82
Зачем кормите рыб в Египте?
Читаю сейчас отзывы о отеле в кот. поедем и периодически как всегда есть фраза типа "Мы с сыночком покормили рыбок". Каждый раз я в ауте. Ау! Люди, которые кормят рыб, неужели вы не понимаете, что этого делать нельзя???? Что это привлекает хищников, например...
Свернуть
Ответить
ну да) как в "нашей Раше" Про Турцию) И смех и грех, но да ладно, это личное дело таких людей, но как можно не понимать, что это может создать опасность для окружающих, для детей в конце концов, не понимаю. Не говоря уже о опасности окружающей среде. Может я преувеличиваю?
Ответить
Рада, что я не одна так думаю)
Ответить
То что Вы позволяете себе не задумываться о том, что такое экология, приведет только к тому, что Вашим детям и внукам придется задумываться об этом за двоих. Их жизнь заставит.
Ответить
Блин, кормить рыб запретили из-за акул, кот. может это привлечь, а не из-за вреда экосистеме.... разницу понимаете?!
Ответить
ну хоть это вы поняли, жаль, что вас это не пугает
Ответить
Как все запущено! Кормить рыб не разрешали никогда! А так же увозить с собой ракушки, кораллы и ты пы. Просто многие этого не понимают, пока в тюряге не окажутся. С рейса на котором я летела из Еги сняли 17 человек за провоз того, что они на пляже подобрали. Вот они теперь знают, что "нельзя" это значит "СОВСЕМ НЕЛЬЗЯ".
Ответить
10
Блин, причем тут кораллы и ракушки? Причем тут "пьяные русские туристы в ресторане"? - не причем! Кст, сказать, раз там запрет из-за акул, и штраф, за 15 баксов я тоже рыб кормить там не буду. Подожду Мальдив ;))))
Ответить
встречный вопрос "Причём тут Мальдивы?" Идите уже свой чемодан собирать
Ответить
ну вот.... все в кучу и кормешка рыб и пьяные дебоши у бассейна и русское блядство с местными мужчинами.... все в одну кучу.... "Сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продаж" (с)
Ответить
"пьяные дебоши у бассейна и русское блядство с местными мужчинами." Может я не заметила, но где про это написали? Чуть отступили от темы, причём тут какие-то дебоши?
Ответить
Это ответ на: "Да быдло не только рыб кормит, оно еще много чего делает, к сожалению". Блин, ну хватит уже тупить-то...
Ответить
Мадам, если вам кажется, что все вокруг тупят, то может это вы тупите?)))
Ответить
не не кажется. просто я нахожусь среди людей, которые кроме Турции-Египтов ни разу нигде не были и воспитаны в советской системе - раз Махмудка сказал "низззя - значит низззяяяя", но другие люди говорят, что ничего страшного в этом нет. А на Мальдивах к вам еще и бой подойдет с едой для рыбок - развлекайтесь- кормите.
Ответить
Ну что вы заладили со своими Турцией и Египтом. Откуда вам знать кто здесь где был. Как раз то здесь люди вам популярно объяснили почему нельзя, а вам "Махмудка" сказал "можно" вы и не думаете
Ответить
Махмудке выгодно поддерживать у туристки хорошее настроение, это ж живые баблосы приехали. Баблосы здесь и сейчас, а экосистема когда еще сдохнет.
Ответить
Был запрет на купание. Купаться тоже было нельзя :))) и кататься на банане тоже.
Ответить
20
Так оно все и есть в куче, потому что от воспитания зависит. Вернее от его отсутствия.
Ответить
Точно, только в стране тупого подчинения были такие умнейшие люди - диссиденты, которые в силу своего образования подвергали некоторые постулаты сомнению, поскольку видели, что не все что говорит "партия и правительство" правда. Запрет Египта кормить рыб - это просто запрет для людей которые не знают как и чем (а то хлопот не оберешься), если человек знает, то ни его воспитание, ни экосистема Красного моря - ваще не страдают ни разу.
Ответить
Кормить рыб нельзя никак и ничем. Они сами должны добывать себе еду и очищать при этом кораллы. Но для Вас это не удобная правда, я понимаю.
Ответить
А на Мальдивах до этого вообще не докапываются никогда - корми сколько хочешь ;) И акул кормили рыбой с рыбалки. Никто никого никогда не ел (нет вру - можно съесть акулу). Та акула, кот. была в ШЭШ плыла за кораблем, на кот. было много овец - овцы дохли, их выкидывали за борт ну и т.д. Акула-людоед приплыла за этим корабликом откуда-то из далека и "больше они так делать не будут" :))))) Чтобы у рыб не было заворота кишок от хлеба, хорошо их вареными яйцами кормить - жрут лучше чем хлеб. Яйца тырить за завтраком ;)
З.Ы. рыб кормить прикольно - попробуйте как-нибудь.
З.Ы.Ы. Так что рыб кормить можно ;)))))
З.Ы. рыб кормить прикольно - попробуйте как-нибудь.
