67
Турция, кто НЕ заболел?
в свете последних сообщений прям интересно - кто недавно вернулся с детьми и дети не заболели?
Свернуть
Ответить
мы вернулись 28 июня из Кушадасс не заболели, ребенок на дачу уехал, а я в Москве - на работе. Когда ездили осенью и выходили сразу в сад и на работу болели оба. Но в этот раз поехали на 15 дней, может поэтому и не заболели.
Ответить
И Вас спрошу, если не секрет в каком отеле были?)
Ответить
Мы из Мармариса..не болели там и тут всё хорошо (ттт). Дочке 4 года. Когда в 2 года ездили, в Сиде, она очень сильно там заболела.
Ответить
а в каком отеле Вы были? )
Ответить
Вернулись в конце июня из Бодрума. Двое детей 2,8 и 11 лет, никто не болел ни там, ни здесь.
Ответить
10
Мы приехали 16 июня из Кемера. 2 взрослых, 2 детей. Не болеет никто. В прошлом году были осенью в Сиде, не болели после полгода! Детям 5 лет.
Ответить
мы недавно прилетели - никто не болел. были в ПалмаРива Сапфир (Теккирова). 2 взрослых и 2 деток. с нами еще 2 семьи летали - все здоровы.
дети из мини-клуба не вылезали практически, очень много купались в бассейне.
а чем болеть должны?
дети из мини-клуба не вылезали практически, очень много купались в бассейне.
а чем болеть должны?
Ответить
мы там не болели, но по приезду в Москву простыли все соплями, но в последний день кондиционер сильно работал в мини клубе, только на него грешу. Детям 2 и 5.
Ответить
Мой мелкий (9 лет) вернулся из Роял Дракона. С дедом ездили. Без эксцессов. Все лекарства привезли нераспечатанные. Вернулся 25 июля.
Ответить
Мы не болели, отдыхали в Глории Гольф, Белек.
Ездили с мужем и 2 детьми - 5 лет и 1,3 года.
Ездили с мужем и 2 детьми - 5 лет и 1,3 года.
Ответить
15 лет отдыхаю в Турции. Последние 5 лет с ребёнком. Мы не болели ни одного раза!!!! Никогда! Выбирайте нормальные отели.
Ответить
Вернулись 23 июня из Кемера, заболел только один ребенок 5 лет (заболел на отдыхе впервые, ездим с ним на море уже 4 года по 2 раза в год), старшая дочь 9 лет в этот раз не заболела.
Ответить
20
Мы.4 раза за последние 2 года были в Турции, ни разу не болели. Для справки: детей двое 6 и 4 года.
Ответить
мы не заболели - приехали 18-го из белека - было 2-ое детей 8 лет и один - год и три месяца
Ответить
И мы не заболели(был риск даже ветрянку подхватить).ребёнку 4 года,были в Аланьи.Вернулись 27 июня.Были 12 дней.
Ответить
А вот мы заболели, причем заболели мы с подругой (простыли), а вот ребенок 6 лет как огурец был )) хотя я ожидала обратного эффекта ))
Ответить
И мы не заболели, вернулись в понедельник из Кемера, из Киликии. Странно, слышала, что у детей до года в первые дни были проблемы, а старшие детки не болел никто, старше годовасиков
Ответить
как вам отель?
Ответить
В этом году не заболели, детям 2 и 8. А вот в прошлом году у старшего мальчика двусторонний гнойный отит...:(! Начался на 5 день прибывания и дома лечили ещё полтора месяца.
Ответить
Я сегодня вернулась из Алании с ребенком.И живы и здоровы,но как я переживала и такущую аптечку с собой перла!
Ответить
30
она мне душу грела,и воспользовалась я только водонепроницаемым пластырем т.к. слетел единственный акриловый ноготь!
Ответить
Кстати, про аптечку...У нас в отеле болеющим детям вызывали врача по страховке, им прописывали и тут же выдавали лекарства без денег(включая антибиотики капли, жаропонижающееи т.д.), врачи все приезжали русские или русскоговорящие.Понала, что отсутствие аптечки на полчемодана - не страшно.
Ответить
едем в первый раз. Подскажите что надо взять из лекарств? Я так планировала: жаропонижающие, от поноса, ранозаживляющее (типа бепантен), но шпу, кетанов, энтеросгель. и планирую дня за три до отлета начать давать противовирусное.
