37
Дешевле брать у агенства
или у самого туроператора? Выбрала отель стоимостью 150 тыс. на сайте туроператора. Знакомые советуют покупать тур в агенстве, говорят что агенства дают скидку 10-12% от той цены, которая заявлена у оператора. Это так? или надежнее все-таки купить напрямую?
Свернуть
Ответить
агентство обычно 5% дает, если часто ездите, то могут 7-10 дать. Напрямую у ТО будет дороже.
Ответить
Мне турагенство от Пегаса скидку не дали, я пришла с готовым отелем, датами, скидку не дали, мотивировали те, что дают только постоянным клиентам, а я первый раз у них. Но у меня не было ни времени, ни желания идти в другое место.
Ответить
У агентства дешевле. Только один раз мне удалось договориться с оператором на скидку, но они согласились по такой же цене, как у агенства ( с их скидкой),хотя раньше я думала, что наоборот. У меня знакомая работает в турагенстве, она рассказала, что скидку можно дать и больше чем 5%, которую обычно всем предлагают, Но это уже сам агент дает из своего кармана (это его доход), так что падать по цене есть куда, но все зависит от агента, на сколько он согласиться уменьшить свой бонус с продажи путевки именно вам. Обычно это 7%, если сильно наставать будете; но если уж совсем договоритесь (редко), то 10-12%, но вот лично мне еще так не везло:)))
Ответить
может у знакомых какая-нибудь золотая карта турскидок или тому подобное, потому что 10-12% в обычном агентстве, прийди вы просто с улицы, конечно не дадут, но поменьше будет скидка.
Ответить
Если ни у кого из знакомых нет карты от Турскидок, то ее можно купить. Самая дорогая карта Бизнес, которая дает максимальную скидку 9-11%, всего стоит 2000 рублей.
Ответить
это знакомые знакомых))) у них агенство специализируется и соответствено зарабатывает деньги на экзотических турах (всякие багамы, сейшелы и редкие места) Турцией массово не торгуют, но так как имеют договора со всеми туроператорами, сказали выбирай сама любого, от него получишь скидку 10%. Видимо они сами имеют агентскую скидку 15%?
Ответить
нет, 15% никто практически не имеет, они вам просто отдают полностью свою комиссию-заработок по дружбе ))))
Ответить
Вполне реально. Тут на Еве и нашла агентства которые дают скидку 9-11% от цен ТО. Потом по № заявки проверяете на сайте ТО статус заявки, т.е. забронировано, оплачено и т.д.
Ответить
А мне скидку не сделали.:( Я про это даже не знала и не спрашивала. А сами они не предлагали.:( Выбрала все сама, пришла к ним только для оформления. Заплатила также, как и было заявлено у туроператора. В агентство обратилась только потому, что рядом с домом, а в офис туроператора ехать нужно было. В следующий раз буду умнее.
Ответить
10
и правильно, вы за них часть работы апо выбору отеля. А то некоторые приходят и им по часу-два подбирают отель, а с вами полчаса всего потратят, разница есть.
Ответить
+1
Ответить
Меня вообще поражают туристы которые хотят большие скидки, я понимаю когда турист сам проделал работы, а то бывает так что работаешь-работаешь, а потом турист просит скидку процентов 7%, если не даёшь то идут в соседнее агентство типа с готовым туром. Я считаю это большим свинством!!!! Прям и хочется спросить вы на своём рабочем месте даёте скидки или получаете в итоге меньше доход чем рассчитываете????
Ответить
Девочки, извините пока скроюсь:) Вот скажите мне - конечное, хочется цену пониже, вот тут наверху в рекламном топике просто низкая цена выходит -
НО, как-то боязно мне идти нести котлетку денежек - кровно заработанных и накопленных по адресу на каких-то складах!!! "По территории прямо 200м., справа арка, повернуть в арку из нее сразу налево, около второй арки черная дверь, заходим в нее и налево зеленая дверь" ... песец просто, как живо себе это представляю:)))))
В прошлом году у меня мама повелась на дешевую тему и "пролетела" в Хорватию с печально известным "Элио тур" (информация легко гуглиться по количеству заявлений в прокуратуру). Где вобще гарантии? стремно:) посоветуйте, а?
