49
Доверенность от папы??????
Девочки, добрый день! Может уже была такая тема, но я пропустила ,поэтому спрашиваю очень нужная ДОСТОВЕРНАЯ информация. Нужна ли доверенность (или разрешение) от папы, лечу в Труцию с двумя детьми.
Свернуть
Ответить
Вот здесь прочтите, может пригодится, можно распечатать и взять с собой
http://egyptinvest.ru/load/1-1-0-2
http://egyptinvest.ru/load/1-1-0-2
Ответить
Только вчера прилетела в Турцию, соответственно проходила все таможни. Доверенность от папы НИГДЕ не спросили.
Ответить
Не нужна.
Ответить
А если в разводе и в Египет? Фамилии одинаковые.
Ответить
в РАЗНОЕ есть топ о СОГЛАСИЯХ на вывоз ребенка.Почитайте,сколько ж можно плодить одно и тоже?
Ответить
10
у меня ВСЕГДА просят согласие на выезд и свидетельство о рождении т.к. разные фамилии. а один раз попросили св-во о браке чтоб понять почему разные фамилии. просто когда у них настроение плохое видимо,вот и нас трясут
Ответить
А у меня НИКОГДА не просят согласие на выезд, хоть фамилии и разные. Свидетельство о рождении требуют, а согласие нет.
Ответить
плюсанусь. св-во о расторжении показываю, т.к. фамилии разные, а согласия не требуют.
Ответить
Свидетельство и при одинаковой фамилии требуют, мало ли вы тетя, сестра, бабушка.
Ответить
я о свидетельстве о расторжении брака, а не о рождении ребенка, т.к. в ребенкином я со старой фамилией написана.
Ответить
Я в свидетельство о рождении ребенка вписана под той фамилией, которую сейчас ношу. Поэтому хватает свидетельства о рождении ребенка. Другие документы не требуются.
Ответить
а я в свидетельстве с фамилией БМ, поэтому мне приходится показывать еще и св-во о расторжении.
Ответить
у меня ВСЕГДА просят свидетельство о рождении, а согласие на вывоз из россии не имеют права просить, если нет запрета от папы.
пардон, эт я промахнулась, видимо)
пардон, эт я промахнулась, видимо)
Ответить
20
у меня вот никогда не спрашивали, а в том году спросили, с нам папа был (провожал), у стойки кричал, что он папа и всё разрешает, в итоге Макса моего спрашивали лично(4 года было) кто я? хорошо, что он ответил, что я мама его, а то он мог бы пошутить ))) в самой Турции, Египте и Крите вообще никогда ничего не просят, главное в России таможню пройти (я больше из-за штрафов всегда переживаю, после того как камеры теперь фоткают и на почту присылают, все время думаю, вдруг почта не дошла, а на мне штраф какой-нить висит и из-за этой ерунды меня не выпустят?!) так что это от случая зависит, ИМХО, люди разные все и таможенники тоже, им может всё что угодно в голову прийти, потом попробуй докажи, что ты не осёл.
Ответить
Хреново вы подготовились. В следующий раз возьмите справку об отсутствии задолженности по ЖКХ, судимости и анализы на спид-сифилис-гепатит. Люди то разные, мало ли что в голову может придти, попробуйте доказать потом, а самолетик то ваш тю-тю.
Ответить
Люди разные, а страна у нас одна и в ней происходят разные несуразности!)))
Ответить
Когда летели в этом году в Турцию сына спросили, с кем он летит, он сказал с Олей (иногда зовет нас с мужем по имени), тетя в паспортном контроле сделала квадратные глаза и переспросила, а Оля тебе кто, тогда он ответил - мама))
Ответить
Вы понимаете надеюсь что все эти разговоры с ребенком не имеют никакого значения при наличии у вас документов на ребенка и отсутствии запрета на выезд?
Ответить
1) Проходят не таможню, а пограничный контроль.
2) Согласие от отца не нужно! Но необходимо свидетельство о рождении ребенка.