З.Ы.Ы. Так что рыб кормить можно ;)))))
Ответить
Все гиды, все сопровождающие всегда уговаривают рыб не кормить НИЧЕМ, а этой прикольно. Вы хоть понимаете, почему нельзя кормить? Или тоже прикольно притворяться тупней?
Ответить
Тот кто оскорбляет других людей сам тупой. Так что от тупицы слышу. Все гиды говорят о том, что нельзя кормить рыбу хлебом, т.к. заворот кишок. Но к слову сказать на Мальдивах (для тебя, тупицы, повторяю, все и гиды, и официанты кормят рыб чем не попадя и хлебом тоже). :)))
Ответить
А, так Вы даже не притворяетесь, раз не даже название топа не прочитали?
Ответить
Я не притворяюсь. Это ты тупишь )))))). Кормить рыб - это прикольное развлечение. Кроме того, я по часу сноркую, рыб выискиваю, а так все и сразу их видать.
Ответить
Топ про ЕГИПЕТ, Вы разделом не ошиблись?
Ответить
30
ага, я тоже заметила)))) идите-идите, крошите яйца в индийский океан и не заплывайте в красное море, там таких дур жруть пачками.
Ответить
И вам не хворать. Все что мне пожелали, пусть к вам в двойне и возвратиться. Как раз завтра улетаю, может сожрут. Но скорее тупые тетки с переферии, кот. думают, что самые умные, и "бывалые туристки". Конечно, 5 раз в Египет, 6-й раз в Турцию (это я не про себя, а про "бывалых").....
Ответить
ну понятно...вы не о рыбках хотели поговорить, а о том, что были на Мальдивах. Видать первый раз в жизни куда-то выехали и решили похвастаться...впечатление именно такое
Ответить
зато как хорошо подтверждать свою))))))
Ответить
нууу если вы считаете, что ваше мнение единственное верное...то всё ясно
Ответить
Где вы таких гидов нашли? Им надо в лоб дать
Ответить
а у нас топ про мальдивы? вы точно знаете про одинаковость фауны красного моря и индийского океана? знаете, как египтяне трясутся над сохранением видового и количественного разнообразия своего моря?
Ответить
Тогда популярно объясните, чем отличается фауна этих двух водоемов. Рыбы все те же самые. На Мальдивах даже поразонообразней будет.
Ответить
40
хаха) мда)
Ответить
Дело не в фауне, а в отношении к ней. Если египтяне с трепетом относятся к рыбам Красного моря, то как минимум нужно уважать их стремления.
Ответить
ОТКУДА вы знаете, что рыбам полезны куриные яйца? они их едят в естественной среде обитания?
Ответить
белок едят в море? - едят. В общем дайверы старые - эти, как их ихтиологи, говорили :)))))
Ответить
только что речь шла о яйцах, уже белок.. А ничего, что белок куриного яйца - это не чистый нативный белок?
Ответить
вы прямо таки знаете откуда та акула взялась? Вариантов море ведь было) Одна мадам в Хургаде покормила рыбок, вышла вся покусанная...вот спрашивается зачем это делать? Так, что спасибо за совет, но я лучше своих в аквариуме покормлю, чем буду в открытом море привлекать побольше хищников или ядовитых рыб
Ответить
Во-первых, читайте информацию в Инете - много обсуждали, выкладывали статьи египетских газет. Я это читала.
Во-вторых, "не зная брода не суйся в воду". Кормить тоже надо уметь. Если я с понтона покормила рыб-попугаев, то это мое личное дело. Естественно, что во время моей кормежки рядом не плавают отдыхающие и я не бросаю вареные яйца им на головы :))))
Во-вторых, "не зная брода не суйся в воду". Кормить тоже надо уметь. Если я с понтона покормила рыб-попугаев, то это мое личное дело. Естественно, что во время моей кормежки рядом не плавают отдыхающие и я не бросаю вареные яйца им на головы :))))
Ответить
Гиды предупреждают, что рыб нельзя кормить, потому что если начать рыб прикармливать, они перестанут добывать себе пищу сами, и простите, сдохнут, от голода. Про это в инете нигде не пишут, не?
Ответить
Чушь. есть захочет - найдет что сожрать. Говорят, чтоб хлеб не бросали и еду из столовок не таскали.
Ответить
50
Вы ихтиолог по профессии?
Ответить
Невежливо отвечать вопросом на вопрос. Не ихтиолог, все с вами ясно.
Ответить
Кстати да. Египтяне очень трепетно относятся к своему морю. Так что это не маловажная причина
Ответить
Мальдивцы тоже очень трепетно относятся к морской фауне Индийского океана.................................................. и регулярно всех кормят :))))
Ответить
а при чем тут мальдивы? мы о египте говорим.
Ответить
При том, что Красное море часть Индийского океана (это я матчасть прочла - подготовилась) и по сути фауна там вообще не отличается. http://www.korabel.ru/dictionary/detail/582.htm
Ответить
ОТНОШЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ отличается, понимаете, нет? в одной стране принято одно, в другой - другое, со своим уставом в чужой монастырь, как грится...
