3 февраля, сегодня наверное уже купила путевку. Беспорядки переместились уже и в Суэц... Я ее отговариваю, но похоже бестолку(( Они с маленьким ребенком плюс она еще беременная. Надеюсь, что там все же к тому моменту успокоится все.
Ответить
Связь с Египтом прервана

28.01 05:17 MIGnews.com

В Каире и ряде египетских провинций сегодня полностью отключен Интернет, практически не возможны международные телефонные соединения.

Перебои со связью начались несколько часов назад, и теперь в столице полностью отсутствуют Интернет-соединения, в том числе мобильные, предоставляемые операторами сотовой связи.

Серьезные проблемы в работе наблюдаются также с международной телефонной связью, как стационарной, так и мобильной.

Сегодня оппозиция намерена провести здесь массовые антиправительственные акции протеста. Они начнутся сразу после полуденной молитвы.
Ответить
Автор, а если так: поехать, но взять с собой денег на авиабилет (на всякий случай). Если что-то случится, быстренько едете в аэропорт и улетаете первым самолетом.
Ответить
ага счас, так ее и будет ждать самолет
Ответить
Сдать путевку. Уж если местные в Хургаде сидят и мужей из дома не выпускают...
Ответить
а откуда у вас такая инфа о местных?
Ответить
От самих местных.
Щас вот одна знакомая прозвнилась на работу там к кому-то, не по мобильной связи, говорят, в Хургаде вроде какая-то буча сейчас в центре.
Это со слов.
Ответить
у меня другая инф-ция от проживающих - там все спокойно,как всегда. кому верить?:-)
Ответить
Автор, куда конкретно едете, говорите. Это важно.
Ответить
Еду (точнее, должна была ехать) в Хургаду. Судя по тому, что там уже сегодня демонстрации, совсем не уверена, что поедем. Теперь надеюсь, что в течение этой недели МИД объявит рекомендацию не посещать Египет, и тогда можно будет получить назад деньги.
Ответить
А еще конкретнее? Какой отель? Если отель в центре Хургады, то не ехать однозначно, че им там в голову взбредет, когда они гаша покурят:) А если это в Макади... Не знаю... Навряд ли демонстрации там будут. Другое дело связь и не дай Бог, закроют воздушное сообщение.. Если не это не особо пугает, можно ехать. Там не останетесь;) Если свет там и не автономный, то вот водоснабжение скорее всего, не думаю, что они до макади трубы под песком тянули..
А демонстраций там не будет, че там в пустыне делать-то?:)
Говорите, отель какой.
Ответить
а вам больше всех надо?
Ответить
Отель Синдбад Бич Ресорт. Я сегодня написала претензию о возврате денег, в понедельник должен быть какой-то ответ. С ребенком сейчас точно туда не поеду.
Ответить
И правильно!!!! Надеюсь Вам возместят потраченные средства! Держу за вас @@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
никто вам деньги назад не вернет
Ответить
А злой быть не надо!
Ответить
Уже объявил. Сдавайте путевку.
Ответить
У нас вылет 10.02.Позвонила в агенство,говорят что возрат путёво со штрафом в 50процентов.
Ответить
Сегодня с утра съездила в ТА, написала претензию о возврате денег.
Ответить
Ответить
Не сдавайте, подождите. Они не станут подвергать турбизнес таким потерям
Ответить
+1
AveN **K**
29.01 19:23
+1
Ответить
Они - это кто??
Приведите хоть один пример за последние несколько лет когда по этой причине все разрешилось безболезненно и за пару дней?
Ответить
Хто они, те голодные-холодные граждане, которые на улицы вышли, да им фиолетово до туристического бизнеса, они с него ничего не получают!
Ответить
особенно собравшись вместе и накурившись гашиша:)
Ответить
В Египте мародеры уничтожили мумии фараонов
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.rian.ru%2Ftourism%2F20110129%2F327806040.html
http://kp.ru/online/news/821380/
