Школа
50
Anonymous
Турция и Египет
11.07.11 14:46

Отель Ботаник (Аланья)

Девочки, я очень извиняюсь, если этот отель недавно обсуждали, но просто совсем нет времени копаться в архиве. В Турцию собрались в первый раз. Летим 2 взрослых и 2 ребенка (2 года и 4 года), ориентированы именно на детский отдых, главное требование: хорошее питание и детские развлекалки. Друзья порекомендовали Ботаник. Может есть по нему отзывы? Буду очень благодарна.

Свернуть
Ответить
Не пойму почему получилось анонимно... Это я спросила. :)
Ответить
Хороший отель для детей, из минусов, о которых тут постоянно пишут: пляж- галька, удаленность от аэропорта 100 км
Ответить
Спасибо большое. Я эти минусы тоже для себя отметила, но нас это не пугает.
Ответить
Если удаленность не пугает, то отличный отель. Очень хороший для детей: и питание, и развлечения - все прекрасно. Езжайте и наслаждайтесь отпуском.
Ответить
не пугает ехать от аэропорта 3 часа? а другой отель, ближе к аэропорту почему нельзя выбрать?
Ответить
не знаю про какие три часа вы говорите, мы через 1 час 40 минут были на месте. ехали на автобусе.
были дважды с разницей в 5 лет.
Ответить
Скажите, пожалуйста, а остановки за время пути делаются?
Ответить
да, одна остановка минут через 50 (если не ошибаюсь).
и туалет есть, и воду купить можно.
Ответить
Спасибо большое, тогда вообще можно не волноваться.
Ответить
Я читала, что полтора часа в пути. Если там 100км от аэропорта, то с какой же скоростью должен двигаться автобус, чтобы 3 часа ехать... :)
Ответить
мы лично ехали 2 часа 40минут до него. заезжали еще в 3 отеля до ботаника!
Ответить
Буду надеяться, что у нас не будет столько точек. А в принципе мои дети привычны к долгим перездам, к тому же надеюсь, что пребывание в отеле оправдает этот долгий путью. :)
Ответить
ну и до Белека столько же можно доби...
Оле-Лукойе (aka Габичка) V.I.P.
20.07 09:28
ну и до Белека столько же можно добираться - мы неудачно попали, наш отель был предпоследний, ехали 2 ч 50 мин
Ответить
очень хороший отель!
Ответить
в июне были там с двумя детьми (11 и 3) -всё ооочень понравилось. Если есть вопросы-спрашивайте. Могу кинуть ссылку на мой отзыв на сайте отзывов.
Ответить
Да, пожалуйста, дайте ссылку. Вы в каком корпусе жили? А я то читала, что там есть корпуса с неудачным видом и шумом по вечерам и что в них лучше не попадать... И еще вопрос, Вы услугами какого туроператора пользовались?
Ответить
мы из Эстонии, так что название нашего туроператора вам, наверное, ни о чём не скажет. Встречающая сторона-Пренс групп, они вот вроде и с Россией работают. Ссылку кину в личку, тут может нельзя. У нас был корпус Мимоза. Семей из 4х и более человек, как нам объяснили, селят в него, или в Парк. Парк-это где главный ресторан, там некоторые особо привередливые жалуются на запах еды в номере. Так что тогда, наверное, Мимоза-это наилучший выбор. И там в номерах, которые на дорожку выходят, интернет в номер добивает.
Ответить
А там сейчас не очень старый номерно...
Зеленый апельсин *
17.07 20:20
А там сейчас не очень старый номерной фонд? Мы были там пару раз, но больше 10 лет назад. Вот тогда уже ощущалась ветхость. Жили в Розе , кажется, корпус рядом с горками.
Ответить
ветхости никакой не было, всё было хорошо, кровати не скрипели и облупленной мебели не видала нигде (как читала в каком-то отзыве). Мы жили в корпусе Мимоза. И на ресепшене видала, как один русскоговорящий мужчина давал денежку и просил, чтобы им номер дали именно в Розе - наверное там тоже всё хорошо теперь, раз он именно тот корпус хотел.
