30
Новый год в Турции
А как в Турции на новый год? что там с погодой? Цены шкалят?
Свернуть
Ответить
в прошлом году погода была хорошая, днем в майках ходили, папа у меня даже купался. Сезон апельсинов, мандаринов. По ценам на отели не подскажу, жили в частном секторе.
Ответить
билеты выгоднее брать заранее. Летом у Турецких авиалиний прямой стоил на НГ даты 10000 рублей туда-обратно, а сейчас уже под 15000 стали. Стоимость аренды квартир зависит от района и самой квартиры. Например, район Аланья, квартира 165 м2, 3 санузла, 3 комнаты + большая кухня-гостиная, 4 огромных балкона, летом (в сезон) при условии аренды на 3 месяца стоила 400 евро/месяц + вода и свет по факту (цены +/- как в москве). Кафе и рестораны по сравнению с Москвой намного дешевле, овощи и фркуты даром.
Ответить
Да меня как раз Аланья и интересует )
а как вы снимаете там жилье? через знакомых?
мне большая не нужна квартира..я хочу одна с ребенком )
а как вы снимаете там жилье? через знакомых?
мне большая не нужна квартира..я хочу одна с ребенком )
Ответить
10
В прошлом году цены были очень сладкие, мы на неделю на семью (2 взр + 1 реб 6 лет) заплатили 57000. В этомгоду Турция на НГ зашкаливает
Ответить
а где вы были, в каком отеле?
У нас горнолыжный отдых обломался, ищу замену - недорого (ну по сравнению с горнолыжкой) в Турцию. Были в прошлом феврале в Еги - отель был так себе, море плохое, еда отвратная - их фруктов только яблоки и зеленые персики, из морепродуктов - рыба в кляре непонятного происхождения. Ну и химический лимонад(((
У нас горнолыжный отдых обломался, ищу замену - недорого (ну по сравнению с горнолыжкой) в Турцию. Были в прошлом феврале в Еги - отель был так себе, море плохое, еда отвратная - их фруктов только яблоки и зеленые персики, из морепродуктов - рыба в кляре непонятного происхождения. Ну и химический лимонад(((
Ответить
мы были в Мираде дель Мар - хорошее расположение (можно сходить в горы), приличная кормёжка (только местное розовое вино было ужасным), обстановка спокойная и благожелательная, русских вообще не было )))
а уж когда приехали местные на какие-то праздничные каникулы, обслуживание вообще стало великолепным.
а уж когда приехали местные на какие-то праздничные каникулы, обслуживание вообще стало великолепным.
Ответить
Мы на прошлый НГ были в Турции: Стамбул 5 дней, побережье Анталии 5 дней. Перелет Киев - Стамбул, Стамбул - Анталия, Анталия - Стамбул - Киев на двоих 880 долларов (но брали в ноябре, если бы раньше, то дешевле). По прилету в Анталию взяли машину на прокат - цены смешные, что то вроде 15 долларов в сутки:), отели на побережье 20-40 долларов на двоих. Днем было очень тепло, даже 2 раза получилось искупаться. Вечером в куртке и в сапогах ходила)
Ответить
Я встретила 2011 в Турции.
Сначала поехала в Глорию Гольф - там одни пенсионеры, глинтвейн и "живая музыка". Даже ночной клуб в новогоднюю ночь не планировали открывать (или максимум до часу ночи).
Мне стало так скучно, что я перебралась в Cornelia Diamond. Там классный русско-язычный guest relation и дискотека работала до 3х утра (но очень скромно). В зале были накрыты красивые столы только для взрослых (но если попросить, детей пустят), кухня была скучной и скромной (мы не рискнули есть на банкете). Шоу: живая музыка + какая-то турецкая певица без слуха и голоса. Турки радовались. Русским было очень скучно и невкусно. Устраивали "красную дорожку", на которой фотографировали гостей. Стоимость не помню - считаю, что деньги потрачены зря, но за банкет нужно было платить обязательно.
Детей развлекали без энтузиазма в отдельном зале - подарки, шарики, хлопушки, но нашим было неинтересно. Аниматоров русско-язычных не было - только турчанки. Кино и мульты были на иностранном языке. За няню я платила около 30 евро в час (выбила с большим трудом турчанку, не говорящую по-английски, из уборщиц. Она охраняла сон ребенка). Комнату мы украсили сами тем, что купили в Анталии (мишура, гирлянды, свечи) + заранее заказали ингредиенты и нам настрогали ОГРОМНЫЙ тазик Оливье в номер (захотелось). Шампанское там дорогое (Moet - около 200 евро) - нас спас дьютик и Анталийские магазины. Подарки купили друг другу в Анталии. Остальной едой, фруктами и тортами рум-сервис нас обеспечил. 1й канал с президентом там везде ловит - но учтите разницу во времени.
Вывод: если у вас не большая компания (у нас подобралась отличная) - Новый Год в туристической Турции справлять неинтересно. Для Турков Новый Год - незначительное событие. В Анталии мы видели рекламу буйных вечеринок - не исключаю, что там интереснее, но у Мардан Паласа случился кризис со светом, мы в него не поехали. В Адам и Еве тоже планировалось что-то интересное, но мы были с детьми.
Ночь с 31 на 1 была холодной, дул приличный ветер, на улице было некомфортно. После 1го начало резко холодать, хотя весь декабрь держалась потрясающе теплая погода - мы плескались в море.
Стоимость на 1 взрослого + 1 ребенка в неделю с перелетом - что-то около 90 тыс., точнее не помню.
