Школа
41
Катя
Турция и Египет
4.04.11 23:10

Что бать с собой 10-месячному ребенку?

Едут в Турцию две мамы - одна с 5-летним ребенком, вторая с 5-летним и 10 месячным, по поводу старших все ясно, а с младшим проблема, уже мозг пухнет, вот написала список. Дополните. Едем в первый раз.
1. Одежда
2. Обувь
3. Мазилки от солнца
4. Памперсы
5. Детское питание
6. Детская смесь
7. Каша разводная
8. Молоко (для каши)
9. Соки (слышала что с соками у них проблема)
10. Одноразовые слюнявчики
11. одноразовые пеленки ( в коляску)
12. Бутылочки
13. Кипятильник или маленький чайник
14 Утюг дорожный( кстати кто как на отдыхе стирается и гладится)
15. Коляска трость
16. Маленький бассейник
17. Велерко Лопатка
ЧТО ЕЩЕ???

РУЧНАЯ КЛАДЬ В САМОЛЕТ
1. Смена одежды
2. Пара памперсов
3. Пара одноразовых слюнявчиков
4. Банка детского питания.
5. Бутылка со смесью
6. Сок
7. Ложка
8. Соска
9. Игрушка
ЧТО ЕЩЕ???

Свернуть
Ответить
не понятно про бассейн и лопатку Валерко ( все обязаны знать что это за хрень?)
Ответить
))) гыыыыыы
это лопатка и ВЕДЁРКО!!! ведро маленькое из которого куличики детки лепят))) ну, опечатался человек)
Ответить
Я подумала это какая-то новомодная хрень для детей.
А еще зачем сменный комплект одежды в самолет, на случай, что памперс просрется?
Ответить
если обтошнится в полете, например. А 5-летки, кстати, ловким движением выливают на себя стакан сока или что-нить ещё. запросто. Сменный комплект как-раз не лишнее.
Ответить
А что кроме как обкакаться ребенок, не может облиться, напускать на себя слюни, срыгнуть или еще в чем нибудь обляпаться, причем тут сразу просрется?
Ответить
ну и срыгнет, обляпается и что? можно взять влажную салфетку и вытереть, можно подумать кто-то будет рассматривать пятна на одежде вашего ребенка или он по мнению русских мамаш должен быть непременно кристально-чистым и стерильным. Обязательно из-за пятна на одежде мутозить ребенка с переодеваниями. На прогулку тоже коплектом одежды запасаетесь?
Ответить
нет по поводу пятен я не парюсь, у нас слюни сильно текут, не люблю когда грудь у ребенка мокрая, и слюнявчики я не люблю.
Ответить
Для непонятливых объясняю!!!
Бассейник маленький, чтобы воду морскую в него налить и поставить под зонтиком около себя, все ровно ребенок будет в воду лезть пусть уж лучше под зонтиком и около меня. По поводу Ведерка - опечаточка вышла. Надеюсь теперь всем все понятно.
Ответить
По личному опыту - не тащите бассейн. Вещь абсолютно бесполезная, только занимает руки и время. А уж как его наливать маленьким ведерком... Поверьте мне на слово - не нужен он вам.
Ответить
+1000, сколько раз видела мамаш с таким бассейником, как в него воду налить? Если тащить в море, то потом не вытащить полный воды,а ведерком долго.
Ответить
А тащиться с ним пляжа с надутым? А потом куда то пристраивать в номере? Да ну, мы один раз взяли и с того момента всё, только жилет-нарукавники, 1 ведерко, 1 совок и максимум 3 формочки (этот набор как правило остается другим детям когда мы уезжаем)
Ответить
В номере ладно - а в ресторане?
Свиристель C.B.
5.04 21:17
В номере ладно - а в ресторане?
Ответить
Почему вы так уверены, что лезть в воду будет? Моя дочка первые две поездки (в 4 месяца и в 1,1) вообще не подходила к воде, истерила. Если лезть к воду будет - почему вы думаете, что бассейник ребенка удовлетворит и море ему заменит, и он с удовольствием будет там сидеть? Брали мы с собой такой бассейн - прокляли все на свете, намучились только и зареклись. Если каждый день его надувать - это заколебаешься. Если не надувать а носить - еще хуже, как будто и так вещей мало тащить с собой на пляж (книжки-игрушки-вода-перекус-полотенца-косметика и т.д.) Если не носить, а оставлять на пляже - где гарантия, что в первый же раз его не сопрут? Замусорят так точно. Опять же мусор. В отличие от моря, где вода все-таки туда-сюда ходит, эти несколько кубометров воды не сменяются никак и ребенок практически все время сидит в той пыли, которую притащил с собой. С учетом того, что дети такого возраста редко жаждут сидеть на месте, а рвутся туда-сюда, тут песочек, там камушек, здесь веточка - уже через полчаса изрядно разного всякого в вашем бассейнике наберется. И чем он меньше, тем эффектнее зрелище будет. В общем попробовали мы пару раз и решили - нах-нах. Мы себе не враги, мы отдыхать, а не создавать себе проблемы приехали. А дети тусили на песке и на лежаках.
