24
Турция самостоятельно в мае - кто умеет?
Евочки, прошу помощи знающих. Хотим отдохнуть с мужем и ребенком 4,5 лет в Турции (Сиде, Белек) с 16 мая на 12 дней. Бюджет - хотелось бы не потратить больше 50 т.р. У кого был опыт самостоятельного бронирования билетов (рассматриваю туркишэйрлайнс) и отеля в Турции.
Какой отель приемлем для отдыха с дитем (анимашки там всякие, может горки). Звездность не ниже 4. и желательно виладж. И как его забронировать самостоятельно?
Свернуть
Ответить
Вряд ли вы в 50 тысяч уложитесь. Turkish Airlines с пересадкой стоит по 9 тыс на человека (если брать сейчас). + трансфер (150км стоит 100 долл в один конец). А отели для хорошего детского отдыха не 5 копеек все равно стоят. На сайте отеля смотрите про бронирование и цены именно этого отеля.
Ответить
не выгодно, вы больше потратите...в турцию самостоятельно-это только если аппарты бронировать, имхо
Ответить
Я с семьей ездила самостоятельно. Выгодно ехать в нестандартный тур и билеты покупать глубоко заранее.
В вашем варианте - в 50 тыс не уложитесь, лучше подобрать тур.
В вашем варианте - в 50 тыс не уложитесь, лучше подобрать тур.
Ответить
а как насчёт медстраховки? или детки железные и вам из небесной канцелярии гарантию прислали что медстрах не нужен на 100%
иногда экономия 100 баксов обходится... (ТТТ,что бы не притягивать плохое).
Самим можно по России\Украине. А в загранку с детьми - подумайте как следует!!!!
иногда экономия 100 баксов обходится... (ТТТ,что бы не притягивать плохое).
Самим можно по России\Украине. А в загранку с детьми - подумайте как следует!!!!
Ответить
непоняла, а что помешает купить страховку в любой страховой компании? стоит недорого. или хотите сказать, что страховку может оформить только туроператор?:)))
Ответить
автор хочет экономно, а если всё покупать отдельно - то это уже не экономия. ТО делают медстрах намного дешевле, как и стоимость авиабилета.
Вообще выгодно самому когда летишь на долго.
Я когда в Египте жила и работала - то организовывала долгий отдых, клиентам выходило нааааамного дешевле. Но они и жили у нас по 1-2-3 месяца.
Вообще выгодно самому когда летишь на долго.
Я когда в Египте жила и работала - то организовывала долгий отдых, клиентам выходило нааааамного дешевле. Но они и жили у нас по 1-2-3 месяца.
Ответить
"ТО делают медстрах намного дешевле"
То есть вместо 10 долларов автор заплатит 7? )))
То есть вместо 10 долларов автор заплатит 7? )))
Ответить
Ой не правда ваша! мы ездили и в Китай и во Вьетнам самостоятельно, страховку оформляла тоже сама, так вот страховка выходит как раз дешевле в два раза. Просто в Турцию самостоятельно ехать не выгодно - это факт.
Ответить
10
Так мы про Турцию и говорим. Если бы спрашивали про др страны - то и расчёты были бы другими :)
Ответить
Я имела в виду стоимость страховки, страховка у ТО дороже нежели оформлять ее самим, и тут уже не важно какая страна.
Ответить
Не у всех и не всегда. у меня работают подруги в ТО и мы уже эту тему не раз обсуждали. И потом если у тебя какие-то проблемы возникли их легче решать не самому, а через ТО. И если отельный гид оказался неадекватен, то можно и в представительство позвонить или в Москву 1 раз.Мы например, как агенство - всегда на связи со своими клиентами. И если что - то поддержка у них всегда есть. Вот например моих много было в Египте, когда там начались безпорядки, у некотрых были рейсы отменены. Мы тут в течение 1 часа всё решили. И те кто без ресов остались - были сразу пересажены на рейс следующего дня и жили в Хилтонах + 1 сутки бесплатно и не о чём не волновались.
И потом если что-то произошло с туристами ТО несёт ответственность - а если поехали сами - то и решайте проблемы сами.
Вот отсюда каждому надо сделать свой вывод.
И потом если что-то произошло с туристами ТО несёт ответственность - а если поехали сами - то и решайте проблемы сами.
Вот отсюда каждому надо сделать свой вывод.
Ответить
"Не у всех и не всегда" - это как?
Страховка стоит у всех примерно одинаково, если брать одинаковый набор опций.
