68
как найти тур, чтобы а/к была НЕ Трансаэро?
Подскажите, пожалуйста, я в расстройстве - выбрала тур, все устраивает - отель, цена... кроме а/к - категорически не хочу лететь Трансами :( Как найти тур, чтобы в тот же отель, но другой а/к???? Любой а/к, пусть самой затрапезной, лишь бы не этой! В интернетских поисковиках не показываются ни кто оператор, ни перевозчик - это значит звонить в каждое ТА и спрашивать? Я не знаю, есть ли смысл это делать, может у всех ТА один и тот же тур продается? Сплошное расстройство с этим отпуском - то найдешь отель - нет туров, найдешь тур - дурацкий перевозчик :(
Свернуть
Ответить
так скажите какой отель, даты, состав отдыхающих?
P.S "дурацкий" чем Вас так обидели Трансы?)
P.S "дурацкий" чем Вас так обидели Трансы?)
Ответить
Вот как-то так: Выбираю между Мармарисом и Бодрумом на июнь, вылет 18-19, на 9-11 ночей, 2 взрослых+инфант (1,3 г). В Мармарисе интересуют такие отели: Romance 4*, Elegance 5*, Marbella 3*. В Бодруме не определилась. Что важно: пляж песчаный или песчано-галечный, не "на выселках", т.е. чтобы пешком можно было по городу пройтись. Бюджет 50-70 тыс.
А Трансы пока, слава богу, ничем не обидели, вот и хочу этого избежать просто. Из-за их идиотских правил с колясками...
А Трансы пока, слава богу, ничем не обидели, вот и хочу этого избежать просто. Из-за их идиотских правил с колясками...
Ответить
посмотрела на сайтах этих операторов, у корала вообще моих отелей нет, а у пегаса почему-то дороже, чем у теза.
Ответить
сам с этим сталкивался, и ругался со стюрами, причем крепко, но выбрать компанию по этому принципу ...
Ответить
да просто ругаться не хочется, вот и хочу просто нервы себе не портить. Хотя я себе сейчас, наверное, больше нервов испорчу, чтобы найти то, что хочу...
Ответить
А в Даламан лучше них никого и нет :-)
Я согласна переплачивать, но с ними летать.
Летаю с Трансаэро с 1994 года. Количество полетов уже перевалило за 100. Нареканий НИКАКИХ! (в отличие от дебилов в Аэрофлоте).
В прошлом году летала в Даламан с Трансаэро. СУПЕР! В этом году обрадовалась, что снова в наш отель есть возможность лететь с Трансаэро.
До этого летали в Даламан с РедВингз (фиговенько, с задержками), с Атлант-Союзом и с Оренбургскими авиалиниями. Еще была в прошлом года какая-то Московия (с задержками вылетов до 18 часов), но мы не поддались на их низкие цены, и потом были очень рады.
Так что Трансаэро были просто молодцы (уж по сравнению со всеми перечисленными даже и говорить не о чем).
Я согласна переплачивать, но с ними летать.
Летаю с Трансаэро с 1994 года. Количество полетов уже перевалило за 100. Нареканий НИКАКИХ! (в отличие от дебилов в Аэрофлоте).
В прошлом году летала в Даламан с Трансаэро. СУПЕР! В этом году обрадовалась, что снова в наш отель есть возможность лететь с Трансаэро.
До этого летали в Даламан с РедВингз (фиговенько, с задержками), с Атлант-Союзом и с Оренбургскими авиалиниями. Еще была в прошлом года какая-то Московия (с задержками вылетов до 18 часов), но мы не поддались на их низкие цены, и потом были очень рады.
Так что Трансаэро были просто молодцы (уж по сравнению со всеми перечисленными даже и говорить не о чем).
