44
Ситуация в Египте?
Вчера были в турфирме, купили путевку на 29 мая. Но вечером, после звонка родителям начался ужассс. Они категорически против поездки в мусульманскую страну. Мы с мужем понимаем их опасения, но сами уже взрослые люди и на сегодняшний день опасности никакой не видим. Тем не менее, ночь прошла неспокойно и уже у самих нас закрались какие-то опасения. Не хочется ехать в долгожданный отпуск с уже испорченным настроением. Вопрос - как там сейчас после революции, насколько можно чувствовать себя спокойно и безопасно, и не ухудшилось ли качество обслуживания и сервис в целом? Можно ли с ребенком выезжать в город? Поделитесь своими впечатлениями. Заранее спасибо.
Свернуть
Ответить
Да все там нормально. Родители у вас странные. Вы в Н. Новгород соберетесь, они и там найдут опасности. В Турции вообще замлетрясение, прогнозируют еще не одно. И ничего, народ ломится.
Ответить
как? где такая инфа, что в Турции землетрясение прогнозируют??? мне тока через два месяца улетать, ни когда так не летала заранее, всегда сразу берем путевку и летим через два дня, а тут уже накрутила себя, что заболеем, что произойдет что-нибудь (((
Ответить
Там на днях было 6 баллов. Но вообще ученые уже давнопрогнозируют на все лето толчки.
Ответить
Уже лазила в инете, там сесмичность у Черного моря и толчки с той стороны, на Средиземном нет толчков и нет прогнозов.
Ответить
Повторюсь-вчера вернулись оттуда, все тихо и спокойно. В город правда не выезжали, нам там нечего делать
Ответить
я сейчас уже как неделю нахожусь в макади бей - иберотель макади оазис, все спокойно, местные все очень рады туристам, все хорошо принимают, очень переживают что к ним из России мало едет в этом году, немцев полно. в аэропорту все спокойно. вообщем все как обычно.
Ответить
отель понравился, а вам как ваш. огорчило, что медуз было прилично, ребенок совсем боялся заходить в море из-за них.
Ответить
Ой, только заметила вопрос. Нам отель тоже понравился, с удовольствием бы вернулась в него
Ответить
10
Еду с детьми в этот же отель, не скажите как там анимация, есть русские? Далеко идти до моря? в агентстве сказали что вторая линия, метров 300 до моря. И еще как вход в море для деток? Спасибо!
Ответить
1.Анимация, какая? Детская? Есть немецкие аниматоры, они занимаются с детьми в мини-клубе и даже в столовой у них отдельный столик для деток, за которым они их кормят, чтобы детки родителям не мешали. У нас же есть малюсенький мини-клуб, куда приводишь ребенка с 10 до 12, там одна девушка, которая их мониторит... Мини-клуб - это два столика, пара сломанных карандашей, и немного игрух в углу. Моему было не интересно. И через 15 минут пребывания там, мне покричал (жили над ним) и я его оттуда забрала. Единственное, что понравилось, это детская площадка, она находится рядом с мини-клубом, она под навесом (всегда тень), там песок и детки бегали там босиком. Мы там играли по вечерам.
2.Взрослая анимация – это Шоу-тайм по вечерам (немецкие аниматоры) очень интересная, рекомендую. Говорят мало, выступают много. Поэтому все понятно :)
3. До моря идти метров 300, но вся дорога под навесом, так что не жарко. Единственный минус, это полотенца для пляжа, которые берешь возле отеля и их потом тащишь до моря, а они здоровые и тяжелые (у меня их было два) + ребенок + сумка с вещами (маски, крема, фотик, вода и т. д) + пакет детских игрух (для игры с песком). Короче представляете себе…
4.В море босиком не войти, т.к. там камни острые. Нужны тапочки для кораллов. Можно купить в магазине при отеле. И возле берега много медуз, бывают, и скаты приплывают и зарываются в песок. Я на одного такого чуть не наступила.
2.Взрослая анимация – это Шоу-тайм по вечерам (немецкие аниматоры) очень интересная, рекомендую. Говорят мало, выступают много. Поэтому все понятно :)
3. До моря идти метров 300, но вся дорога под навесом, так что не жарко. Единственный минус, это полотенца для пляжа, которые берешь возле отеля и их потом тащишь до моря, а они здоровые и тяжелые (у меня их было два) + ребенок + сумка с вещами (маски, крема, фотик, вода и т. д) + пакет детских игрух (для игры с песком). Короче представляете себе…
4.В море босиком не войти, т.к. там камни острые. Нужны тапочки для кораллов. Можно купить в магазине при отеле. И возле берега много медуз, бывают, и скаты приплывают и зарываются в песок. Я на одного такого чуть не наступила.
Ответить
Спасибо за подробный ответ! Я ждала песчаный вход, а оказались камни( Видимо неверная информация в агентстве.
Ответить
Мы были в Солимаре, у него крайний левый (если смотреть на море)пляж из отелей Мадината Макади, вход песчанный, никаких тапочек не надо, у 3 соседних- правее тоже песчанный вход был. Дальше не заходила, может только у Оазиса камни, но в любом случае можно пройти левее и будет песок
Ответить
Вход песчанный, камни местами. Купались спокойно без тапок, надо было просто под ноги смотреть. Есть участки где их практически нет, вообщем на месте увидите где лучше заходить.
