Школа
51

Египет. На чем сэкономить?

Бюджет 100 тыс. руб., максимум 120 тыс. Семья - мама, папа, трое детей (5,9,12).
Средний ребенок всю зиму болел, лор посоветовала ехать на море на как можно более долгий срок (в идеале на все лето:)).
Вопрос - на чем сэкономить, чтобы отдохнуть в Египете подольше на эти деньги?
Очевидный ответ - оставить других детей и папу в Москве, и улететь вдвоем, - не очень подходит, другим детям море тоже полезно, да и оставить особо не с кем.
Насколько можно сэкономить на звездности отеля, чтобы было нормальное питание? Ну чтобы дети не отравились, и аллергию от дешевой пищи не пришлось лечить? Наверно, не менее 4*, да?
Сэкономить на не первой линии от моря? Или это несущественная разница?
Еще- хотим поехать в мае и бронировать заранее, это вроде тоже дешевле.
А еще варианты экономии есть?

Свернуть
Ответить
в Египет в мае?
вы новости совсем не читаете-смотрите?
обстановкой в мире не владеете?
Ответить
Ну с ново вы со своими страшилками. Возьмите любую страну а в первую очередь РФ, страшнее НЕКУДА!
Ответить
У нас рядом бомбят?
Ответить
Ряяяяядом? В Москве бомбят регулярно..
Ответить
Ну не знаю...у меня в районе не бомбят.....арабы непредсказумый народ....
Ответить
Район не подскажите??? уж очень интересно где у нас не страшно днем или ночью пройти....
Ответить
Вам сколько лет?Ошибок куча в текстах, про запятые даже и говорить не хочется.
Если Вы из Египта, то понимаю...
Ответить
Не подскажу...но у нас реально не страшно ходить :)))
Ответить
Речной вокзал. Перово. Мало? Впрочем, если впасть в истерику "кругом одни враги" - таки да, мы живем в самой страшной стране и "отдыхать" под бомбами - почему бы и нет?
Ответить
Смотрю,и даже сомнений никаких нет, что Египет не сегодня, так завтра откроют.Туда и сейчас можно улететь через Киев.
Ответить
Есть..евпатория..готовить самим. Климат как раз для лечения деток.
Ответить
1.С экономить можно на звездочках отеля, встречаются отличные 4*, которые не хуже 5*. Хорошая 4* Египта- это 5* в Турции.
Питание везде очень хорошее. Если боитесь отравиться НИКОГДА не ешьте НЕ МЫТЫЕ ФРУКТЫ, если берете в ресторане обязательно их помойте!!! Все отравления от грязи.
2. Дни вылета тоже отличаются по цене(выходит прилично, для семьи), плюс к праздникам, к каникулам цена поднимается- обратите и на это внимание.
3.Берите 1 линию не потяжелеете, за чем вам экономить на этом, при условии что вы будите тратить время на дорогу к морю, вы же с детками...
4. Выбирайте отели предназначенные для детей(Жасмин, Али Баба, Аладин)- зоопарк, большие территории, и др.
5. Конечно бронировать билеты за ранние- это очень большая экономия!!
6. Сувениры - это очень хорошая экономия.
7.Берите только все включено если у вас детки.
Ответить
"...Хорошая 4* Египта- это 5* в Турции."
Чуть со смеху не упала, эти разные вещи.
Были в Макади клаб, цена высоченная, есть нечего, тоска зеленая 4*, бани-сауны нет, то есть за доп.плату(( Турция Джипсофила 5*, цена равнозначная , отель просто класс, все есть, питание замечательное, бассейны, горки, в Макади всего этого не было.
Ответить
Хотите баню- сауну тогда вам точно в Турцию.
Ответить
Нет, я лучше буду дышать в Текирове сосновым воздухом и любоваться горами в сентябре месяце, а вечером и в баню схожу, чем буду египетскую пыль глотать)))
Кстати "заранЕе" пишется слитно!))
А почему автор должен не потяжелеть от первой линии))))))))))))
Ответить
спасибо
Prosto_Mariya *
30.03 06:11
спасибо
Ответить
+100 тоже оч. нравятся эти отели в Хургаде, там еще в путевку входит одно бесплатное посещение аквапарка(он там через дорогу)
Ответить
Кстати, хочется спросить, как это "если берете фрукты в ресторане обязательно их помойте". Т.е. в ресторане их есть нельзя, надо в номер принести - помыть?
Я уже была в Египте, в Макади Бэй, помню, что там специфический запах от воды и мы старались пользоваться водой бутылочной. От фруктов в ресторане был такой же запах. Поэтому то, что нельзя помыть и высушить, например виноград, листовой салат - мы просто вообще не брали. А от сухих фруктов запаха не было, от яблок, например, или груш. Их мы ели.
Ответить
Повторюсь еще раз. Все отравления в Египте происходят из за того что в ресторанах плохо(не везде) промывают овощи и фрукты. Когда берете фрукты смотрите на них внимательно, но лучше принести в номер и еще раз промыть с мылом (точно не помешает). Овощи в мисках когда накладываете в свои тарелки также надо внимательно осматривать, иногда можно заметить в грязь. Действительно вода у них имеет специфический запах. Не забывайте в стране с водой напряженка..Воду они перерабатывают. По этому пить надо и чистить зубы только бутилированной водой, а фрукты мыть и желательно с мылом и обдать кипятком.
А если случилась беда(отравления):
