206
Что про Египет слыхать?
Девочки агенты.Держите нас в курсе,мы же к Вам и обратимся)
Может есть какие новости у Вас?Может слухи какие в агенствах ходят?)
Вернулась из Турции вчера,но не то это совсем((( в марте не в кайф(
Хочу в Шарм.
Свернуть
Ответить
не впечатлила)всегда в сентябре бываем совсем другое дело)
морэ холодное 2 дня дождь,кады солнышко малёк личико загорело.И всё тишинаааа
морэ холодное 2 дня дождь,кады солнышко малёк личико загорело.И всё тишинаааа
Ответить
вот блин, сейчас заплачу... в том то и дело лететь особо некуда получается :((( Только может на Кипре потеплее, чем в Турции :(
Ответить
не плакать!
с каждым днём теплее)
это я просто не везучая)
с каждым днём теплее)
это я просто не везучая)
Ответить
Мы только вчера вернулись, отлично все, были в Анталье, дождь был только 20 марта(мы с 19) солнце жарит хорошо, коло 25 градусов, море около 18,народ купается, много русских и иранцев.
Ответить
Пока скроюсь... ходят слухи что Еги 27-28 откроют....
Ответить
Возможно, но только все еще на 18-е надеялись, а им показали большой и толстый. А сейчас еще бомбордировки Ливии начались, значит будут беженцы и в Египет... Откроют ли...
Ответить
и на 21е, там же Лавров наш был
"22.03.2011 Глава российского МИДа пообещал открыть Египет
Глава МИД РФ Сергей Лавров пообещал, что совсем скоро россияне вернутся на египетские курорты. Лавров заявил, что получил гарантии безопасности российских туристов"
Так что ждемс
"22.03.2011 Глава российского МИДа пообещал открыть Египет
Глава МИД РФ Сергей Лавров пообещал, что совсем скоро россияне вернутся на египетские курорты. Лавров заявил, что получил гарантии безопасности российских туристов"
Так что ждемс
Ответить
10
оххх ну обнадёжили меня)
Ответить
странно что агенты девочки нам ничего не пишут тут.Аууу девочки Вам чего там всем сказали,что тссс молчите про Египет а то уволю?
Ответить
А что Вам можно сказать? Слухи ничем не подкреплены, к сожалению:-( Достаточно высока вероятность, что не будет его в ближайшем времени, ИМХО. Хотя могут и договориться.
Ответить
1 апреля хотят Египет открыть, надеюсь, что не шутка)
Ответить
люди, ну неужели вы попретесь в египет сейчас? там кучи придурков безнаказанных бегают. чуть что, будете к Лаврову писать, что он не обеспечил вам безопасность?
Ответить
20
а Вам правда приятно было бы у бедуинов пожить в рабстве?
Ответить
Вот наивняк! Вы из России? У Вас есть гарантии, что Вас в рабство в Чечню не угонят? В доброго батюшку царя верите? Ню-ню.
Ответить
Ну не знаю как девчата,а я с детьми по экскурсиям не бегаю,в город не выхожу.А на территории отеля все тихо и спокойно(благо она большая и с аквапарком,так что развлекайся до упаду)Магазинчики есть опять же на территории.В наших пресловутых СОЧАХ в разы опаснее имхо.(плавали,знаем)Так что все очень относительно.Турция-мне категорично не подходит из за высокой влажности + сильно не хочу сальмонеллу схлопотать.
Ответить
а как насчет египетской дизентерии?
Ответить
Вот не встречала озывов на эту тему,а про турцию на каждый отель есть отзывы об инфекции.Да и я в сентябре разговаривала с зав.отделенирем педиатрии одной из московских клиник,она сказала что у многих кто обращался по приезду к ним высеивали сальменеллу :-( Учитывая нашу "везучесть" на подхват сякой дряни рисковать в турции в пик сезона(а иначе дочка не будет купаться в море,мерзнет) как то сильно не хочется ....
Ответить
Ездили всегда в хорошие отели Шарма, постоянно расстройства, первый раз муж не выходил из номера два дня, во второй - дочка приехала с дизентерией, месяц реабилитировали. В Турции даже расстройств нет
Ответить
Ну видно кому как.Мы правда на всех югах ухитрялись болеть,но в египте как то по минимуму обошлось,просто температура высокая была пару дней но без симтоматики.Ни кашля,ни поноса.А в сочи совсем швах был-инфекционка и 5 дней под капельницами :-( Но в любом случае высокая влажность+жара для нас просто катастрофа,муж такой отдых только на таблетках переживет:-(
Ответить
+ 1. В Египте никогда ничего не хватали, а вот в Турции каждый раз ротавирус((((
Ответить
У подруги в Египте с ребенком жуткие проблемы были, температура 40, 3 дня с капельницей!((
Ответить
30
Проблема, скорее всего, не в Египте, а в подруге. У моих детей легкие кишечные проблемы были раза 2 в Турции. После выработки строгих правил гигиены, питания и пребывания на солнце, уже лет 5 ни разу ни в одной стране ничем не болели ни дети ни взрослые.
Ответить
Она вообще то образованный человек, часто путешествует с ребенком и без, проблемы были только в Еги, посему она предпочитает Европу
Ответить
А причем тут образование (только если медицинское)? /задумчиво/ Вы полагаете, что мои не болеют, благодаря моему красному диплому. Тут только житейский опыт важен + иммунитет, который от житейского опыта тоже зависим.
Ответить
При том, что знает, что Египет это Африка, что воды тут нормальной нет, что в бассейнах лучше не купаться и так далее, короче человек с головой, Вы же ее обвинили))
Ответить
да уж. в Египте у меня даже нейродермит прошёл, а в дурацкой Турции ходила вся пятнистая, не знала чем прикрыться, в Сочи так вообще чем только не заболела. Пора уже в Египет, а то опять в Москве нейродермит появляется(
Ответить
а уверены, что по дороге в отель автобус не остановит вооруженная банда? что не взорвется граната? и т.д
Ответить
если вас утешит то, что чуть что - немцы за своих постоят, а вы останетесь без помощи, то милости просим.
и кстати очень полезно это для египтян. пусть почувствуют как нужно уважать россиян, а то вообще за людей перестали считать даже в самых хороших отелях.
