Школа
61
Anonymous
Турция и Египет
11.07.11 11:15

Турция +40С

Это правда? кто отдыхает-отзовитесь. вылетаем послезавтра

Свернуть
Ответить
В Турции где?
АлёнаСоня *
11.07 11:22
В Турции где?
Ответить
Аланья. Сейчас в тени +30С, вчера дн...
Аленка (просто Аленка) C.G.
11.07 11:27
Аланья. Сейчас в тени +30С, вчера днем было до +34С. Последние пару дней резко ощутимо жарче стало (взрослым, дети жары почему-то не замечают), зато вода намного теплее в море, можно час не вылезать.
Ответить
плиз, расскажите про Аланью!! интересует все-все и как там с ценами?
Ответить
может как-то обрисуете что под "все-...
20.07 09:46
может как-то обрисуете что под "все-все" скрывается?

Пляж паршивый (который с противоположной стороны от пляжа Клеопатра - там хороший), продуктовых магазинов достаточно. Цены на овощи и фрукты дешевые на рынке. Огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, картошка 18-27 рублей, персики, абрикосы, виноград, черешня 40-90 рублей (90 - это самая крупная черная черешня), инжир пока по 50 р/кг, но еще начало его сезона, должен стать дешевле.
Всякая молочка, макароны, сахар сравнимы с московскими ценами. Курица дешевле (филе куриное 100-120 р/кг, вроде в Москве до отъезда было по 200). Мясо баранина отборная (не пахнет при готовке) где-то по 600-700 рублей/кг, говядина от 400 (такие части, что долго варить, тушить надо или отбивать тонко-тонко), вырезка говяжья самая дорогая - 750 рублей (вроде бразильская, которая в московском Метро по 1200 стоит).
Ответить
:) что там интересного? я до этого только в Белеке была, но он уже надоел. пляж у нас при отеле будет, надеюсь что нормальный. интересуют шмотки и кафешки.
Ответить
пляж единой полосой идет, как частны...
20.07 10:16
пляж единой полосой идет, как частный, так и приотельный. Зависит с какой стороны от "горы в море" вы будете. С одной стороны пляж Клеопатра - там песок и хороший заход, а с другой галька и резкий спуск + волны постоянно море гонит.
Из "достопримечательностей" основная - это та самая гора, выступающая в море. Там есть стена крепости, можно подняться вверх (из центра есть автобус прям по горе едет). Со стороны пляжа Клеопатра есть лечебные пещеры (сама не была, но по отзывам положительно народ отзывался). Местные ездят на какое-то озеро в горах купаться (минут 30 в горы на машине). Есть экскурсия в горы с ночевкой (в палатке спать), на любителя в общем.
Кафешек полно. Цена горячей порции мясного, рыбного (кроме креветок, кальмаров) 500-600 рублей.
Шмотки какой ценовой категории вас интересуют? Типа дешевых LCWaikiki есть несколько магазинов в центре. Чуть подороже есть магазин Mudo на набережной около памятника. И есть магазин дорогой (для Аланьи) с вещами турецких дизайнеров высокого уровня. Там цены на вещь в среднем по 300$ (сарафаны, платья, блузки, кофточки), майки 70-100$. Золото, кожа надо искать "свою" модель и далее как сторгуетесь.
Ответить
хммм, получается что шмотки подешевле, в Белеке взрослую дешевле чем за 150 я не нашла. а вот цену кафешек можно в долларах, а то я совсем запуталась.
а случайно район Обакёй не знаете с какой стороны горы? понять бы как там море :)
сорри за навязчивость :)
Ответить
горячее блюдо 20$, простой напиток 2...
20.07 10:34
горячее блюдо 20$, простой напиток 2$, пиво 4$.
Это вы там ниже про этот отель спрашиваете? http://www.tophotels.ru/main/gallery_new/?categ=1&ID=61464&number=1
Он со стороны плохого пляжа. Но вдоль береговой линии до центра именно этот отель среди остальных запоминается внешне как приличный.

