45
Сколько денег на отдых
Ув. форумчанки!
Я понимаю,что у всех запросы разные, но так - прикидочно, летим с мамой и ребёнком в общем-то неплохой, как пишут, отель - TTH Pegasos Tropical 4*, на 10 дней. Экскурсии не планируем, из покупок - только сувенирчики аля магниты, рахат лукум, мороженое для ребёнка... сколько денег с собой брать? Летим впервые. Чаевые каждый день оставляете? Для детишек что там м.б. затратное?
Хочется послушать мнения бывалых.
Извините за анонимность.
Свернуть
Ответить
Я чаевые вобще никогда не оставляю. Ну может в конце отдыха 1-2 долл. Мороженое у вас в отеле не бесплатно разве? обычно в приличных отелях оно бесплатно. На мелочи 50$ хватит с головой.
Ответить
Я брала с собой 500 долл., 300 привезли обратно. 100 ушло в дютике, ост. на чаевые, сувениры и игрушки. Все приблизительно , конечно. Брала на всякий случай, вроде вызова врача, срочный перелет, потеря документов, но все обошлось.
Ответить
брали с собой 200 баксов, истратили 30 долларов (клубника, черешня, пару раз чаевые) отдыхали 11 дней
Ответить
ну не верьте )))) отель был суперский и покупать кроме клубники и черешни ничего не хотелось
Ответить
тока воровать)) хотелось, да?
Ответить
10
могла бы анонимно не писать, всё равно я поняла кто ты есть , смешно читать серость ))) завидуешь что ли? завидуй молча )))
Ответить
Слушайте, вот опять на Вас наткнулась, ну не верю я, что Вы их украли. Ну скажите, что прикол:-)
Ответить
нет, я взяла на память 2 стакана. а вот гель для душа, полотенца, спички, картины , телевизор, шторы, покрывало, 2 подушки, холодильник я брать не стала :ups1
Ответить
Нет. Если была бы правда, писали бы анонимно. Это просто прикол.
Ответить
специально зашла в паспорт)). на аватарке бабочка, никаких личных данных, чем не аноним?:)
Ответить
да? Только вчера были фото...продажа шмоток точно была, девушка там молодая я помню. Вот елки, значит правда..Жаль:-( Вот жаль..:-(
Ответить
20
а смысл? Разве, что не пускать в гости, у меня бокалы дорогие:-)
Ответить
вот Вы смеетесь, а я имею соседку..моего возраста даму. Ее мама всю жизнь дружила с мой свекровью и свекровь передала мне соседей по наследству. Ну и предложила оставлять у них ключи, мало ли. Дело было в 1994 году, давно. Так вот эта моя молодая соседка считала своим долгом водить подруг, показывать мою квартиру и брать книги, причем навсегда. Это она называла "учебой дураков".
Так что лучше прятать..а то "научат":-)
Так что лучше прятать..а то "научат":-)
Ответить
девы расслабьтесь)) прям поржать нельзя. сами посудите, как бы я стекло довезла? разбилось бы всё, а вы уж поверили :tongue1
Ответить
Для меня поездка заграницу с такой суммой все равно, что ездить не пристегнутой в авто по Москве, да еще и ребенка без кресла, скачущего по заднему ряду.
В 99 случаях из 100 все будет Ок, но не дай б-г попасть в этот самый единственный. Наверное это уже мой жизненный опыт сделал меня такой занудно-расчетливой.
В 99 случаях из 100 все будет Ок, но не дай б-г попасть в этот самый единственный. Наверное это уже мой жизненный опыт сделал меня такой занудно-расчетливой.
Ответить
30
На всякий случай или наличку или карточку иметь. Всякие случаи например - опоздание на самолёт, редко бывает, но бывает. Надо думать не только о расходах типа сувениры и т.д. Но и о НЕПРЕДВИДЕННЫХ расходах - для них лучше карточку конечно.
Ответить
Ну для страховки обычно берется пластиковая карта. А налички 500 долл с головой и даже много.
