Школа
20
Anonymous
Турция и Египет
9.05.11 14:20

Стесняюсь спросить :)

Первый раз еду в Турцию. Хочу пройти курс массажа. Вот хочу полюбопытствовать, в чем вы ходите на массаж и до какого состояния раздеваетесь? Как-то смущают массажисты-турки )) Напишите, плиз, подробно. Типа надеваю такие-то трусы (закрытые или стринги, или от купальника) и такой-то верх, сверху (что?). Затем за ширмой раздеваюсь до... и прохожу мимо турка :) Вот смешно выглядит, но я не представляю состав одежды и процесс укладывания на массажный стол (или там не стол?) :)

Свернуть
Ответить
В купальнике
Anonymous
9.05 14:21
В купальнике
Ответить
Т.е. приходите в купальнике и сразу ложитесь, ничего не растегивая и не сдвигая лямки-завязки?
Ответить
Завязки сами развяжут-сдвинут, когда надо будет:) И сами завяжут:)
Ответить
А чего смущают массажисты-турки? Т.е. руками трогать - ему можно, а смотреть на Вас - нет? :-) Вы уж определитесь! :-)

Я раньше на массажи в купальнике ходила. Но масло сильно портит купальник. Теперь беру с собой либо очень старые ненужные раздельные купальники (какие не жалко, ибо после массажей их отстирать невозможно, а можно только выбросить), либо заранее покупаю темные х/б трусы-плавки для этих целей (2-3 штуки).
Насчет "верха" - это смотря какой массаж делать и у кого. У своего массажиста мне нет проблем в одних трусах улечься. Что там ТАКОГО массажист может увидеть, чтобы обязательно надо было закрываться? :-)
К тому же во время нормального массажа та зона, которая сейчас не массируется, всегда прикрывается полотенцем или простыней (чтобы не остывала).

А после массажа встаю и заворачиваюсь в свое х/б парео (тоже держу пару-тройку парео для походов на массаж, а потом дома долго отстирываю их от запаха масла). Но я беру не 1 сеанс, а минимум 10. Поэтому вещи успевают сильно пропитаться маслом.
Ответить
Ну вот можно поподробнее )) Например, прихожу в плавках от купальника и парео. Когда и в каком месте вы снимаете парео? На столе и оставляете рядом с собой? Или при входе, а дальше идете раздетая?
Потом накидываете - сразу, когда встаете, оно рядом? Или встаете, проходите и там где-то его берете? Мне нужны именно нюансы, чтобы голой не бегать.
Ответить
Я не хожу на сеансы в парную (пенные массажи и т.д.), т.к. плохо переношу все эти сауны-бани-жару. Я беру только обычные массажи. Обычный массаж - это всегда отдельная комната. В ней только Вы и массажист.
Комната маленькая. Посреди - массажный стол. Я подхожу к столу, поворачиваюсь к массажисту спиной, снимаю парео, кладу его рядом на соседний столик-стул или что есть. Прикрываю грудь немного руками (спокойно и без истерики). Ложусь на стол. Если легла лицом вниз, то тут все понятно, закрываться не надо. Если лицом вверх, то меня сразу закрывают полотенцем или простыней. Ну, все, собственно!

Для особо стеснительных: общий НОРМАЛЬНЫЙ массаж подразумевает массаж ягодиц (как продолжение ноги), массаж внутренней поверхности ног вплоть до промежности. При этом трусы могут мешать, и массажист их отодвигает в одну-другую сторону. ЭТО НОРМАЛЬНО. И не надо сжиматься в комок и ожидать изнасилования :-)

С массажем спины все понятно. Но если идет полный медицинский массаж, то живот-грудь тоже массируются. И тут уж чего закрывать? :-) Все открыто, и все "трогают". Расслабьтесь и получайте удовольствие от процедуры.