НО, как-то боязно мне идти нести котлетку денежек - кровно заработанных и накопленных по адресу на каких-то складах!!! "По территории прямо 200м., справа арка, повернуть в арку из нее сразу налево, около второй арки черная дверь, заходим в нее и налево зеленая дверь" ... песец просто, как живо себе это представляю:)))))
В прошлом году у меня мама повелась на дешевую тему и "пролетела" в Хорватию с печально известным "Элио тур" (информация легко гуглиться по количеству заявлений в прокуратуру). Где вобще гарантии? стремно:) посоветуйте, а?
Ответить
Когда я не была турагентом, я бронировала только по рекомендации знакомых :))) На дешевизну уж точно не бросалась, выбирала всегда сама отель и шла к знакомой девочке. Меня б тоже напрягло такое расположение турагентства.
Ответить
А меня вот напрягают фразы - бронирую до часа ночи, выезжаю к клиенту... Как будто не турагент, а... А договора Вы тоже клиенту в час ночи оформляете неизвестно где? Скрываться не буду - турагентство наше и уверяю наше расположение не хуже многих других и на территории расположено не одно наше турагентство. Да у нас недорогая аренда, за счет которой мы можем давать скидки клиентам, особенно тем, которые уже подобрали себе тур сами. При этом работаю лично я также как и Вы и с теми же туроператорами, от бронирования ненадежных отказываюсь сама. А кого все-таки напрежет расположение, те придут к Вам обязательно! Удачных Вам бронирований!
Ответить
Могу только улыбнуться в ответ.....Главное чтобы моих клиентов не напрягала бронь до часа ночи и выезд к ним...впрочем как это может напрягать???? вы думаете только я одна из турагентов езжу к клиентам??? постоянные клиенты верят мне и я им..представляете и бронирую я их..о ужас без предоплаты. И уж как вам не знать что иногда 5 минут решают многое. Вам тоже удачных бронирований!
Ответить
О ужас, с постоянными мы все бронируем без предоплаты и по телефонному звонку. Более того, не совсем запредельные суммы я из своего кармана иногда оплачиваю. Вопрос в том, что есть разные моменты, которые могут пугать туристов. Меня до работы в турагентстве испугала бы Ваша информация. Каждый боится своего.
Ответить
:))))) и что к постоянному клиенту вы не поедете, если он не сможет сам приехать и не забронируете его быстро в 12 часов ночи? в чём напряг я не могу понять?
Ответить
С этой "турагентшей" уже все понятно! Кто не дурак - сам найдет "благонадежные" отзывы. За 500 рублей - уборщица дороже работает. А тут специалист по бронированию туров! Я умиляюсь, что еще есть сомневающиеся проверить ли на своих деньгах?:) А если чего накосячит - сама признается - офис дешевый, быстренько закрыла лавочку - и досвидос амигос!:)
Ответить
20
Обязательно закрою и убегу с Вашими кровно заработанными деньгами, у меня как раз черные трусы по "убегу" :)))
Ответить
С постоянными достаточно телефонного звонка, все данные на них у меня есть в системе :))) А по времени бронирования мы не ограничены. Хотя скоро настанет тот момент, когда вообще весь туризм перейдет исключительно на он-лайн. Верю!
Ответить
Что значит по времени бронирования не ограничены??? как раз ограничены при близких датах, при СПО, при популярности отелей...Т.е. по вашему можно бронь растянуть во времени? Если у вас большой опыт, то вы должны знать, что цены могут очень быстро меняться, выходить новые СПО с пересчитанными ценами, заканчиваться вылеты, очень многие агенты бронирую не с10 до 19..поверьте мне и именно мы, которые бронируем до часа ночи успеваем посадить клиентов на авиабилеты..Так что очень даже время имеет смысл :))) Это вам на будущее...