Ответить
Только вернулись из Кемера - оставляли чаевые горничной по 2 доллара каждый день (я всегда и везде оставляю чаевые горничным и таксистам), также покупали в отеле детский круг ненадувной 10 долларов, один раз сходили в аля карт -15 долларов (10 долларов за 1 взрослого и 5 долларов за ребенка от 6 лет), гарнье спрей для загара с защитой 15 в отеле -32 доллара, детская машинка самая обычная -25 долларов, комплект для песка - ведро,лейка,совок и грабли - 18 долларов. За территорию не выходили. Лунопарк у нас в отеле был платный - 3 доллара 1 жетон или 2,5 доллара за 4 жетона. Мороженое,фрукты и прочее бесплатно в течение дня. Платно только пакетированные соки - 5 долларов литровый пакет сока, свежевыжатые соки в витамин баре бесплатно.
Ответить
У нас на территории продавали мороженое (2-3 евро), попкорн за 3 евро, сладкую вату за столько же. При том, что мороженое было и на обед и на ужин - дочка любила покупать на территории. Сувениры - 2-3 евро.
Еще я покупала крем для загара, тот, что я привезла слишком уж хорошо защищал))
Чаевые оставляла только в баре, за уборку и за все остальное не хотелось как то.
Еще я покупала крем для загара, тот, что я привезла слишком уж хорошо защищал))
Чаевые оставляла только в баре, за уборку и за все остальное не хотелось как то.
Ответить
500 баксов за неделю профукала. И НИЧЕГО не купила.
косички ребенку заплела, матрас надувной, татухи нарисовали , в дютике отоварилась, визы, 4 футболки мужу, чаевые где-то 20 долларов за неделю. В шоке просто.
косички ребенку заплела, матрас надувной, татухи нарисовали , в дютике отоварилась, визы, 4 футболки мужу, чаевые где-то 20 долларов за неделю. В шоке просто.
Ответить
Не забудьте по 20$/чел на визу. И вообще, вы летите в другую страну, случиться может всякое, и лучше иметь возможность оплатить, чем плакать потом . Поэтому запас денег всегда должен быть. В конце концов ту же франшизу по медстраховке оплатить (нам дважды приходилось). Или лекарство какое в аптеке. Имейте с собой точно не менее 500$ на троих. Лучше домой их потом нетронутыми вернуть.
Ответить
Да? :-o Опять я от жизни отстала. То в Шеремтьево все терминалы переобозвали, то визы отменили. А я через 3 дня туды лечу))) Чего там еще новенького? Подскажите растяпе :-)
Ответить
Это конечно приятная неожиданность :-) Просто боюсь, чего я еще пропустила :-)
ПС. Вот маме вчера сказали, что в Нью-Йорке (транзит Москва-НЙ-Сакраменто) ввели доп.плату не только за доп. место багажа, но еще и 25$ за его досмотр. С оплатой за вес согласны, но что еще и за досмотр платить? Весной этого не было.
ПС. Вот маме вчера сказали, что в Нью-Йорке (транзит Москва-НЙ-Сакраменто) ввели доп.плату не только за доп. место багажа, но еще и 25$ за его досмотр. С оплатой за вес согласны, но что еще и за досмотр платить? Весной этого не было.
Ответить
40
Обычно баксов 200-300 берем и две карты.
Ответить
Смотря у кого какие планы...экскурс,дублёнки,золото,трикотаж,джинс,развлекухи..тут,оч разный кошелёк)))
Ответить
Брали 300 доларов с небольшим, на 12 дней. Потратили 270 примерно, учитывая поездку(один билет) на Огни Анатолии.
Ответить
Брали 780 долларов и 340 евро.
Обратно привезли 330 долларов и 185 евро, то есть потратили 450 долларов и 155 евро за 2 недели на четверых. Но мы 2 раза выезжали в город за покупками)
Обратно привезли 330 долларов и 185 евро, то есть потратили 450 долларов и 155 евро за 2 недели на четверых. Но мы 2 раза выезжали в город за покупками)
Ответить