1. чем больше угля вы проглотите тем лучше, 2. После бегом в местному доктору(в отеле) все зависит от вашего состояния - один укол, таблетка или капельница, и на следующий день вы уже здоровый человек.
Ответить
про последнее - если бы
2 недели тяжелейшего больничного уже по прилету с температурой 40 в прошлом году :(
Ответить
Жасмин, Али Баба, Аладин к этим отелям даже близко подходить нельзя не то что бы там жить, с голоду помрёте
Ответить
Думаете, будут вылеты в мае? А мне че-та кажется, что нет:)
Но могу посоветовать бюджетную пятерку. Более-менее нормальная еда, большая детская площадка, мини-клуб, бассейны, большой пляж.
Это в Хургаде.
Ответить
посоветуйте мне)) мечтаю о Египте, когда-нибудь ведь все-таки откроют его....
PS автор, извините, что пишу в Вашей теме))
Ответить
Хармони Макади. Хорошее соотношение цена-качество. Имхо, конечно:) Была там раз 10.
Ответить
можно вопрос по Хармони - а там мини-диско есть? Нигде не могу найти - а для моих без мини диско - никакого отдыха :).
Ответить
Конечно. Мои ходили каждый день:)
Ответить
Я вот тоже надеюсь.... У меня есть о...
Фиалка в пустыне *
29.03 17:30
Я вот тоже надеюсь.... У меня есть ощущение, что на след. неделе Лавров таки скажет "да" ;) Вроде все уже проверили, обо всем договорились с египтянами, гарантии безопасности для туристов получили... Что ждать-то ? ;)
Так что лично я уже от нетерпения на стуле подпрыгиваю :)
Ответить
Действительно уже надоело ждать... вот вот, а когда точно, будет прикольно если об этом объявят 1 апреля:).
Ответить
да 1-го уже должны открыть
Ответить
угу, а 2-го объявят, что это была первоапрельская шутка...
Ответить
давайте вместе колдовать, чтоб открыли. Если на следующей неделе не откроют - я потом уже не полечу скорее всего, потому как летом уезжаю с детьми, а их жалко туда сюда таскать без перерыва хотя бы в 1,5 месяца. Блин, я так надеялась на свой ДР свалить...
Ответить
были в октябре в Шарме, в Гранд плаза 5-нам понравилось, еды...поправилась на 2 кг.
Ответить
я за крым. египет, по-моемому, не очень хорошая идея. посоветовала бы аппарты в турции, но билеты сильно подорожали с февраля(
Ответить
В прошлом году все, кто из знакомых с детьми там отдыхали все с ротовирусом мучались, типо там канализация в море сливалась.
Ответить
Ребенка замучал гайморит. Лор сказала, что нам надо во-первых в сухой климат, во-вторых основательно прополоскать нос в как можно более соленой воде. Более соленой воды, чем в Красном море я не знаю.
В Крыму и Анапе мои подруги категорически не советуют полоскать ребенку нос, из-за того, что море грязное, и можно схватить ротавирус.
Ответить
В Крыму очень много детских санаториев для лечения верхних дыхательных путей(Симеиз и другие поселки).Поменьше слушайте своих подруг.
Ответить
и побольше анонимов
Prosto_Mariya *
3.04 19:24
и побольше анонимов
Ответить
Для таких идиоток как вы написала, что в Крыму много санаториев,в Египте их много для лечения верхних дыхательных путей?Дебилка.Еще и на 100 тыщ отдохнуть шикарно и на месяц и на кучу народа:D
Ответить
оставить папу дома,например
Ответить
Так жалко папу :) Он на нас работает-работает, и даже отдохнуть не имеет права? Хотя с нами, конечно, не отдых.
Ответить
жалко,но мы своего оставляли 3 года подряд...ребенок аллергик,полиноз страшный,срочно в мае нужно было увозить,средсв мало было,приходилось жертвовать.В этом году,еду с детьми на 3 недели,он через неделю приезжат к нам.Дождался:)))
Ответить
На жизни и здоровье. И нервах тоже.
Ответить
Извиняюсь... Ответ не понят 8(...
Ответить
+1 Летом в Египте жарковато, Может все-таки Турцию (сосны+море отличное лечение и профилактика простудных заболеваний). У меня сестра с бебиком летит в Черногорию тоже для профилактики лечения морским климатом. Крым по климату тоже полезен. А Еги лучше осенью, весной...
Ответить
В прошлом году в июле были в Египте 21 день в Сафаге,жара переносится намного легче,чем в Турции.Нет влажности...
Ответить
В прошлом году были в августе в Египте, гораздо более комфортно чем в Турции в это же время.
Ответить
Имхо Египет летом не лучший вариант для ребенка (по моему мнению очень жарко). Я бы сняла квартиру в Болгарии в районе какого-нибудь Бальнеокурорта с термальными источниками и восстановила бы здоровье ребенка там.
Ответить
В Болгарии зато очень грязное море. в сто раз хуже чем на Украине или Сочи
Ответить
Там тоже курорт курорту рознь, если выбирать спокойное, тихое место, то и море там нормальное. А в Крыму все-таки уровень сервиса часто на порядок хуже...
Ответить
Есть в Египте и нормальные 4*. Были в Синбаде (Хургада). Хороший отель, кормят тоже хорошо, конечно деликатесов не дают, но кто едет поесть, а кто на море....
Для детей просто класс, большая территоря. Их несколько отелей, если брать на второй линии, то подешевле будет. Вообще отель считается семейным. Потом несколько наших знакомых туда ездили, всем понравилось!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)