Школа
23
Anonymous
Турция и Египет
27.09.11 22:07

Тех. вопрос из осени и зимы в Египет.

У меня дурацкий вопрос.
Расскажите как вы делает. Вот вы, допустим, из осени с +8c вылетаете в Египет. В аэропорт вы прибыли в джинсах, кроссах и куртке. А дальше куда это все вы деваете?
Спецом место в чемоданах оставляете?
Берете большие пакеты с собой в ручную кладь и в самолете уже упаковываете куртки туда?
Не пойму как семейство перевозить)))

Свернуть
Ответить
Мы неск.раз летали в зимний период- одевались полегче, куртки- кроссовки, мерзнуть особо негде- из такси сразу в здание аэропорта, в самолет обычно по рукаву. Да, покупали специально тонкую, но объемную сумку- спец. для верхней одежды, её постепенно набивали в аэропорту и брали с собой в самолет, но повторюсь -мы зимнего на себя ничего не одевали. Видела, как люди из регионов уже в отель (Египет) приезжали в норковых шубах и зимних сапогах.
Ответить
Кроссовки одеваем лёгкие ,вместо курток-жилетки,в самолёте только одеваю младшему футболку ,сами просто снимаем верхнюю одежду .Когда получаем багаж -уже сверху приготовлена обувь.Верхнюю одежду просто в пакете до отеля везём ,обратно также :-)
Ответить
+1Также делали. Добавлю, что в аэропорту Хургаде довольно-таки прохладно, мне в джинсах и пуловере было не жарко.
Ответить
вот-вот, к этому +100, все попрятал, как дура, потом мерзли :-(
Ответить
с собой пакет большой и туда складывать верхнюю одежду, кроссы не переобувала себе, только детям.
Ответить
Летим 3 окт из Москвы в Анталию.
Там жарища, здесь холодина.
Полечу в куртке и кроссовках, с собой возьму пакет с футболкой и шлепками, в самолете переоденусь.
Ответить
беру пакеты.
атмосфера V.I.P.
5.10 11:30
беру пакеты.
Ответить
Минимум теплой одежды на себя, летнию в пакет(сумку, ручная кладь), а вот детям максимум. Пару раз летали осень-зима, в самолете при посадке в салон холодно, плед не спасал. Дальше при подлете переодеваемся. В принципе можно лететь сразу в кроссовках, джинсы, брюки, под свитер футболку. Таким образом вещей меньше и груз легче.
Ответить
Ага, спасибо.
Я так и думала, что одеться надобудет многослойно т.е. футболка, потом флисовка и куртка, джинсы. А потом по мере потепления снимать лишнее.
Ответить
Я бы посоветовала на обратном пути верхнюю одежду хотя бы ребенка не сдавать в багаж. У нас так один раз получилось, что летели туда и выход в самолет был через рукав. Мы почему-то решили, что и обратно будет также. Когда прилетели в Москву, то нас ждал не рукав, а автобус. Было холодно, т.к. все куртки мы положили в чемоданы и сдали в багаж. Это, конечно, была не зима, а осень, но все равно приятного мало.
Ответить
Вообще не советую вещи сдавать в багаж, не кто не знает как вы будите выходить с борта( рукав или автобус), а когда получите свои вещи это загадка...
Ответить
для курток беру пакеты "для завтрака" (размером с лист А4), пуховики легко сворачиваются в трубочку, помещаются каждый в отдельный пакетик и не разворачиваются. Далее помещаются в рюкзак ручной клади или сумку, пакет. На теле остается легкая безрукавная майка + флисовка на молнии, джинсы. Шорты брать перестала, потому что в авэропортах кондиционеры и при передвижении тоже кондиционеры, порой даже прохладно и флисовку накидываешь.
Ответить
в пакеты засовываем и также обратно
Ответить
сейчас очень часто вылет идет "с улицы", а не через "рукав", поэтому сдавать в багаж теплые вещи не советую ни туда ни обратно.
Я обычно надеваю синтепоновую куртку и колготки под джинсы, на ноги кроссовки на термоноски. В аэропорту или самолете засовываю одежку в вакуумный пакет, скручиваю его, выпускаю воздух и кладу в какую-нибудь сумку или пакет.
Ответить
колготы кстати не обязательно надевать
Ответить
Все теплые вещи отдаем проважающему.Потом,когда встречает,нам все привозит)))Другого варианта не вижу!Тащить с собой куртки-свитера-бред!
Ответить
Это тоже вариант.Но не у всех такой чел имеется.
Ответить
А этот встречающий вещи вам прямо к трапу приносит?;)
Ответить
Нет ни к трапу,но за 3 мин.уж не мерзли никогда.Мы люди взрослые,а ребенок в кофточке .Но приезжать в Египет в сапогах и шубе...только наши русские так могут))
Ответить
Это вам наверно повезло. Был у меня случай зимой 30 минут из самолета не выпускали, + 30 минут была подача автобуса( еще мин 15 стояли мерзли на улице) пока Бизнес автобус подадут( была накладка, запоздал, пришлось им на служебном ехать)+ на таможне еще 3 часов сразу 5 боингов, + 2 окна таможни.
Кто был с детками просили и их взять( в тепло), тк бизнес был практически пустой- отказали.
Прилетели мы в 19, а багаж получили в 2 часа ночи. Я столько ругани и слез людей в жизни не встречала.....
Ответить
А у моих друзей один раз получилась ...
Белка с бельчатами C.B.
5.10 20:57
А у моих друзей один раз получилась накладка, их не встретили люди, которые должны были привезти им теплые вещи! Не помню, в чем там было дело, но лучше бы они их взяли с собой...
Ответить
Да зачем нужны свитера и сапоги? Куртку взрослые надевают на футболку, кроссовки. А детские сапожки и свитерки прячутся в самолете в пакет
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)