И еще как быть с проблемами если их сам туорператор создает? Овербукинг например. Или замена перевозчика? Я так думаю что если обсуждать эту тему с сотрудниками туроператора - не факт это оценка будет объективной.
Страховка стоит у всех примерно одинаково, если брать одинаковый набор опций.
И еще как быть с проблемами если их сам туорператор создает? Овербукинг например. Или замена перевозчика? Я так думаю что если обсуждать эту тему с сотрудниками туроператора - не факт это оценка будет объективной.
Ответить
Судя по тому, что происходит сейчас в арабском мире,все же, лучше самостоятельно не летать, начиная с этого года. Сама была удивлена оперативностью Ростуризма и операторов- четко вывезли людей.В Европу- нет проблем.
Но в страны, которые здесь обсуждаем, лучше с оператором. А овербукинг не такая страшная вещь, обычно селят в более дорогие отели, всегда туристы в итоге были довольны овербукингом, за исключением тех случаев, когда турист хотел в этот и только в этот отель- такое решается, обычно, путем переговоров...А в том, что каждый будет субъективен- здесь вы абсолютно правы, как и во многом другом, читаю ваши комментарии
Но в страны, которые здесь обсуждаем, лучше с оператором. А овербукинг не такая страшная вещь, обычно селят в более дорогие отели, всегда туристы в итоге были довольны овербукингом, за исключением тех случаев, когда турист хотел в этот и только в этот отель- такое решается, обычно, путем переговоров...А в том, что каждый будет субъективен- здесь вы абсолютно правы, как и во многом другом, читаю ваши комментарии
Ответить
Здесь Турцию обсуждаем. Сюда туроператором лучше только из-за цены и если нужны курортные отели.
И в здесь написала потому что начались какие-то странные страшилки про страховку и ее дороговизну простым гражданам )))
Про овербукинг читала много отзывов где люди были мягко говоря не очень довольны и принимающая сторона в переговоры вступать отказывалась, просто выгружала народ из автобуса у другого отеля. Это ни в коей мере не камень в огород организованного туризма. Сама им пользуюсь иногда.
И в здесь написала потому что начались какие-то странные страшилки про страховку и ее дороговизну простым гражданам )))
Про овербукинг читала много отзывов где люди были мягко говоря не очень довольны и принимающая сторона в переговоры вступать отказывалась, просто выгружала народ из автобуса у другого отеля. Это ни в коей мере не камень в огород организованного туризма. Сама им пользуюсь иногда.
Ответить
))оформить самостоятельную страховку и в агентстве- одинаково совершенно, она в турпакет входит автоматически, и при этом люди имеют на руках еще и свои страховки-годовые, оформленные в банке и т.д., сто вариантов оформления страховок сейчас с разными условиями и никаких проблем.
Ответить
Знаете...здесь ещё надо грамотно проинформировать туристов, КАК себя вести в подобной ситуации...я сама была жертвой овербукинга...даже 2 раза..причём с ооочень известным ТО. Я просто отказывалась уходить с территории отеля, в который меня не поселили или выходить из автобуса..пока не поговорю с представителем ТО и когда мне чётко говорили в какой меня отель селят и при этом мне этот отель должен подходить - я соглашалась или не соглашалась.
Ответить
Ну так а кто будет инфомировать организованных туристов и почему это не очень то делается? И в случае с овербукингом и куда идти по страховке. Опять таки не все сообразят по названию отеля подходит он им или нет.
По приезду вручают памятки что можно делать, а что нет, как звонить и т.п. Наверное надо начинать вручать их еще до отлета и несколько дополнить.
По приезду вручают памятки что можно делать, а что нет, как звонить и т.п. Наверное надо начинать вручать их еще до отлета и несколько дополнить.
Ответить
20
Кто..агент конечно :))) Мы ж не только бронируем - мы ещё сопровождаем (должны) туристов :)) Именно по этой причине лично я против супер-мега скидок..потому что знаю..ежели чего..про скидки все сразу забывают :))) И ты..как агент, должна отработать по полной :)))
Ответить
Ну не знаааю.. Скидка и качество ИМХО не должны быть связаны никак, скидка не дает права схалявить потому что тебе клиент и так должен быть благодарен. Конкуренция большая как понимаю в вашем бизнесе и иметь своих прикормленных клиентов которые приходят из года в год именно к вам большое дело.
Ответить
траховку можно купить в любой траховой компании, которой доверяете.
Ответить
Траховая компания- это вы классно придумали)))
Ответить