Школа
72
помогите с выбором
Турция и Египет
4.05.11 17:31

Бич Альбатрос или Альбатрос Палас, помогите!

Так все таки какой из этих отелей лучше??? смотрю все так нахваливают Бич Альбатрос:и пляж там лучше, и горки всякие есть и кормят вкусно...вот и идет голова кругом куда поехать чтобы не прогадать...помогите определиться! напишите пжл + и - обоих отелей, может кто то отдыхал и там и там, и ему легче сравнить...очень жду отзывов! собираемся ехать с мужем и ребенком 5 лет в конце мая...

Свернуть
Ответить
Вы смотрите, что Вам самим важнее, отели одного уровня и хозяина:-)
В Биче однозначно лучше территория и вход в море. В Паласе более свежие номера и меньше народу, т.е. проще со свободными местами в любое время и на пляже и у бассейнов. Все остальное схоже.
Ответить
Знаю, что у Паласа проблемы с заходом в море, почитайте отзывы о нем побольше. Поэтому с детьми предпочитают Альбатрос.
Ответить
а как же одного уровня? Бич это 4ка, а Палас 5ка...
Ответить
Очень часто бывает, что "четверки" оказываются даже лучше, чем "пятерки".
Относительно конкретно Бич Альбатроса и Паласа, то отели, действительно, одного уровня. Но Бич постарее, поэтому у него только 4 звезды.
Ответить
мы в бич едем
Светочкин V.I.P.
5.05 11:11
мы в бич едем
Ответить
мы в Палас летим 14 мая, так что прилетим - расскажу, какой из отелей больше понравился!
Ответить
Вчера прилетели из Бича. Если Вы планируете купаться в море, а не в бассейне, то берите однозначно Бич! Море Паласа - это кошмар кошмарный! Там длинный пантон, и нормальное глубокое голубое море начинается от его конца. Там сразу очень глубоко и волны более сильные, т.к. ничего их не сдерживаете (открытое море). А в бухте напротив пляжа глубина по колено во время прилива. Часов с 11 утра эта бухта из-за отлива обнажается наполовину. Народ туда ходит смотреть морских гадов всяких. Дно неровное, типа глиняного, все изрытое, в норах, на каждом шагу куча морских звезд, всяких раков, улиток, ежей. 1-2 раза посмотреть интересно, но купаться там, запускать туда детей??? Во время прилива я бы туда шагу не ступила, даже в тапках, как подумаешь, что при каждом шаге давишь этих звезд бесчисленных, ужас.
Поезжайте в Бич, еда отличная, соки пакетированные в барах весь день, утром свежевыжатый апельсиновый, чудесное кафе с горячим шоколадом, кофе, шоколадными коктейлями и пр., территория красивая, по вечерам прокат электромобилей и велосипедов (и есть где на них покататься). Номер совершенно нормальный у нас был, большой, никакой пошарпанности и старости явной, все исправно, бесплатный большой сейф. Вода в бутылках в неограниченном количестве на каждом шагу. Белье и полотенца меняли каждый день сами, на пол бросать не нужно было.
Ответить
Расскажите, пож, как сейчас с рассел...
Миронова Елена V.I.P.
9.05 10:49
Расскажите, пож, как сейчас с расселением в Биче? Я читала в отзывах, что за размещение в главном корпусе сейчас надо доплачивать по 10, 20 долларов за сутки.
Ответить
Да, мы к этому готовились (280 долларов готовы были заплатить, если по-другому никак), но видимо политика поменялась. Мы сразу сказали, что хотим номер с хорошим видом на море. Карту отеля нам никто показывать не стал, 7-м корпусом не пугали (он, кстати, очень маленький, на карте отеля подписан как "вспомогательное здание", и просто бред со стороны отеля утверждать, что только там стандартные номера, продаваемые российским ТО). Сказали присесть подождать, к нам, мол, подойдут. Ждали минут 40, подошел служащий с ключом от номера уже (это было в 12 часов, т.е. до 14 не заставили ждать). А я все жду, когда начнется торговля или намеки на вознаграждение. Ничего подобного! Мы говорим, что хотели бы сначала посмотреть. Служащий отвечает, что номер отличный, с хорошим видом, большой и т.п. Идем, по дороге он роняет, что это фэмели (мы были 2 взр. + 1 реб.). Номер оказался правда отличным, метров 40, если не больше, ванная метров 8, 3 кровати, одна из которых двухспальная, большой балкон прямо над морем (со стороны ресторанов). И все еще ни слова про деньги за все это великолепие! Мы на радостях отблагодарили сами (100$). Потом долго не могли придти в себя от изумления, что все так просто прошло. Он же нам уже выписал карточку и ключ отдал, т.е. был готов на хоть какую-то благодарность? Видимо безденежные 2 месяца без туристов заставили служащих задвинуть на политику отеля.
Там познакомились с семьей, у которых тоже никаких доплат не просили и совершенно безвозмездно поселили в главный корпус с видом на бассейн.
Ответить
офигеть! мне никогда не понять зачем наши туристы суют благодарности за расселение..
Ответить
Объясняю. Благодарность за то, что нас поселили в номер, категория которого была выше, чем оплаченная нами при покупке тура. Официальная доплата была бы 280$, мы отдали 100$. Можете теперь обвинять в воровстве у отеля.