Ответить
Мы ночью сегодня ночью прилетели.Пока,ттт,не заболели.Ребенку 4 года и нас,взрослых,двое. А вообще в самолете было очень много больных.Были 2 недели в Сирене в Белеке.
Ответить
А почему такие вопросы? Подумываю про отдых с детьми 6 лет, 4 года и 4 месяца (грудничок). А вы тут пугаете.
Ответить
Мы не болели ни разу в Турции.За 5 ребенкиных лет были 4 раза.Вчера вернуличь из трешки.Причины заболеваний у остальных практически одинаковы.Надо осторожно пользоваться кондеем, а лучше вообще от него отказаться и не пить холодное.У кого проблемы с ушками-так они от страны пребывания не зависят.Отравлений не было.
Ответить
40
Подскажите, куда ездили? Нам надо сейчас выбрать отель. Трое детей 6 лет, 4 года и 4 месяца. Да у сестры дочка 11 лет. Замучилась с выбором.
Ответить
А как называтся отель в Аланье, где 100 россиян отравились?
Ответить
Тысячи ежедневно летят, здесь статистику собирать - гиблое дело! 7 раз отдыхали в Турции, только в самый первый раз ребенок отравился, но не сильно (а может набор лекарств, взятых из Москвы, помог оперативно), вылечили самостоятельно за пару дней.
Ответить
были в Фазелис роуз, Кемер, Турция. супер отель. у меня двое детей, мы не болели. причем езжу одна четвертый раз,т-т-т. Бог миловал. всем здоровья и хорошего отдыха!
Ответить
очень в тему топа
Ответить
50
30-го вернулись из Даламана (Пегасос Тропикал), ели-пили все, что можно, даже крабов из реки, вернулись здоровые, ни разу поносом не страдали даже. Бассейны (их в отеле 5) проверяли в течение дня и некоторые закрывали если какие-то пробы не соответствовали норме.
Ответить
26 июля вернулись из Бельдиби, за две недели ни одной болячки: довольна безмерно)))
Ответить
Мы не заболели, отдыхали в отиум эко клаб сиде 2 недели. Больных детей не видела.Дочке 4,5 года.Вмини-клуб ходили постоянно, в бассейне плавали много
Ответить
каждое лето на протяжении 6 лет ребенок ездит 2-3 раза за лето с бабушкой и дедушкой, ни разу не болел. Кондеями пользуются на полную, в бассейнах купается, из мини-клуба не вылезает. холодную воду пьет. За 5 дней до каждой поздки начинаю давать бифидо-бактерии и на протяжении двух недель отдыха.
Ответить
А какие именно бифидо-бактерии даете? Актуально перед отпуском, я бы тоже подавала своему.
Ответить
да любые: линекс, бифиформ, бифидумбактерин. Последний раз давала жидкие... споробактерин кажется называется, но его хранить надо тольео в холодильнике.
Ответить
От энтеровируса и прочего бифидобактерии не спасут. Я перед каждой поездкой даю детям бифиформ или линекс 7-10 дней и первые 3 дня на море. Мою 9-летнюю дочь это не спасает - везде, в любой стране и любом отеле стоит ей один раз только сходить в мини-клуб и на следующий день инфекция (ОРВИ,ротовирус,энтеровирус). Многое,конечно, зависит от иммунитета ребенка. Младший сын ездит с нами с года на море, за 5 лет заболел только один раз в последнюю поездку.
Ответить
60
а я слышала версию от врача, что вирусы преимущественно поселяются в ЖКТ, особенно в кишечнике, поэтому если в кишечнике злого вируса встретят сильные бифидо и лакто бактерии, то они его победят или как минимум ослабят))) возможно это сказка, но я в нее верю)))
Ответить
желудок влияет на иммунитет это верно
Ответить
только из Мармариса вернулись,муж и ребенок нормально, я траванулась или ротовирус.Неделю в себя прийти не могу :(
Ответить
добавлюсь. только из Маритима (Белек)- не заболели. Излазили все бассеины, не выходили из моря и т.д. и т.п.
Ответить
Автор, дайте ссылки, плиз, где обсуждения того, что дети заболели? Мы вернулись из Турции, из Бельконти, мои оба ребенка покрылись сыпью, отзывы на топхотелс ужасные. Тут тоже обсуждают?
Ответить
а в России не у кого дети не болеют??? шансы одинаковы, ездим в турцию раз в год не болеем, были в июле все ок, но мне и детям больше в египте нравится, там хоть море красивое
Ответить