и кстати очень полезно это для египтян. пусть почувствуют как нужно уважать россиян, а то вообще за людей перестали считать даже в самых хороших отелях.
Ответить
Я не чувствовала негатива-а по поводу египтян-это понятно-вот вопрос где нам отдохнуть за эти деньги?Зажрался батенька наш люд-вот теперь поплавайте в Средиземном(без красоты).Дело-то не обслуге,а в МОРЕ.
Ответить
а какие "эти" деньги? хорошие отели в Египте стоят не меньше европейских. если только неделя на завтраках в горящем отеле... но это так, не отдых. а 3-4 звезды и в европе экономичных полно и в испании, и в греции.
Ответить
40
Посмотрите как пестрит форум по поводу Турции ,если денег много у людей,то поехали бы в Испанию и Т.д.Все мы хотим хорошо и дёшево.А Еги был дёшего по сравнению с другими странами для РОССИЯН,а сейчас осталось только Турция. Моя сестра в 2010-первый раз попала за границу и ей всё равно ЕГИ или Турция,а я хочу МОРЕ(Плавать с маской или пить водку-есть РАЗНИЦА).
Ответить
а не пробовали судить по ценам не по форуму, а по стоимости туров? то, зачем ездят до сих пор в Турцию для меня не понятно. хотя знаю, едут на олл с масиками... зашоренность мозгов какая-то эти поездки в Турцию. а Египет дешево только в плохих отелях. и ваша сестра тут вообще ни при чем и не аргумент.
Ответить
А посоветуйте, пожалуйста, куда еще можно поехать за такие деньги как в Турцию? Чтобы олл, а лучше ультра олл был? Мы в прошлом сентябре ездили в ультру составом 2 взр + ребенок 4 года, обошлось в 70 тысяч за 10 дней. С удовольствием выбрала бы другую страну, но куда не посмотрю - везде намного дороже.
Ответить
ааа, ну если ультра олл, чтобы жрать у соски вино разбавленное :). ни одна страна таким свинством не занимается, это правда, вам только в Турцию :)
Ответить
ну не надо про то, что ни одна страна не занимается. Такое ощущени что Вы сами не особо где были. Немцы, например, очень большие любители халявы, при этом пьют и жрут они 24 часа иногда и по стеночке идут в номера. Я как то спросила у одного - зачем он пьет противное вино и еще в таком количестве, на что мне было отвечено - я за него заплатил, значит должен пить...
Ответить
причем тут немцы, если мы об отелях ультраолл, которые существуют только в Турции? ну Египте еще.
Ответить
ну на ультра работает, конечно, только Турция, а вот олл есть во многих странах, только это недешевое удовольствие в Европе... плюс в Европе вообще все очень экономно по большей части.
Ответить
судя по всему, нигде кроме турции вы и не были :(
Ответить
Какой соски? Я вообще не пью вино.
Ответить
50
а зачем Вам тогда ультраолл?
Ответить
В самую первую голову - чтобы были в наличии иностранные напитки - я пью только виски или ром (и пьяной меня еще никто не видел, чтобы вас избавить от дальнейших рассуждений на эту темы). Чтобы была всегда и везде в наличии бутилированная вода. Чтобы было мороженое. Чтобы еда была приличная и в светлое время суток доступна не только во время завтрака-обеда-ужина. Чтобы было диетическое питание.
О, знаю, как более кратко - чтобы сверх заплаченного на путевку деньги понадобились только на визу и пару магнитиков на холодильник. Ну еще такси до аэропорта и упаковку чемоданов :)
О, знаю, как более кратко - чтобы сверх заплаченного на путевку деньги понадобились только на визу и пару магнитиков на холодильник. Ну еще такси до аэропорта и упаковку чемоданов :)
Ответить
а купить в Дьюти не судьба? нужно ехать на ультраолл, чтобы их же разбавленными пить?
вода есть в любом отеле всегда в любой стране.
мороженое тоже.
приличная еда и олл, это не всегда одно и тоже, тем более в Турции. приличная еда есть в любом отеле 4 и 5 звезд европы.
короче жрать, жрать и жрать. много и бесплатно. вот и все достоинства Турции. об этом я и писала ранее. :(
только это Вы можете найти и в Испании и в Греции, и в Тунисе, и в Египте, и на Кипре, и в Черногории, и в Хорватии и проч.
вода есть в любом отеле всегда в любой стране.
мороженое тоже.
приличная еда и олл, это не всегда одно и тоже, тем более в Турции. приличная еда есть в любом отеле 4 и 5 звезд европы.
короче жрать, жрать и жрать. много и бесплатно. вот и все достоинства Турции. об этом я и писала ранее. :(
только это Вы можете найти и в Испании и в Греции, и в Тунисе, и в Египте, и на Кипре, и в Черногории, и в Хорватии и проч.
Ответить
На Мальдивы не пускают с алкоголем, прикиньте?:)
На олле: Турция, Египет, Мальдивы, Куба, Доминикана, Тунис, да вообще многие страны.
На Мальдивы народ вообще водку дома переливал в пластиковые бутылки, закрашивал соком и запаивал обратно крышки, типа, соки везут на остров;)
На олле: Турция, Египет, Мальдивы, Куба, Доминикана, Тунис, да вообще многие страны.
На Мальдивы народ вообще водку дома переливал в пластиковые бутылки, закрашивал соком и запаивал обратно крышки, типа, соки везут на остров;)
Ответить
мы на Мальдивах покупали и в магазине и в отеле олл был. а в чем проблема? дешевого халявного не провезешь, это да. и я говорю, что кроме Турции много стран. еще туда добавьте Грецию, Испанию, Черногорию, Кипр и проч. к чему все перечислять.
Ответить
Бутилированная бесплатная вода и бесплатное мороженое есть отнюдь не в любом отеле и не в любой стране.
В Дьюти я могу купить алкоголь и привезти его домой, потому что здесь он дороже. Разливать на отдыхе из своей бутылки - это как-то... ммм... для меня непонятно. С собой ее носить что ли?
При бюджете поездки в 50-70 тысяч на троих я других вариантов пока не нашла. Вот друзья собрались на Мальту в июне. Да, вроде бы не дорого - 21 тысяча с авиабилетами с человека за две недели. Но в отеле - только завтрак. А это значит, что придется несколько раз в день тратиться на еду, при этом выбирая по меню и не имея особого выбора (а он для меня важен). Придется тратиться на спиртное. Платить за лежаки на пляже. И т.д. и т.п. В Турции я знаю, что заплатив заранее определенную сумму, я получаю бесплатно все, что мне нужно, на территории отеля.
