Школа
53
Anonymous
Турция и Египет
22.04.11 12:59

Как предлагать денег?

Вопрос может дурацкий, но в Турцию еду второй раз в жизни. первый раз был в прошлом году. Ранний рейс, в отеле были уже часам к 11. Портье сказал ждите до 14 часов. Потом выяснилось, что те кто прямо за нами прилетел другим чартером 20 бакосв дали и х сразу заселили.
Так во вопрос (ни разу в жизни взяток не давала) - как предложить-то? Так чтобы быть адекватно понятой (в отеле по отзывам персонавл не русскоговорящий, а как будет "бакшиш" по-английски я не знаю:)

Свернуть
Ответить
Деньги просто кладут в паспорт)). Но вначале можно попробовать просто так - могут и бесплатно заселить)
Ответить
Ну смотрите - даю паспорт, мне говорят "отель полон, приходите после 2". Дальше что? Доставать из кармана двадцатку, вкладывать в паспорт и опять отдавать портье? Просто пытаюсь понять технологию...
Ответить
да, улыбаться и давать и говорить, что ребенок устал после дороги...пожаааалуйста))) я просто пару раз приезжала и сталкивалась с этой ситуацией, правда у нас в сумке сверху лежали шорты ,футболка и купальник, поэтому мы просто сдали вещи в камеру на ресепшн и пошли купаться и в снек на поздний завтрак-обед ,а потом после 14 пошли расселяться уже напившись холодного пивка с дороги и перекусив...далее спокойно разбирали вещи и принимали душ)))
Ответить
Да главное пивка халявного с утречка попить)))
Ответить
почему главное? и час дня по-моему не утро)...а потом появляются нытики которых не разместили и они вынуждены сидеть и ждать у моря погоды)
Ответить
сразу вкладывать а не потом))дурында
Ответить
Так пишут же, что можно сначала попробовать без денег - а вдруг заселят сразу. И если уж не заселят - тогда платить.
Ответить
Ага, я так в Египте и сделала :) Я с мелким была :)Сначала сказали ждать до 14, а мы уже в 8 были в отеле. Погуляли мы с ним до 10, потом думаю, дай ка ещё раз паспорт протяну с денежкой, 10 долларей. Через минуту (вот реально, не шучу) нас подзывают, дают ключи от номера ;) И ещё у меня был оплачен одиночный, а нас заселили в номер, где было 2 огромных кровати.
Ответить
Одиночный, значит, что вы будете жить одна в номере, а не то что одна кровать будет. Кроватей всегда 2 обычных или одна двухспальная
Ответить
У меня был оплачен сингл, а поселили меня в дабл, если я правильно понимаю...
Ответить
Когда едишь 1 с ребенком , то написано в ваучере сингл, но на деле без денег выходит обычный дабл на 2 кровати. т.к. номера в 1 кроватью большая редкость
Ответить
Я вообще в первый раз была в Турциях-Египтах, поэтому для меня всё было ново. Молчел, который номер убирал однажды очень удивился, что я вдвойем с маленьким ребйенком живу в номере с двумя огромными кроватями.
Ответить
Сингл - это размещение в двухместном номере:) Почти никто не держит одноместных номеров, это не выгодно. Вот если б вы заплатили за пол-дабла, а жили одна, тогда да, прикольно:)
Ответить
Постоянно езжу отдыхать одна с ребенком. Рассчитываю тур по SGL+CHD (сингл и ребенок). И всегда селили в даблы.
Ответить
бакшиш по-английски будет "тип" (tip), чаевые то бишь. Вкладываю сразу в паспорт 50$, всегда получаю хороший номер, почти всегда с видом на море
Ответить
Бывает,конечно,что и не прокатывает. Но в основном срабатывает отменно. Стоит только денежку показать. Бакшиш турки уважают, 9 из 10 постараются решить вопрос как можно быстрее.
Ответить
Как у нас было в то лето.По приезду положили в паспорт по 20 дол (2 семьи были, но мы делали вид,что друг с другом не знакомы,так как пытаются заселить сразу в семейный номер,уже такое было)Они вытаскивают деньги,отдают нам и говорят,что мест нет,и предлагают пойти пообедать.Мы офигевшие приходим после обеда,ресепсионист зовет нас по одному в кабинет и начинает говрить,что мест нет,давайте мы вас в другой отель.На моё твердое нет и что мы приехали надолго(3 недели) и нам нужен хороший номер...он начинает говорить,что мол номер у него есть..но он стоит 300 дол.Я говорю ,что моя последняя цена 100 дол и номер с видом на море.Вот так вот уже совсем они там обнаглели.Но это были не турки,а типа казахи или вот такая вот нация.Другую семью никак не хотел за 100 селить,типа 200 и все.Вот как теперь в Турции.Отель на всякий случай Ариканда де люкс в Аланье....
Ответить
"Вот так вот уже совсем они там обнаглели"
А кто их приучил к этому??
Давали по 20-ке всегда "Чтобы хорошщий номер" даже не глядя на то что дали бы бесплатно. Ясное дело что люди привыкли уже, втянулись, ставки выросли, жаловаться не на кого.
Ответить
они и так нас 4 часа мурыжили:( Были бы без детей да и если бы со своими мужьями(у меня 190 и у подруги 196...обычно им и говорить ничего не надо,просто подойти:) А так.. мы с 4 детьми были,сами понимаете ,держались до последнего.К вечеру подруга прилетела еще одна ,так 200 заплатили....
Ответить
А вечером она за что заплатила? За то чтобы в отель заселили вообще ? С ней гид был, это его был вопрос.