Видимо, у вас не было СоР на ребенка, и потому вы не смогли подтвердить, что являетесь матерью ребенка. А в том случае, если ребенок выезжает без отца или матери, требуется согласие от одного из родителей. Вот с вас, как с посторонней тети, и потребовали согласие родителя.
2) Согласие от отца не нужно! Но необходимо свидетельство о рождении ребенка.
Видимо, у вас не было СоР на ребенка, и потому вы не смогли подтвердить, что являетесь матерью ребенка. А в том случае, если ребенок выезжает без отца или матери, требуется согласие от одного из родителей. Вот с вас, как с посторонней тети, и потребовали согласие родителя.
Ответить
30
У меня тоже с ребенком фамилии разные. Согласие не требовали ни разу.
Ответить
Вы путаетесь в показаниях :) То вы пишите про согласие: "у меня вот никогда не спрашивали, а в том году спросили". То вы говорите: "Я не говорю, что требовали согласия, я говорю, что ребенка спросили кто я ему и всё". Вы уж определитесь как-нибудь...
Ответить
слово "попа" куда короче слова "таможня", почему вы его не употребили тогда?
Ответить
Как же бесят тупые анонимы, никуда ничего нельзя написать, тут же появляется аноним, которому нечего делать и хочется вставить свое гадкое слово. Уже из-за этого здесь не была, наверное, год, впервые за год забрела перед отпуском и тут же словестный понос, цепляние к любому слову. Гадко прям...
Ответить
Очень хорошо вас понимаю. Нам с вами, образцам вежливости и воспитания, тяжело приходится.
Ответить
А меня бесят те, кто не понимая значения терминов (в данном случае слова таможня) употребляет эти слова к месту и не к месту.
Ответить
Бедная вы, мне вас жалко ((( вас, наверное, пол страны бесит, но уж точно не меньше так говорят, когда имеют ввиду паспортный контроль. Представляю какая вы бешенная, лучше с вами не встречаться - укусите, потом укол надо будет делать.
Ответить
За собой следите. Судя по тому , сколько сил вы тратите на борьбу с критикой, вместо того чтобы ее нормально воспринять и признать свои ошибки, у вас не все в порядке с самооценкой, да и вообще с адекватностью
Ответить
Гадкого вам никто ничего не писал...
Непонятно, зачем вы вводите людей в заблуждение? Сначала пугаете страшилками про то, как у вас потребовали согласие на выезд ребенка. Потом оказывается, что никакого согласия никто не требовал, просто кто-то задал какой-то вопрос ребенку.
Но ведь найдутся те, кто прочитает вашу страшилку и побежит к нотариусам оформлять согласие.
Зачем писать неправду? Не понимаю...
Непонятно, зачем вы вводите людей в заблуждение? Сначала пугаете страшилками про то, как у вас потребовали согласие на выезд ребенка. Потом оказывается, что никакого согласия никто не требовал, просто кто-то задал какой-то вопрос ребенку.
Но ведь найдутся те, кто прочитает вашу страшилку и побежит к нотариусам оформлять согласие.
Зачем писать неправду? Не понимаю...
Ответить
40
Я написала то, что реально было и если человек все правильно прочитает, то он вряд ли побежит делать справки. А вот анонимы вроде вас сделают выводы такие, какие им нужны, чтобы вставить здесь свое слово. И вот это - "Зачем писать неправду? Не понимаю..." это 100% не про меня, я если и пишу что-то то, то только то, что на своем опыте испытывала, выдумывать мне просто лень и нет времени
Ответить
Что у вас реально было? Вы сначала говорили, что согласие у вас требовали. А потом, после уточняющих вопросов (!!!), выяснилось, что ничего у вас не требовали.
