Школа
39

Одна с ребенком в Турцию

Одолевают сомнения. Сама за границей не была ни разу, в мае-июне отпуск, очень хочется с ребенком (4,5г)выбраться, но у мужа не получается,проблемы с загранпаспортом. А на наш юг больше не хочу.
Кто ездил одной с ребенком, реально ли отдохнуть, или целый день вдвоем везде, ни поплавать, ничего. В мини-клубах оставляли детей?

Свернуть
Ответить
Я первый раз поехала в Турцию, вдвоем с ребенком, ему не было еще и двух лет. отдохнула отлично. Отель был не большой, специально такой выбирала, чтобы все рядом было, до всего добежать за минуту можно было бы, русские все кучковались вместе, со всеми перезнакомились и они нас с ребетенком опекали. В мини -клуб не сдавала-целый день были вместе. Брала с собой радио-няню. В 9 сына укладывала спать и шла смотреть шоу вечерние, радионяню с собой. Днем когда он спал могла спуститься в лобби попить кофе. Главное настрой и отель правильный выбрать!
Ответить
В каком отеле отдыхали?
Ответить
Здравствуйте. Мне кажется, что ваши сомнения напрасны. Хотя, конечно, все зависит от вас и от ребенка. Я сама ездила в прошлом году одна с ребенком примерно такого же возраста, как у вас. Везде тусили с ним вместе, но меня это абсолютно не напрягало. Утром вставали во сколько хотели, шли на завтрак, а потом купаться. После обеда - в номер, сынишка или мультики смотрел, или рисовал, или книжки с заданиями делал. Потом опять купаться. После ужина гуляли. Купила с обой всяких игрушек для воды: рыбалку, мячик, ведерки.
Ответить
Купались в море или в бассейне? Просто когда с двухлетним была на нашем юге, купалась только в тихий час, пока он спал, а подруга присматривала. Вместе с мелким на море были и утром и вечером, но я уже не купалась, только за ним и бегала.
Ответить
В основном, мы с ним купались в бассейне. Но я повторюсь, многое от ребенка зависит. Мой мелкий плавал все время рядом со мной. Мы придумывали какие-нибудь игры, типа, кто быстрее доплывет до другого берега)))
Ответить
ездила с сыном вдвоем, но в квартиру, а не в отель.
стаким большим уже всё реально :)
он у меня купался один, потом в песочке копался, а я загорала.
в три года такое представить сложно было - приходилось бегать за ним :)
а с пятилеткой чего не отдыхать-то?

ни разу нигде не отдавала ни в какие клубы его - не доверяю.
Ответить
Вдвоем ездила, в мини-клубе можно оставить, если сам ребенок захочет. но они там ответственности не несут.
Ответить
Нарукавники на ребенка- и смелее плавать везде, не проблема! ))
Ответить
Все зависит от ребенка.
Я ездила с дочой 5 леткой, поехала с подругой... Мозг мне дочка весь вынесла. Может, потому что с подругой были, может, потому что папы не было с нами, может, потому что переходный период был!!! Во всяком случае дома она себя так не вела и не ведет.
Не буду описывать все ее истерики - но истерики были такие, что она меня до слез доводила!!! Я прехала не отдохнувшая, а морально уставшая - я потом после отпуска неделю себя восстанавливала... но дала себе зарок, что с дочкой одна больше не поеду, во всяком случае, пока она мала!!! а там посмотрим...
Вечером после того, как она засыпала, я из номера никуда выйти не могла, ибо учитывая ее общую истеричность на время отпуска - я не рисковала; купалась урывками, ибо постоянный контроль нужен был.
Но вы своего ребенка знаете лучше (хотя и я думала, что своего ребенка знаю хорошо - ошиблась!!!)
Ответить
Ездила с двумя, детям было 3 года и 10 лет. Отдохнули просто супер! У меня вообще девочки хорошие и послушные, истерик, слава Богу никогда не было, как у автора выше. Все зависит от ребенка, это точно! Ездила 6 раз с ними отдыхать, в этом году уже с тремя поеду, маленькой год,старшей уже 16!