В Дьюти я могу купить алкоголь и привезти его домой, потому что здесь он дороже. Разливать на отдыхе из своей бутылки - это как-то... ммм... для меня непонятно. С собой ее носить что ли?
При бюджете поездки в 50-70 тысяч на троих я других вариантов пока не нашла. Вот друзья собрались на Мальту в июне. Да, вроде бы не дорого - 21 тысяча с авиабилетами с человека за две недели. Но в отеле - только завтрак. А это значит, что придется несколько раз в день тратиться на еду, при этом выбирая по меню и не имея особого выбора (а он для меня важен). Придется тратиться на спиртное. Платить за лежаки на пляже. И т.д. и т.п. В Турции я знаю, что заплатив заранее определенную сумму, я получаю бесплатно все, что мне нужно, на территории отеля.
Ответить
Ну вот Вы едете в турецкий олл за бесплатной водой и мороженным. на этом и сойдемся.
Ответить
Я еду туда за комфортным и бюджетным отдыхом. Думала, вы действительно сможете подсказать другие варианты.
Ответить
замену бюджетным отелям Турции увы, кроме того же Египта и Туниса нет альтернативы.
Ответить
Еще хорошо бы узнать, что у вас считается бюджетным отдыхом. А то может для меня бюджетно то, что для вас дорого
Ответить
60
Вы ж сами озвучили 50-70 тыс. на троих. или это не Вы? чуть Выше написано...за такие деньги на троих никуда в хороший отель не слетать, увы.
Ответить
Я трачу на Турцию до 200 тысяч на семью.
Ответить
значит Вы не та девушка, которая хочет альтернативу за 50-70 тыс. на троих.
а на сколько человек Вы тратите 200 тыс на Турцию и какие отели?
а на сколько человек Вы тратите 200 тыс на Турцию и какие отели?
Ответить
2 взрослых, 2 детей, уровень Антедона, Амары итд. В Греции такие отели сколько стоят, знаете?
Ответить
уж за 200 тыс. рублей найдете :). и не только в Греции. я ж говорю, привычка ездить в Турцию у наших некоторых граждан сильнее здравого разума :)
Ответить
Да уж не могу найти. Все, что там нравится 300-400 тысяч
Ответить
http://www.tury.ru/hotel/id/3783/Kalimera%20Kriti%20Hotel%20and%20Village%20Resort
177 тыс. на 25 июня 2 недели на 2 взрослых, 2 ребенка.
http://www.tury.ru/hotel/id/55634/Aquila%20Porto%20Rethymno
172 тыс. 2 взрослых 2 детей 25 июня 15 дней., полный пансион и чуть дороже все вкл.
http://www.tury.ru/hotel/id/3669/Creta%20Maris
198 тыс. те же параметры
http://www.tury.ru/hotel/id/24070/Terra%20Maris
174 тыс.
Можно список продолжать и продолжать. Можно поменять страну на парочку других. Но вы же найдете причину почему нужно ехать в Турцию :))). Даже не представляю КЕМ нужно быть и что должно быть в голове, чтобы при всем многообразии выбора на Турцию тратить 200 тыс. рублей.
177 тыс. на 25 июня 2 недели на 2 взрослых, 2 ребенка.
http://www.tury.ru/hotel/id/55634/Aquila%20Porto%20Rethymno
172 тыс. 2 взрослых 2 детей 25 июня 15 дней., полный пансион и чуть дороже все вкл.
http://www.tury.ru/hotel/id/3669/Creta%20Maris
198 тыс. те же параметры
http://www.tury.ru/hotel/id/24070/Terra%20Maris
174 тыс.
Можно список продолжать и продолжать. Можно поменять страну на парочку других. Но вы же найдете причину почему нужно ехать в Турцию :))). Даже не представляю КЕМ нужно быть и что должно быть в голове, чтобы при всем многообразии выбора на Турцию тратить 200 тыс. рублей.
Ответить
Вы издеваетесь? Что это за хрень, похожая на совок 70 годов с малюсенькой территорией, с куском пляжа и автомобильной дорогой? Да такие отели в Турции называются 3 звезды и стоят три копейки
Ответить
:))))) я ж говорю, турецкая публика особая, от таких держусь подальше в аэропорту :)
Ответить
Да уж, отели просто один другого лучше. Теперь посмотрите что предлагают в турции за такие деньги
Ответить
70
Ндя, отель за 198 тыс. это нечто....постройка 1980 г., убогий интерьер. Мороженое, свежевыжатые соки, местные и импортные алкогольные и безалкогольные, прохладительные и горячие напитки – платно. Бар на пляже платно, интернет платно. Нет детской площадки, аквапарка, я уж молчу про лунопарк.
В шоке, лучше в Турцию, там за 198 тыс., все вышеперечисленное будет и бесплатно.
В шоке, лучше в Турцию, там за 198 тыс., все вышеперечисленное будет и бесплатно.
Ответить
Та девушка с 50-70 на троих, это я :) Буду Аноним1 :)
Ответить
А я вот только вижу иностранцев, которые не могут отлипнуть от бара, они сидят там целый день, а рядом спят в сидячих колясках в неудобных позах их бедные дети. Русские в основном поесть любят, это да:)
Ответить
Ок.Раз вы такой осведомленный человек то посоветуйте мне отдых на 2 взрослых+2 ребенка (7и5),3х разовое питание,температуру моря 27-28 градусов и что бы была не высокая влажность(то есть турция автоматом отпадает)на 11-12 ночей и максимальной стоимостью до 100 тысяч(пляж у отеля должен быть свой,а не общественный)Вот прям буду ну очень сильно благодарна...
Ответить
вода 27-28 в Турции? там такого не бывает. если Вы о Египте, то тут речь шла именно о Турции :)
Ответить
извините, но в турции в августе не только вода 30, хотя очень сомнительно, но и воздух под 40 при огромной влажности, там в это время совсем не очень отдыхать, тем более с детьми.
Ответить
ну а к чему тогда замечания о Турции и 30 градусах воды? если там есть такая вода, то отдыхать там нельзя, тем более с детьми.