А вот понять что есть сам массаж, а что уже выходит за рамки - это, мне кажется, не сложно. В любом случае, никто Вам не запретит в ответ на какие-то действия сказать, что вот так - не надо, потому что "не хочу" и "неприятно". Но, поверьте, у обычной девушки-женщины куда больше мнимых страхов от чужих прикосновений, чем реальных случаев домогательств массажистов. :-)
Если точно знаете, что не сможете справиться со своим стеснением, то не заказывайте общий массаж, а просите только массаж ног и спины. Можете заранее оговорить, что живот-грудь трогать не надо (если Вам так будет проще, то сошлитесь на какие-либо медицинские противопоказания).
Ответить
Спасибо за подробности. Все поняла. Мне нужен исключительно массаж спины, без всяких ног, рук и других частей тела. Там такой есть, чтобы не лапали за ноги? Меня это нервирует :)
Ответить
Конечно, такой есть.. Но попа (верхняя ее часть) - это тоже часть спины :-)
Ответить
так просите массажистку женщину их там много если вас это так стесняет. А так обычно я прихожу в купальнике и парео, на ресепшн выдают одноразовые трусы и большую простыню и соответственно передеваешься и идешь к столу далее все те места прикрывают простыней. Вот примерно, а да забыла часто перед массажем просят принять душ
Ответить
Ну вот, уже всплыли подробности про одноразовые вещи. Интересно, это везде так? А душ находится прямо там?
Ответить
Нет! Так не везде. Одноразовые трусы - это далеко не везде. Простыни-полотенца обычно всюду выдают.
Душ можете принять либо у себя в номере (я обычно в номере душ принимаю), либо придти заранее и принять душ в СПА (там, конечно же, есть душевые.. ну, если там есть баня-сауна, то как без душевых-то?).
И еще: после массажа будете вся в масле. И лучше его сразу не смывать, а дать хоть полчасика воздействовать на кожу. Лучше после массажа полчаса спокойно полежать в номере. Потом уже можно идти снова в душ.
Ответить
Еще возник вопрос. Дают простыни. Это чтобы на себя нацепить или ее нужно постелить под себя, а потом лечь? Там вообще что-нибудь подстилают? Вот сколько тупых вопросов возникает :)
Ответить
Наверное, простыни выдают, когда идешь на пенный массаж. Я так думаю. Про него не знаю.
Я когда на обычный хожу, то мне ничего не выдают. Я прихожу в кабинет. Там на массажном столе уже лежит простынь (или полотенце). На нее я ложусь. А сверху меня укрывают полотенцем.
При банных процедурах, может быть, все как-то по-другому происходит.
Ответить
были в пятерках везде давали, на столе тоже лежала простыня. После массажа предлагали полежать в комнате отдыха а уже потом в душ, но все зависит от массажа. Вы можете про процедуру что за чем не стесняясь спросить перед заказом.
Ответить
в монокини. причин смущения не понимаю. какой массаж в купальнике?!
Ответить
расскажу как мы с подругой перепугались до смерти, купили мы у туроператора поход в сауну на пенный массаж, а что это находится на пределами отеля нас никто не предупредил, сказали взять купальник и явится к ресепшен, я одела босоножки на каблуках, так как перед этим был ужин, подходим, нас встречают, выводят на улицу и сажают в такси, мы обалдевшие, я вовсе первый раз за границей, да еще их вопросы, если ли муж и не верит что у меня ребенок есть. Уже начала босоножек с ноги стягивать, если что каблуком заехать. А подруга беременная на 12 неделях, (тоже мне сюрприз сделала, я то думала от семьи отдохнуть, а тут даже компании нет, она засыпала вечером)за нее я очень сильно переживала.
Все таки мы приехали в Хамам, нам сделали пенный массаж, сами купальники развязывали, там такой стол был круглый, подруга объяснила чтобы живот не трогали, там беби. Но после такого стресса, нам уже было все настолько по фиг, хотелось в отель.Да еще не было с собой шлепок и на каблуках из душа шлепать было очень "приятно".
Ответить
Вот попали )) Поэтому я и расспрашиваю заранее, чтобы знать, к чему готовиться ))
Ответить
А, да! Об этом же тоже надо предупредить! :-)
В хороших отелях, в которых есть свой СПА-центр, лучше брать массажи на месте.
НО! В предложениях тур-операторов (т.е. у отельных гидов) в программе экскурсий есть такой вот выезд на банные процедуры. Причем, в первую же встречу (так называемый инфо-коктейль) вам настойчиво рекомендуют начать свой отдых именно с такой "экскурсии" - типа подготовить кожу к загару. Воооот.
Может, в этом ничего плохого и нет. Но если вы едете в хороший отель со своим СПА-центром, я не очень понимаю смысл тащиться куда-то на баню-массаж, когда все то же самое можно получить в своем отеле. Наверное, подобные выездные бани-массажи имеют смысл, когда турист отдыхает в маленьком отельчике без своих СПА-услуг.
...Короче, к чему это я: на инфо-коктейле не ведитесь на предложения гидов и не подписывайтесь на эти банные поездки. Лучше все получить у себя в отеле. Тем более, если хотите потом заказывать серию массажей.

Просто не все туристы знают, что отель - отдельно, а гиды от туроператоров - отдельно. И гиды продают то, что им велел продавать туроператор. А их задача в отеле - проследить чтобы вас поселили, если надо - помочь с переводом, вкратце рассказать об отеле.. и - продать экскурсии по списку и утвержденным ценам от туроператора.
Экскурсии вам навязывают в первый же день (типа, потом уже может не быть мест). Турист расписывает весь свой отдых по дням, а потом выясняется, что на массажи нет времени/денег. Кстати, вернуть деньги за заранее заказанные экскурсии можно лишь в том случае, если у вас есть справка от врача о том, что по состоянию здоровья вы не можете ехать на экскурсию.

В защиту туроператоров: зачастую их экскурсии действительно интересные, содержательные и многие из этих экскурсий стОит посещать. :-)
Ответить
Мне, ребенку и мужу неоднократно делала массаж женщина. Все было отлично, Я была в купальнике. А вот в Египте мы с мужем взяли процедуры с кофейным скрабом. Толи кофе, толи масла виноваты - но купальник мне испортили. Лучше для этих целей берите, какой не жалко. ИМХО.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)