Школа
24

Турция самостоятельно в мае - кто умеет?

Евочки, прошу помощи знающих. Хотим отдохнуть с мужем и ребенком 4,5 лет в Турции (Сиде, Белек) с 16 мая на 12 дней. Бюджет - хотелось бы не потратить больше 50 т.р. У кого был опыт самостоятельного бронирования билетов (рассматриваю туркишэйрлайнс) и отеля в Турции.
Какой отель приемлем для отдыха с дитем (анимашки там всякие, может горки). Звездность не ниже 4. и желательно виладж. И как его забронировать самостоятельно?

Свернуть
Ответить
Вряд ли вы в 50 тысяч уложитесь. Turkish Airlines с пересадкой стоит по 9 тыс на человека (если брать сейчас). + трансфер (150км стоит 100 долл в один конец). А отели для хорошего детского отдыха не 5 копеек все равно стоят. На сайте отеля смотрите про бронирование и цены именно этого отеля.
Ответить
не выгодно, вы больше потратите...в турцию самостоятельно-это только если аппарты бронировать, имхо
Ответить
Я с семьей ездила самостоятельно. Выгодно ехать в нестандартный тур и билеты покупать глубоко заранее.
В вашем варианте - в 50 тыс не уложитесь, лучше подобрать тур.
Ответить
А зачем самостоятельно?
АлёнаСоня *
22.02 19:41
А зачем самостоятельно?
Ответить
а как насчёт медстраховки? или детки железные и вам из небесной канцелярии гарантию прислали что медстрах не нужен на 100%
иногда экономия 100 баксов обходится... (ТТТ,что бы не притягивать плохое).
Самим можно по России\Украине. А в загранку с детьми - подумайте как следует!!!!
Ответить
непоняла, а что помешает купить страховку в любой страховой компании? стоит недорого. или хотите сказать, что страховку может оформить только туроператор?:)))
Ответить
автор хочет экономно, а если всё покупать отдельно - то это уже не экономия. ТО делают медстрах намного дешевле, как и стоимость авиабилета.
Вообще выгодно самому когда летишь на долго.
Я когда в Египте жила и работала - то организовывала долгий отдых, клиентам выходило нааааамного дешевле. Но они и жили у нас по 1-2-3 месяца.
Ответить
"ТО делают медстрах намного дешевле"
То есть вместо 10 долларов автор заплатит 7? )))
Ответить
Ой не правда ваша! мы ездили и в Кит...
мамуська-красотуська *
27.02 16:10
Ой не правда ваша! мы ездили и в Китай и во Вьетнам самостоятельно, страховку оформляла тоже сама, так вот страховка выходит как раз дешевле в два раза. Просто в Турцию самостоятельно ехать не выгодно - это факт.
Ответить
Так мы про Турцию и говорим. Если бы спрашивали про др страны - то и расчёты были бы другими :)
Ответить
Я имела в виду стоимость страховки, ...
мамуська-красотуська *
27.02 17:54
Я имела в виду стоимость страховки, страховка у ТО дороже нежели оформлять ее самим, и тут уже не важно какая страна.
Ответить
Не у всех и не всегда. у меня работают подруги в ТО и мы уже эту тему не раз обсуждали. И потом если у тебя какие-то проблемы возникли их легче решать не самому, а через ТО. И если отельный гид оказался неадекватен, то можно и в представительство позвонить или в Москву 1 раз.Мы например, как агенство - всегда на связи со своими клиентами. И если что - то поддержка у них всегда есть. Вот например моих много было в Египте, когда там начались безпорядки, у некотрых были рейсы отменены. Мы тут в течение 1 часа всё решили. И те кто без ресов остались - были сразу пересажены на рейс следующего дня и жили в Хилтонах + 1 сутки бесплатно и не о чём не волновались.
И потом если что-то произошло с туристами ТО несёт ответственность - а если поехали сами - то и решайте проблемы сами.
Вот отсюда каждому надо сделать свой вывод.
Ответить
"Не у всех и не всегда" - это как?
Страховка стоит у всех примерно одинаково, если брать одинаковый набор опций.
И еще как быть с проблемами если их сам туорператор создает? Овербукинг например. Или замена перевозчика? Я так думаю что если обсуждать эту тему с сотрудниками туроператора - не факт это оценка будет объективной.
Ответить
Судя по тому, что происходит сейчас в арабском мире,все же, лучше самостоятельно не летать, начиная с этого года. Сама была удивлена оперативностью Ростуризма и операторов- четко вывезли людей.В Европу- нет проблем.
Но в страны, которые здесь обсуждаем, лучше с оператором. А овербукинг не такая страшная вещь, обычно селят в более дорогие отели, всегда туристы в итоге были довольны овербукингом, за исключением тех случаев, когда турист хотел в этот и только в этот отель- такое решается, обычно, путем переговоров...А в том, что каждый будет субъективен- здесь вы абсолютно правы, как и во многом другом, читаю ваши комментарии
Ответить
Здесь Турцию обсуждаем. Сюда туроператором лучше только из-за цены и если нужны курортные отели.
И в здесь написала потому что начались какие-то странные страшилки про страховку и ее дороговизну простым гражданам )))
Про овербукинг читала много отзывов где люди были мягко говоря не очень довольны и принимающая сторона в переговоры вступать отказывалась, просто выгружала народ из автобуса у другого отеля. Это ни в коей мере не камень в огород организованного туризма. Сама им пользуюсь иногда.
Ответить
))оформить самостоятельную страховку и в агентстве- одинаково совершенно, она в турпакет входит автоматически, и при этом люди имеют на руках еще и свои страховки-годовые, оформленные в банке и т.д., сто вариантов оформления страховок сейчас с разными условиями и никаких проблем.
Ответить
Знаете...здесь ещё надо грамотно проинформировать туристов, КАК себя вести в подобной ситуации...я сама была жертвой овербукинга...даже 2 раза..причём с ооочень известным ТО. Я просто отказывалась уходить с территории отеля, в который меня не поселили или выходить из автобуса..пока не поговорю с представителем ТО и когда мне чётко говорили в какой меня отель селят и при этом мне этот отель должен подходить - я соглашалась или не соглашалась.
Ответить
все верно.
КЭТRIN *
27.02 22:04
все верно.
Ответить
Ну так а кто будет инфомировать организованных туристов и почему это не очень то делается? И в случае с овербукингом и куда идти по страховке. Опять таки не все сообразят по названию отеля подходит он им или нет.
По приезду вручают памятки что можно делать, а что нет, как звонить и т.п. Наверное надо начинать вручать их еще до отлета и несколько дополнить.
Ответить
Кто..агент конечно :))) Мы ж не только бронируем - мы ещё сопровождаем (должны) туристов :)) Именно по этой причине лично я против супер-мега скидок..потому что знаю..ежели чего..про скидки все сразу забывают :))) И ты..как агент, должна отработать по полной :)))
Ответить
Ну не знаааю.. Скидка и качество ИМХО не должны быть связаны никак, скидка не дает права схалявить потому что тебе клиент и так должен быть благодарен. Конкуренция большая как понимаю в вашем бизнесе и иметь своих прикормленных клиентов которые приходят из года в год именно к вам большое дело.
Ответить
траховку можно купить в любой траховой компании, которой доверяете.
Ответить
Траховая компания- это вы классно придумали)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)