И когда вам указали на то, что ваши показания противоречат друг другу, вы обидились на всех :)
И когда вам указали на то, что ваши показания противоречат друг другу, вы обидились на всех :)
Ответить
слушайте, вы бредите что ли? Я первое сообщение даже не убирала, там все написано, как было, никому я ничего не доказывала. Почитайте ещё раз и зачем вам вот всё придумывать? Занятся нечем совсем? Где хоть один уточняющий вопрос со стороны анонимов? Я вижу только утверждения. Причем с моей стороны никаких утверждений не было, а просто история, которая с нами произошла и там нет ни одного придуманного слова, там всё так, как с нами было и если с вами так не было, то флаг вам в руки, я за вас очень рада. Не пойму, зачем придумывать обратное и доказывать мне, человеку, с которым это произошло обратное? Вы понимаете хоть, что вы мне доказываете, что со мной этого не было? ))) Это даже смешно. Или вы за меня будете решать было так или нет? Помоему разговор окончен, у вас полнейший бред, вы здесь пересидели, отдохните.
Ответить
Бредите вы...
Вот ваши сообщения:
1) "у меня вот никогда не спрашивали, а в том году спросили, с нам папа был (провожал), у стойки кричал, что он папа и всё разрешает".
2) "Я не говорю, что требовали согласия, я говорю, что ребенка спросили кто я ему и всё - он ответил и пошли дальше отдыхать."
Т.е. в первом сообщении вы утверждаете. что согласие требовали. А во втором говорите, что ничего не требовали.
Так какое же ваше сообщение правдиво: первое или второе?
Вот ваши сообщения:
1) "у меня вот никогда не спрашивали, а в том году спросили, с нам папа был (провожал), у стойки кричал, что он папа и всё разрешает".
2) "Я не говорю, что требовали согласия, я говорю, что ребенка спросили кто я ему и всё - он ответил и пошли дальше отдыхать."
Т.е. в первом сообщении вы утверждаете. что согласие требовали. А во втором говорите, что ничего не требовали.
Так какое же ваше сообщение правдиво: первое или второе?
Ответить
ЗНАЧИТ точно не нужно, если фамилии разные и ребенок на тебя не похож, ну , не очень похож, мягко говоря?
Просто муж говорит, что его сестра всегда брала разрешение от БМ, т к у неё с ребенком разные фамилии
Просто муж говорит, что его сестра всегда брала разрешение от БМ, т к у неё с ребенком разные фамилии
Ответить
согласие спрашивают тогда, когда есть сомнения что взрослый - родитель ребенка (чаще всего это когда отдельные паспорта у взрослого и ребенка, либо разные фамилии).
Соответственно если у вас есть с собой СоР, то согласие второго родителя проверять не должны, оно считается полученным автоматически.
Такого правила, что согласие нужно только для "разведенных", "рыжих" или "с разными фамилиями" нет
Соответственно если у вас есть с собой СоР, то согласие второго родителя проверять не должны, оно считается полученным автоматически.
Такого правила, что согласие нужно только для "разведенных", "рыжих" или "с разными фамилиями" нет
Ответить
ОТТО, я вам доверяю. А это правило для всех стран или только для условно безвизовых?
меня просто любопытство берёт, нафига золовка каждый раз такую комедь ломала, что ей опять брать разрешение от БМ на вывоз ребенка? и в конце концов, она оформила лишение отцовства и дала ребенку свою девичью фамилию.
меня просто любопытство берёт, нафига золовка каждый раз такую комедь ломала, что ей опять брать разрешение от БМ на вывоз ребенка? и в конце концов, она оформила лишение отцовства и дала ребенку свою девичью фамилию.
Ответить
лишение отцовства (если отец не согласен и в нормальном состоянии) это очень сложная процедура.
Ответить
это правило для выезда из рф
для вьезда в другие страны могут существовать какие угодно требования, , но они должны быть известны заранее, на этапе получения виз.
в условно безвизовые страны ничего более требований для выезда из рф не надо
для вьезда в другие страны могут существовать какие угодно требования, , но они должны быть известны заранее, на этапе получения виз.
в условно безвизовые страны ничего более требований для выезда из рф не надо
Ответить