14
Турция-окончание сезона
Вот собственно вопрос - когда в Турцию еще не поздно ехать, так что бы и на солнышке погреться и в море покупаться? И есть ли различие по регионам, я была только в Кемере, может быть где-то теплее осенью?
Свернуть
Ответить
отдыхали в Кемере в последнюю неделю октября. воздух 25-30, вода в море 24-25, в бассейне 18-19. пару дней был дождик, но он не напрягал. народу было в отеле мало! в общем получился чудесный отдых!
Ответить
Не согласна, самая теплая Алания. И в информации по стране и сами турки говорят об этом. Были с подругой в конце октября, уезжали 4 ноября, в последние три дня ветренно, поэтому после моря сразу в полотенца заворачивались, но море было около 26`, воздух около 30, за исключением последних дней - градусов 25-27. Дождя не было.
Ответить
С чем Вы не согласны!?Аланья и есть район Анталии.Кстати сама я 10 лет назад 2 года жила в Кемере, родственники в Аланье, часто ездили к ним в гости, разницы не замечала вообще. Сейчас кстати прочитала новости, взрыв на пляже в Кемере, наши пострадали (((.
Тоже вышиваете!?)) Я тоже этим болею.Только вот оленей своих уже 3 год дошить не могу. но дело к концу идет))
Тоже вышиваете!?)) Я тоже этим болею.Только вот оленей своих уже 3 год дошить не могу. но дело к концу идет))
Ответить
Наверное, я вас неправильно поняла. Я Анталию воспринимаю в пределах 60км от аэропорта :)
Мы отдыхали в прошлом году около Манавгата в середине сентября, а подруга туда же, в Туран Принц, поехала до 8 октября и в последние 2 дня им не повезло с погодой - дождь и прохладно, даже не купались, а все кто из моих знакомых был в Аланьи в это же время не "поймали" ни одного дождливого или прохладного дня.
Про Кемер тоже читала - очень неприятные новости, мы в конце сентября летим, правда не в Кемер, а в Белек.
Да, я и вышивать и подекупажить люблю. Долгострой - знакомое слово, у меня гобелен Гобленсетовский 2 года висит. Особенно во время детских каникул времени не хватает - все время уходит на готовку, уборку, прогулки и занятия с детьми. Когда на работу вернусь, наверное, совсем времени не останется на хобби.
Мы отдыхали в прошлом году около Манавгата в середине сентября, а подруга туда же, в Туран Принц, поехала до 8 октября и в последние 2 дня им не повезло с погодой - дождь и прохладно, даже не купались, а все кто из моих знакомых был в Аланьи в это же время не "поймали" ни одного дождливого или прохладного дня.
Про Кемер тоже читала - очень неприятные новости, мы в конце сентября летим, правда не в Кемер, а в Белек.
Да, я и вышивать и подекупажить люблю. Долгострой - знакомое слово, у меня гобелен Гобленсетовский 2 года висит. Особенно во время детских каникул времени не хватает - все время уходит на готовку, уборку, прогулки и занятия с детьми. Когда на работу вернусь, наверное, совсем времени не останется на хобби.
Ответить
120 км никак не влияет на погоду.))А в Аланью Вы в какой аэропорт прилетаете?
В Турции, когда погоду передают по телеку, никогда не говорят отдельно про Кемер,Белек и т.п., говорят в Анатлье, Бодруме, Измире, не может быть в Сиде холоднее, чем в Аланье, на 1-2 градуса максимум, ну дожди могут быть локальные и усе!
В Турции, когда погоду передают по телеку, никогда не говорят отдельно про Кемер,Белек и т.п., говорят в Анатлье, Бодруме, Измире, не может быть в Сиде холоднее, чем в Аланье, на 1-2 градуса максимум, ну дожди могут быть локальные и усе!
Ответить
еще как влияет!:) и в Сиде прохладнее , чем в Аланье (для воды разница в 2 градуса имеет значение)
Ответить
Вода может быть холоднее из за ключей, течений или впадающей в море реки, где то в Сиде как раз есть такое место, точно не помню где.Еще раз повторюсь, что живя в Кемер,постоянно ездили в Аланью к родственникам, погода и море совершенно одинаковы.
А вооще ощущение погоды (тепло-холодно) вещь субективная, кому то жарко, кому то холодно))
А вооще ощущение погоды (тепло-холодно) вещь субективная, кому то жарко, кому то холодно))
Ответить
10
в данном случае влияет.
близ Аланьи тоже есть аэропорт, не знаю почему русские чартеры туда не летают.
близ Аланьи тоже есть аэропорт, не знаю почему русские чартеры туда не летают.
Ответить
Там маленькая взлетная полоса, кругом горы.
По административному делению - Турция поделена на или (провинции), отдыхая в в Аланье, Вы находитесь в провинции Анталья с центов в Анатлье.Крупными городами этой провинции являются Анталья, Аланья, Манавгат и Серик.Именно это я имела ввиду
По административному делению - Турция поделена на или (провинции), отдыхая в в Аланье, Вы находитесь в провинции Анталья с центов в Анатлье.Крупными городами этой провинции являются Анталья, Аланья, Манавгат и Серик.Именно это я имела ввиду
Ответить
А кто туда летает? Там большие борты не принимают, очень маленькая взлётная полоса.
Ответить
По возрастающей, чем дальше , тем теплее , то есть: Кемер, Белек, Сиде , Аланья. Если в Кемере , Белеке в октябре уже как повезет, то в Сиде еще точно покупаетесь в удовольствие ( а не в 20 градусной воде), а В Аланье можно купаться и в ноябре.
Ответить