Школа
53
Anonymous
Турция и Египет
1.03.11 10:56

горящие туры vs НЕгорящие

Девочки, почему все турагенты (и здесь, и в агенствах города) склоняют не ждать горящие туры и никогда особо не стараются найти хорошее предложение по горящим?..
Вот сколько ни сталкивалась, все время ответ "ничего горящиего не будет, берите сейчас что есть (втридорога), потом все в стопе итд итп"...
Неужели так трудно подняпрячься (как например в ЧипТрипе) и найти хорошее предложение для туриста?.. Ведь все равно если бюджет ограничен, не купит он тур за 150 000 в турцию как ни крути.
просто поедет в 3шку, а можно было бы сделать людям хорошо и найти бюджетную 4-ку или 5-ку..
понятно, в популярные отели можно и не попасть, но тут почиташь - так надо прямо сломя голову бежать и бронировать что осталось, так как цены то растут, все встает в СТОП и ждать просто нечего!!!

В прошлом году подруга съездила на 15 дней в Сан Зейнеп (2 взр + 1 реб) за 47 000 р в мае (с учетом всех сборов)... Может ей повезло с турагентом... (брала за 4 дня, горящее предложение от ПЕГАСА).
Все таки есть они, эти горящие туры!
А нас отовсюду склоняют ТУРЦИЮ хватать за полгода!!

Свернуть
Ответить
Это было в прошлом году (про подругу), когда Египет, Тунис были в почёте. Сейчас ситуация изменилась, и из бюджетного осталась только Турция. Посмотрите на сайтах туроператоров многие отели уже в стопе на май и июнь. Так что ждите горящих предложений :)
Ответить
сразу видно - вы турагент
дада то доллар упал, то доллар подскочил, то египет с тунисом бунтуют, то рак на горе свиснул - бегите бронируйте прямо сейчас!!
Ответить
ну какие многие в стопе?
отелей миллион, у нас все прут в одни и те же почему то, еще и за полгода их бронируют
Ответить
В стопе много недорогих и приличных отелей в Аланье. Действительно есть популярные отели, здесь про них в основном и говорят, но есть непопулярные, которые ничем не хуже, а может даже и лучше
Ответить
Сан зейнеп и сейчас по раннему так и стоит 8 дней.
Ответить
вот как раз на май, а именно на промежуток с 8 и где-то до 20 мая горящие будут точно думаю и думаю даже отели будут очень даже, а вот дальше уже действительно очень много недорогое в стоп ушло.
Тут понимаете, выбирать то вам только, если у вас бюджет очень ограничен, то я бы лично не советовала покупать что-то сейчас, а еще подождать как минимум до конца марта, до окончания акции раннего бронирования, ждать и искать-покупать примерно за недельку до вылета, но дать вам гарантию - будт ли эти горящие и что именно останется - никто не может и не будет.
Можно и сейчас найти что-то стоящее даже в сильно ограниченный бюджет - этому много доказательств! )))
Надо искать, смотреть, если вас устраивает вариант и по стоимости укладываетесь, ну почему бы и не купить и не терзать себя, и не искать сидеть постоянно и думать, вот уйдет ли отель в стоп или не уйдет ...

Никто не агитирует, во всяком случае я точно не агитирую, я сама не поклонник такого раннего бронирования просто )))
Просто очень многие любят купить заранее и уже не беспокоиться по поводу отдыха, а просто спокойно ждать долгожданного отпуска )))

Ну и как вы понимаете, многие очень популярные отели очень даже стОит бронировать заранее!!! Это уже проверено!!!

Но, еще раз, ВЫБОР ТОЛЬКО ЗА ВАМИ!!!!

P.S. Я всегда кстати с удовольствием ищу горящие туры ))))
Ответить
Марина, а Тунис как вариант в мае можно рассматривать? понимаю, что море прохладное, но туры смотрю продаются, запрета не было как на Еги. Если в 1520хх числах в Махдию когда лучше бронить?
Ответить
вот именно, бюджет у меня ограничен 45 тр за 3х (2 взр и 1 реб ), за 15 дней. сейчас реально полно дешевых отелей на середину мая. они все примерно одинаковые, плюс минус одно и тоже.