Ответить
Автор, молоко обыкновенное не дефицит. есть везде. так что его везти нет смысла, если конечно не нужен какой-то определенный сорт молока.
Ответить
Молоко для каши я не брала. Оно всегда было в ресторане.
Или можно делать кашу на смеси, чтоб молоко не тащить. Или кашу взять молочную, уже с молоком.
Соки до года вообще не надо пить, но если вы пьете, то берите с собой.
Стирается очень легко, только сохнет долго. Берите с собой веревку и прищепки.
В самолет: бутылка простой воды, влажные салфетки. что нибудь погрызть, баранка, например.
Ответить
Да про кашу Вы правы наверное не буду брать, соки наверное возьму, да и старшие пьют, прищепки купила, надо еще веревку купить.
Ответить
Я бы соки не тащила. Ну если только попить в дорогу, на море в жару самое лучшее это простая вода. И полезней для организма и спокойней в плане отравления. Если очень хочется соков то купить за пределами отеля не проблема, так же как всякие творожки (данон) или кефир. Мы все покупали и спокойно употребляли, правда тогда нам было полтора годика.
Ответить
Мы ездили с годовалым ребенком, вот что нам пригодилось:Одежда,сандали,кроксы,мазилки, памперсы(трусики),мол. каши,смеси,вместо творожка брала пюре фруктовые, суп хайнц(по мне так гадость,а ребенок ел),молоко есть в отеле(да и зачем вам оно если смесь берете),слюнявчики обычные,бутылки,вода фруто-няня(удобно пить ре из нее-немного,потом кипятили воду местную,из бутылок), чайник-кипятильник,утюг паровой(кот. работает от соли и воды),коляска-трость,капли от насморка, аптечка,басейн-не понадобился,круг свим-тренер,ведро и лопатка,а,еще много обычных трусов)).
В самолет:одежда,памперсы,пачку питания,воду,бутылку с водой,бут. со смесью,на всякий случай капли в нос и лекарства типа угля и смекты).
Остальное что взяли-все так и лежало. Стирали в раковине))),хотя тоже собирались в ванне или бассейне)))
Ответить
ДЕВОЧКИ я тут написала, по тому что СОВЕТА прошу.
НЕКОТОРЫЕ я смотрю в топы заходят чтоб ПОСТИБАТЬСЯ только! Опечатки у всех бывают и я не исключение, понажимать соседние с нужными кнопки это мое любимое дело, особенно если тороплюсь. В общем если идей нет и не пишите тут ничего, нечего топ засорять!
Ответить
аптечку обязательно!!!
Якитория C.B.
5.04 19:03
20
аптечку обязательно!!!
Ответить
да да это отдельным списком ниже выписала
Ответить
я брала сухую смесь на всякий случай,хотя в основном брала молоко в отеле, брала с собой стерилизатор-подогреватель,маленький электрич.чайник, пол чемодана брала всякой пластмассы для игры в воде(капания)но моя не стала в это все играть,предпочитала чужие игрушки и пустую бутылку из под воды)) обязательно берите что то теплое из одежды в самолет, бывает кандишены через чур хорошо работают
Ответить
Вопрос про сухую смесь, ее можно в самолет открытую брать или в аэтопорту могут прикопаться, просто мы еще прьем смесь в дороге наерное проще ей покормить чем в банке с пюре ложкой кавыряться и пачкаться. Просто у NAN есть еще такая смесь уже разведенная в паетиках как из под молока, вот думаю такую купить или обычную в самолете развести.
Ответить
я в самолет брала обыч.молоко в пакете и пюрешки, для постирушек обычное дет. мыло
Ответить
Мы летаем с 3х месяцев старшего (сейчас ему почти 7 лет) - готовая смесь в дорогу намного удобнее, чем возится с разведением сухой. И на обратную дорогу всегда запас оставляли, и для поездок-экскурсий. Единственное неудобство с готовой смесью - если приходится открывать этот пакетик с мелким на руках
Ответить
подруга брала маленький надувной бассейн, это классная штука, оч. помогал, еще оч. удобно стирать в нем одежду)
Ответить
Стирать в бассене это идея. А чем там стирать с собой парашок детский брать наверное?
Ответить
Мы в ванной стирале. Брала маленькую пачку порошка и ополаскиватель. вы только предварительно порошоа растворяйьте в воде.
Ответить
А до номера дотащить и там постирать - совсем никак?
Ответить
30
Лекарства какие берете? напишите список пожалуйста!
Ответить
Регидрон
Смекта
Иммунал
Зеленка
Энтеросгель
Перекись или хлоргексидин
Может быть какой нибудь антибиоткик широкого спектора действия (это нав крайний случай)
пластыри
биопарокс
фенистил
уголь активированный (себе)
фенистил гель
цификон
капли в нос
детский крем
это не окончательный список еще думать буду
Ответить
http://eva.ru/topic/209/2241544.htm?...
Eкатеринка ***
5.04 14:19
Ответить
Скопировала когда то на Еве