Ответить
Екатрина, подскажите пожалуйста по мини клубу и аниматорам (если в курсе, конечно) - есть ли русскоязычный персонал, и насколько активны детсике аниматоры?
Ответить
Детские аниматоры 2 девушки, по русски знают несколько слов. Активность есть, ходят по пляжу утром детей собирают, вечером из ресторана уводят ближе к мини-диско. Иногда расставляют столы около главного здания, сидят там что-то рисуют или лепят. Иногда аквагрим делают. Видела как в районе 4-5 часов дети перекусывали что-то под их присмотром. Вобщем они есть, работают, но я бы не сказала, что они суперзаводные, на дискотеке явно не в полную силу выкладываются. Наш сын в клуб не ходил, так что только со стороны оцениваю.
Ответить
очень жаль :-(
спасибо за ответ!
Ответить
Были в Альбатрос Палас осенью, не оч. понра. Мне главное было - детский клуб, а он там никакой:( Заход в море плохой, но нас это не напрягало, еда хорошая, номера тоже...Но больше туда не поеду.
Ответить
подскажите, а у какого оператора вы берете туры? Я просто нигде не могу найти цен.
Ответить
Тройка.Тез тур,Интурист.Дешевле всег...
Влюблённая в море **
5.05 12:51
Тройка.Тез тур,Интурист.Дешевле всего у Тройки: http://www.troyka.travel/online/search_tour
Ответить
тез
Светочкин V.I.P.
5.05 22:53
тез
Ответить
Я отдыхала в прошлом году в Паласе, он мне однозначно больше понравился, чем Бич, солиднее, новее, персонал, вышколен, и из Паласа пускают в другие отели, включая и пляж, свободно, а вот из Бича в Палас, точно не пускали, по крайней мере, когда мы были( конец июня 2010.Море супер, понтон ни сколько не напрягал, море не глубокое-как писали выше, все зависит от прилива-отлива, а вот после отлива моему ребенку, например, интересно было посмотреть всяких "гадов", и с пирса она с огромным удовольствием ныряла, в конце пирса несколько достаточно больших кораллов, можно всяких рыбок посмотреть, а вот в Биче точно, как в Турции, смысл тогда в Египет ехать?!!! Фотки, если интересно, в паспорте
Ответить
Из Бича тоже в Палас спокойно пускают. С понтона купаться - удовольствие на любителя. Он довольно длинный, идти под палящим солнцем не очень здорово, на нем самом ни одного зонтика. Представляю, как там тяжело в жаркие месяцы, когда в воде больше находишься, чем на пляже. И ребенка не оставишь, если самой хочется подольше поплавать, понтон качается, того и гляди дите свалится. А в Биче такой песочек мелкий гладкий на входе, что просто удовольствие постоять, походить. А с детьми насколько проще, лежишь под зонтиком, а они носятся туда-сюда, возятся у берега в воде. Даже если родитель один с ребенком на отдыхе, можно поплавать вдоль берега, а ребенок побегает по кромке.
Много народа с детьми из Паласа на пляже Бича тусуется (по полотенцам видно). Сидят они прямо на песке у моря, т.к. лежаки им занимать нельзя.
На мой взгляд гораздо удобнее постоянно находиться на нормальном пляже с хорошим заходом, а на живность и кораллы Паласа как раз ходить смотреть при желании. В Биче тоже, кстати, есть и кораллов чуть-чуть и рыбы разные, их видно даже с пирсов, вода прозрачная, до самого дна просматривается.
Ответить
Я, вообще-то, никого не уговариваю, но Палас мне лично гоораздо больше понравился, по поводу того, что на пляже Бича нельзя шезлонги занимать-это вы, наверное, не очень осведомлены, мы раз 5 туда ходили и спокойно лежали, а вот со стороны Бича, как начинается пляж Паласа стоит табличка с надписью-Только для гостей Паласа. Я считаю, зачем в Египет ехать, чтоб только на песочке лежать, тогда уж лучше в Турцию, там и обстановка по спокойней будет....
Ответить
Специально никто не будет ходить и искать, кого бы выгнать :) Если есть места, можно занять лежаки, но если отдыхающим отеля не хватит мест, то "гостей" попросят освободить. Это одинаково относится к обоим отелям.
А так я с Вами согласна, что каждому свое. Я, например, люблю песок, хороший заход и живность под ногами для меня минус, а не плюс :) В Египет еду из-за чистого и более теплого моря. И сухой климат легче переносится, чем влажный (и полезней).
Ну и последний аргумент (для меня) - это удобство и безопасность для ребенка. Поэтому для меня однозначно Бич лучше. Не просто так он стоит столько же, сколько Палас (а когда мы покупали тур, Палас был даже дешевле тысячи на 3).
Ответить
Конечно каждому свое,смотря, кто, чего от отдыха ожидает; мы, например, уже устали от турецкого телячьего отдыха, да и ребенок у нас, наверное, по больше будет, ей интересно было на рыбок посмотреть, по-нырять, если бы не напряг в Египте, обязательно в этом году в Шарм поехали бы...
Ответить
А какая проблема посмотреть рыбок в Биче? От Бича до кораллов ближе, чем от Паласа. От Паласа до кораллов надо весь понтон пройти, а от Бича (если лежать на пирсе) этот коралл совсем рядышком.