я бы их не хотела брать сейчас, так как ничего выдающегося в этих бюджетных 4ках нет ,чтобы за 3 месяца подвязываться на определенный отель и дату.
за эти деньги хочу поймать предложение по горящим получше! мне не важен конкретный отель, регион итд.
Ответить
так если не устраивают варианты, ну зачем же торопиться, подождите и обязательно купите ближе к делу!
Ответить
да я согласна и на это, но ведь хочется что то получше:)
Ответить
Да на середину мая можно смело сидеть и ждать, во всяком случае все прошлые годв можно было.
Ответить
главное чтобы вылеты остались :)))
Ответить
Если не принципиален отель, то горящий тур можно найти всегда
Ответить
+1. И еще то, что горящие туры - это всегде бюджетные отели (если сезон). Но если не критично, то я бы горящих ждала.
Ответить
вот как его найти?
в турагентствах неохото ищут.. выгружают что есть в базах и предлагают. а ведь эти туры могут появляться я так поняла и вставать в стоп за сутки, те надо мониторить постоянно сайты ТО?...
Ответить
ну вот самим и мониторить сидеть только, агентство конечно не будет сидеть несколько дней и мониторить вам каждые полчаса предложения - ну просто представьте сколько людей проходит через агентство ...
Искать такие туры нужно только на сайтах туроператоров, просто берете несколько операторов штук 5-6 и сидите ищете каждый час, как только увидите что то подхводящее вам, бежите в агентство ближайшее, или еще лучше, если есть у вас уже какой то агент - звонит, пишите чтобы бронировали, просто немногие станут горящие туры бронировать без оплаты.
Ответить
Спасибо за совет, буду сама тогда с конца апреля мониторить лучше.
Набросайте плиз списочек операторов, кого стоит мониторить на предмет хороших СПО на май?:)
Ответить
обычно я сама ищу у этих )))
тез (тройка)
корал (санмар)
мостревел
пегас
санрайз

и так же частенько вылетают горящие уболее мелких операторов
Ладжина
онтревел
анекс