Ответить
10
а я согласна переплатить, но лететь не с ними :) Судя по отзывам (а их я начиталась в огромном количестве и не только на Еве) у них всовершенно идиотское правило заставлять людей сдавать коляски в багаж прямо на регистрации! Я согласна, что колясками захламлять салон не нужно хотя бы из целей безопасности, но ведь они даже до трапа с коляской не пускают! Вот где тут логика? Короче, чтобы не портить себе настроение в отпуске и не вступать в перебранки с тупыми людьми, я хочу просто выбрать другую а/к...
Ответить
там, говорят, "человеческий фактор" действует - типа если совсем дебил на стойке регистрации попался, то не пустит, если нормальный человек - то пустит. Лотерея, в общем! Но ни про одну другую а/к я ничего подобного не слышала - поэтому делаю вывод, что только Трансы так тупят.
Ответить
а при чем тут регистрация? не показывайте там коляску и всего делов. а дальше вас тока у трапа тормознут
и самое главное - не только трансы так тупят, просо у них именно на массовые направления большие самолеты, и про них все рассказывают.
имхо не зависит все это от компании... если речь о чартерах...
и самое главное - не только трансы так тупят, просо у них именно на массовые направления большие самолеты, и про них все рассказывают.
имхо не зависит все это от компании... если речь о чартерах...
Ответить
А досмотры всякие? Я не знаю, сама-то не сталкивалась с этим, люди говорят, там бирки какие-то надо вешать, а их не дадут, если коляску не показывать. Да и как не показывать? Или один человек может всех троих зарегистрировать, пока второй стоит в сторонке где-нибудь?
Ну вот реально, прочитала огромное количество тем про коляски и самолеты - только трансаэро везде фигурирует, хоть один бы подобный отзыв про что-то другое был...
Ну вот реально, прочитала огромное количество тем про коляски и самолеты - только трансаэро везде фигурирует, хоть один бы подобный отзыв про что-то другое был...
Ответить
вы знаете, чувствуется что не сталкивались, а начитались всяких страшилок.
совершенно спокойно один троих регистрирует.
лично я в последний раз зарегистрировал своих, получил на ручную кладь бирки, а потом просто подошел через пять минут к стойке, сказал что одну сумку забыл принести, и мне на нее дали еще одну бирку, приделал ее на коляску :)
можно сразу лишний пакет дать, получить на него бирку, а потом перевесить ее на коляску...
это проще чем бегать и искать другую авиакомпанию, вы не находите?
совершенно спокойно один троих регистрирует.
лично я в последний раз зарегистрировал своих, получил на ручную кладь бирки, а потом просто подошел через пять минут к стойке, сказал что одну сумку забыл принести, и мне на нее дали еще одну бирку, приделал ее на коляску :)
можно сразу лишний пакет дать, получить на него бирку, а потом перевесить ее на коляску...
это проще чем бегать и искать другую авиакомпанию, вы не находите?
Ответить
Наверное, это случалось с теми, кто был не подготовлен, а я-то теперь во всеоружии :) Последняя идея мне понравилась, наверное, так и будем делать!
Ответить
пегас летает оренбургскими и в бодрум и в даламан. Корал в Бодрум ред вингзом.мостревел на бодрум уральскими, на Даламан Колавиа.
Ответить
20
Спасибо! посмотрю в пегасе. Почему-то Элеганс везде есть, а Романса нет...Я изначально-то в Романс хочу. Его уже нет, или еще нет? Просто хочу понять, стоит его еще искать, или уже забить?
Ответить
Мда. Вопрос колясок - это, наверное, тоже важно. :-( Извиняюсь. Я без детей летаю просто. Деть большой уже.
Ответить
Только что летели ТрансАэро - коляску до трапа без вопросов всем разрешали довезти. И туду и обратно. Мне бы и в голову не пришло ее у регистрации отдать.