Ответить
К тому что Вы сказали, что такого не бывает. А в Турцию с детьми едут, потому что детям там весело. Минидиско и ты пы.
Ответить
80
Минидиско есть уже в большинстве стран мира и тем более европейских странах :) . не аргумент :)
Ответить
послушайте, развлекаловка нон-стоп давно уже есть в разных странах. нет аргументов столько за Турцию. есть привычка туда ездить, смотреть на быдлоанимацию, пьяные и обожратые рожи. все.
Ответить
Вы не деть, Ваша точка зрения это все равно точка зрения взрослого. А дети (и мои и чужие), не все, конечно, но многие любят Турцию. Если я еду отдыхать без детей я с удовольствием еду в Европу. Если еду с детьми, учитываю их мнение. В Европе дети были, не впечатлились.
Ответить
В Порт Авентуре я была вообще шокирована тем, что там техника безопасности нарушается сплошь и рядом. Многие получали травмы именно из-за халатности персонала и неисправности оборудования.
Ответить
а те дети, которые любит Турцию что-нибудь кроме нее видели? маленьких детей и спрашивать не стоит, везешь в хороший отель где есть все тоже самое, он и разницы не увидит по своему времяпрепровождению в Турции он или в Греции. и неужели детям постарше интересно мини-диско? не смешите меня. в Европе чем дети не впечатлились? тем же все включено только без турецких обезьянок? Вы поезжайте в любой отель любой страны на то же все включено с анимацией и потом спрашивайте детей.
Ответить
2. а вы нигде кроме турецкого олла с детьми увы небыли.
Ответить
Я работаю в туризме уже 10 лет. Доработалась до заместителя Генерального. Проще пересчитать где я не была, чем где была. Такое впечатление, и не у меня одной, что нигде не были Вы. И в Турции тоже.
Ответить
90
что-то не похоже по Вашему восприятию мира :)
Ответить
Только потому что оно отличается от Вашего? По Вашему восприятию, не похоже, что у Вас есть дети. Но Вы сказали, что есть и я Вам верю :)
Ответить
Мы с сыном были в Хорватии, в Греции (Крит и Родос), в Испании и последний раз в Турции.
В этом году он категорично заявляет что хочет опять в Турцию, ему там понравилось больше всего. И это при том, что отдых в Турции был самым бюджетным.
Поедем в Турции, мне лично море вообще особо не нужно, я больше люблю экскурсионные туры. На море всегда отдыхаем ради ребенка.
В этом году он категорично заявляет что хочет опять в Турцию, ему там понравилось больше всего. И это при том, что отдых в Турции был самым бюджетным.
Поедем в Турции, мне лично море вообще особо не нужно, я больше люблю экскурсионные туры. На море всегда отдыхаем ради ребенка.
Ответить
ну какой же вы бред несете... пьяные обожратые русские рожи уже везде... причем в Европу часто прется северная часть России... ХЛЯНУТЬ миру... с детьми по-любому лучше где-нить в Сусеси в Турции, чем, допустим, на том же Кипре. Я на Кипре, например, сдуру не взяла пансион, так обедом было накормить целая проблема, так как он ест на обед супы, а те, которые готовят там в кафешках - жрать невозможно, а картошку и фастфуд я ему не даю. В одном месте нашла через дней 5 Русский ресторан, где кормила ребенком обедом стоимостью в 15-20 евро на него одного. Так, что велкам в Европу!
Ответить
таким как Вы за супом в Крым, там он еще лучше чем в Турции :)))
Ответить
Ну кто в Крым тока и ездит знает и ему виднее. а еще предложите мне на жигули пересесть и к Вам куда-нить в бутово переехать ржунимагу
Ответить
и я с Вас. за супом, говорите, в Турцию на олл ездите :). а там где живу я, в Турцию не ездят. уважают себя.
Ответить
Бред Вы несете вообще полный. Сразу видно - весна на носу...
Ответить
Моего после 1,5 месяцев прибывания тоже туда не тянет. Он просится в Египет, Турцию и... Париж :))))
Ответить
100
еще бы. пляж пыльный в Ай-напе и больше ничего не видел наверное. А Тродос хоть показали ребенку, Омодос? фермы осликов? Серпантины в горах и потрясающие дамбы? Замки? Развалины?
Ответить
От отелей перешли к достопримечательностям...:mda
А в Турции тогда что, смотреть по-вашему нечего?
А в Турции тогда что, смотреть по-вашему нечего?
Ответить
в Турции ездить опасно на автобусах. сам на авто еще более опасно. а на Кипре на авто - шикарно. вот и дали Вы ответ, что ребенок Ваш на Кипре и Кипра то не видел, как и Вы.
Ответить
а чего лезете тогда в беседу с неуместными замечаниями? Вам в Турляк прямая дорога только. какой Кипр :)
Ответить
Хочу и лезу:) В Турции куча всего, что посмотреть можно, вы что, такая страна... обалдели совсем:) Ну ладно там отели обкакивать, но сказать, что в Турции смотреть нечего - ну это странно, правда:)
Ответить
в Турции есть что смотреть, только путешествовать по Турции очень рискованно. Вы любительница экстрима? тогда да, кроме Турции и стран нет где и что посмотреть. а для меня более содержательны Испания, Греция, Италия и иже с ними из тех, что совсем рядом.
Ответить
вперед что? у меня Слава Богу более 20 стран в активе. в мире так много всего красивого и интересного и для детей в том числе, только зацикливаться не нужно на бесплатном мороженом :).
и кстати тут несколько человек анонимно пишет, которые любят путешествовать везде, а не зашоренные по жизни условностями типа олла, бесплатной бутилированной воды и мороженного, увы нас не отличишь :)
и кстати тут несколько человек анонимно пишет, которые любят путешествовать везде, а не зашоренные по жизни условностями типа олла, бесплатной бутилированной воды и мороженного, увы нас не отличишь :)
Ответить
Нормально ездят в Турции кстати, и дороги у них хорошие. В Египте да, экстрим. Уж насколько я мечтаю пирамиды посмотреть, но видимо это так и останется мечтой, боюсь я их водителей
Ответить
110
Я его крестила в Киккском монастыре вообще, пока не устал - посмотрели окресности. Водитель нас еще на водопад отвез (хотя ту струйку назвать им сложно).А вот по поводу пыльных пляжей - Вы глубоко не правы, там тяжелый белый песок и необыкновенного цвета бирюзовая вода, абсолютно не мутная, так как песок сразу оседает - в секунду.