аптечка "От Нины Сергевны" )) (Наш любимый педиатр

1.При жидком стуле:

- энтерофурил суспензия (противомикробное средство) 2,5 мл х 3-4 раза в день в течение 5-7 дней. Или эрсефурил в капсулах по 200 мг, ребенку можно давать ½ капсулы х 3-4 раза в день – детям от 1 месяца до 2-х лет ; от 2-х до 7 лет – 5 мл суспензии 3 раза в день или 1 капс.(200 мг) 3 раза в день;

-регидрон ( порошок солей в пакетах) - 1 порошок на 1 литр воды, поить - 1 чайная ложка в 5-10 мин. при жидком стуле и рвоте, записывать количество жидкого стула и объем выпитого регидрона;

- смекта ( адросбент) - 1пакетик на сутки распределить между приемами пищи, давать чайными ложками, смешивая с водой; ребенку до 1 года – 1 пакетик на сутки, от 1 года до 3-х лет – 1,5 пакетика на сутки, старше 3-х лет – 2 пакетика на сутки;

- креон 10000 ЕД , 1- 1,5 капсулы на сутки. По 1/3 – ½ капсулы смешать с едой и дать в начале кормления. Курс- 5-7 дней.

2.При рвоте :

- регидрон давать так же, как при жидком стуле;

- мотилиум - суспензия для детей (противорвотное средство), давать согласно инструкции, есть мотилиум в таблетках по 10 мг, делить согласно возрасту, давать за 30- 40 мин до еды 2 раза в день.

3.При температуре :

- эффералган свечи – по 80 мг с 1 месяца , по 150 мг - с 6 месяцев до 3-х лет на 6 часов.

- есть также эффералган сироп - давать по инструкции.

- нурофен суспензия для детей с 6 месяцев .

- при высокой температуре можно давать жаропонижающие с но шпой - 2- 3-4 капли из ампулы и с корвалолом - 1 капля на год жизни.

На всякий случай иметь анальгин лучше в свечах по 100 мг или по 250 мг при не снижающейся температуре.

4.При аллергических высыпаниях :

- фенистил капли или капли ксизал – детям с 2-х лет;

- наружно фенистил-гель, можно слабый гормональный крем (адвантан, элоком).

5.При солнечных ожогах - пена Пантенол.

6.При насморке:

- сосудосуживающие - називин капли в нос согласно возрасту - 1 капля х2-3 раза в день 3 дня или капли виброцил так же.

- увлажнение - аква марис или физ. раствор.

- при гнойных выделениях из носа - раствор мирамистина (развести физ.раствором 1:1) или раствор диоксидина 0,5% по ½ - 1/3 пипетки х2-3 раза в день; спрей изофра (антибактериальные капли) детям с 2-х лет.