Ответить
Скажите плиз, у нас коляска складывается и убирается в сумку на плечо, нас пустят в салон с ней? авиакомпания трансаэро
Ответить
посмотрите у них на сайте есть правила перевозки, там даже картинка дана - с какими колясками они пускают в самолет - с такими как там, вряд ли вообще кто-то ездит :)Ну разве что 3-4летнего посадить для удобства передвижения, так и в этом-то логики нет - такие дети 2-3 часа до посадки и без коляски могут обойтись...
Ответить
Квик Смарт? Если да, то мы с такой летали с Трансаэро. Просто никого не ставили в известность, что это коляска - ручная кладь и всё
Ответить
да, она, и не кто не предрался?
Ответить
на сдаче багажа коляска была в сумке -ручная кладь, по аэропорту на ней катались, перед посадкой обратно в сумку сложили, в самолете убрали на полку над креслами. на обратном пути коляску на сдаче багажа просто не показали (она без сумки была, т.к. в чемодане перевес был -пришлось часть из него в сумку выкладывать), мне дали наклейку на ручную кладь (пляжная сумка небольшая), а я её на коляску прилепила и смело пошла к самолету :-) В этом году тоже планируем с этой коляской лететь.
Ответить
30
У Теза были раньше вылеты Аэрофлотом за более высокую доп.плату за топливо. Как сейчас, не знаю.
Ответить
Сейчас меня все обсмеют, но все же спрошу: есть вариант лететь Колавиа вместо Трансаэро. Соглашаться? Звонила в Колавиа, сказали, что можно с коляской до трапа. Вроде бы и понимаю, что глупо из-за коляски такой сыр-бор заводить, и вроде как "обхитрить" этих трансов тоже можно, но просто как-то неприятно на душе от них...
Ответить
Я вот незнаю, в прошлом году летали Трансами,что туда летели, что обратно в салоне были коляски.... и не одна и не две, а больше. Стюардессы показывали места куда можно убрать коляски .Наверное на кого наткнешься.
Ответить
забейте вы на эту коляску, прорветесь
Ответить
Трансы коляски оставляют в зависимости от борта (если имеется доп. грузовой отсек внутри, то коляску можно брать с собой). Да и не паритесь вы по этому поводу. Если вам так не обходима коляска при покупки билетов сообщите это!! а при регистрации ваша пойдет в багаж, а вам выдадут временную, до посадки в самолет
Ответить
я парюсь потому что моя коляска не переживет транспортировки на ленте багажа, я готова сдать ее в багаж, но только лично в руки при посадке в самолет, и таким же образом получить ее обратно при высадке. Коляску свою очень люблю, но объективно - она очень хлипкая и реально может развалиться от такого путешествия.
Ответить
обратно их на ленту не выкладывают, выносят руками в зал выдачи багажа
подьехав к трапу ее можно упаковать в привезенный пакет.
мы так всегда и делаем
подьехав к трапу ее можно упаковать в привезенный пакет.
мы так всегда и делаем
Ответить
Это хорошо, что хоть обратно не выкладывают! Но и одного путешествия на ленте от регистрации в самолет ей уже хватит :) Ну в любом случае сдавать при регистрации я ее не собираюсь, только вот хочется это сделать не тайком и не украдкой, и не бояться - тормознут-не тормознут, а нормально, с чувством собственного достоинства, так сказать :)
Ответить
ну летите тогда когалымавиа каким нибудь, чтобы гордо не делать тайной наличие коляски
Ответить
40
я вот как раз про когалым и спрашиваю :) Чем они хуже трансов? Мне что-то кажется, что одна фигня - совок и те и те. Или нет? В чем принципиальное различие?
