Школа
45

На машине...в Турцию.

Есть такие кто ездил, или может быть думает воплотить эту безумную идею?

Свернуть
Ответить
а ради чего?
Anonymous
18.06 23:00
а ради чего?
Ответить
Пожить за один отпуск в нескольких отелях у разных красивых мест...все обсмотреть...по разным текстильным и кожаным центрам не в те которые возят на эскурсиях, а которые понравятся...ну и вообще, машина это кусочек России, дома, свобода передвижения.. просто в качестве примера...
Ответить
да проблемы особой нет, до новороссийска или сочи, там паромы ходят до Стамбула, а потом на юг...

только геморойно, на 2 недели не имеет смысла так ехать, это хорошо если у вас отпуск дней 30-40

ну и сами понимаете, что подороже чем на самолете выйдет...

есть второй путь - через Харьков, Кишинев, Румынию и Болгарию, но это совсем долго.
Ответить
Это сумасшествие! Кроме красивых пейзажей вы гарантированно получите опыт стояния на нескольких таможенных постах по несколько часов.
Ответить
там есть пейзажи красивые? за территорией отелей?
Ответить
автобусный и автомобильный тур прекр...
Mezya (я лучше, чем моя репутация) C.S.
21.06 12:16
автобусный и автомобильный тур прекрасное лекарство от страха перелета:-)
Я ездила в Европу в автобусный тур, все как Вы мечтаете: разные отели, разные страны, правда там были Голландия, Франция, Люксембург, Германия, Польша и Бельгия, и переезды были не каждый день, а в Амстердаме три дня отдыхали и в Париже 4, но БОЛЬШЕ НИКОГДА:-) Летаю теперь как птичка, летать уже практически не боюсь, как вспомню эти переезды постоянные, эту бесконечную дорогу...
И заметьте, ночевки были в 4 звездах, а ездили на двухэтажном "неоплане", всего было нас 24 человека, очень вольготные условия.
Ответить
ну как сказать... у меня на прошлый новый год товарищ 20 декабря поехал в европу, а 20 января вернулся, проехал 8 тыщ километров, был везде - в Швейцарии, Австрии, Германии, Италии, не говоря о мелочи, самые лучшие впечатления. При том что ездили с полуторагодовалым ребенком :)
Ответить
И?
21.06 12:46
И?
Ответить
и что?
оТТо C.B.
21.06 13:36
и что?
Ответить
вот никогда не понимала, при чем тут...
21.06 13:39
10
вот никогда не понимала, при чем тут друг-сват-брат? Личные впечатления есть? Делимся чужими за неимением своего? Испорченный телефон. Вот знакомый сестры подруги моей мамы никогда себе такого не позволяет :sick2
Ответить
а какая разница для автора - ваши личные впечатления, или переданные мной впечатления моего друга?
она ни его ни вас не знает скорее всего , так что совершенно однохренственный коэффициэнт восприятия :)
И не надо меня испорченным телефоном обзывать, я нормальный телефон, рабочий :)
Ответить
как вам будет угодно
21.06 14:04
как вам будет угодно
Ответить
Благодарю вас, ясновельможная пани
Ответить
Очень дорогой паром. В Турцию на машине не поехала бы. На следующий год мечтаю отправится в Грецию на машине.
Ответить
А зачем над собой так издеваться?
Ответить
ну ездят же люди в европу на машине, вместо того чтобы за 2 часа долететь.
если у людей основная мысль не просто на пляже пролежать месяц, а чтонибудь повидать, сменить обстановку - почему нет?

В конце концов , летом в геленджике куча машин из Ноябрьска, Тюмени, тоже 4 тыщи километров в один конец, между нами
Ответить
Ужас.
ZOlya C.G.
19.06 17:14
Ужас.
Ответить
:) я помню как в далеком 1998 или 1999 году приехал в турцию в кемер в Клаб Фазелис, и перед ресепшеном стояла восьмерка с подмосковными номерами :)
Ответить
удивительно,как она туда доехала:)
Ответить
а не проще там взять в прокат? обычно ту же Европу так и посещают. Долетают на самолете, а дальше берут машину в прокат. Зачем усложнять себе жизнь?
Ответить
дык вот некоторые кайф ловят от самого процесса поездки, смены стран и городов.
даже с маленькими детьми ездят.