В Биче отличный выбор: хочешь - лежи на песчаном пляже и купайся там, хочешь - лежи на пирсе и смотри рыбок. А в Паласе такого выбора нет, чтобы просто искупаться или посмотреть рыбок, надо по жаре тащиться по понтону.
Ответить
Ну, учитывая кол-во съеденной еды, я думаю пройтись даже полезно будет:-) Да и сам пляж Бича мне сильно Сочи в сезон напомнил, учитывая, то, что туда еще и все остальные Альбатросы свозят, а вот Палас-только для Паласа.
Ответить
Я тоже этого боялась, но оказалось все нормально. Вторая линия вся лежит на левом пирсе, у них там даже свой ресторанчик. Правый пирс вообще пустой (который на Палас как раз смотрит). Непосредственно в песчаной бухте есть лежаки всегда, не в 1-2 ряду, конечно, но даже в серединке можно найти, не говоря уж про самые дальние.
На наши юга совсем не похоже, так как на песчанной полосе между лежаками и морем укладываются на полотенцах единицы, 3-5 лежбищ обычно на весь пляж :)
Ответить
Может все зависит от того, кто в какое время отдыхал?!!!
Еще раз повторю, я автору свое мнение высказала, а вот убеждать меня в преимуществах Бича совсем не обязательно, я вообще если в Египет и поеду, только в Шарм...А с маленькими детьми, я считаю, все-так лучше в Турции, если только на пляжи смотреть....
Ответить
Конечно, зависит от времени. Я пишу про сейчас, Автор тоже вроде уже собирается ехать. Я Вас ни в чем не убеждаю, просто описываю ситуацию, которая была во время моего отпуска. Мой ребенок уже не очень маленький, 5 лет, до этого в Египет его не возили, этот раз был испытательным, и т.к. все прошло отлично, теперь будем ездить туда на пляжный отдых. Я люблю очень теплое море, в Турции даже в конце августа - начале сентября вряд ли такое будет. Хотя и от Турции я не отказываюсь :)
Ответить
Для меня ходить купаться по понтону под палящим солнцем - это не польза, а жестокое испытание. Я один разок прошла по понтону Паласа и поняла, если в Биче мы по 10 раз на день залезали в море, то в Паласе мне бы и один раз в день дался с трудом.

На пляж Бича никого не свозят. Отели второй линии отдыхают на пирсе справа от пляжа Бича (если стоять спиной к морю), и за этим пирсом у них есть свой вход в море.