Ответить
Была в Турции с ребенком (3,9) целый месяц,причем переезжала с одного отеля в другой один раз.Отлично все прошло.Всегда находились мамы с детьми без мужей и вместе вообще весело было.Не бойтесь,поезжайте.
Ответить
Первый раз ездила в Хорватию с 2-леткой.Там вообще частный сектор был-т.е все готовить нало было самой,но с др. стороны и реббенок еще в коляске.Очень довольная приехала,до сих пор вспоминаю!ПРичем,когда на 1 недельку приехал папа,ребенок вел себя намного хуже,чем со мной одной.
В это раз едем опять вдвоем в Турцию.Но нам уже 4 почти и я не сомневаюсь,что отдохнем замечательно.Уже много всего интересного-и бассейн и мини-клуб и ребенок уже вменяемый-все понимает,обо всем можно договориться.Да и я не из тех мамаш,которым надо поспать на шезлонге и потуссить вечером.Если еду с ребенком-то полностью(ну,или почти)подстраиваюсть под ее желания и график.
Ответить
А отель уже выбрали? Когда едете?
Ответить
ага,Барбаросс Паша,но он уже в стопе,к сожалению.Едим с 1 по 20 июня.
Ответить
Мы тоже едем в Барбадос с 3 по 16 :)...
бурундучонок **K**
15.03 12:02
Мы тоже едем в Барбадос с 3 по 16 :) я и две девчушки 6 лет и 1,5 года. Тоже сильно переживаю, как справлюсь с ними :)
Ответить
Здорово!!Надо будет там пересечься:)))
Ответить
Всем спасибо за ответы. В принципе ребенок истерит, но в меру, причем при папе бывает ведет себя хуже. Да и еду я конечно же ради ребенка, тусовок вечерних не надо. Буду думать, по крайней мере вы меня успокоили, что все возможно.
Ответить
Ездила с дочкой 5 лет в Вояж Белек.А...
Великий нехочуха *
11.03 22:21
Ездила с дочкой 5 лет в Вояж Белек.Абсолютно счастлива, придраться не к чему вообще.Мне не было скучно, т к хотела побыть "одна" и читала книжку на пляже
Ответить
а дочка в это время что делала? возилась в песке у моря? не просилась в воду с ней поплавать? У меня просто такая егоза, спокойно не даст полежать...
Ответить
она одна купалась в нарукавниках у б...
Великий нехочуха *
14.03 19:42
20
она одна купалась в нарукавниках у берега.когда была аквааэробика ,то сидела на берегу бассейна
Ответить
Если все хорошо и мама и ребенок здоровы,то отдых как правило проходит супер. Но вот если кто-то из двоих заболеет... У меня заболела дочь,очень сильно,температура 40 была 4 дня почти не сбиваемая,дошло до капельниц и т.п.,выйти из номера даже поесть мне не получалось (график сна сбился полностью).В отеле отнеслись с пониманием и приносили в номер,но лучше бы если бы кто-то был рядом. Очень тяжело быть одной в такой страшный период,английский знаю на обывательском уровне,с доктором тоже были сложности и мне его понять и ему меня... После этого одна ездить побаиваюсь
Ответить
по страховке вам должны переводчика предоставить
Ответить
вот я тоже по этой же причине не рискнула бы одна ехать. Мы тоже болели в прошлом году в Турции и не представляю как бы я одна там справилась.
Ответить
ППКС :( До позавчерашнего дня всегда говорила, что отдыхать вдвоем - супер ( ездили без мужа с 3.5 лет в 'дополнительные' отпуска) А сейчас в АДВ после единственного купания в бассейне словили кишечную инфекцию :( Да, доктор сразу, все лекарства, бесплатный румсервис, но все равно тяжело. А если бы еще пришлось как- то с едой выкручиваться... Даже думать не хочется. В общем теперь даже не знаю, поедем летом сами, или ну его.
Ответить
Самое ужасное,что они не делают никаких анализов! От чего лечат-непонятно,то ли отравление,то ли кишечная инфекция,то ли ротовирус.Что-то поймали,а что так и не узнали...