Ответить
это Вы не правы, что детей приучаете к примитивному времяпровождению. и сравнили Кипр и Турцией, да еще и не в пользу Кипра.
Ответить
Я не права в том, что мой ребенок с рождения путешествует 4-5 раз в год и пускай 2 из них он проводит в Египте, 1 в Турции и 1-2 в Европе??? Я своего ребенка даже крестила на Кипре, так как энергетика от иконы, написанная еще при жизни девы Марии непередаваема? Ну да, я плохая мать :((( Только для меня Турция - не предел мечтаний - это как на дачу съездить. Я и туда, и сюда мотаюсь. Только вот реально, если у людей с финансами туго - в Европу лучше и не соваться. Но это мое мнение...
Ответить
но Вы тут такая в меньшинстве. о плохой матери - это Вы сами так о себе говорите. тут ни о каких матерях плохих не шла речь вообще, а о привычке ездить в Турцию и как от нее отвыкнуть. тут люди вон в Турцию раз в год каждый год ездят за бесплатным мороженым и ничего им больше не нужно. хотя я и как дачу Турцию никогда рассматривать не стала бы. после нормальных стран там быть невозможно.
Ответить
Вы знаете, если бы я отдыхала 1 раз в год, то я бы меняла страны каждый год. А Турция и Египет (да и Кипр тоже) для меня - способ экстренно и недорого решить проблему со здоровьем моего ребенка. Не всегда есть открытый шенген. А в Турции при этом еще его и развлекают, ему только 5 лет и таскать только по экскурсиям я не вижу пока смысла. Подрастет - будет ездить 2 раза в год в экскурсионки со мной.
Ответить
а люди из года в год ездят в Турцию... я этого никогда не пойму.
с Египтом согласна, поправить здоровье ребенку, сами такие, раз в год из 5 поездок туда. Кипр для меня нечно большее, чем курорт. но на счет Турции не соглашусь, т.к. климат не тот, люди туда ездят не те, турки раздражают страшно и вся аура вокруг турецкого отдыха на олле тем более.
с Египтом согласна, поправить здоровье ребенку, сами такие, раз в год из 5 поездок туда. Кипр для меня нечно большее, чем курорт. но на счет Турции не соглашусь, т.к. климат не тот, люди туда ездят не те, турки раздражают страшно и вся аура вокруг турецкого отдыха на олле тем более.
Ответить
Похоже вода и мороженое вас в самое сердце поразили, да? Да, не у всех есть деньги, чтобы несколько раз в год в Европу ездить. А если годовой бюджет на отпуск - 120 тысяч, а отдохнуть хочется два раза, пусть и по 10 дней. Тут уж не хочется лишний раз считать - тратить ли три евро на мороженное или два - на воду.
Ответить
может при очень ограниченном бюджете, Вы и правы, альтернативы мало, хотя она есть - тот же Тунис и Греция, но тут вон люди за 200 тыс в турцию ездят :). вот это точно диагноз :)
Ответить
120
А если люди зарабатывают? Не стоит считать чужие деньги. Каждый отдыхает "по средствам".
Ответить
дело не в считать, я трачу на отдых очень много и езжу часто, но на Турцию ни копейки не отдам :). за 200 тысяч ехать в Турцию это пипец...
Ответить
Я был на Кипре, без ребенка. Не впечетлена, больше не поеду и дочку, скорее всего, не повезу.
Ответить
а Вы что ему на Кипре показали? и сколько лет ребенку?
Ответить
Ребенку на то время 4,5 года было. В целом, если честно на Кипре смотреть в большом масштабе особо и нечего. Я его покрестила в Киккосе, соответственно он видел монастырь. Жили мы в Айя-Напе - монастырь видели ежедневно (фестиваль был в монастыре фольклора какого-то - на нем были), Луна-парк в Айя-Напе ежедневно. На Кипрский вечер съездили. В Протарас на фонтаны ездили, но он как-то не впечатлися, да и я после Барселоны тоже. В лимассол ездили, но там я ограничилась только покупками и магазинами :))))
Ответить
тогда да, 4,5 особо и не покажешь и не расскажешь.
Ответить
Забыла еще - вот это детям было интересно. Катались на корбале - копии Черной жемчужины - 3 раза. Там Джек Воробей с пиратами носится. И "желтая подводная лодка" моему понравилась...
Ответить
Я готова отдать нормальную сумму за отдых, смотрю те же самые условия, номера, питание, пляж - в Европе выходит то же самое гораздо дороже, чем в Турции
Ответить
не могут быть в разных странах одни и те же условия. где-то плюсы, где-то минусы, но при всем многообразии выбирать Турцию... извините... уж лучше пожертвовать одной звездой турецкой и поехать в Грецию, Испанию, Италию, Кипр, Черногорию, Хорватию.
неужели тупо нужно переться в быдловключено с тупыми турецкими мальчиками-зайчиками и жирными орущими тетками, их орущими детьми и их пьяными мужиками с утра до вечера, чтобы отдых удался? а те отели, где нет этих теток, стоят как раз соразмерно европейским хорошим отелям :)
неужели тупо нужно переться в быдловключено с тупыми турецкими мальчиками-зайчиками и жирными орущими тетками, их орущими детьми и их пьяными мужиками с утра до вечера, чтобы отдых удался? а те отели, где нет этих теток, стоят как раз соразмерно европейским хорошим отелям :)
Ответить
Черногория, Хорватия - природа обалденная, отели совок, что-то приличное больше 200 тысяч на семью.
Остальные страны - общественные пляжи, платные зонтики, отсутствие водных горок, приличное на семью тоже больше 200 тысяч. То, что меньше 5 звезд - вообще ужас ужасный.
Остальные страны - общественные пляжи, платные зонтики, отсутствие водных горок, приличное на семью тоже больше 200 тысяч. То, что меньше 5 звезд - вообще ужас ужасный.
Ответить
130
В Греции отелей полно со своей территорией и оллом. и даже турецко-тунисские мальчки-зайчики специально для любителей приезжают развлекать толпу. неужели не хочется для разнообразия поехать в другую страну?