Центр из отеля направо, на автобусе 1 до горы (ее кстати, видно на отельных фото). Стоит 0,75$. В центре полно магазинов, кафешек.
Ответить
спасибо! да, это наш отель.
а пляж совсем-совсем плохой?
а дойти до города никак или там дороги пешеходной нет?
я еще волнуюсь как детям там будет, одна мелкая 4,5, второй 17 :)
Ответить
пляж галька и местами при входе камн...
20.07 13:36
10
пляж галька и местами при входе камни, надо обходить. НЕ знаю как конкретно около этого отеля, но по всему побережью относительно одинаково все выглядит. Вечером обращу внимание, мы на велосипедах проезжаем. Пешеходная дорожка есть и хорошая, до центра можно идти, но во-первых долго (на велике от того места минут 30!), а во-вторых жарко. Автобусы с кондеем, очень комфортно и быстро, минут 15 без пробок и в центре огромный выбор кафе, магазинчиков, жизнь кипит.
Маленькеи дети жару не ощущают и лучше взрослых адаптируются к местности.
Ответить
спасибо вам еще раз!!! а рядом с отелем ничего нет? магазов, кафешек...
у меня дети на великах катаются, а я не умею :(
ну ничего бум ездить на авто, чес говоря прилизанный Белек надоел, но там плюсы территория у отелей :) и никакого города не надо.
Ответить
магазины если и есть, то больше суве...
20.07 13:52
магазины если и есть, то больше сувенирные, кафешки должны быть, там вглубь уходят переулочки разные где много кафешек, но чуть подальше, пройтись надо.
Вы автобуса не бойтесь, он очень комфортный и 90% там едут туристы. Такси в центр порядка 10 долларов будет стоить. Деньги лучше на местные менять, а то курс к доллару считают в кафе и магазинах плохой. Рынок фруктов будет от вас недалеко, по четвергам и по понедельникам. Отборную черешню или инжир в местных отелях вряд ли дают.
Ответить
:) ну и напоследок - русских много?
Ответить
много :) по ощущениям 60% русских, 3...
20.07 13:56
много :) по ощущениям 60% русских, 30% немцев и 10% все остальные :)
Ответить
уф, ну усе, через 2 недели можно лететь :)
Ответить
и снова здравствуйте :)) про рынок не поскажете? в какую сторону идти?
Ответить
Рынок поближе в четверг, идти по дор...
22.07 19:55
Рынок поближе в четверг, идти по дороге налево, минут 5 пешком, сперва начнутся сувениры и шмотки, надо сквозь них пройти до фруктов. Другой рынок в понедельник и направо, в районе Оба, там надо в переулки углубляться. Можно на автобусе доехать, водителю сказать Оба Базар, чтобы остановил там где надо.
Ответить
по телевизору анталийской побережье показывали, днём +45С, ужасно жарко. а мы летим в даламан, интересно как там...
Ответить
Там прохладнее и жара абсолютно по другому переносится - не переживайте. На Анталийском побережье уже давно известно - в это время очень жарко и влажность высокая.
Ответить
По телевизору много чего показывают)) 45 на солнце скорее всего, интелликас передает на неделю не более +33
Ответить
Я на сайте отеля, куда едем, посмотрела прогноз погоды в Фетие на неделю. Они ссылаются вот на этот сайт http://www.accuweather.com/en-us/tr/mugla/fethiye/forecast.aspx
Там обещают 34-38 градусов.
Ответить
Сестра мужа позавчера приехала из Ке...
Mezya (я лучше, чем моя репутация) C.S.
11.07 11:51
Сестра мужа позавчера приехала из Кемера +28 и были дожди
Ответить
когда ходишь в купальнике по берегу моря или прогуливаешься по тенистым аллейкам отеля или потягиваешь прохладный коктейльчик в баре у моря, то +40 ощущаются приятнее, чем +25 в москве)))
Ответить
Вот это точно! Когда вылезали в город из отеля, думала, что у меня подошвы у босоножек расплавятся (+38). А в отеле хорошо - абсолютно такая погода не напрягает.
Ответить
Турецкий сайт погоды (прогноз на 5 дней):
http://www.dmi.gov.tr/en-US/forecast-5days.aspx?g=0
Температура воды в разных городах:
http://www.dmi.gov.tr/en-US/marine-sea-surface-temperature.aspx
Ответить
Последние несколько дней реально ЖАРА!! Мы рано уезжаем на море, в 11-12 начинается жесть, понятно что у моря меньше чувствуется итп- все равно жарища!! Потом спим и отдыхаем под кондеями.
Но тут каждый год так в июле-августе.
Ответить
Дочка прилетела в четверг, говорит +42 в тени.
Ответить
а какая погода примерно 12 сентября? спрашивала у местных кто в отеле работает, у них сезон в октябре заканчивается.т.е сентябрь уже прохладно,море какая температура?
Ответить
в Турции только 1 отель есть. И именно в него Вы едете. Поэтому все должны сами догадаться, в каком городе он находится :-)
Ответить
Везде ещё хорошо. Бархатный сезон!
Ответить
12 сентября под 30 градусов воздуха и оооочень теплое море.
мы все время в это время ездим.
Ответить
Уезжали из Кемера 14 сентября - жара и влажность начали спадать после 10 сентября, стало более комфортно, море теплющее. В этом году планируем ехать в октябре.