вот еще есть сайти по всем предложениям оператора, обычно почти все тут актуально, но горящие именно все равно напрямую смотреть у оператор
ruspo.ru
Ответить
спасибо!
а у СанРайза горящие бывают? у них же вроде только регулярка Аэрофлотом, тоже горят?
Ответить
а почему нет, там по несколько рейсов в день, иногда бывает и что-то остается ))) А вот вдруг, так что тоже нужно смотреть )))
Ответить
спасибо
Anonymous
1.03 17:06
спасибо
Ответить
Именно, горящие надо постянно мониторить, они бывает встоп встают не за сутки, а за часы. Нужно найти СВОЕГО агента, которому вы будете доверять, а не искать подвох в его словах и действиях:-)
Ответить
+10000000 и даже больше. Бывает так что проведешь полдня в поисках горящего тура...хочется помочь человеку...а он вдруг передумал, или зашёл в соседнее агентство и купил и т.д. Лично я мониторю горящие только своим клиентам, про которых знаю, что придут и купят, а просто по звонку - смысла нет.
Ответить
Согласна! Для многих очень принципиален конкретный отель! Я в прошлом году за месяц с трудом нашла отель, который был на последнем месте в моем списке. И бюджет был хорошим, а предложения таяли на глазах.
Ответить
Если все равно куда ехать, то можно ждать горящих. Потом есть традиционно горящие даты -май после праздников до каникул, тоже ежегодно предложения бывают, а на высокий сезон по раннему покупать дешевле и выбор лучше - это я вам не только как турагент говорю, но и как ежегодный потребитель:-) Себе на июль уже забронировала, вот честно.
Ответить
Про ЧипТрип. ЧипТрип никогда не подбирает варианты по телефону, на форуме и т.д. Туда люди приезжают, садятся в очередь и ждут...подходят к менеджеру и покупают...у них клиент не уходит без покупки....даже если, как говорят менеджеры закончилось интересное предложение... У меня однажды приятельница съездила в ЧипТрип, прождала 3 часа, села к менеджеру и менеджер ей сказал ровно те варианты, которые говорила ей я, а те, за которыми вроде как приятельница приехала - завончились. Бронировала я её в итоге в срочном порядке по телефону :)))Приезжайте в агентства, вносите предоплату и вам будут мониторить...каждая работа должна оплачиваться - агент тоже человек :))))
Ответить
В ЧипТрипе тоже такие условия - вносите заранее предоплату, и мониторьте их предложения, собранные у туроператоров. Если что-то подходит, пишите им, они бронируют. Действует эта схема? Кто-то пользовался? Я вот хочу попробовать с их помощью поймать горящий тур в Турцию на апрель в первый раз)
Ответить
А зачем туда вносить, если сами мониторите...в чём фишка?
Ответить
прошли те времена, когда в турцию летали за 300 долларов. Я вообще так никогда не летала, так как в трёхе жить не хотела.
Ответить
Всегда брала заранее(в конце апреля на конец мая) а в прошлом решила ждать горящей. И что. Появились горящиие в хороший отель с 19 по 21 мая вылет, числа 15, но не было билетов. я по несколько раз в день как на работу ходила на сайт и проверяла наличие билетов. И наконец повезло 19 вечером появилось 2 билета, позвонила турагенту и сразу забронировала тур и 20 выкупила и 21 улетели. Кстати ради интереса проверяла еще билеты и 20 утром появилось 5 билетов на 20 вечер. Улететь то улетели, но я вся перенервничала. Наверно в этом году буду опять заранее брать. Кстати разница между РБ и горящей отличалась на 4-5 тысяч рублей(горящая подороже). Так спокойнее.
Ответить
просто до 30 апреля обычно идет еще раннее бронирование, хотя оно не всегда выгоднее бывает.
Ответить
Ну 4-5тыс вообще не разница..
Сладкая* V.I.P.
2.03 10:05
Ну 4-5тыс вообще не разница..
Ответить
А мы в прошлом году брали билеты за месяц на конец мая в Сирену Гольф, Белек. Цены до самого конца не изменились, но сильно подешевели цены на замечательный отель Ликия Ворлд за 3-5 дней до вылета. Правда на самолет оставалось ооочень мало билетов уже
Ответить
Я в прошлом году знатно сэкономила на горящих путевках, теперь только так планирую ездить. К примеру, в тунис горящая путевка на троих обошлась нам в 42 т.р., а нашим соседям на тот же срок (прилетали и улетали с нами же) - в 81 т.р. - разница в 2 раза.
Ответить
А на сколько дней ездили по такой цене? Только завтраки входили?
Ответить
13 дней, 12 ночей, ол инклюзив.
Ответить
Я весь свой отдых и отдых своих друзей-родных планирую сама.
Вот сижу и ищу выгодные предложения.
И у меня есть знакомая в турагентстве, которая забронирует мне всегда выбранный мной вариант (она точно знает, что я ее не подведу и мне доверяет).

Бывает, что получаются супер-выгодные варианты.
НО! чтобы сходу понять, насколько это вариант выгоден, надо заранее представлять себе ВСЕ те отели, в которые хотелось бы поехать. Все их плюсы-минусы и обычную стоимость (а иначе как понять, что вариант выгодный?).
А если сначала смотреть на новые предложения, а потом уже проверять каждый из предложенных отелей, то и время потеряете, и ничего не поймете.