Ответить
Девочки, а вообще для Турции это дорогой отель? Расскажите, пожалуйста, где найти хотя бы приблизительные цены на отдых в этом отеле на 14-15 дней. Получается период со 2 сентября, двое взрослых и два ребенка. И сколько на такую же компанию на 3 недели выйдет отдых... Я написала двум туроператорам, попросила расчитать стоимость тура, но в ответ тишина.
Ответить
он не дешевый и часто на стопе. Мы летали когда в прошл.году 2+2(2 и 8) -он порядка 150тр был,в этом году подороже. Но там аннимация детская и луна парк все окупают)).Единственное, что менярастроило,это номера -когда с 1 реб.летали - мы жили в станд.номере в корпусе Rose, а потом в 4м попалми в джр.корпус(забыла назв.)- туда где селят 4х. Там хуже было- и сам корпус и расположение, и цесарки орали по утрам)). но это ИМХО))
Ответить
Ну цесарки по утрам это ж почти романтика :) А по корпусам распределяют уже на месте или это можно предварительно с туроператором переговорить? Я читала про корпуса и для себя выяснила, что лучше, например, не попадать в Парк и Мимозу. А вот как попасть в лучшие корпуса? Или это на удачу?
Ответить
А мы вот наоборот в Мимозе жили и остались очень довольны - и до ресторана близко на завтрак-обед-ужин, и на ресепшен и вообще в основное здание, и никакого шума. А главное мне - что от Лунапарка и качелей далеко и ребёнка можно было спокойно вести купаться, не отвлекаясь. Т.е. не мозолили глаза ему все эти качели-карусели :)
Ответить
если вы еще не выбрали отель, очень вам советую выбирать отель ближе, чем Алания! Белек или кемер.
Ответить
Есть отели в той же ценовой категории, но ближе к аэропорту. Я не понимаю зачем переплачивать за ИМЯ, да ещё так далеко от аэропорта..только из-за лунопарка??? Народу полно в этом отеле и детей в том числе.
Ответить
Честно говоря мне и имя Ботаник ни о чем не говорило до определенной поры. Просто друзья вернулись оттуда и настоятельно рекомендовали для детского отдыхе именно его.
Ответить
это переплата не за имя и лунопарк, а за такую природу на отдельно взятом кусочке суши, которой нет больше нигде.
Ответить
Да вы что!!!! такой природы много где :))) Переплата за имя Дельфин.
Ответить
да уж канешно)))
назовите хоть один отель с таким же садом..
Ответить
Там потрясающая большая цветущая зелёная территория, думаю основная цена за это, а не за лунопарк.
Ответить
Девочки и еще уточню, а какой срок пребывания в отеле оптимальный, если не обращать внимание на затраты? Мы думали на три недели, а знакомые сказали, что это долго, типа потом взвоете. Неужели такое бывает на отдыхе? Неужели детям может надоесть и 2 недели это оптимально?
Ответить
Детям можно и месяц отдыхать, а вот я к примеру после 3-4 дней такого отдыха схожу с ума, хочется передвижений!))
Ответить
3 недели - отличный срок!
Ответить
Там бы я и за три недели не заскучала. Мы были 11 дней и мне было мало. В следующий раз на две недели хочу, больше не получится из-за отпуска мужа. В прошлом году мы были там неподалёку в небольшом тихом отеле-так там за день успевали всё посетить. А тут никак всё не успеть-везде всё так классно. По вечерам в разных уголках отеля разные программы, можно выбирать на свой вкус и интерес. Мы в хамаме, спа и фитнес-центре даже не побывали-некогда было.
Ответить
Я Ваш отзыв по ссылке почитала, фотки посмотрела: на самом деле красотищ-щ-щааа!!! Спасибо. Теперь точно только туда!