Ответить
Раз 10 летала трансами с коляской. Проблемы были раза 2-3. Я говорила, что не сдвинусь с места и просила вызвать старшего смены. Приходил старший крутил пальцем у виска регистратору и с извинениями самолично клеил на коляску бумажечку "в кабину". или "ручная кладь"
Ответить
+1
Ответить
Здорово! Но у меня коляска все равно как ручная кладь не пройдет - она хоть и трость, но колеса очень большие, из-за этого она выглядит громоздкой :( Я ее хочу сдать в багаж, но только при входе в самолет. И вот здесь у меня еще одно опасение: может ли такое быть, что я не сдам коляску на регистрации (не буду показывать ее там), подойду с ней к самолету, а мне там скажут: фиг вам, надо было сдавать в багаж!? Типа как с ножницами и прочим, что запрещено в ручной клади везти - на досмотре выкидывают. Я уж просто не знаю, чего от этих трансов еще можно ожидать...
Ответить
не будет такого
Ответить
Если вы не хотите сдавать коляску ...
1. можите сдать в багаж коляску как негабарит и ее погрузят руками а не на транспортерной ленте со всем багажом.
2. также можно заказать на прокат до трапа коляску но уже за деньги... только об этом надо сказать на регистрации или заранее перед регистрацией подойти на "Остров" (с рыбками в Домодедово) и спросить по поводу коляски на прокат.
1. можите сдать в багаж коляску как негабарит и ее погрузят руками а не на транспортерной ленте со всем багажом.
2. также можно заказать на прокат до трапа коляску но уже за деньги... только об этом надо сказать на регистрации или заранее перед регистрацией подойти на "Остров" (с рыбками в Домодедово) и спросить по поводу коляски на прокат.
Ответить
О, если Вы настоящий служащий Трансаэро, то может, объясните, с чем связана эта фигня? Вот я всю голову уже переломала - не могу понять! В чем сложности у трапа отнести коляску в багажный отсек, как делают все а/к? Не обижайтесь, претензии не лично к Вам, но логику этого запрета никак не могу понять!
Ответить
Дело в том, что не все борта и у всех Авиакомпаний предназначены для не которых перевозок внутри салона.
1. Это все зависит от борта, на которых имеется спец. допол.отсек при входе на борт( преимущественно у Боингов 2-х этажных).
На остальных такого отсека нет.(Трансы)
И это в первую очередь для Безопасности пассажиров. Представте не адекватную ситуацию на борту... и все... паника, вещи в разные стороны и каков вывод.. все похватали свои вещи в салоне и что дальше ...У вас в одной руке ребенок в другой коляска в зубах вещи...а бежать куда???
2. Раньше было можно вносить трости, но на данный период "трость- трости" рознь.. можно и коляску "книжку" вы дать за трость..
Сейчас очень трудно да и не будут на стойках определять. "трость" это или "книжка".
Для этого можно обговорить все на стойке регистрации и сдать вашу коляску и ли взять на прокат , также за пределами нашей страны, в аэропорту прибытия.
Вам представят на время коляску($). Все решаемо, опять же на стойке "Аквариума".
3. А с собаками (малявками) запретили , по одной причине, летел наш главный на борту, а у него аллергия, а тут кто то собачку перевозил в салоне..... вывод .... все всех в грузовой отсек.
Надеюсь я вам все разъяснил. В первую очередь ваша безопасность внутри салона.
1. Это все зависит от борта, на которых имеется спец. допол.отсек при входе на борт( преимущественно у Боингов 2-х этажных).
На остальных такого отсека нет.(Трансы)
И это в первую очередь для Безопасности пассажиров. Представте не адекватную ситуацию на борту... и все... паника, вещи в разные стороны и каков вывод.. все похватали свои вещи в салоне и что дальше ...У вас в одной руке ребенок в другой коляска в зубах вещи...а бежать куда???
2. Раньше было можно вносить трости, но на данный период "трость- трости" рознь.. можно и коляску "книжку" вы дать за трость..
Сейчас очень трудно да и не будут на стойках определять. "трость" это или "книжка".
Для этого можно обговорить все на стойке регистрации и сдать вашу коляску и ли взять на прокат , также за пределами нашей страны, в аэропорту прибытия.
Вам представят на время коляску($). Все решаемо, опять же на стойке "Аквариума".
