Школа
24
Anonymous
Турция и Египет
14.03.11 11:17

Фото в паспорт.

Здравствуйте.
Подскадите плиз, в начале лета собираемся заграницу дочке будет 4,8 она вписана в паспорт фотки нет, обязательна фотография или ещё можно так ехать?

Свернуть
Ответить
можете без фото, а когда стукнет 6-ть, то делать отдельный паспорт, т.к. вам фото просто откажутся вклеить ... скажут делать свой ребенку
Ответить
если паспорт не кончится, вклеют как минимум.
Ответить
не туда
rozemary ***
16.03 08:19
не туда
Ответить
У нас тоже самое. Можно до 6 лет без фото вывозить (в нете прочитала).
Ответить
+1
если ребенок был вписан в паспорт до введения в 2010 году требования о вклейке фото, то до конца срока действия паспорта или до достижения 6 лет ребенку можно ездить без фото
Ответить
Да вписали в 2007 ещё.
Спасибо.
Ответить
А у меня такой вопрос. Ребенку сделали свой паспорт в ее 7 месяцев на 5 лет. Нам надо будет за эти годы вклеить ей еще фото? Она же будет активно менятся?
Ответить
Вас предупредят на нашей таможне, что для следующей поездки нужно будет поменять фото.
Ответить
Это если ребенок сильно изменится? А может прокатить все 5 лет?
Ответить
Не знаю....у меня у самой такая же ситуация...мне именно так объяснили, когда я выезжала первый раз с ребёнком.
Ответить
Викта C.S.
14.03 14:03
Ответить
даже если они будут идти через зеленый коридор, их на таможне перехватят и предупредят? видимо просканируют документы прям через одежду и определят что фото ребенка не похоже? :)
Ответить
Мы сфотографировали ребенка на паспорт в 11 месяцев. Вот наш последний год поездок по этому паспорту.Уже 4,5 года никто ничего не говорил, хотя фото и ребенок очень отличаются. Есть паспорт, есть ребенок.
Ответить
Викта C.S.
14.03 21:44
Ответить
Младший получил паспорт в 2 месяца, когда все дети еще "на одно лицо" :). Сейчас ему 3,5 года, летаем спокойно. Претензий не предъявлял никто.
Ответить
Ага, поняла:)
Викта C.S.
15.03 12:02
Ага, поняла:)
Ответить
дочке 5,5, сейчас заказали второй паспорт - последняя поездка была когда ей было ровно пять - паспорту 4,5 - все нормально. Младшей на фото 3 недели - сейчас ей полтора - вот где разница . В три недели там и лица-то нет - одни щеки. Я как-то посмеялась на паспортном контроле - типа как вы их узнаете, а мне парень отвечает - по взгляду - он не меняется - видно приколист попался. Я долго рассматривала "взгляд" трехнедельного ребенка - но не обнаружила .
Ответить
Не приколист :), мне тоже ответили, что определенные черты лица которые не меняются. У нас мало того, что чуть больше месяца ребенку, так и еще и качество фотки ужасное
Ответить
А куда вы предполагаете еще одну фотку вклеивать?
Фотка сделана в год с мелочью, сейчас 5,5, ни разу вопросов не было.
Ответить
знаю, что в Шереметьево с этим очень строго.
Друзья делали паспорт 3-месячному, а потом поехали с ним в 1,5 года - их не выпустили в Шереметьево (
не похож и всё.
Ответить
вы не обижайтесь, но не поверю.
при том что еще куча детей летает вообще без фото - не поверю. Думаю причина была другая, но почемуто они рассказали версию про непохожесть ребенка.

Анекдот в тему:
Один сильно заикающийся еврей решил устроиться диктором телевидения. Встречает его приятель.
- Ну как? Ходил? - спрашивает он.
- Х-ходил, - отвечает тот.
- Приняли?
- Н-не приняли, антисемиты - отвечает тот, - г-г-г-г-оворят - еврей!!!
Ответить
не буду с Вами спорить, но обосновали на границе именно так: ребёнок не похож, требуется сделать новый паспорт с соответствующей возрасту фотографией.
Ответить
а действительно ведь много детей летают просто вписанными
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)