Школа
28

Раннее бронирование

Скажите пожалуйста, слышала такую информацию, что если сейчас забронируешь какой-нибудь отель при раннем бронировании, что перед поездкой туроператоры могут поднять цены и нас попросят еще доплачивать. Тогда смысл вообще раннего бронирования?Может ли б ыть такое?

Свернуть
Ответить
я, конечно, не очень в теме, но...
во-первых, раннее бронирование почти у всех до 31/03.
во-вторых, нет! если тур оплачен, то уже его стоимость никак не изменится!
Ответить
Я на август Турцию смотрела и мне система выдавала раннее бронирование.
Ответить
до конца марта РБ было на некоторые отели. в основном до конца апреля.
Ответить
Я знаю, что раннее бронирование до 2...
Маманька Масяньки и Ваньки *
19.04 11:29
Я знаю, что раннее бронирование до 29 апреля.
Ответить
мы заключали договор и вносили предоплату за путевку на июнь в марте, цену зафиксировали на дату заключения договора, оставшуюся половину мы доплачивали уже числа 5 апреля, когда наша путевка стала стоить на 45 тыс дороже, но мы платили ту, меньшую сумму. так что если вы заключите договор или внесете всю предоплату, навряд ли вам придется доплачивать до новой цены, в этом и прелесть РБ.
Ответить
раннее бронирование идет до 30 апреля. До этого числа должна быть внесена вся сумма. Больше ничего не доплачивается, даже если цена вырастет вдвое.
Ответить
С нормальным туроператором такого быть не может.
Ответить
а мы пользоваться ранним бронированием зареклись... бронировали Турцию в феврале на май. в итоге - поменяли и время вылета и аэропорт и авиакомпанию - нас об этом не уведомили, узнала случайно. пришлось отказываться и перебронировать на другую страну
Ответить
брали в феврале на конец мая. отель встал в стоп до конца июля((
Ответить
мы купили по раннему увеличиваться стоимость не будет, покупали на сентябрь а то потом отель в стопе обычно
Ответить
а раннее бронирование распространяется на Турцию, или на Египет тоже?
Ответить
По РБ один минус-деньги не возвратят,если туристы вдруг не смогут поехать.
Ответить
страховку от невыезда можно купить, 30 дол стоит
Ответить
эта страховка сработает только в случае госпитализации, а если температура будет 39 и останетесь дома, то это уже не страховой случай. я звонила в страховую компанию, уточняла.
Ответить
этого ни в одном договоре не написано!!!
Ответить
Не написано,но это так.Мне моя подруга турагент рассказывала.
Ответить
Ну рассказать-то можно все что угодно, но на деле... Мне тоже агент при покупке тура это выдала, но в договоре этого нет, так что... Вы ж договор подписываете со всеми условиями, а не устная у вас договоренность!!!))
Ответить
Я читала договор. Все в нем прописано, что является страховым случаем. Страховой случай -это госпитализация. А если вы вдруг передумали или просто заболели, это не страховой случай. Страховые компании не дураки. Так что страховка от невыезда в безвизовые страны ничего не дает
Ответить
я не про полис страховки о невыезда, а о договоре о турпродукте
Ответить
Часто, когда закладывается цена для раннего бронирования стоимость чартерных рейсов ставится приблизительная, которая по идее может измениться как в большую, так и меньшую сторону. То есть теоретически такая ситуация возможна, но по факту не сталкивалась пока.
Ответить
Вот я прямо жду первого мая. чтобы посмотреть - изменяться ли цены! Что-то мне кажется искусственен ажиотаж с этим РБ! И цена будет такой же...:think

P.S.

1. сугубо ИМХО
2. Сама тоже уже оплатила Турцию, правда, на июнь.
Ответить
ну вот у Тройки видны цены без РБ,дол на 300 дороже
Ответить
а что за тойка? можно в личку
Светочкин V.I.P.
22.04 10:38
а что за тойка? можно в личку
Ответить
Тоже брали по РБ где то в конце февраля. Стоимость путевки обошлась в 106000 р., сейчас цена на наш тур 149000 р.Я считаю экономия хорошая. Да и отель на многие даты уже в стопе.
Ответить
есть и плюсы в виде отеля на стопе,а вы уже оплатили,но есть и минусы в плане курса валют!когда платите он больше чем когда ближе к отьезду.
Ответить
почему курс ниже ближе к отъезду?))) у всех по разному я думаю)
Ответить
я и говорю не угадаешь.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)