3. А с собаками (малявками) запретили , по одной причине, летел наш главный на борту, а у него аллергия, а тут кто то собачку перевозил в салоне..... вывод .... все всех в грузовой отсек.
Надеюсь я вам все разъяснил. В первую очередь ваша безопасность внутри салона.
Ответить
Извините, но мне все равно непонятно - в чем проблема отнести коляску в багажное отделение прямо у трапа самолета? Почему другие а/к не гнушаются такой работой, а трансаэро руки не хочет марать? Понятное дело, что в салоне коляскам делать не чего, но багажный отсек есть у любого самолета!
Просто компанией управляет самодур, судя по случаю с собачкой, от самодуров чего угодно можно ожидать. Теперь я еще больше убедилась в том, что Трансаэро я точно летать не буду :) Не люблю самодуров :)
Просто компанией управляет самодур, судя по случаю с собачкой, от самодуров чего угодно можно ожидать. Теперь я еще больше убедилась в том, что Трансаэро я точно летать не буду :) Не люблю самодуров :)
Ответить
глупо.Больше сказать нечего.Выбирать авиакомпанию не по размещению с колясками нужно,а по парку самолетов.Или для вас что боинг что ту 154 один фиг?
На втором я бы не полетела да же в бизнес классе,не хочу блевать при взлете и посадке(а меня реально на ту 154 зверски тошнит).И как вам уже сказали в аэропорту самолет обслуживают не представители авиакомпании а сотрудники аэропорта(домодедово).То есть именно они озадачиваются погрузкой вашего багажа.Или вы предлагаете всем стюардессам дружно взяться за коляски и вместо того что бы заниматься рассадкой пассажиров -перекидывать ваш транспорт в багажный отсек?На счет животных-огромное колличество людей имеют аллергию на животных,перевоз их в салоне-значит подвергать возможной угрозе остальных пассажиров.Перелет для животных-стресс,и не факт что они будут спокойно сидеть в переноске.Вы хотели бы 5 часов лететь под ор кота или непрерывное поскуливание и тяфканье собаки?Вам уже предложили выход из положения если для вас так уж необходима коляска в аэропорту-взять ее напрокат.На деле к примеру мой годовас вообще отказывался в ней сидеть там,топал ногами и разглядывал окружающую абстановку.Так что мне она вообще не понадобилась по факту,хотя у нас 4 года назад трость (очень компактная) не отбирали.
На втором я бы не полетела да же в бизнес классе,не хочу блевать при взлете и посадке(а меня реально на ту 154 зверски тошнит).И как вам уже сказали в аэропорту самолет обслуживают не представители авиакомпании а сотрудники аэропорта(домодедово).То есть именно они озадачиваются погрузкой вашего багажа.Или вы предлагаете всем стюардессам дружно взяться за коляски и вместо того что бы заниматься рассадкой пассажиров -перекидывать ваш транспорт в багажный отсек?На счет животных-огромное колличество людей имеют аллергию на животных,перевоз их в салоне-значит подвергать возможной угрозе остальных пассажиров.Перелет для животных-стресс,и не факт что они будут спокойно сидеть в переноске.Вы хотели бы 5 часов лететь под ор кота или непрерывное поскуливание и тяфканье собаки?Вам уже предложили выход из положения если для вас так уж необходима коляска в аэропорту-взять ее напрокат.На деле к примеру мой годовас вообще отказывался в ней сидеть там,топал ногами и разглядывал окружающую абстановку.Так что мне она вообще не понадобилась по факту,хотя у нас 4 года назад трость (очень компактная) не отбирали.
Ответить
50
У Колавиа аэробус полетит. А по безопасности полетов для меня все эти чартеры одинаковы, у всех одинаково древние тарантайки. На регистрации обслуживают именно сотрудники а/к, и именно сотрудники а/к отбирают коляски. Почему у других а/к есть возможность отнести коляски в багаж, а у Трансаэро нет? Я вот этого понять ну никак не могу!