Пляж Паласа он, конечно, только для Паласа, но такой пляж без моря мало кому нужен.
Ответить
а мы когда покупали палас стоил на 11 тысяч дороже при 15 дневном туре
Ответить
У нас тоже был тур на 15 дней. Я смотрела по сводной базе туроператоров, Бич мы купили у Тройки-Теза, Палас возможно был от другого ТО.
Ответить
ну да возможно, хотя я его дешевле чем у тройки теза не нашла. а вы же недавно вернулись? скажите в чем там ночами вечерами ходят? в футболках шортах? или что-то потеплее брать?
Ответить
Мы 7 мая вернулись. Вечерами тепло, себе я пару раз за 14 вечеров надевала тонкую кофту, в остальные майки, платья. Ребенку (5 лет) на вечер надевала бриджи или джинсы, сверху футболку. Иногда потом утепляла его футболкой с длинным рукавом. Толстовку на молнии ему надела только 1 раз (в первые 2-3 дня было попрохладней).
Многие дети бегали совсем в коротком и легком по вечерам, я еще перестраховщица.
Вобщем 2 футболки с длинным рукавом плюс 1 кофту потеплей, в ней же ехать, более чем достаточно. В аэропорту Хургады был просто ледник, так кондиционеры включили, осторожнее там.
Ответить
а ветров нет сейчас? я просто в это время не была ни разу, была в впреле в том году. было совсем прохладно вечерами мы детей утепляли. и в конце сентября, так там ваще жарища была даже ночью
Ответить
Ветер был первые 2-3 дня (мы с 23 уезжали). Потом совсем почти стих на 2-3 дня. Потом когда как, но уже не постоянно и непродолжительно - то посильнее, то послабее дул. Очень сильный был еще 2 вечера не подряд, но он реально теплый, мы все равно ужинали на улице, не было желания уйти внутрь.
Я была в это же время лет 5 назад, было значительно прохладней вечерами и ветренней днем. Видимо это теплый год.
Ответить
спасибо, надеюсь за неделю еще потеплеет и даже в джинсах будет жарко вечерами))
Ответить
В джинсах и было жарковато, если честно, это я для перестраховки ребенку надевала, когда поветренней было.
Ответить
Забыла спросить как обстоят дела с комарами/мухами сейчас? и на какие фрукты сейчас сезон? что давали?
Ответить
Мухи на пляже иногда были, но не много. В номер 1-2 раза залетала. Комары тоже 2 раза ночью голос подавали, когда мы балкон оставляли открытым при свете, но особо не доставали и на следующий день их уже не было. Фумитокс с собой брали, но не воспользовались. Судя по полупустому спрею в ванной, уборщик немного подтравливает насекомых сам, если видит.
Фрукты, которые были всегда: апельсины, яблоки, бананы, финики. Часто грейпфрукты. Иногда вечером дыня ломтями и арбуз. На завтрак всегда резанная кусочками дыня, яблоки и все остальное вышеперечисленное (кроме арбуза). Также сухофрукты.
Кстати, обращаю ваше внимание на творог на завтраке, очень вкусный, он такой однородный, на йогурт похож по виду. Свежевыжатый апельсиновый сейчас дают не на втором этаже, а на первом в Азиатском ресторане.
Ответить
Спасибо за развернутый ответ!!! вроде пока больше вопросов нет. если что еще вспомню напишу)))
Ответить
Не за что :) Пишите, конечно, пока воспоминания еще свежи :)
Ответить
В прошлом году, когда мы выкупали путевки, 2 недели на двоих в Биче стоили на 3тр дороже, чем в Паласе. И мы все равно предпочли Бич.
Ответить
я ж ни с кем не спорю, просто говорю какие цены тройка предлагает сейчас
Ответить
Вик, да отдохнем супер в Паласе!)) я чем больше читаю, тем больше уже хочу именно туда! а фотки посмотрела на одном отзыве - именно с понтона паласа море фотографировали - там стоооолько рыбок!!! Мелкие наши точно будут в восторге!!!)) а на пляж Бича тоже сходим...будем разнообразие вносить в наш отдых)))
Ответить
Ну неужели, я тебя прям не узнаю. Это наверное праздник победы из тебя весь негатив прогнал))))
Ответить
да уж)) быстрее бы уже улететь!))
Ответить
"из Бича в Палас, точно не пускали, по крайней мере, когда мы были( конец июня 2010." В начале июня 2010 года мы без проблем из Бича ходили в Палас гулять.