Ответить
)) думаю не разочаруетесь! У нас знакомые вчера туда улетели на две недели-я прям страдаю, представляя, что сейчас они ТААААМ, а я туууут. :) :) :)
Ответить
:) :) :)
Жемчужница V.I.P.
14.07 16:25
:) :) :)
Ответить
А насчёт расстояния до отеля я никак не пойму - почему москвичи стоят каждый день в пробках по 2-3 часа и ничего, привыкли, а доехать до отеля за 2 часа - это прямо ужас-ужас? ))
Ответить
так поэтому и не хочется еще на отдыхе 2 часа времени на дорогу тратить. и зачем, если можно найти аналогичный отель намного ближе.
вот мы выехали из дома за 5 часов по посадки, пробки, 2 часа добирались до аэропорта. потом рейс на час задержали, 3 часа полет, час на получение багажа и посадку в автобус и потом 2 часа до отеля с заездом еще в 2 отеля до нас. Поверьте, приехали ну просто никакие... я думала непереживу эти 2 часа в автобусе...12 часов дорога заняла!
Ответить
ну, не знаю. Тут вам вместо ежедневных пробок всего по разу в неделю пришлось бы проехать - туда и обратно. Да и удобнее в автобусе, чем в машине. Это я к тому, что потерпеть можно вполне. А мне кажется, что потерпеть стОит, т.к. этот отель, насколько мне известно, действительно уникален по количеству разнообразнейших растений на территории, там зелено и свежо, ну и красиво, конечно же.
У нас дорога от выхода из квартиры до Ботаника заняла 10 часов, но из них отрезок в автобусе был самым лёгким - уже на турецкой земле, едешь слушаешь рассказы гида, смотришь в окно, пьёшь водичку - всё в ожидании прекрасного :)
Но и мы и в отпуск в Россию на машине по 12 часов ездим, и ничего, хотя гораздо сложнее, чем в самолёте и автобусе в Турцию.
Ответить
+100.Мы выехали из дома в 2 ночи в отеле были уже в 8-30 утра(мы из Краснодара летели) Дочь не спала да же в автобусе,так ей было все интересно.Смотрела по сторонам и слушала гида.:)Там хорошие дороги и в автобусах не жарко :)
Зато сейчас выехать на море(на выходные) дорога занимает 5 часов до Анапы.(называется отдыхайте на курортах Кранодарского края)
Ответить
Ездили в июне по соседству в Дельфин деЛюкс. Дорога заняла 1,40 не больше. Летали от Теза. Попросили стоянку сделать по минимуму. Совсем не утомительно было. Там шикарная территория.Но как мне показалось очень много детей. :) У нас было поспокойней. Езжайте ,не пожалеете.
Ответить
Спасибо.:) Почитав топик и отзывы, я еще больше туда хочу. Надеюсь, что для первого выезда за границу с маленькими детьми это то, что надо.
Ответить
Девочки, прочитала, что там есть платный интернет. А ноутбук свой надо вести или выдают?
Ответить
я не видала где там интернет-кафе, но наверняка там есть компьютеры, так как иначе в нём не было бы смысла - со своим то компьютером можно пользоваться бесплатным интернетом на лобби, в витаминном баре, в некоторых номерах. По отзывам читала, что возле детских бассейнов со стороны отеля Мукарнас добивает бесплатный интернет Мукарнаса.
Ответить
Спасибо.:)
Жемчужница V.I.P.
15.07 10:15
Спасибо.:)
Ответить
Автор, а когда вы планируете туда ехать? Мы тоже собираемся в этот отель в начале сентября.
Ответить
:) Мы там будем с 3 сентября и до 18. Моей дочери 4 с половиной года, может наши девочки подружатся?
Ответить
Если кто-то поедет в Ботаник в самом начале сентября - пишите в личку, с удовольствием встретимся. Мы собираемся в следующем составе: я, муж и дочка 5-летняя.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)