А про животных - лететь в багажном отсеке - это конечно, не стресс! Дети тоже в самолетах могут плакать, их тоже изолировать в багажный отсек?
Напрокат да еще и за деньги (пусть и маленькие) я принципиально брать не буду коляску. Приличная а/к сделала бы эту услугу бесплатно, раз по своей прихоти ставит людей в такие условия.
А про животных - лететь в багажном отсеке - это конечно, не стресс! Дети тоже в самолетах могут плакать, их тоже изолировать в багажный отсек?
Напрокат да еще и за деньги (пусть и маленькие) я принципиально брать не буду коляску. Приличная а/к сделала бы эту услугу бесплатно, раз по своей прихоти ставит людей в такие условия.
Ответить
Еще раз :вот представьте себе вы едите с коляской по аэропорту,вам подают рукав и прямо из аэропорта по рукаву заходите в самолет.Там вас (уже на боту)встречают стюардессы.Кто должен перетаскивать коляски(а в сезон реально пол самолета с детьми и колясок не 1 и 2) в багажное отделение?Члены экипажа или стюарды?
Не надо ровнять ребенка и животное (при всей моей любви к котам),Вы видимо мало представляете как может орать кот,это противнее в разы чем слушать пятерых кричащих младенцев,которых ксати реально успокоить а животину зачастую нет.Ну и опять про аллергию:шерсть и эпителий(перхоть)животных один из самых распространенных и мощных аллергенов.Никто не хочет схлопотать во время полета анафелактический шок.С этим шутки плохи.Колавиа летает на айрбасе и опять таки пресловутых ту 154.Может вам и пофик,но вот я (и не только я)реально ощущают разницу в ощущениях при взлете и посадке.
Не надо ровнять ребенка и животное (при всей моей любви к котам),Вы видимо мало представляете как может орать кот,это противнее в разы чем слушать пятерых кричащих младенцев,которых ксати реально успокоить а животину зачастую нет.Ну и опять про аллергию:шерсть и эпителий(перхоть)животных один из самых распространенных и мощных аллергенов.Никто не хочет схлопотать во время полета анафелактический шок.С этим шутки плохи.Колавиа летает на айрбасе и опять таки пресловутых ту 154.Может вам и пофик,но вот я (и не только я)реально ощущают разницу в ощущениях при взлете и посадке.
Ответить
Еще раз: почему в других а/к находится такая возможность??? Я не знаю, кто это делает в других а/к - стюардессы ли, пилот ли самолично, специально выделенный для этого человек - мне все равно, главное, что кто-то это делает.
Как могут орать коты я прекрасно представляю :)
И да, мне действительно, пофиг на каком самолете лететь - я разницы не ощущаю.
Как могут орать коты я прекрасно представляю :)
И да, мне действительно, пофиг на каком самолете лететь - я разницы не ощущаю.
Ответить
По моему нет никаких проблем отнести коляску в багажное отделение. И летели мы в разгар сезона, помимо нашей коляски было еще три или четыре и без проблем два взрослых мужика (не знаю кто по должности их спутсили вниз и заняло это не более 5 минут.
Ответить
Не габарит, хрупкие вещи(стекло и то что можно сломать) - на них при регистрации клеят спец. наклейку и спец тележной отдельно привозят в багажное отделение. Просите наклейки!!!
Ответить
Аэропорт "Домодедово". Имеет разных перевозчиков не только Трансы(у нас там главная база), которые вас регистрируют, собирают ваш багаж на борта(не не везут его сами на борт), кормят вас на борту и тд.
И ваш багаж НЕ отвозят на борт компания которой вы летите!!-
А перевозят эти вещи СОТРУДНИКИ АЭРОПОРТА, которые к авиакомпании не имеют НИ КАКОГО ОТНОШЕНИЯ. Тоже можно отнести в пограничникам- которые не подчиняются ни кому в этом или том Аэропорту.!!!!!