Ответить
Но рыбы-то от этого не страдают. А потом в тех отелях в кот. я была персоналу было глубоко по фиг кормлю я рыб - не кормлю. Гиды говорили о хлебе - вода цветет, у рыб проблемы..... еда из столовок..... неужели не понятно почему "НИИИИИИИИЗЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ"?!
З.Ы. Кормила, кормлю и буду кормить. Все пошла чУмодан собирать, а то вылет в 6 утра. Весело с вами, но надо как-то развиваться что-ли....
З.Ы. Кормила, кормлю и буду кормить. Все пошла чУмодан собирать, а то вылет в 6 утра. Весело с вами, но надо как-то развиваться что-ли....
Ответить
60
Вот как раз "Кормила и буду кормить" говорит о вашей ограниченности
Ответить
Нет, это говорит о "шорах" которые вы себе на глаза одели. Желаю Вам съездить на Мальдивы ))))))
Ответить
:D Да вы обо мне не переживайте, я в отличии от вас не буду хвастаться)
Ответить
Если бы я хвасталась, я бы назвала еще кучу мест, где была и где рыб кормила (тяжело вздыхает). Не хвастайтесь, не надо. )))))
Ответить
ммм) ну удачи им)
Ответить
где? покажите мне где вы прочитали, что можно кормить рыб? Нам гид всегда говорил, что НЕЛЬЗЯ
Ответить
Я просила показать мне где написано, что рыб кормит можно. Спецом для вас в этой статье написано "При этом введен полный запрет на кормление рыб, в случае нарушения которого туристы заплатят штраф $15, водные центры - $15 тыс., а отели - $50 тыс. Водные центры, нарушившие запрет, будут закрыты, а у кораблей, с которых кормили рыб, отзовут лицензию. Кроме того, введен полный запрет на рыбалку." А если про причину нападения акулы, то возможно, что это специально написано для того чтобы туристы не боялись ехать в Шарм. Вот и всё. Так что не факт, что это истинная причина
Ответить
Да, кст, вот одна из статей на эту тему http://www.turprofi.ru/news/_aview_b379051
Ответить
Катрин, можно вашу фотографию хоть увидеть, а то вдруг покажут в новостях из Египта - типа чудом спасли девушку от акулы, она кормила рыб, приплыли сначала маленькие, за ними большие хищники - и вас крупным планом трясующуюся - " Я не знала, что рыб кормить нельзя, на Мальдивах я всегда их кормила и ничего не было"
Ответить
70
У вас больше вероятности попадания в прямой эфир с такими убеждениями:)
Я вам не желаю ничего плохого - ттт, честно, шучу естественно, просто не кормите больше рыб в Египте пожалуйста, вы рискуете не только своей жизнью, но и жизнью других людей
Я вам не желаю ничего плохого - ттт, честно, шучу естественно, просто не кормите больше рыб в Египте пожалуйста, вы рискуете не только своей жизнью, но и жизнью других людей
Ответить
Я опытный дайвер, я плавала с акулами :)))). так что не дождетесь. Фотку все-таки покажите :))) или боитесь?!
Ответить
Дык я вашу хочу запомнить, вдруг увижу - буду кричать - а я знаю эту девушку!!:)
Вот вы опытный дайвер, знаете как спастись от акул, а другие пострадают из-за вас
Вот вы опытный дайвер, знаете как спастись от акул, а другие пострадают из-за вас
Ответить
Любой дайвер знает, что кормить рыб нельзя, а если вы не в курсе, то вы очень глупый дайвер
Ответить
Я приму меры, чтобы не пострадали :))) Фотки даю людям, которых лично знаю, а вас я не знаю. так что если увидите в новостях кого-то, то это не я :))) Утомилась я с вами. Все ушла.
Ответить
Счастливого пути! Не опоздайте, а то рыбки с голоду помирают. Правда Ваши внуки уже могут и не увидеть таких красивых рыбок, ну да нам то с Вами что до этого.
Ответить
Спасибо и на том :))) Внуки тут не причем, экосистема тоже. И папа "якобы дайвер ваш тоже". очередной топик неудовлетворенных женщин, которым очень хочется, чтобы меня съели :))) Вроде завтра великий праздник, а тетки желчью исходят и ждут новостей по ТВ - когда же меня съедят :))))Такова ева )))))
Ответить
Что Вы! Я совсем не хочу, чтобы Вас "якобы дайвера" (интересно, как это Вы-дайвер причем, а папа дайвер ни при чем?) съели. Вами рыбы скорее отравятся, чем хлебушком. А я забочусь и о рыбках и о внуках потенциальных. Кстати, а Вы что на еве делаете среди неудовлетвортенных теток?
Ответить
Акул белком не кормили?)
Ответить
Ну вот Вы и спалились. "Опытные дайверы" (не отношу к этой категории погружавшихся все 3 раза за ручку с инструктором) никогда рыб не кормят. Мой папа уже 15 лет дайвингом занимается. Я в теме.
Ответить
80
И я о том же. Если обычные люди это понимают, то "опытные дайверы" и подавно
Ответить
" Я не знала, что рыб кормить нельзя, на Мальдивах я всегда их кормила и ничего не было" хахаха насмешили)))
Ответить