P.S. Нигде такого не встречала кроме турции и египта, где наши сначала прикормили, а теперь жалуются.
Ответить
Но это мы сами их так избаловали! Мы в прошлый раз были в Турции, мы летели из Германии, я говорила по-немецки, нас расселили без всяких чаевый в хорошие номера, потому что у немцев вообще не принято давать взятку для хорошего номера.
Ответить
а еще знаете почему? у немцев в ваучере все прописано,какой номер,какой вид и тд,а у нас просто стандарт и все,вот и выкручиваемся кто как может.
Ответить
Если у вас проплачен family или seaview это тоже прописано в ваучере.
Ответить
Что оплатили, то и прописано.
Сладкая* V.I.P.
25.04 18:18
Что оплатили, то и прописано.
Ответить
Да нет, номера не написано, только тип комнаты, я думаю в России также.
Ответить
в некоторых отелях не берут - у них ...
Оле-Лукойе (aka Габичка) V.I.P.
22.04 19:30
в некоторых отелях не берут - у них там камеры стоят
Ответить
А если бакшиш из паспорта снимут, а поселят все равно плохо и долго че делать то? Бабло обратно просить? И отдадут ли? А может это у них самое лучшее было....
Ответить
У меня муж забрал))) смеху было, нас с нашей подругой поселили на разные этажи и в разные "углы". Нам все отдали, а потом выяснилось, что подруге нашей вместо сингла дали двухкомнатный номер, а нам самы обычный) Так он додумался, чтобы ее никуда не переселили, утром пошел и опять отдал 10) Мы просто со смеху умирали...
Ответить
да уж... так смешно... что стыдно за русских
Ответить
Да уж немцы сроду не дадут :))))
Кузя Кузя V.I.P.
23.04 16:46
30
Да уж немцы сроду не дадут :))))
Ответить
немцы много чаевых оставляют. Поэтому к ним обычно отношение лучше
Ответить
5 раз в Турляндии была без -денег-заселяли при приезде!!ранние рейсы выбираем!я понимаю что чекпоинт,но это всё ваших гидов зависит.мне так каца
Ответить
Причем тут чекпойнт?
Ответить
при том что если рейс поздний нам и до 19 разрешали номер не освобождать-без доплаты
Ответить
Аааа... Чек-аут может быть?? ))) Если номеров нет свободных вас и за доплату не оставят. И за доплату в 10 утра не поселят. Все от ситуации в отеле зависит.
Ответить
стыдобища
Anonymous
25.04 13:39
стыдобища
Ответить
У нас так было в Египте.Я положила в паспорт 10$,но потом увидела,что нам дали совсем не те номера и,как бы в шутку заметила мы вам деньги дали, а вы нам...Товарищ из ресепшен такую речь произнес с обидой, сказал,что и без денег старается делать все лучшее для гостей и т.д.Деньги я,конечно, забрала.Какой-то очень правильный товарищ оказался.Как-то его коллега пытался клеиться к мне, так он нашел меня (я сидела в зале на вечернем шоу) и извинялся за своего коллегу, пытался даже оправдывать его.
Ответить
просто чего к вам клеиться)))к страшиле такой
Ответить
А вы, видимо, там себя красавицей возомнили? Ну-ну:)
Ответить
спасибо за ваше мнение, но непонятно как вы его составили? У меня нет ни одной фотки в паспорте.И я писала не о себе, а о египтянине, который сначала отказался от денег, а потом изинялся и пытался оправдать своего коллегу.Это приятно удивило, т.к.мнение об арабах совсем другое.Такие там тоже,оказывается,бывают.Кстати, страшилкой меня еще никто не называл.
Ответить
Сначала пробуете без денег. Потом, если очень надо, то даете:) Только не факт, что прокатит. Бывало, да, прилетали в 10 утра, заселение в 2.. Гуляли по отелю, а че делать-то, если отель под завязку и номеров нет свободных, откуда они их возьмут-то?
Ответить
Ну обычно во всэ хотелей принято зеселять с 14:00. Везде в описании написано, так что они все по правилам делают..;)
Ответить
Дык никто ж не сомневается. Однако когда прилетаешь рано утром да еще с ребенокм - хочетс заселиться пораньше. Вот и все.
Ответить
Это понятно..;) Поэтому и доплачивать приходится..;)
Ответить
Есть такие услуги как ранний чек-ин и поздний чек-аут. Для тех кто слишком рано приезжает и слишком поздно хочет выехать. Это какая-то дурная российская привычка - пытаться все решить за взятку, а потом удивляться почему вокруг вымогают денег.
Ответить
Где есть такая услуга? В массовом туризме?
Ответить
А почему в массовом туризме такому не быть? Вы наверное который через туроператора имеете ввиду??.
Сама не пробовала, но турагенты здесь на Еве в один голос как-то убеждали что есть такое и можно заказать ))
Ответить
Да, именно пакетный тур через ТО. Не слышала о такой услуге. по-моему там все так стандартизованно, что шаг вправо-шаг влево в принципе невозможен. Взрывается мозг сотрудников ТО от нестандартных задач.
Ответить
Ну почему, чек-аут поздний несколько раз оплачивала. Если такая услуга поддерживается отелем.
Ответить
Оплачивали уже по приезду в отель или заранее?
Уже в отеле это номер не всегда проходит, может просто мест не быть.
Ответить
про поздний понятно - этот вопрос уже можно решить на месте с отелем. Меня интересует именно ранний чек ин. При покупке пакетного тура не так-то просто эту проблему решить с отелем. Хотя как вариант, конечно, в отель написать минуя ТО и изложить вопрос. Да так да, нет - ну значит нетю.
Ответить
Ну так мы спросим прямо сейчас.))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)