Ответить
так была, я ж говорю, что для детей в Турции максимальный комфорт. Без них поехала бы в познавательных целях, но не ездим пока без них никуда
Ответить
а сколько детям? и что Вы называете максимальным комфортом?
Ответить
детям 2 и 10 лет. Вы можете мне написать отели, в которых вы были в Греции и я скажу, комфортный это отдых для нас или нет
Ответить
Кстати, подруга была в Греции с семьей, еще и няню взяли, сентябрь, отель Пилот, жили в вилле на берегу, 500 тысяч на 15 дней. Сказала, что по сравнению с Турцией сервис хуже, греки очень ленивы. Убирались очень плохо, еда вкусная. но разнообразия мало, понравилось только море
Ответить
извините, но Ваша подруга если не может выбрать отель нормальный в Греции да еще и хороший и дорогой, то она глупа как пробка и Вы тоже похоже, если ей верите.
Ответить
для Вас он слишком хороши, это и так понятно. Вы обычно выбираете те отели, где в номер нужно ходить проверять тот ли дали какой заказывали и чтобы по дороге персонал приставал. в Греции такого персонала нет в хороших отелях, Вам там не место точно.
Ответить
Какой я представляю интерес для анонимов, мне это лестно, запоминаете, цитируете:) Это было в Египте, в Турции совсем другой персонал и сервис, там такое исключено
Ответить
140
И не видела я в своих отелях - ни в египетских, ни в турецких пьяных мужиков и орущих теток.
Ответить
А мне местечко для сноркелинга и дайвинга может присоветуете? За те же деньги разумеется и с той же длительностью перелета, желательно.
Ответить
мы о Турции, о Турции, о Турции. не ведитесь на стадный инстинкт :). Египет обсуждаем, что не так он и дешев при всех своих несомненных плюсах.
Ответить
1. Едут в Турцию с детьми.
2. Едут по горящим или с нежеланием делать Шенген.
3. Не все любители выходить из отеля и куда-то ходить обедать.
4. Едут потому, что в Турции свой огороженный пляж и утром на нем не спят английские пьяные подростки.
Да много почему:)
2. Едут по горящим или с нежеланием делать Шенген.
3. Не все любители выходить из отеля и куда-то ходить обедать.
4. Едут потому, что в Турции свой огороженный пляж и утром на нем не спят английские пьяные подростки.
Да много почему:)
Ответить
1. А в другие страны с детьми не пускают?
2. Учитывая, что многие покупают эту Турцию за полгода и раньше, а единицы едут по горящим, то Шенген вовсе не проблема сделать за месяц до вылета.
3. А зачем выходить, если не только в Турции есть это все включено, если без него никак :)
4. Есть огороженные пляжи не только в Турции, а подростки, это равноценно трахающимся русским бабам с турками по вечерам на этом Вашем пресловутом огороженном пляже.
2. Учитывая, что многие покупают эту Турцию за полгода и раньше, а единицы едут по горящим, то Шенген вовсе не проблема сделать за месяц до вылета.
3. А зачем выходить, если не только в Турции есть это все включено, если без него никак :)
4. Есть огороженные пляжи не только в Турции, а подростки, это равноценно трахающимся русским бабам с турками по вечерам на этом Вашем пресловутом огороженном пляже.
Ответить
1. Цены сравните на аналогичный отдых с бассейном для детей, детской анимацией и оллом.
2. За полгода покупают только на Еве;)
3. Поехала бы с детьми на Мальдивы, но остров, приближенный к турецкому отелю, по цене будет примерно в 3 раза выше.
4. Ни разу не видела баб, трахающихся на территории отеля с персоналом, за это увольняют обычно.
2. За полгода покупают только на Еве;)
3. Поехала бы с детьми на Мальдивы, но остров, приближенный к турецкому отелю, по цене будет примерно в 3 раза выше.
4. Ни разу не видела баб, трахающихся на территории отеля с персоналом, за это увольняют обычно.
Ответить
это у вас зашоренность мозгов: Турция большая страна, с разным климатом в разных местах, с выходом к нескольким морям, с большим количеством памятников, охраняемых Юнеско - действительно зачем же туда ездить, кроме как водку жрать при грудных детях?
Ответить
вы когда туда летите, с закрытыми глазами летите? а я когда вижу самолет на Анталию, то на 70 % там тетки с детьми и пьяными мужьями.
Ответить
Может, они летать бояться, вот и пьют:):):)
А серьезно, я редко когда пьяных видела. Иногда несколько человек, не более. Иногда.
А серьезно, я редко когда пьяных видела. Иногда несколько человек, не более. Иногда.
Ответить
150
Вот честно, каждый раз, когда собираюсь куда-то ехать, просматриваю другие альтернативы, но понимаю, что за те деньги, которые я готова потратить на летний отпуск, ничего кроме Турции (или Египта) не найти. То есть можно найти, но без собственного пляжа! А отдавать по 5 евро за один лежак каждый день, или валяться на полотенцах - прям верх радости! Так что, Европа хороша по-своему, но уж точно не альтернатива Турции-Египту.
Ответить
Ну начнем с того, что уважают нас не просто так. Я 2 раза в год помимо поездок в Европу летаю в Египет и ВСЕГДА 80% мужчин в самолете ужратые. Только русские могут (которые причем слаще морковки ничего в жизни не видели) обращаться с обслуживающим персоналом как реально с рабами, прыгать ночью в бассейн с химикатами, валяться пьяными где упадут и прочее. И только русские колхозницы могут прийти на ужин в ситцевом халате, который еще моя бабушка носила. И после этого нас должны уважать??? Бред... Хотя, честно говоря, я по отношению к себе неуважения особо не испытывала (правда, я и общаюсь за границей искючительно на английском, который не ограничивается набором из 10 слов), а если возникали неприятные моменты, то я их без проблем решала со старшими менеджерами отеля.
Ответить
такие русские как Вы описали едут именно в такие дешевые турецкие быдлоотели, чтобы жрать разбавленное пойло. а куда эти русские не добираются, там цена равнозначна отдыху в хорошей Европе.
самолет в Домодедово когда грузится рядом на Турцию - видно издалека такими кадрами... и по-этому я тоже удивляюсь как нормальные люди едут до сих пор туда.
самолет в Домодедово когда грузится рядом на Турцию - видно издалека такими кадрами... и по-этому я тоже удивляюсь как нормальные люди едут до сих пор туда.