Очень морально и физически тяжело,больной ребенок требует много сил и внимания,выматывает сильно,но истерить и расслабляться нельзя: кроме мамы ребенку не на кого расчитывать...
А вот если мама заболеет-тогда как? Как-то читала отзыв девушки с маленьким (год с чем-то)ребенком,ездившей на Мальдивы.Она там сильно заболела- встать не могла,хорошо персонал отзывчивый- помогал,а так ползающий ребенок- а мама даже встать не может- мрак! ни накормить,ни подмыть!
Ответить
Подруга ездила летом с детьми, они подцепили ротовирус в бассейне, в госпитале быстро сделали анализ и определили что это. Подняли на ноги за сутки.Второй ребенок заболел сразу по приезду домой, здесь в больнице взяли анализ, который должен был быть готов через неделю другую, так что лечили как раз-таки тут наобум капельницами.
Ответить
АААА, только начала себя настраивать на поездку, и такие ужасы про болезни. Уже всем окружающим уши прожужжала своей проблемой. Еще и ребенок вчера заявил, что в Турцию не поедет, а поедет на Азовское, где грязи...:mda Но я туда не хочу, хочу сервиса .
Ответить
Не парьтесь, я всегда езжу с детьми одна, причём с двумя. А в этом году вообще еду с детьми одна и при этом ещё беременная. На Азовское я бы не поехала на вашем месте, Турция самое лучшее место для мамы с детьми.
Ответить
Вы молодец. А я боюсь, сама за границей еще ни разу не была. Пора бы уж начать, потом, наверное, проще будет.
Ответить
Я с дочкой ездила в 5 и 6 лет правда не в Турцию, а Египет. Но все супер было , она везде со мной. Единственное без ночных дискотек, но я не любитель сама по себе, поэтому этот факт меня не расстроил. Мы с ней даже ездили на сафари на весь день, у ребенка столько впечатлений :)
Сейчас двое , малому полтора , вот думаю как справиться :)
Кстати на счет болезней. заграницей она у меня не болела вообще, а вот на нашем море на второй день кишечную подхватила.
Ответить
Больший риск подцепить инфекцию - поехать в жару, обычно в августе
Ответить
В прошлом году отдыхала одна с 2 мя *1,6 и 4,6 лет детьми, amara dolche vita кемер, проблем никаких, были случаи отравления детей в отеле, но те дети не вылезали из мини клуба и бассейна. Гуляйте, отдыхайте, поменьше контактов с детьми, мы так и делали. Отдохнули очень хорошо
Ответить
и кстати по поводу отравлений, 2 мамашки были очень довольны больницей в кемере, у всех детей взяли анализы сначало, а потом уже только назначали лечение и никого не кололи антибиотиками. В больнице по страховке работал русский представитель, отношение было очень хорошее.
Ответить
А мы были очень довольны больницей в Белеке, муж туда попал с ухом. там вроде даже целых три госпиталя
Ответить
Какие вы все молодцы, вывозите детишек сами. В выходные пойду в турагенство, надо уже купить и забыть, не накручивать себя.
Ответить
конечно надо! А ребенку к тому же и сравнить не с чем, если на Азовское просится, в Турции веселее и все для деток есть.
Ответить
я ездила и не раз,отдыхали всегда отлично и я,и деть.сейчас с двумя в раздумьях...младший у меня шилопопый больно
Ответить
Мы с дочкиных 3-х лет ездим отдыхать...
счастливая буренка **
21.03 09:32
Мы с дочкиных 3-х лет ездим отдыхать вдвоем)Сейчас нам 6,5)Никогда не скучно, всегда есть чем заняться!Правда мы ездим в пятерки ( Ларас Парк, Титаник...) на дискотеку вместе и в море, и детский клуб спасает очень, пока она нем, я то на спа схожу, то на танец живота))) И компанию себе находим) В этом году отправлю ее с мамой)) судя по маме, она очень расчитывает на десткий клуб)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)