39
Хороший номер как добится?
Как при регистрации в отеле правильно дать на "лапу" чтоб номер с хорошим видом дали? или что еще можно сделать?
Свернуть
Ответить
Думаю, все зависит от того, насколько наполнен отель. Я обычно при въезде прошу схему и тыкаю пальцем где я хочу жить. Часто бывает, что даже от оплаты отказываются
Ответить
супер))) прям на рессепшене так делаете?
Ответить
+1, когда отдыхали в Камелии в апреле-мае 2009, отель на 30% был заселен при нашем заезде, и нам дали семейный делюкс в новом корпусе, хотя бронировали обычный делюкс самый дешевый и могли в старые корпуса поселить. Мы даже ниче не просили.
Ответить
А еще можно в отель написать и спросить, есть ли шанс, что такие-то номера в такой-то период будут свободными, вы хотели бы на месте поменять их с доплатой.
Ответить
Они не могут знать, что там будет свободно, за сутки могут выкупить все оставшиеся.
Ответить
Ошибаетесь. сегодня знают, а завтра пришло 10-20 броней, они их подтверждают и на то, чтобы кому-то переселиться в них для тех, кто оплатил более дешевый номер уже не представится такая возможность за доплату на месте.
Ответить
10
Ну, я написала в Ликию Ворлд, спросила смогу ли я поменяться на фэмили, там уверено сказали, что да, у них очень много фэмили
Ответить
+1 МЫ ВСЕГда пишем в отель номера, где хотели бы жить (с заменами) и всегда селят согласно нашим пожеланиям)
Ответить
а вы доплачиваете за это?
Ответить
как раз в Ликии, в Летунии, в Риксосе (Белек) в Папилоне Зигме... мы всегда просим номера в отдаленых местах от амфитеатра и прочих шумных мест) ну нас и селят так, что никто не найдет))
Ответить
Читала в каких-то отзывах, что туристы заранее написали в Барбороску с просьбой дать хороший номер. По приезде их спросили, они ли написали им письмо. Получив положительный ответ, почти весь персонал собрался на семью автора посмотреть. Персонал весело что-то обсуждал, тыча пальцами в приехавших и хихикая, а когда все разошлись, на рецепшен им ответили: "К сожалению, хороших номеров у нас нет" )). Письма писать расхотелось))
Ответить
20
Купить сразу номер с оговоренным видом нужной категории. Все эти давания на лапу бессмысленны: если номер есть вас итак туда поселят, а если номеров нет, то хоть обдавайтесь - номеров нет).
Ответить
В некоторых отелях нет такой функции-вид из номера, даже не дается бронировать.
Ответить
Просто поехали мы как-то в Египет. разница между стандартом и фэмили в Москве был примерно тысяча долларов. На месте разговорились с русскими туристаими, им по приезду на рецепшине предложили поменять стандарт на фэмили за 150 долларов, было жалко своих денег:) По отзывам часто читаю, что предлагают и бесплатно
Ответить
Летим в июне, в отеле по отзывам есть два крыла так вот в одном крылекакая то станция шумит а в другом тихо, даже если вид сиа вью то как то не зочется рядом с шумным агрегатом находится, тоже подумываю дать на лапу на рецепшене вдруг повезет)
Ответить
Сначала сходить посмотреть что дали и потом уже просить поменять...я так всегда делаю...как правило в отеле ещё до приезда планируют куда кого заселить и не факт, что это будет плохой номер. Один раз только нас поселили в номер с видом на главный въезд в отель....спустились, простимулировали ресепшен и нам дали вид на море.
Ответить
Первый раз про такое слышу, чесгря. Всегда думала, что для этого нужно при оплате гостиницы проплатить номер с "сивью", а не "гартенвью", что стоит, конечно, на порядок выше.
А вот как некоторые люди делают оказывается... Просто на лапу и в шикарном номере. Чёж мы такие лохи то, а? Хотя на лапу и дальше давать не собираюсь.
А вот как некоторые люди делают оказывается... Просто на лапу и в шикарном номере. Чёж мы такие лохи то, а? Хотя на лапу и дальше давать не собираюсь.
Ответить
Можно не на лапу, можно официально доплатить, все равно получится дешевле, чем дома
Ответить
мне например без разницы куда окна выходят (главное, чтоб не на дорогу), а вот шум много значит! поэтому этот вопрос решаю заранее, списываясь с отелем... "на месте" никогда никому не платили, только один раз и официально, через кассу за больший номер...
Ответить
30
ага) есть такие люди, у которых все это просто получается: пришел, дал, получил и счастлив)
Ответить
Самый НЕбюджетный вариант:
1. Взять индивидуальный трансфер, и, за счет этого, приехать раньше других туристов.
2. Т.к. вы в этот момент чаще всего одни на ресепшн, сразу дать денег и сказать, что супер-важно хороший номер (чтобы тихо и красиво).
Как минимум, у вас будет запас времени глянуть один-другой номер ДО приезда основной толпы.
Все это может НЕ сработать в том случае, если летите тем туроператором, у которого в этом отеле оч.мало номеров и маленькие заезды.
И может НЕ сработать, если выбрали дату вылета не после большого выезда отдыхающих, а перед. Тогда просто еще не успели освободиться номера. Большие выезды случаются ближе к выходным.
1. Взять индивидуальный трансфер, и, за счет этого, приехать раньше других туристов.
2. Т.к. вы в этот момент чаще всего одни на ресепшн, сразу дать денег и сказать, что супер-важно хороший номер (чтобы тихо и красиво).
Как минимум, у вас будет запас времени глянуть один-другой номер ДО приезда основной толпы.
Все это может НЕ сработать в том случае, если летите тем туроператором, у которого в этом отеле оч.мало номеров и маленькие заезды.
И может НЕ сработать, если выбрали дату вылета не после большого выезда отдыхающих, а перед. Тогда просто еще не успели освободиться номера. Большие выезды случаются ближе к выходным.
Ответить
Я сколько раз ездила всегда без денег давали хорошие номер ))) один раз дали вместо стандарта семейных двухкомнатный на двоих мужем )))))
В октябре ездила в Египет там при выезде из отеля заполняла карту гостя, так девышка очень удивилась, что мне приехавшей к нимз дали сразу такой номер )))))))) так что ту как повезет ))))
В октябре ездила в Египет там при выезде из отеля заполняла карту гостя, так девышка очень удивилась, что мне приехавшей к нимз дали сразу такой номер )))))))) так что ту как повезет ))))
Ответить
А нам в Египте в Рениссансе дали сначала номер у выхода, 20 долларов не возымели действия, типа приходите завтра. Арабы могу завтраками кормить сколько угодно:) Но тут на диванчике стал прыгать ребенок и диванчик сломался. Пришел мастер. сделать его не смог и нам дали роскошный номер рядом с морем:)
Ответить