Ответить
Вашими устами - я таких встречала во многих хороших пятерках, таких как Штагенберген, Барон, Софитель (шэш), Савое и проч. Везде, где я была попадаются подобные люди, ибо деньги они заработали, а воспитания так и нет. Человека из деревни вытащить можно, деревню из человека - невозможно. Поэтому как Вы и пишите отношение плохое и в хороших отелях, только русские сами в этом виноваты.
Ответить
не могу поддержать беседу т.к. в Турции Слава Богу очень давно не была...и тогда тем более считаю, если Вы едете в дорогие Турецкие отели, которые стоят абсолютно разнозначных денег хороших европейских отелей и азиатских, то какой смысл ехать в Турцию? опять пришли к тому, с чего начинали, а смысл?
Ответить
читайте Выше - мы речь о Египте вели...
Ответить
ааа, Египет уважаю. в Савое, Рице, Хайяте стремных русских не видела. повезло.
Ответить
Ой, а я наоборот вижу, как иностранные тетки ходят не пойми в чем и не накрашенные, а русские женщины каждый раз как на праздник. Может мы в разных отелях отдыхаем?
Ответить
Только эти накрашенные и одетые, часто накрашены и одеты явно не в тему и напоминают русских шармут (переводить думаю не надо)... И именно в ситцевых халатах я иностранку не видела ни разу, недорогой кэжл да, откровенное "сельпо" - нет
Ответить
У вас прям такой негатив сквозит к русским, откуда такая ненависть? Прибалтика?
Что ж вам с сельпо то не везет постоянно? И в самолет и в отелях преследует. Вы хоть отели назовите?
Что ж вам с сельпо то не везет постоянно? И в самолет и в отелях преследует. Вы хоть отели назовите?
Ответить
160
Об отелях в Египте я писала Выше, а про Европу - там тоже не застрахованы от русского сельпо. И я не выступаю против Турции и Египта - я писала об отношении к русским - что не надо удивляться почему к нам относятся не совсем хорошо. Хотя в Европе его все-таки в разы меньше - дороговато для русского туриста.
Ответить
Да, и посоветуйте тогда уж конкретно европейские хорошие отели, где хорошо будет с детьми. Мне двухкомнатный номер нужен и все включено, так как ребенок младший маленький. Опять же нужны по утрам каши, или молоко, микроволновка в ресторане, диетическое питание, супчики. Спасибо заранее
Ответить
Судя по ответам выше, вряд ли вы дождетесь такого совета, разве что очередной негативной оценки ваших предпочтений.
Ответить
вот прям пойду и буду Вам отель искать :). я по оллам не езжу, но стран в которых они есть сейчас полно. позвоните в турагенство и они Вам непременно найдут :)
Ответить
Так искали, нет таких:) Это вы ведь тут спрашиваете, зачем вы в турцию едете. Так очень хочется узнать тогда отели, в которых вы были
Ответить
Недорогой кэжл - это застиранная футболка и шорты на ужин, ага, я на таких в Аквамарине насмотрелась:)
Ну едьте в Европу отдыхать, кто вам не дает-то?:)
ЗЫ, вы еще, знаете чего, сходите в раздел, где люди пишут, сколько денег тратят на отдых в Крыму, во вы подивитесь-то:):):)
Ну едьте в Европу отдыхать, кто вам не дает-то?:)
ЗЫ, вы еще, знаете чего, сходите в раздел, где люди пишут, сколько денег тратят на отдых в Крыму, во вы подивитесь-то:):):)
Ответить
как говорит мой муж дуракам хрустальный член ненадолго :)
Ответить
170
ага...праздник) раскрашенные клуши) У русских женщин проблема-излишне себя украшать
Ответить
А Вы не русская или об этом жалеете,что русской родились,раз так пишете,да ещё анонимом.
Ответить
да нет, я просто очень много внимания обращаю на одежду и внешность т. к. сама шью, учусь на модельера, иногда очень раздражает когда носят вещи с мыслями "И так сойдёт" или "А мне так удобно". Вторая крайность у нас- это когда всё слишком
Ответить
Я в этом и в москве не уверенна,особенно относительно гранаты :-( Так что не вижу разницы...
Ответить
не видите разницы с москвой? а где вы в москве живете то? даже не представляю.
Ответить
Не вижу.Как ее уже никогда не увидят ни в чем не повинные люди погибшие в террактах в театре,метро ,у себя дома и аэропорту.Они не ехали в чужую страну,они просто спали у себя дома,ехали на работу или отдыхали в театре........У меня прямо за домом проходит дорожка на которой регулярно у девушек отнимают сумочки,у меня уйма родни связанна с органами и я знаю не по наслышке КАК на самом деле обстоят дела с криминалом в москве и ближайшем подмосковье.И что если не дай бог что случится-на помощь расчитывать не придется.
Ответить
В КАбардино-Балкарии как раз это и случилось с москвичами-так что везде хватает.Мы купили путёвку на майские в Турцию,но это только ради мужа(не отдыхал 1,5 г)-душа в Египте.НУ когда-же....Разве Красное море сравнить с Турецким берегом.
Ответить
кабардино-балкария и чечня - это горячая точка, как и египет. отдыхать туда ехать - это авантюра и рулетка. кому-то повезет, кому-то нет.
Ответить
А Египет прям весь стерильный можно подумать, 16 лет отдыха в Турции+ постоянное проживание, никаких проблем не было.
От Египта вся кожа пересохла по всему телу, весь месяц кремом мазалась,бррррррррр
От Египта вся кожа пересохла по всему телу, весь месяц кремом мазалась,бррррррррр
Ответить
180
Не смогли улететь 5 марта, путёвки покупали ещё в январе, обещали выпустить до последнего, забрали деньги ибо уже нет стоящих предложений у оператора. В итоге летим на тенерифы в конце апреля, цена в 4 раза больше, притом , что за жильё не платим, п..ц.
Обязательно поеду в свой любимый отель в макади когда откроют.На данный момент клятвенно обещают открыть к 28 марта.
Обязательно поеду в свой любимый отель в макади когда откроют.На данный момент клятвенно обещают открыть к 28 марта.
Ответить
На данный момент только что по первому каналу передали, что раньше 30 апреля - к майским не откроют
Ответить
пипец...