Ответить
были в сиде и кемере в районе с 17-19 сентября на 7-10 дней, очень понравилось. Правда в Кемере один раз дождик застали, но он был только в радость )))))))
Ответить
Нам объявляют +46!!!! правда очень жарко, но у моря или бассейна вроде ничего... высыхаешь за 5 мин и опять в воду))))
Ответить
Ночью только из Кемера. Позавчера глянула на градусник, и обмерла - время 18.00, табло показывает +45. Сколько же было в полдень? Более 30 минут на улице даже под навесом некомфортно. До этого как-то не обращала внимание, хотя повсюду были эти табло. Приходится охлаждаться в море или в душе. На экскурсии конечно лучше не ездить. У нас в такую жару 4 года назад кондеры в автобусе отказали, представляете, какой кошмар был.
Ответить
Девочки, скажите в каких местах Турции нет такой бешеной влажности летом как в Аланье и близлежащим городкам? Заранее, всем спасибо!
Ответить
Кушадасы, Бодрум
Anonymous
13.07 11:31
Кушадасы, Бодрум
Ответить
В Бодруме такая же влажность
Ответить
Была в турции в первых числах августа, типа самый пик - ни разу не жарко :) мне вообще в Турции хорошо. В июне сейчас были, было +38, ничего, нормальненько) с пляжа только с 14 до 16 максимум уходили...
Ответить
значит это вы такая тепло- и влаголюбивая:) для большинства там июль-август душегубка.
Ответить
Были в Кемере в сентябре - отличная погода, теплющее море, были там же во второй половине июня этого года -море холодновато, от влажности и жары мне было очень некомфортно, аллергия на солнце началась (на пляже находились с 8 до 12 максимум и с 16 до 18). Мои дети никогда и нигде так не обгорали, как в Турции в этом году. Это просто сауна!!!
При этом, на Кипре в середине июля нам было очень комфортно, поскольку там нет сильной влажности.
ИМХО все очень субъективно.
Ответить
В тени +32 у нас в Белеке
Ответить
Боюсь ехать. Однако думаю, что в Турции +40 лучше чем у нас +30.
Ответить
Московские +30 по моим ощущениям как...
19.07 17:12
Московские +30 по моим ощущениям как турецкие +45. Я 2 месяца в турции, еще ни разу днем выше +34 в тени не поднимался градусник.
Ответить
Вы в Аланье? В Сиде наверное также?
Ответить
да, это рядом. Влажность день на ден...
19.07 19:54
да, это рядом. Влажность день на день не приходится, бывает сильная, а бывает нормально.
Ответить
Я через неделю в Сиде еду, впервые в Турцию.
Ответить
были в Сиде в августе, Т была +45, но у кромки моря это не чувствуется, с 12 до 4 находились в помещении, все перенесли жару нормально)))
Ответить
А вы не ездили на экскурсию в Памукалле на 2 дня?
Ответить
я ездила, в первый приезд в Турцию. ...
20.07 10:20
50
я ездила, в первый приезд в Турцию. Один раз съездить можно. Автобус делал остановки на обед и в торговых центрах по пути. Там был отель на ночь, ужин, горячие источники, бассейн Клеопатры.
Ответить
А дорога проходит в горах? Если дорога как серпантин, наверное не смогу поехать, боюсь горных дорог. И сколько часов ехать? Много ли там туристов? Надо ли толкаться в очередях?
Ответить
дорога в горах, но витого серпантина...
20.07 16:53
дорога в горах, но витого серпантина нет. У меня проблемы с укачиванием в транспорте, а та поездка на редкость легко перенеслась, вообще без намека на укачивание. Выезжали в 7 утра, с остановками на место приехали к 5 вечера. Очередей не было. Ездили на микроавтобусе (человек 10), можно и в частном порядке заказать машину, которая остановится где и когда вам захочется. Друзья сами в прокате машину брали и одним днем туда-сюда ездили.
Ответить
Спасибо. Далековато конешна...
Ответить
От Сиде очень далеко Памукале,но есть экскурссии на 2 дня туда же,то можно,но если вы первый раз,до дай бог не последний ,то есть и другие .Вам все отельные гиды расскажут.
Ответить
Я посмотрела, что входит в экскурсию. Там по магазинам возить будут (ковры, оникс), я решила не ехать в этот раз. Если в Турции понравится, то в следующую поездку посетим Памуккале, из Мармариса и Кушадаси всего 3 часа:)
Вот думаю, идти ли на хамам? В отеле есть "турецкая баня" (бесплатно). Но, это ,как я поняла - не хамам. А на хамам нужно покупать экскурсию.
Ответить
Хамам это турецкая баня, какую Вы экскурсию собрались покупать в баню?:-) Вы можете заказать себе там пилинг, массаж:-)
Ответить
Да, предлагают хамам за 24 евро, пилинг и массаж. А если я в отеле пойду (за бесплатно), то без пилинга и массажа. Понятно:)
Ответить
Хамам везде в отелях есть.его посещение бесплатно,но вот пилинг и массаж пенный и масляный уже за деньги примерно 35 $.Идти обязательно для хорошего загара и в первый день.
Ответить
Так это нормально для Турции в августе-конце июля!
Ответить
60
В Белеке сегодня +36 было
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)