Их всех объединяет только то, что они на находятся на одной территории. Они же (СА)заправляют борт,снимают и отправляют ваш багаж на борт, подают вам "рукав" и автобусы. По этому все притензии надо представлять сотрудникам аэропорта.
И ваш багаж НЕ отвозят на борт компания которой вы летите!!-
А перевозят эти вещи СОТРУДНИКИ АЭРОПОРТА, которые к авиакомпании не имеют НИ КАКОГО ОТНОШЕНИЯ. Тоже можно отнести в пограничникам- которые не подчиняются ни кому в этом или том Аэропорту.!!!!!
Их всех объединяет только то, что они на находятся на одной территории. Они же (СА)заправляют борт,снимают и отправляют ваш багаж на борт, подают вам "рукав" и автобусы. По этому все притензии надо представлять сотрудникам аэропорта.
Ответить
ладно, но в отношении качества перевозки багажа у меня как раз-таки нет претензий - претензия к а/к, которая заставляет людей сдавать коляски в багаж на регистрации, потому что лень непосредственно в самолете спуститься в багажное отделение и отнести туда несколько колясок.
Ответить
К сожалению этим грешат не только трансы. У меня была притирка с Сисевен. После того как попросите написать официальный отказ, чтобы в последствии передать дело в суд о нарушение ваших прав. Сразу проблемы закончились
Ответить
60
Пытались меня в самолет не пустить с коляской. Когда сдавали багаж у меня мама с коляской гуляла по аэропорту. Я только на нее наклейку взяла. Я знаю точно, что это нарушение прав потребителей и конституционных как минимум. Детей в колясках и инвалидов ОБЯЗАНЫ принимать на борт, даже если противоположное написано в правилах перевозки компании. Эти правила противоречат законам РФ, и соответственно не имеют права на существования. Я устроила скандал и сразу прибежал мальчик и забрал в специально предназначенное для этого отделение коляску.
Ответить
ВОт это вообще интересно - в самолет не пускать! И что они Вам предлагали сделать - выкинуть ее прямо там? или бежать к регистрации сдавать коляску?
Ответить
Варианта развития событий предложено не было при этом. Было сказано с коляской нельзя, не пущу, хоть у трапа оставляйте, а нам девать ее некуда (стоит заметить что коляска, правда, у меня совсем не маленькая - Пег Перего АТ 4). Ну, правда, мне палец в рот не клади - я тут же устроила им небо в алмазах, после чего вышел стюарт и помог мне ее поднять. А вообще именно про бирку на коляску... Варианта два уже в аэропорту сказать что у Вас в ручной клади 3 сумки и одну бирку на коляску навесить. А вариант второй пройти процедуру регистрации заранее на аэровокзале (я обычно за сутки прохожу, правда, сейчас не на все рейсы можно). Там вообще никто ничего не видит - говорите сколько будет ручной клади и одну из бирок на коляску. А заортачатся около трапа - там уже главное не растеряться :)))) И от авиакомпании это не зависит, зависит в основном от людей все же :)))
Ответить
ясненько! ну ладно, я поняла - главное бирку получить! :) Хоть я уже и выбрала другую а/к, все равно страшно на неадекват нарваться :)
Ответить
Kira05 **K** написал(а): >> Когда сдавали багаж у меня мама с коляской гуляла по аэропорту. Я только на нее наклейку взяла.
я вот тут тоже вариант рассказывал :)
http://eva.ru/topic/225/2606522.htm?messageId=65093872
я вот тут тоже вариант рассказывал :)
http://eva.ru/topic/225/2606522.htm?messageId=65093872
Ответить
да, только вот видите, как еще бывает - 10 кордонов пройдешь, а в самолет и не пустят :(
Ответить
пустили же :)
если на коляске наклейка, откуда они могут знать что она не регистрировалась?
если на коляске наклейка, откуда они могут знать что она не регистрировалась?
Ответить