Ответить
Акулы вновь нападают на отдыхающих в Шарм Эль Шейхе
Новые случаи нападения акул на людей в Шарм-эль-Шейхе продолжаются, даже несмотря на принимаемые новыми властями мерами безопасности. Трагический случай произошел на днях, когда от действий хищного животного погибла туристка. Об этом происшествии местные чиновники предпочли умолчать, дабы не подрывать и без того подпорченную репутацию Египта.
Не взирая на заявления очевидцев, данный инцидент скрывают не только власти, но и врачи, заявившие, что смерть туристки наступила из-за того, что женщина попала под гребной винт лодки, в результате полученных травм она и скончалась. Якобы на ее теле нет следов нападения акулы, туристка ослабла от ранений и утонула.
http://www.ayda.ru/egypt/news/704
Новые случаи нападения акул на людей в Шарм-эль-Шейхе продолжаются, даже несмотря на принимаемые новыми властями мерами безопасности. Трагический случай произошел на днях, когда от действий хищного животного погибла туристка. Об этом происшествии местные чиновники предпочли умолчать, дабы не подрывать и без того подпорченную репутацию Египта.
Не взирая на заявления очевидцев, данный инцидент скрывают не только власти, но и врачи, заявившие, что смерть туристки наступила из-за того, что женщина попала под гребной винт лодки, в результате полученных травм она и скончалась. Якобы на ее теле нет следов нападения акулы, туристка ослабла от ранений и утонула.
http://www.ayda.ru/egypt/news/704
Ответить
блин. мне конечно хорошо тут, тепло, но домой лететь через каир ломает. какая ж наша родина всеж....
красивая, скучаю. а египтяне и правда стали обходительнее.
красивая, скучаю. а египтяне и правда стали обходительнее.
Ответить
О. а расскажите как вы туда добрались ? и где именно вы сейчас? как там вообще обстановка?
Ответить
190
У меня муж туда уехал с детьми пожить....на 3 месяца( пока тут холодно). Я планировала летать раз в две недели... И вот такая засада.
Но им там красота)))) тепло, море, солнце, народу мало, тишина...все туристы есть кроме русских! В городе все спокойно (в шарме они).
Все ждут наших....
Но им там красота)))) тепло, море, солнце, народу мало, тишина...все туристы есть кроме русских! В городе все спокойно (в шарме они).
Все ждут наших....
Ответить
Слышала , что с майских откроют. По крайней мере туры уже появились у ТО
Ответить
Пегас уже надеется, что им 1-го апреля полетную программу разрешат. Они завтра опять на рейс туристов загоняют, с которого их опять снять могут :)))
Ответить
Мы уже думаем через Киев поехать, даже дешевле получается
Ответить
да куда уж там дешевле
Ответить
ну да 50000 в десерт, на поезд от 1500 до 4000(скоростной) а на майские в этот примитивный отель 100тыс. Смысл в него за эти деньги ехать?
Ответить
200
Петиция презеденту РФ
http://www.onlinepetition.ru/egypt/petition.html
http://www.onlinepetition.ru/egypt/petition.html
Ответить
Выдержка из сайта любителей Египта(так на днях один человек полетел из МСК(Домодедово) в ШЭШ))вылет был на прошлой недели. Билеты бронировали через Египет.
Сразу поясню. я ни в коей мере не агитирую так летать. я просто поясняю, что так возможно.
......
Все таможни в МСК - нормально, только на паспортном контроле тетенька спросила цель визита в Египет, папа гордо показал посадочный до Шарма, второй. Первый до Каира, и так же гордо сказал, в Египет, на отдых! тетенька забрала паспорт, куда-то убежала, потом вернулась, поставила штамп выезда из РФ и отправила его дальше по этапам.. Видать, мой папа у нее был первый...
Ждали каирский рейс, так как папа летел МСК-Каир-Шарм.
Из ДМД самолет вылетел с задержкой 19 минут, то есть не считается.
В Шарм прибыл по расписанию, и так же вылетел из Каира.
В каирском самолете 90% русских туристов!!!!!!!!!!!!!
.... в рейсе из Москвы, 90% так же были наши, туристы. потом четко поделились на Шарм и Хургаду и разошлись по своим вылетам дальше.
Причем разница в цене,.. как в старые времена через ТО, (а его бронировали на тот же Туркваз на 6 марта, потом переносили на 19, но в итоге отказались из-за невозможности вылететь по маршруту) и вот сейчас, не больше 100 долларов. Но тут соглашусь, двойной перелет.
Зато тут отель построился и все сделал, без очередей и учитывая все пожелания.
То есть если гора не идет к Магомеду, Магомед идет к горе.
Сразу поясню. я ни в коей мере не агитирую так летать. я просто поясняю, что так возможно.
......
Все таможни в МСК - нормально, только на паспортном контроле тетенька спросила цель визита в Египет, папа гордо показал посадочный до Шарма, второй. Первый до Каира, и так же гордо сказал, в Египет, на отдых! тетенька забрала паспорт, куда-то убежала, потом вернулась, поставила штамп выезда из РФ и отправила его дальше по этапам.. Видать, мой папа у нее был первый...
Ждали каирский рейс, так как папа летел МСК-Каир-Шарм.
Из ДМД самолет вылетел с задержкой 19 минут, то есть не считается.
В Шарм прибыл по расписанию, и так же вылетел из Каира.
В каирском самолете 90% русских туристов!!!!!!!!!!!!!
.... в рейсе из Москвы, 90% так же были наши, туристы. потом четко поделились на Шарм и Хургаду и разошлись по своим вылетам дальше.
Причем разница в цене,.. как в старые времена через ТО, (а его бронировали на тот же Туркваз на 6 марта, потом переносили на 19, но в итоге отказались из-за невозможности вылететь по маршруту) и вот сейчас, не больше 100 долларов. Но тут соглашусь, двойной перелет.
Зато тут отель построился и все сделал, без очередей и учитывая все пожелания.
То есть если гора не идет к Магомеду, Магомед идет к горе.
Ответить
МИД снял запрет на выезд в Египет для Россиян-только что в новостях на первом канале
Ответить
Правда????????????????
Ответить
правда, только ограничил экскурсии. можно хургадаи шарм. дальше нини. ни пирамид.
Ответить
А в Макади и Сома Бэй можно?
Ответить