Школа
16
Anonymous
Турция и Египет
5.08.11 14:35

Насколько опасна водопроводная вода в Египте?

Я боюсь ехать туда с ребенком, наслушавшись про воду. Говорят, что даже зубы чистить водопроводной водой нельзя! А как-же умываться? А если проглотишь, то кишечная палочка гарантирована? Да и вообще, если вода такая паршивая, то и мыться ею страшно как-то. Кто был с детьми, успокойте! Ну, или, на худой конец, напугайте!

Свернуть
Ответить
Зубы чистили из бутылки на всяк. случай ребенку. Сама себе из под крана, никаких проблем. Вода как вода. По вкусу, цвету, запаху ничего не заметите. Пить не надо конечо
Ответить
По цвету-вкусу, это-да! Я там была, сама пробовала:-D , но ведь у этой самой кишечной палочки нет вкуса и запаха, я боюсь за ребенка, как умывать ее? Детю ведь и капельки хватит...
Ответить
Ну следите чтобы рот был закрыт. Нет там палочки в воде.
Ответить
Пить из под крана не желательно, но зубы ополаскивала и сама, и дети -ни чего не подхватили.
Нормальная вода,мягкая,чистая получше Московской. Там волосы можно без ополаскивателя мыть, и хорошо расчесываются потом. А в Москве: мало что ржавая и хлорная, еще и без ополаскивателя потом не расчешешь.
Ответить
я тоже беспокоюсь по этому поводу, но за себя нет, а ребенку думаю зубы ополаскивать бутилированной водой, она же везде в отеле есть, возьмите бутылочку и полощите.
Ответить
совершенно не опасна - мылись, умывались, чистили зубы совершенно спокойно, ни я ни сын не отравились.
Ответить
В первый день приезда сын выпил пол стакана воды из под крана (ну, не доглядела! не думала, что он мозг дома оставил!)Дала столовую ложку энтеросгеля... без последствий...
Ответить
совсем вы, дЕвы, обалдели ((((
нормальная в Египте вода, в крупных отелях опреснёнка, шампунь плохо смывается. в этом, пожалуй, единственный её недостаток.
а с паранойей нужно дома сидеть (((
Ответить
сборы в Египет все больше напоминают сборы на фронт)
Ответить
нет, на тот свет, причём в Древнем Египте ))) с конями, слонами и колесницами.
Ответить
нормальная вода-
а еще они там ей посуду моют-перемывать будете бутилированной?
Ответить
эти - будут! :)))
miss O C.S.
9.08 18:10
эти - будут! :)))
Ответить
Ну так а тазик для чего берут?Думает...
Надежда Круппская C.B.
9.08 22:34
Ну так а тазик для чего берут?Думаете только постирать?
Ответить
Нормальная там вода. Пить - не пили, но не отравили ни разу (а в Египте я была раз 8)
Ответить
Вода НЕ опасна, просто пить не стОит, так как солевой состав воды отличается от нашей, хлорированной. Поэтому из-за осмотических различий может быть расстройство ЖКТ.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)