"в конце пирса несколько достаточно больших кораллов, можно всяких рыбок посмотреть" Эти кораллы находятся между понтоном Паласа и пирсом Бича. Поэтому добраться от них от Бича так же легко, как и от Паласа.

А ходить летом по жарке купаться на понтон очень тяжело. Мы разок погуляли по понтону Паласа. И тогда я вполне ощутила, как здорово купаться в Биче. По такой жаре ходить по понтону тяжко.
Ответить
Нам тоже больше понравился Бич, отдыхади и там и там, в Биче были с конца июля по 20 числа августа прошлого года, каждый день ходили в детский аквапарк в Палас, всегда пускали. Эти летом летим в Бич, там теперь и аквапарк свой есть.
Ответить
Еще в достоинства Бича могу записать то, что там все рядышком расположено. Если жить в главном корпусе, то он прямо на берегу моря, и рестораны тут же. А в Паласе, чтобы пообедать придется идти в рестораны через весь отель.
Ответить
Как же вы ходить все боитесь, для фигуры бывает полезно....:-)
Ответить
Я довольно спортивная, катаюсь на велосипедах, хожу в походы и т.п. Т.е. для меня пройти лишние 100 метров не страшно. Но идти по жаре - это совсем другое дело. Для меня это очень тяжело.

ПС. При росте 175см я вешу 58 кг :)
Ответить
Не хотела никого обижать, просто понимать нужно, что Египет-это Африка, естественно будет жарко, меня например жара не пугает, наоборот даже, была в Египте в начале июля, прикольно! Если кого напрягает жара, тогда лучше в Сочи или Болгарию-там летом может и +19 быть с дождем, точно не запаритесь!!!!
Ответить
Зачем ехать в Сочи, если можно подобрать подходящий отель в Египте? Бич вполне мне подходит. В нем все близко расположено, поэтому не надо совершать утомительные переходы по жаре. А в Паласе надо идти под солнцем по понтону купаться, в рестораны обедать...
Ответить
Видимо, перехвалили на Еве Альбатросы. Все побежали покупать туры туда :) Тез поднял цены. 5 дней назад Бич и Альбатрос стоили на 10 тысяч дешевле (на двоих на 2 недели) и эти цены были примерно равны прошлогодним. А сейчас, ИМХО, дорого для этих отелей получается.
Ответить
ППКС! )))
Шемячонок **K**
13.05 04:50
ППКС! )))
Ответить
ага, я в конце апреля покула бич за 89 с топливным,снйчас цена 107 без топлива
Ответить
107 это круто!! мы вообще за 74 взяли))))
Ответить
у нас 2+2, за 107 тыс+топливный 80 с носа, я бы не поехала в египет.
Ответить
на какие даты и на сколько дней?
Ответить
мы в Бич с 22.05 на 13 ночей летим. 2+2. 84500 руб с топливом. Если одновременно будем можно пересечься...
Ответить
мы с 27 на 14 дней.2+2 цена ниже,бронировались неделю назад...
Ответить
и мы 22 6.25 летим на 13 ночей 2+2, ...
Светочкин V.I.P.
20.05 14:22
и мы 22 6.25 летим на 13 ночей 2+2, назад улетаем вечером 04 июня
Ответить
Вместе летим... и туда и обратно
Ответить
Подскажите пожалуйста, кто отдыхал в Биче, если у нас вечерний вылет, можно после 12ч пользоваться услугами отеля или браслеты срезают?
Ответить
В прошлом году браслеты не срезали.
Ответить
У нас не срезали. Можно было до вечера и питаться, и купаться. Перед отъездом вас проводят в специальную комнату, где можно переодеться и принять душ. Очень удобно.
Ответить
Несколько лет назад мне понравился Бич Альбатрос!
Ответить
Девочки, а Вы про какой Бич говорите BEACH ALBATROS RESORT HURGHADA,4* или Beach Albatros Garden 4*?
Ответить
Который resort. Garden на второй лин...
Эсмеральда71 **K**
20.05 15:23
Который resort. Garden на второй линии.
Ответить
понятно, спасибо.
малюша *
20.05 15:29
70
понятно, спасибо.
Ответить
Мы вернулись из Паласа!!! Все СУПЕР!!!! В паспорт сейчас фотки добавлю. Кого что интересует - спрашивайте!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)