Ответить
Я говорю по времени не о датах, а о нашей работе в течение суток - можем и в 5 утра, если постоянные добудятся :))) Вы меня неправильно поняли :)
Ответить
Ну и тогда почему вас напрягает бронь до часа ночи? да ещё и намёк что я не турагент, а .....Я высказала своё мнение...что по такому адресу как описал автор я первый раз бы не пошла в агентство...если бы там был мой агент, да мне было бы по фиг где он сидит...хоть вообще пусть без офиса сидит. Мои постоянные клиенты вообще подчас не знают название агентства, где я работаю, потому что это уже неважно! Я вообще за то, чтобы не давать большие скидки туристам, вы подумайте о том, что к вам приходят и те туристы, которых проконсультировала Я или другие наши с вами коллеги, которые потратили на это время и т.д. Знаете подчас до слёз бывает обидно, когда выложишься,а тебе потом говорят...ой а мне скидку дали большую - я и забронировала в том агентстве....
Ответить
Честно не понимаю к чему эта полемика. По поводу скидок я долгое время проработала в агентстве, начальник которого вышла из Турскидок и работала по их системе, я тоже как-то к ней привыкла. Есть туры по 10 тысяч есть по сто и разницы в бронировании по ним нет абсолютно, так спрашивается зачем брать с людей лишние 9 тысяч, за что - особенно если человек тур подобрал сам? Или может сразу отказывать тем, кто пришел за туром за 10 тыс, так как мало на нем заработаем? По визовым странам я больших скидок не даю, так как с ними больше работы. По итогу каждый работает со "своим" агентом, с которым ему приятно и комфортно. По поводу остального Вы высказали свое мнение о местоположении, а я о том, что меня как непостоянного клиента испугали бы Ваши фразы про выезд и ночь.
Ответить
Все ваши акции указанные на сайте - это акции туроператора..не будем говорить какого...это не ваши скидки, это скидки туроператора и любое турагентство даст эту скидку, если турист попадёт под неё.
Ответить
Во-первых не все, а во-вторых никто не скрывает от какого - можете смело называть - там написано! Так еще о ужас... скидки по акции Санмара и по нашей еще и суммируются...
Ответить
А мне вот наконец-то повезло и я нашла такую же девочку как Вы:-)
Она мне сама звонит, помогает в выборе отеля, знает что мне нужно, прям золотая, хоть бы не сглазить:-)
Она мне сама звонит, помогает в выборе отеля, знает что мне нужно, прям золотая, хоть бы не сглазить:-)
Ответить
30
А я прекрасно через это агенство слетал в Египет, и наконец то получил лицензию дайвера))) За что отдельное спасибо Марии.
Ответить
вам Мария лично лицензию дайвера за отзыв выписала?:))) шарашкина контора!
Ответить
ммм.... я даже и не знаю что и ответить на это, вообще то лицензию PADI, выдают в дайверцентре. Вот это Вы меня порадовали, таких простых вещей не знаете))
Ответить
радует, что я вас радую:)
а то без чуйства юмора бывает трудно радоваться, да?:)
а то без чуйства юмора бывает трудно радоваться, да?:)
Ответить
Не бойтесь, именно такие агенства отправляли нас в очень хорошие места за очень доступные деньги. За все конторы не отвечу, но нам везло:))
Ответить
Девочки, поискала отзывы .... http://turreestr.ru/ta/460 ... спасибо за ваши ответы! вопрос снимается:( ищу дальше
Ответить
туроператор даёт агентству скидку (комиссию) - до 10-15% (зависит от тура)
агентство может дать туристу в рамках своей комиссии скидку, на своё усмотрение 5-7%
туропертор туристам скидок не делает
агентство может дать туристу в рамках своей комиссии скидку, на своё усмотрение 5-7%
туропертор туристам скидок не делает
Ответить