7.Вирусная инфекция :

- свечи виферон 150 000 ЕД - по 1 свече х 2 раза в день 5 дней.

- или при легком течении - анаферон детский по 1 таб. Х3 раза в день 5-7 дней.

- и /или капли гриппферон по1(2) капле в нос х 3 раза в день 3 дня.

8. Кашель с температурой , гнойный насморк с температурой, отит – антибиотики:

- аугментин суспензия – амоксициллина 400мг/клавулановой кислоты 56 мг на 5 мл. Расчет 45 мг на кг веса на сутки по амоксициллину, т.е.( по инструкции)

х 2раза в день после еды 5-7 дней, можно аугментин 200мг/5мл –х2 раза. Детям до 6 месяцев- аугментин суспензия 125мг/5 мл.

- или сумамед суспензия 100 мг на 5 мл. Даем 10 мг/на кг веса на сутки - х1 раз в день за 1 час до еды., или он же в таблетках по 125 мг – 1 раз в день. Всего 3 дня.

- также иметь флемоксин солютаб в таблетках по 250 мг, даем по 125мг Х 2-3 раза в день после еды детям с массой 7-10 кг, 250 мг х 2 раза детям с массой 10-15 кг, 250 мг х3 раза детям с массой 15-20 кг в течение 5-7 дней, таблетки растворимы в воде. Можно принимать как при ангине, бронхите, так и при тяжелой кишечной инфекции.

8.Кашель:

- амброгексал или амбробене раствор для приема внутрь и ингаляций, даем внутрь согласно инструкции.

-влажный кашель - флюдитек сироп 2% для детей, даем 5 мл х 1 раз в день после еды детям от 6 мес. до 2-х лет , х2 раза в день от 2-х до 5 лет, х 3 раза в день от 5 лет и старше в течение 5-7 лет.

9. Для восстановления микрофлоры кишечника:

- линекс, аципол, бифиформ - по 1-2 упаковке; энтерол при 1-2 кратном жидком стуле - 1 капсула х2 раза в день за 1 час до еды 5 дней.

10.Гнойнички - мазь бактробан, раствор фукорцина.

11.3% перекись водорода - промыть ранку, кровь из носа - тампон.

12.Свечи вибуркол, настойка пустырника (2-3 капли в 1 ч.л. воды)- успокоительное.

13.Метеоризм - саб симплекс.

14.Боль в ушах - капли отипакс.

15. Пластырь

16. Зеленка

17. Альбуцид капли в глазки можно взять

18. дезинфицирующие салфетки

19. градусник

20. Парацетомол

21. звездочка

22. камистад

23. гигиеническая помада

24. клей БФ

П.С. от себя. Перед вылетом закапывала називин в нос и при взлете старшему давала сосульку, а младшему сисю.
Ответить
По поводу еды-питья поделюсь опытом. Мы ездили первый раз, когда сыну уже 1г.5м. было, поэтому еду не брали вообще. А для питья брали с собой термос. В ресторане брали сухофрукты (курага-изюм-инжир...) или свежие яблоки - апельсины, заливали там же кипятком, настаивали и получался отличный компот. Всяко лучше любых соков :)
Ответить
Отличная идея
Катя
5.04 20:06
Отличная идея
Ответить
Взяла на заметку!
Якитория C.B.
5.04 22:15
Взяла на заметку!
Ответить
где ж вы раньше были? :), как я страдала глядя на свое чадо 1,5г. когда он пил юпи.
Ответить
Ура! Термос раздабыла, обязательно с собой возьму.
Ответить
в плане питья можно еще взять банку с гранулированным чаем (HIPP и др) а на месте водой кипяченой разводить.
Мы в самолет брали смесь следующим образом: воду кипяченую наливали в бутылки, а саму смесь отмеряли и в спец. контейнер клали (очень компактно и удобно пересыпать в одном отделении - одна порция). Он ктати у меня остался, если надо могу просто отдать:)
Ответить
да, басейн не берите 0 он вам не пригодиться:) мы ездили в 11 месяцев первый раз: бассейн н прельстил вообще, лезли в море:)
стирались в раковине, сушили на балконе. Стирать придется в основном майки, да трусы-шорты. Если есть сетка от коляски ( противомоскитная или UV) возьмите, может пригодиться
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)