35
Акклиматизация по возвращении домой. Ребенку 1,5 года.
Приехали 3 дня назад из Турции.
Там было 42 в тени. Здесь 25-30.
Может быть акклиматизация?
Сегодня у ребенка, 1,5 года внезапно начался кашель.
Именно внезапно. Еще вчера ничего. А сегодня - будто завзятый курильщик дохает. (((((
Простудится сейчас ну просто негде. По приезду не купались, не переохлаждались. Спим при закрытых окнах, в пижаме и носках.
Спасибо, если кто поможет советом.
Свернуть
Ответить
К врачу бы...
Слышала, что в этом году по Турции гуляет такая зараза с невероятно сильным кашлем. По отзывам переболевших взрослых "думала, что легкие выскочат наружу по кусочкам".
Может, вы по дороге назад в самолете подцепили?
Слышала, что в этом году по Турции гуляет такая зараза с невероятно сильным кашлем. По отзывам переболевших взрослых "думала, что легкие выскочат наружу по кусочкам".
Может, вы по дороге назад в самолете подцепили?
Ответить
Спасибо. Если за 2 дня лучше не будет, пойдем ко врачу.
А ваши знакомые не говорили, что за диагноз им в итоге поставили? Долго л лечили?
А ваши знакомые не говорили, что за диагноз им в итоге поставили? Долго л лечили?
Ответить
Мне кажется на Анталийском побережье это каждый год. У меня знакомая ездит в Белек каждый год и каждый год приезжает оттуда с жутким кашлем..Ребёнок имею ввиду....Возможно влажный климат не подходит, тем более во влажном климате инфекцию подхватить быстрее....
Ответить
"Здесь 25-30."
"Спим при закрытых окнах, в пижаме и носках."
Вы не шутите? Это пипец какой-то, бедный ребенок.
"Спим при закрытых окнах, в пижаме и носках."
Вы не шутите? Это пипец какой-то, бедный ребенок.
Ответить
Мы живем в загородном доме. Здесь ночами прохладно.
Я имела ввиду 25-30 днем. Ночью значительно меньше. И если я у себя в комнате открываю окна, мне холодно. Сплю под пуховым одеялом. А ребенок постоянно с себя одеяло скидывает.
Пижама ж легкая - тоненький хб. носки такие же.
Я имела ввиду 25-30 днем. Ночью значительно меньше. И если я у себя в комнате открываю окна, мне холодно. Сплю под пуховым одеялом. А ребенок постоянно с себя одеяло скидывает.
Пижама ж легкая - тоненький хб. носки такие же.
Ответить
у меня ребенок в загородном доме спит с открытым окном в трусах и майке раскрывшись.
Ответить
да какая разница в чем спит и как с открытым или закрытым
кашель это раздражение,выявлять нужно
кашель это раздражение,выявлять нужно
Ответить
10
вот поэтому и болеет ребенок. мы были на отдыхе при 30-35, дома +15 в среднем. никакой акклиматизации.
Ответить
Пипец. У вас из чего дом, что холодно так? У нас из кирпича. Когда 20 градусов, спим раздетыми, с открытым окном.:-)Вы ребенка мучаете, реально. Кутаете.
Ответить
у нас кирпич-блок-кирпич. 60 см толщина. летом в нем прохладно. даже сейчас можно обойтись без кондея.
вот все так уверенно говорят - кутаете, ребенок мучается. можно подумать, я дебил. я захожу в комнату и проверяю - не потеет ли, не замерзла ли.
оставила на ночь окно открытым (просто забыла) - утром она пришла ко мне с холодными руками и носом. шмыгала носом.
сейчас на улице жарко - днем - спит раздетая, ночью стало теплее - я перестала одевать на нее что-либо. или открываю окно и майку.
и хочу закрыть тему.
кашель прошел.
я давала, конечно, микстурку. но помнится, в прошлый раз когда мы кашляли, от нее было мало толку. давала так, больше для облегчения, чем для лечения.
прошел он также в один день, как и начался.
так что, все-таки, видимо, адаптация была.
вот все так уверенно говорят - кутаете, ребенок мучается. можно подумать, я дебил. я захожу в комнату и проверяю - не потеет ли, не замерзла ли.
оставила на ночь окно открытым (просто забыла) - утром она пришла ко мне с холодными руками и носом. шмыгала носом.
сейчас на улице жарко - днем - спит раздетая, ночью стало теплее - я перестала одевать на нее что-либо. или открываю окно и майку.
и хочу закрыть тему.
кашель прошел.
я давала, конечно, микстурку. но помнится, в прошлый раз когда мы кашляли, от нее было мало толку. давала так, больше для облегчения, чем для лечения.
прошел он также в один день, как и начался.
так что, все-таки, видимо, адаптация была.
Ответить
Да Вы что! На себя наденьте пижаму (лучше потеплее) и носки (лучше шерстяные). Вот интересно, как Вы себя в этом чувствовать будете? Акклиматизация бывает в первые 1-2 суток, не через 3 дня.
Ответить
нет, лучше шубу.
чего вы утрируете.
пижама и носки легкие.