Ответить
Были в этом отеле 2 раза и 2 раза в соседних Макади, даже не помню, чтобы там были камни. Может 1 -2 где-то ,все побережье песок, рядом риф, куда все ходят рыб смотреть. Туда ,конечно,нужны тапочки для кораллов. вообще , Макади одно из самых хороших мест в Хургаде, куда хочется возвращаться.
Ответить
спасибо, буду надеяться, что детки смогут бегать босиком, но на всякий случай уже купила им тапки резиновые) Когда вы отдыхали было много медуз? И как вход в море? пологий?
Ответить
Тогда не видели ни одной медузы, правда, мы ездим все время в сентябре, летом не знаю. Вход пологий , даже слишком (для взрослых), оччень долго надо идти по колено. а для деток - самое то! Там одна береговая линия для всех отелей Макади, поэтому гулять можете везде и купаться тоже, где вам удобно. Я думаю , вам понравится, еще ни одного не видела ( а у меня пол офиса там одыхали), чтобы кому-то не понравилось.
Ответить
20
Плюсанусь, еще раз бы с удовольствием туда поехала. Хотя вообще не люблю посещать одно и тоже место дважды. Но подкупает их отношение к туристам, сервис и месторасположение с инфраструктурой отелей)!
Ответить
русской анимации нет, как случился переворот, хозяин распустил всю русскую анимацию. на ура работает немецкий детский клуб. детская дискотека на 3 языках, но все песни звучат немецкие, такие добрые веселые песни, детки все танцуют. в русском детском клубе с 10 до 12 и с 15 до 17 работают по очереди русские гест релейшн Надя и Татьяна(рисуют и играют только). Заполненность отелей всего побережья Макади не более 50%. Лежаков завались. До моря идти ровно 5-7 минут с ребенком. Для деток вход в море есть расчмщенный, но лучше все же купить тапки. потому как при приливие-отливе на входе прибивается ракушка мелкая и битая.
Ответить
Я недавно с ребенком 1,5 лет вернулась из Египта (Хургада). Жила там месяц с лишним. Все предельно спокойно :)))))) Видела пару "митингов"- обслуга отелей выходила на улицу и топталась перед входом, типа что-то выкрикивали иногда. Но это длилось пару часов. И опять тишина. Наверное, з\п поднять просили :) Жила я в частном секторе, в город выезжала каждый вечер гулять с ребенком.
Ответить
-
Ответить
Прилетели 3 дня назад из Шарма. Все там спокойно. В город выходили, отношение доброжелательное.
Ответить
спасибо, успокоили.
Ответить
У меня мама с папой в Хургаде. Довольные как слоны, тихо, спокойны, отдыхают. мама говорит персонал очень старается.
Ответить
30
Там совершенно спокойно и все очень доброжелательны. По-моему, отношение к русским стало лучше после их революции.
Ответить
Были в Хургаде с 27.04 по 11.05. Единственное последствие революции, которое я заметила,был полупустой отель. Замечательно отдохнули, чего и Вам желаю.
Ответить
сегодня ночью вернулись из Макади. с 28 мая ночью и утром в районе 8-9 утра стали пролетать по 2-3 истребителя в сторону Ливии и обратно. с 26 мая в Каире, Александрии начались опять волнения, забастовки, народ недоволен действиями военного правительства, на улицы вышли в общем до 1 млн. человек, но чего конкретно хотят люди, местные очень боятся говорить иностранцам, даже наши русские гестрелейшн ничего практически не говорят, только то, что вещают по телеку. Хотя видела очень активно они свои газеты ежедневно читали. Они признают, что из-за перевората людя боятся к ним ехать. Отели были полупустые. Немцев полно. Украинцев вообще не встретила ни одного. Как обычно доброжелательное отношение, очень боятся потерять работу.
Ответить
Истребители там летают регулярно и уже много лет.Там же базы везде.
Ответить
И газеты все люди во всех странах читают :)
Вот так и рождаются ужасы и сплетни ))
Вот так и рождаются ужасы и сплетни ))
Ответить
+1 в прошлом году в ноябре (еще до всех событий) видели над отелями Хургады истребители
Ответить
это точно, была там и 5 лет назад летали истребители, вчера вернулись из Хургады, все спокойно там, отдохнули отлично. Вечно раздувают из мухи слона, по Московскому метро ездить не страшно людям, а в Египте истребитель пролетит всёёёё пипец - не ездите туда!!!
Ответить
НЕ в тему конечно, но может подскажите сколько будет стоить поездка в Макади двум взрослым на 10 дней. Ни разу небыли за границей, этим летом планируем слетать!!! На какую сумму рассчитывать??? Заранее спасибо!!!
Ответить
друг рассказывал в городе танки стоят и люди с автоматами ходят
Ответить
40
В каком именно городе?
Ответить
точно не знаю, муж рассказал, я подробности не выпытывала
Ответить
Люди с автоматами - это полиция, скорее всего... я в египте в первый раз была еще в 80м с родителями - они и тогда уже ходили...
Ответить
мы сегодня прилетели из хургады- были бич альбатросе,ездили в хургаду и сенз мол,все спокойно,истребители летали 2 дня, в мае и вчера утром 4.06
Ответить