Школа
22
Anonymous
Турция и Египет
18.09.11 12:05

Что привезти?

Девы, муж едет в Турцию на конференцию, жить будет в Белеке, отель "Xanadu". Что попросить привезти оттуда? :)
В Турции просто не были ни разу, слышала, сладости вроде хорошие? Еще что-нибудь?

Свернуть
Ответить
Конечно лукум, халва...
Ответить
мыло клевое
Валерия! _
18.09 16:20
мыло клевое
Ответить
в нашем ближайшем магазине бытовой химии то же самое мыло Далан в серо-коричневой типа аутентичной бумажке, которое там везде за 5-10 долларов продают, стоит 35 рублей.
Ответить
Мне очень понравился крем для тела на основе оливкового масла.
Ответить
Мне тоже:)
Aliiisa *
19.09 14:49
Мне тоже:)
Ответить
думаю, вряд ли он с этим справится :)
Ответить
там эти крема в каждой лавке есть ка...
Аленка (просто Аленка) C.G.
19.09 15:10
там эти крема в каждой лавке есть как сувенир :)
Ответить
ну, тогда попробую :)
Ответить
Возьмите халву "волосатую" :) она ка...
19.09 13:59
Возьмите халву "волосатую" :) она как сахарная вата по ощущениям, а по вкусу халва. Вот так выглядит Пишмания , упаковки бывают и другого цвета - http://www.country-shop.ru/_mod_files/ce_images/eshop/pismaniye250box.jpg

цена 500гр ~ 7,5 турецких лир (130 рублей)
Ответить
О, спасибо большое, люблю халву! :)
Ответить
Я за сладости, которые ну очень вкусные, можно фрукты которых у нас нет.
Ответить
а разве можно фрукты везти? не прицепятся в аэропорту на каком нибудь санитарном контроле? (не знаю - поэтому спрашиваю:))

я бы еще кофе посоветовала, ну и раки (не живность а местный алкогольный напиток) если употребляете спиртное конечно:)
Ответить
Вот на счет Турецкой таможни не знаю. А из Египта вывозить нельзя только ракушки и кораллы, по этому если все везут с отдыха кальяны, сладости, то мы ящик разных фруктов( берем их с собой в салон, как ручную кладь) за много лет проблем не было, даже вопросов не задавали.
Ответить
а какие фрукты берете? мы в египте не были - интересно чего народ привозит:) а ракушки там сувенирные не продаются?
Ответить
Продается все что хотите, только когда ты в этой стране как у себя дома, и уже в "105 раз"--- ну что еще вести кроме сладостей и фруктов.
Фрукты в зависимости от сезона- гуаву, лайм, клубнику, дыни, манго( желательно брать маленькие и желтые) самые вкусные.Еще привозим замороженный натуральный сок манго- очень вкусный. Постельное белье( но надо уметь выбрать).
А те кто в первые вывозят -кальяны( которые по своей глупости отправляют в багаж)а потом принимают битое стекло, папирус, верблюдиков.
Ответить
фрукты без проблем пропускают там и ...
19.09 13:54
фрукты без проблем пропускают там и принимают тут
Ответить
Шикарный отель, были там в мужем 6 лет назад,отмечали НГ, все очень понравилось! В Турции много сувениров,текстиля, кожи, золото... почитайте и определитесь, что именно Вы хотите)). Удачи!
Ответить
спасибо!
Автор
19.09 15:07
спасибо!
Ответить
В Турции отличное оливковое масло "Kristal".Оно без особого запаха и привкуса,очень приятное.
Ответить
Постельное белье и полотенца
Ответить
Привозила крем для морды) Или мне тааак подошел, или и правда чудо какое-то, тока любимый Эсти Лаудер нервно курит в стороне))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)