Школа
8

Отель в Самбуле

посоветуйте хорошой отель. Чтоб у моря был и не долеко от центра. Лучше 5*, но если есть отличные 4*, то и их.
Спасибо!

Свернуть
Ответить
от какого центра? Султанахмет?
у моря - что вы имеете в виду? просто рядом с морем?
Ответить
Вы в Стамбуле купаться собрались? Это сомнительное удовольствие, отели с пляжами там не распространены, да и большинство туристов в отелях только спят, там не нужны 5*, но если очень охота, то в Свис-отель классный. Если же вы едете город посмотреть, то селитесь в Султанамете, в любой понравившейся гостинице(даже без звезд можно) - бронировать заранее не обязательно, обязательно торговаться...
Ответить
А я вот и не знаю, можно там купаться или нет. Там же два моря (залив) рядом. Хочется и на экскурсии поехать и релакс отдых, и по магазинам пройтись)))
Ответить
Вы бы чтоли путеводитель прочли, подумали - город крупный порт, 13 миллионов населения, постоянное сообщение кораблями-паромами-баржами между двумя берегами...Море там подходит для морских прогулок, но не для купания. Там нет отелей с пляжами(ну разве что на Адаларах или где-нибудь у Яловы, где термальные источники). Нет отелей олл-инклюзив, в большом городе земля золотая-бриллиантовая, даже у распальцованных отелей территория кот наплакал. Хотя бывают и с бассейнами и с хамамом в отеле, но те хамамы не идут в сравнение с тем что можно найти в самом городе. Отели на любой вкус и кошелек, от хостелов с удобствами на этаже до дворцов с кучей прислуги, можно жить недорого с видом на Святую Софию и Голубую мечеть, можно жить очень задорого ровно там же. Еда относительно Москвы дешевая(особенно если вы не стремитесь показать широту русской души и говорите хотя бы по-английски). Мест которые посмотреть - на три жизни хватит. Торговцы попадают в рай, так что покупки там сделать можно, но это отдельное развлечение, требующее отдельных размышлений. В общем почитатйе путеводитель, определитесь куда вы хотите попасть и что именно вам важно. И пусть поездка вам понравится!
Ответить
Спасибо большое!!! В инете немного читала про туры туда, вот про купание тпм я и не поняла.
Ответить
Не думаю что можно в Стамбуле в черте города релакснуть на море.. Отель могу посоветовать Safire или Saphire точно не помню. останавливалась там в марте. Шикарный отель. И номера и завтраки вкуснейшие, персонал очень внимательный и вежливый. Рядом с морем-портом.. оттуда отходят яхты прогулочные. и от центра совсем рядом.
Ответить
Купаться там если нельзя, то и фиг с ним, не за этим едим, просто ак приятное дополнение))) спасибо за инфу, запишу.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)