ребенок спит без одеяла.
ночью прохладно, за городом нет вокруг асфальта и домов, остывает воздух за полчаса, только солнце сядет.
Мне говорили ДО ВАС, что акклиматизация как раз на 3-4 сутки, не раньше!
чего вы утрируете.
пижама и носки легкие.
ребенок спит без одеяла.
ночью прохладно, за городом нет вокруг асфальта и домов, остывает воздух за полчаса, только солнце сядет.
Мне говорили ДО ВАС, что акклиматизация как раз на 3-4 сутки, не раньше!
Ответить
нет никакой акклиматизации.
а инфекцию какую-нибудь мог подхватить. к врачу обратитесь
а инфекцию какую-нибудь мог подхватить. к врачу обратитесь
Ответить
Скорей всего в самолете продуло. Или дома после сна, вспотевший вышел на сквознячок.
Мы тоже после Египта на второй или третий день дохать начали, но это из-за беготни босяком по полу. Там при 45 нормально было, а здесь при 25 видимо переохладилась. Два дня помазала барсукором и во внутрь с молоком попила пару раз и все прошло.
Мы тоже после Египта на второй или третий день дохать начали, но это из-за беготни босяком по полу. Там при 45 нормально было, а здесь при 25 видимо переохладилась. Два дня помазала барсукором и во внутрь с молоком попила пару раз и все прошло.
Ответить
склоняюсь к инфекции
Ответить
Вернулись из Турции 7-го июля, 9-го у маленького моего начался насморк, 10-го кашель с обструкцией, в итоге бронхит и антибиотики. Склоняюсь к тому, что он что-то подцепил в дороге, старшие дети и все взрослые здоровы.
Ответить
Вы тоже из Белека вернулись?
Ответить
20
Просто читаю здесь, все кашляющие из Белека вернулись. Пугают уже эти совпадения. Мы тоже в Белек с детьми летим.
Ответить
Но я была с 3 детьми, а заболел только маленький. Я больше склоняюсь к самолёту, старшие сидели на местах, а младший пол-полёта носился по салону.
Ответить
ой а не сильно ли вы ребенка кутаете в пижаму то и носки и окна закрываете?
Ответить
Хм, тоже недавно вернулись, и через 2 дня сын 16 лет начал кашлять сильно. Я все ворчу на него, что возишь, возишь детей по морям,а они тут же болеть начинают :-)
Ответить
у нас кашель прошел.
также внезапно, как и начался.
я давала микстуру дней 5.
без особого фанатизма. написано, помогает отхаркивать.
чисто для успокоения совести. потому как ко врачу тащить было неохота - ведь ни температуры, ни соплей...
думала, не пройдет за неделю - свожу. хотя, ну что там - послушают и выпишут ту же микстуру...
вобщем, ура.
склоняюсь все-таки к акклиматизации.
также внезапно, как и начался.
я давала микстуру дней 5.
без особого фанатизма. написано, помогает отхаркивать.
чисто для успокоения совести. потому как ко врачу тащить было неохота - ведь ни температуры, ни соплей...
думала, не пройдет за неделю - свожу. хотя, ну что там - послушают и выпишут ту же микстуру...
вобщем, ура.
склоняюсь все-таки к акклиматизации.
Ответить
Мы вернули покашливая. У ребенка через 2 дня после возврашения врач наслушала бронхит, пьет антибиотики. Мне кажется там подцепили.
Ответить
А где вы отдыхали, в каком районе?
Ответить
Белек
Ответить
Может быть акклиматизация. А может ыбь вирус, подхваченный в поездке или уже на месте. А может быть что-то холодное выпитое. А еще ... Еще до фига всего может быть. Это дало вам какую-то полезную информацию? Осматривать ребенка и ставить диагноз должен врач, а не гадалки с форума!
Ответить
30
нет. не дало. поэтому я подобных ответов и не ждала.
интересовал опыт жизненный.
врачи нынче не лучше гадалок часто.
вон - к ортопедам ходим разным - трем. Три разных мнения, а ребенок до сих пор косолапит...
но это так, лирическое отступление.
в любом случае, спасибо за внимание.
ребенок здоров. кашля нет.
ура.
интересовал опыт жизненный.
врачи нынче не лучше гадалок часто.
вон - к ортопедам ходим разным - трем. Три разных мнения, а ребенок до сих пор косолапит...
но это так, лирическое отступление.
в любом случае, спасибо за внимание.
ребенок здоров. кашля нет.
ура.
Ответить
Прилетела в Белек,заболела на второй день.Кашляю до сих пор(уже в Москве неск.дней)Ребенок тоже 3 дня подкашливал(давала Эреспал).В отеле было много кашляющих.
Ответить
Всем спасибо.
Проблема ушла сама собой.
Акклиматизация закончилась.
Кому интересно - кашель начался на 4 дней, закончился ровно через неделю. Так же внезапно, как и начался - в один день.
Проблема ушла сама собой.
Акклиматизация закончилась.
Кому интересно - кашель начался на 4 дней, закончился ровно через неделю. Так же внезапно, как и начался - в один день.
Ответить