Сначала поехала в Глорию Гольф - там одни пенсионеры, глинтвейн и "живая музыка". Даже ночной клуб в новогоднюю ночь не планировали открывать (или максимум до часу ночи).
Мне стало так скучно, что я перебралась в Cornelia Diamond. Там классный русско-язычный guest relation и дискотека работала до 3х утра (но очень скромно). В зале были накрыты красивые столы только для взрослых (но если попросить, детей пустят), кухня была скучной и скромной (мы не рискнули есть на банкете). Шоу: живая музыка + какая-то турецкая певица без слуха и голоса. Турки радовались. Русским было очень скучно и невкусно. Устраивали "красную дорожку", на которой фотографировали гостей. Стоимость не помню - считаю, что деньги потрачены зря, но за банкет нужно было платить обязательно.
Детей развлекали без энтузиазма в отдельном зале - подарки, шарики, хлопушки, но нашим было неинтересно. Аниматоров русско-язычных не было - только турчанки. Кино и мульты были на иностранном языке. За няню я платила около 30 евро в час (выбила с большим трудом турчанку, не говорящую по-английски, из уборщиц. Она охраняла сон ребенка). Комнату мы украсили сами тем, что купили в Анталии (мишура, гирлянды, свечи) + заранее заказали ингредиенты и нам настрогали ОГРОМНЫЙ тазик Оливье в номер (захотелось). Шампанское там дорогое (Moet - около 200 евро) - нас спас дьютик и Анталийские магазины. Подарки купили друг другу в Анталии. Остальной едой, фруктами и тортами рум-сервис нас обеспечил. 1й канал с президентом там везде ловит - но учтите разницу во времени.
Вывод: если у вас не большая компания (у нас подобралась отличная) - Новый Год в туристической Турции справлять неинтересно. Для Турков Новый Год - незначительное событие. В Анталии мы видели рекламу буйных вечеринок - не исключаю, что там интереснее, но у Мардан Паласа случился кризис со светом, мы в него не поехали. В Адам и Еве тоже планировалось что-то интересное, но мы были с детьми.
Ночь с 31 на 1 была холодной, дул приличный ветер, на улице было некомфортно. После 1го начало резко холодать, хотя весь декабрь держалась потрясающе теплая погода - мы плескались в море.
Стоимость на 1 взрослого + 1 ребенка в неделю с перелетом - что-то около 90 тыс., точнее не помню.
Ответить
еду с ребенком на 9 дней)))))) выбрали пока Палому в Кемере)))))
никто не хочет присоединиться?????
а то вдвоем скучновато)))))
никто не хочет присоединиться?????
а то вдвоем скучновато)))))
Ответить
мы подумываем...а не скажете стоимость? нас тоже двое...вот приценяемся )
Ответить
20
Посоветуйте отель со 2-4 января на 7-9 дней. 4ка либо недорогая 5ка. Одно большое здание, не далеко от города или в городе (что б было куда выйти), но что не шумно. Нормальное питание, номера и дет. анимация (можно на англ) 2 взр+1р.8 лет+1р.1г. От пегаса, теза или еще кого-нить приличного. + доплата за регулярку
Ответить
вы бы написали до какой суммы максимально рассчитываете уложиться? Было бы проще и вам и нам )))
Вам можно вернуться в Москву и позже 10 января? Если да, то это бы довольно сильно повлияло на стоимость, вообщем, напишите до какого числа нужно вернуться еще пожалуйста.
Вот для примера отели до 80 тысяч за всех на 8 ночей с 3-го января
LYRA RESORT HOTEL 5*
ALVA DONA EXCLUSIVE HOTEL & SPA 5*
GRAND HABER HOTEL 5*
PALOMA RENAISSANCE BEACH RESORT 5*
Вам можно вернуться в Москву и позже 10 января? Если да, то это бы довольно сильно повлияло на стоимость, вообщем, напишите до какого числа нужно вернуться еще пожалуйста.
Вот для примера отели до 80 тысяч за всех на 8 ночей с 3-го января
LYRA RESORT HOTEL 5*
ALVA DONA EXCLUSIVE HOTEL & SPA 5*
GRAND HABER HOTEL 5*
PALOMA RENAISSANCE BEACH RESORT 5*
Ответить
спасибо-) наверно до 90тр - но я бы хотела еще в эту сумму доплату за регулярку уложить. Могу до числа 11-12. наверно не дальше.
Ответить
с регуляркой сложнее ... Есть перелет Турецкими авиалиниями, но вылет только 5-го возможен и на 9 ночей, т.е. возврат в Москву будет 14-го января, даже точнее уже 15-го, т.к. вылет поздний. Отелей есть из чего выбрать в бюджет в принципе, если устроит такой возврат.
Либо еще есть перелет Аэрофлота, но там стоимость туров выше заявленного бюджета, в бюджет будет только отель BELCONTI RESORT HOTEL 5*, либо еще если чуть добавить то будет VOYAGE SORGUN 5* (93 т.р.), лучше уж его конечно, но размещение там будет в бунгало и отель уже под запрос. И тур будет только на 7 ночей.
Либо еще есть перелет Аэрофлота, но там стоимость туров выше заявленного бюджета, в бюджет будет только отель BELCONTI RESORT HOTEL 5*, либо еще если чуть добавить то будет VOYAGE SORGUN 5* (93 т.р.), лучше уж его конечно, но размещение там будет в бунгало и отель уже под запрос. И тур будет только на 7 ночей.
Ответить