Так что... либо доверяйте турагентствам, либо включайтесь в работу сами. :-)

Кстати, Ева - очень большой помощник!
Я редко встреваю в обсуждения, но советы с Евы мне много раз помогали найти интересные варианты.
Последний пример: чья-то "наводка" на новый отель Эфталия, за кот. большое спасибо! :-) Купили оч.дешево по раннему бронированию для родителей. Они довольны :-)

Кстати, по опыту прошлого года (бронирование нужного нам отеля): большая разница в цене от разных операторов была обусловлена разными перевозчиками. Отель плюс чартер Трансаэро в Даламан были дороже на 12 тыс.руб., чем тот же отель, те же даты, но другой оператор и другая авиакомпания.
Что в результате? Трансаэро прилетало вовремя, а та другая (Московия, кажись) задерживала рейсы на 18 часов. Ну и кому нужна такая экономия?
Ответить
я тоже на Эфталию смотрела,но вот фотки нашла,что-то страшно ехать
http://www.side-manavgat.de/foto_galerie/displayimage.php?album=419&pid=11265#top_display_media
Ответить
Я не рискнула, хотя по деньгам весьма заманчиво.
Ответить
Ну, фотки от ноября. Газоны-то к маю раскатают. Хотя понятно, что зелени будет не просто мало, а очень мало.
Я бы в такой отель не поехала и бесплатно. Мне супер важно, чтобы природа вокруг, а всякие там красоты самого отеля и изыски в питании - по барабану. Я лучше поеду в старый развалюшный отель, но буду наслаждаться красотами природы, чем в супер-пупер навороченность, но с урбанистическим пейзажем.
А родителям хочется задешево посмотреть внутри на ультра-олл :-) Причем, им вариант открытия отеля (без устойчивой анимации, без детского клуба, вообще без большого количества туристов и детей) - как раз наиболее предпочтительный.
Так что... тут цена нашла своих ценителей :-)
При этом за такую цену они готовы закрывать глаза и на некоторые недоделки, и на хромоту сервиса, и на ограниченный спектр услуг, и на ведущиеся кое-где отделочные работы...
Что ж. Каждому свое. Они выбором довольны :-)

Помню когда не так давно открывался Хилтон Даламан Резорт, то тоже первые туристы писали очень противоречивые отзывы, но особо недовольных не было. А цена в первые заезды была очень низкой.
Ответить
а у какого оператора этот отель посмотреть?
Ответить
Мы брали у Санмара.
Илана **K**
3.03 17:41
Мы брали у Санмара.
Ответить
я в прошлом году 2 недели мониторила сама сайты ТО.Хотела 5 *не дороже 100 тыс на 4.Нашла,тут же позвонила турагенту,она мне забронировала,а сама она че-то тормозила...(было в мае на июнь)
Ответить
Она не тормозила...а бронировала других туристов, я так думаю.
Ответить
ну знаете,я тоже турист..и у меня тоже свои требования))).правильно в первом посте указано-не хотят искать спецухи и горящие
Ответить
В первом посте написано про ВСЕХ турагентов...это уже не верно....автору просто надо найти не ВСЕХ турагентов, а СВОЕГО, и тогда именно он будет мониторить, понимая что турист придёт и забронирует у неё...а работать в холостую знаете ли тоже не особо хочется..... Да ещё бывает такое что найдёшь...вышлешь, и молчат..не отвечают ничего....
Ответить
ну мы-то со своим-то агентом работаем,и не первый год.и всегда мы в общем-то делали все с ней,и пустой работой она не занималась...
Ответить
Не надо обобщать, все мы ищем. Если кому то не повезло, извините. А турагент не может все время сидеть и кому-то одному мониторить- работы много, возможно, вас это и удивит, но это так
поэтому варианты:
- оставляете предоплату своему агенту, он вам отслеживает и затем бронирует по согласованию с вами
- сами отслеживаете, просите забронировать найденный вариант
Ответить
Как всегда мульён! :)))
АлёнаСоня *
3.03 12:44
Как всегда мульён! :)))
Ответить
Спасибо, коллега.) Обижают нас...
Ответить
я вас ни капельки не обижала,камень был савсем не ваш огород :-).Девочки,я написала про свой случай :-)
Ответить
да мы поняли, все в порядке)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)