а что проще... проще всего на дачу в отпуск поехать...
Ответить
Ну мы в этом году впервые в жизни в Болгарию на машине поехали. Очень я хотела посмотреть Киев, Одессу, Трансильванию, а лететь специально туда я бы никогда не собралась. Но мы 2 тыс км неделю ехали, останавливаясь в каждом пункте на пару дней. Да и дети к нам на самолете прилетели.Прикольно, но только на один раз :) А в Болгарии я какие только регионы не наблюдаю. Рядом с нами паркуется машина из Надыма. Я даже с трудом представляю где это и сколько люди ехали без остановок ( потому что с остановками это вообще нереально долго)
Ответить
у северян отпуска по 40-45 суток
Ответить
Вот только хотела дописать, что из-за 2-х недель вообще бы в подобную авантюру не ввязалась.
Ну и 45 дней, пока назад доедешь до Надыма весь отпуск забудешь
Ответить
так а что до него ехать - паром есть...
Оле-Лукойе (aka Габичка) V.I.P.
21.06 13:07
так а что до него ехать - паром есть с приобья :)
Ответить
Паром откуда и куда? Прям до Болгарии? И сколько этот паром идет
Ответить
так вроде про обратную писали. не до...
21.06 15:05
так вроде про обратную писали. не до болгарии конечно, до земли 2 суток.
Ответить
ну а по теме жесть конечно на машине...
21.06 15:06
ну а по теме жесть конечно на машине отдыхать тащиться
Ответить
У нас в отеле была большая парковка, вот я представила на ней машину с русскими номерами....московскими :)....интересно какая была бы реакция у всех... а так конечно ехать далеко, Вы правы.
Ответить
пробовала взять в прокат в этот раз, во первых 60 долларов в сутки (Фиат) дорого +бензин, но главное - я привыкла к своей машине, у меня АКПП, а с мануалкой не ездила уже лет 5, побаиваюсь....
Ответить
поспрашивайте тех, кто сейчас в Турции, какие цены на месте? Мы в Париже брали за 20 с небольшим еврою Не думаю, что в Турции такие дорогие машины. Но если заказывать из Москвы, то всяко дороже. А вот на месте обычно дешевле выходит. И сколько мы машин не брали, везде только автомат, других и нет. В Греции в Халкидиках брали машину и на ней по всей Греции катались. До Афин и даше еще дальше проехали. У нас был пробег то ли 2 то ли 3 тысячи км за 10 дней, сейчас уже не помню. В Париже тоже пробег был некислый, мы далеко уезжали, до Луары в частности. Едить-то мы любим, но вы устанете за время езды туда и на то, чтоб там поездить сил уже не будет. Друзья наши барли машину и пол-Турции проехали, но летели туда на самолете.
А про Надым и т.п., так они привычные. И не из всех городов есть удобные рейсы во все концы. Себя с ними не надо сравнивать.
Ответить
да да кстати, на нашем юге, когда мы туда ездили на машине, полно людей - из-за Урала приехавших, по двое, по трое суток едут, да не на иномарках, а на шестерках - десятках, и нормально себя чувствуют.
Ответить
может напрокат возьмете? в ависе например есть акпп, если бронировать самим с их сайта может выйти подешевле
Ответить
И еще, насколько я знаю в Турции безумно дорогой бензин. Знакомая недавно ездила на машине, сказала что литр 95 около 4 евро стоит
Ответить
нет, около 1 евро.
miss O C.S.
20.06 22:06
нет, около 1 евро.
Ответить
Не 1 евро, а 3 евро. Вернулись недел...
Летний дождь (to twiggi) **K**
21.06 22:41
Не 1 евро, а 3 евро. Вернулись неделю назад оттуда.
Ответить
1 литр 95 стоит около 70 руб (вернулась из Белека 10 дней назад)
Ответить
Спорить не буду, сама не заправлялась, но и почти 2 евро это тоже не мало
Ответить
ну, в общем, на субурбане ехать не стоит :)
а вот на экономичной машине, а еще лучше на дизеле - терпимо
Ответить
чартер гораздо дешевле. И еще до южного побережья надо всю Турцию проехать. Или же оно не интересует?
Ответить
Отто, у нас на Украине бензин 1 евро...
21.06 21:37
Отто, у нас на Украине бензин 1 евро, у нас джип и мы на нем ездим, а что делать..Обещают подорожание до 2-4 евро. Все-равно будем ездить на дачу. Так это же не 1-2 недели а навсегда.
Ответить
Возьмите лучше машину в турции на прокат, дороги там конечно одно удовольствие, но во-первых выгоднее дизель(сомневаюсь что у вас дома именно он), а во вторых геморра с таможней меньше в тысячу раз.
Ответить
на днях вернулись из поездки в турцию, брали 2 машины в прокат одну автомат на бензине и механику на дизеле. за автомат за бензин отдали за 1500 км - 5300 лир, курс 100 дол- 150 лир. Механика на дизеле вышла заметно экономней
Ответить
опечатка- 530 лир
weekend77 *
27.06 12:48
опечатка- 530 лир
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)