А вы говорите "они"
Ответить
только, что из турагенстава, все сдают путевки, а владельцы турагенст все дружно уезжают в египет))) Не знала, что они такие любители халявы)))
Ответить
какого турагентства?
Ответить
http://kp.ru/online/news/821388/ htt...
Викта C.S.
29.01 20:54
Ответить
Ростуризм: Путевки в Египет не продавать, из отелей не выходить!
Ответить
В Хургаде разгромили Абу-ашеру. Дормены сидят с дубинками, дома охраняют:( Русские боятся на улицу выйти...
Пипец пришел:(
Ответить
откуда такие данные?
Ответить
С места событий:( Местные сказали:(
Ответить
почему в интернете не пишут об этом?
Ответить
В интернете много чего не пишут:( Говорят, Абу-ашеру в Дахаре разгромили, а щас громят магазины на Шератоне и Шерри.
Жаль...
Очень жаль...:(
Ответить
те же местные сидят в сети, а также те, кто сейчас там отзваниваются родственникам
Ответить
Интернет там частично...и сидят дома девочки русские, там живущие. А вот египтяне поперли на улицы... Жаль.. грустно. Реально грустно:(
Ответить
Со связью у местных пробема, не смогли дозвониться до приятельницы живущей постоянно в Хургаде.
Ответить
Ну, нах! Я в апреле собиралась с детем. Теперь точно не поеду!
Ответить
до апреля еще не известно, что там будет
Ответить
Даже если все в скором времени стихнет....от арабов этих все что угодно можно ожидать. Терракты могут быть....
Ответить
как и в Москве и в любом другом месте. не напрягайте атмосферу, пж
Ответить
Я не напрягаю! Я просто говорю, что лично Я в Египет в апреле не поеду! В Москве, даже не смотря на грустные события, вероятность терракта ниже!!!
Ответить
я даже не знаю, поеду ли когда-нибудь. пусть там уже уляжется все
Ответить
У нас в Москве ожидать точно надо больше чем там!
на неделе домодедово,сегодня угроза взрыва 4 ТЦ !
от судьбы не убежишь! теракты везде блин!дебилов то много!
Ответить
Да, дебилов много! Но дома спокойней. А попасть в заваруху в чужой стране, а тем более в Египте, совсем не хочется.
Ответить
Ну, естественно
Викта C.S.
30.01 11:40
100
Ну, естественно
Ответить
Заключенные бегут из тюрем!
Обстановка в Египте продолжает оставаться напряженной. Так, минувшей ночью в центре Каира разгорелась ожесточенная стычка демонстрантов с правоохранительными органами. Манифестанты пытались прорваться к зданию министерства внутренних дел, откуда подверглись интенсивному снайперскому обстрелу. Не менее десяти человек погибли. В Александрии — крупном городе на севере страны — пылает один из заводов. Заключенные, воспользовавшись происходящими беспорядками, массово бегут из тюрем. Сообщения о вырвавшихся на свободу уголовниках поступают из Александрии, Асуана, Даманхура, Вади-Натруна. Только в провинции Эль-Файюм к югу от египетской столицы из тюрем, по разным оценкам, сбежали до 5 тысяч заключенных, сообщает ИТАР-ТАСС. Министерство спорта и туризма России посоветовало соотечественникам воздержаться от поездок в Египет, а туроператорам рекомендовано организовывать лишь вывозные рейсы из этой африканской страны. Об эвакуации россиян, находящихся в Египте, речь пока не идет. Всего в Египте за минувшие дни в столкновениях с полицией погибли более 100 человек, около 1,1 тысячи получили ранения.
Ответить
А наши туда едут.....у меня даже слов нет
Ответить
вот только что сказали в репортаже, про Египет, что сегодня из России вылетело более 50 рейсов на курорты Египта. да уж...
Ответить
А на сайте Натали-турс уже есть бланк заявления на отказ от тура со 100% возратом денег.
Ответить
перенесите тур на другую дату, если получится, читала, вроде можно
Ответить
Да, у Натали читала, что можно зачесть стоимость тура при выборе другой страны.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)