Школа
61
Юлия
Турция и Египет
22.10.11 23:43

Виза бесплатная в Египет, реально?

Вот увидела, не знаю, правда ли?
http://blogs.mail.ru/mail/bychok82/

Свернуть
Ответить
правда, тока имейте ввиду, что нельзя выезжать за пределы Синайского полуострова
Ответить
т.е, если не ездить на экскурсии, то можно?
Ответить
да
swinka C.S.
23.10 01:43
да
Ответить
только экскурсии по Синаю.
Ответить
между нами и Египтом есть визовое соглашение, не думаю что вы пройдете таможню без покупки визы. И кто там будет потом следить выезжали вы с полуострова или нет, экскурсии то все делаются без участия загранпаспорта.
Ответить
"экскурсии то все делаются без участия загранпаспорта. "
Рейсовые автобусы в Каир шмонают несколько раз на предмет проверки паспорта и визы. А что экскурсионные на постах не останавливают? Синайский штапм никак не нарушает визовое соглашение.
Ответить
Я пыталась два раза,у меня не получилось:(
Они делают морду кирпичом,говорят "знать не знаем,ведать не ведаем".Просила позвать старшего,приходил какой-то дядя,говорит"Вы не так поняли,это только для американцев,если Вы не заплатите,летите назад,сейчас полицию позовем".У меня,видимо,настойчивости не хватает.
Если у кого-то есть положительный опыт,прошу поделиться.
Ответить
странно, т.е вы сделали все как было в блоге онли синай? разговаривали с ними по русски?
Ответить
Разговаривала по английски,блог не читала.
Сказала,что хочу синайскую визу.т.к. не собираюсь покидать территорию отеля,а не только Синая.
Ответить
Интересно почему девочки молчат которые работают в турагенствах?
Ответить
Погодите, но синайская виза стоит 8 ...
Выдра в гетрах (ака Mezya) C.S.
25.10 17:58
Погодите, но синайская виза стоит 8 долл, почему об этом молчок?
Ответить
Синайский штамп для граждан России бесплатно.
Ответить
да? давно?
25.10 18:05
да? давно?
Ответить
Сейчас. Не знаю, не слежу за этим.
Ответить
значит и нам скоро сделают
25.10 18:08
значит и нам скоро сделают
Ответить
Вопрос тока в том что вероятность отжать что-либо бесплатно в арабском мире очень невелика ))) Читала как-то отзывы про синайский штамп, это редко кому удается.
Ответить
мы наверное про разные штампы говори...
25.10 18:15
мы наверное про разные штампы говорим
Ответить
Не знаю про какой вы. Я о бесплатном въезде в пределах синайского полуострова.
Ответить
для граждан ЕС тоже
swinka C.S.
25.10 20:22
для граждан ЕС тоже
Ответить
можно ссылочку на английском если не затруднит.
обыскала весь инет не нашла :(
Ответить
Да, летом делали, когда ездили в Табу через Шарм.
Писали на карточке SINAI ONLY и сразу к погранцам.
На экскурсии не ездили, проблем не было.
В паспорте штампики вроде Тайских.
Ответить
В сентябре были, ставили синайский штамп бесплатно Причем нас было 5 человек и перед нами еще девушка тоже ставила синай онли.
Спросили сначала у тезовцев - те руками развели, мол, ведать не ведаем и отправили в кассу. В кассе тож руками развел, мол, ниче не знаю про синайский штамп, если надо купить визу, то это к нему. Ну мы пошли с миграц.карточкой сразу к погран.контролю, там в окошко сказали, что синай онли- он молча поставил штамп и пожелал приятного отдыха. А каких старших менегерах речь?? вы че? Все мирно и без проблем.
Потом в отеле спрашивали про экскурсии, тез-тур сказал, что экскурсии с синайским штампом только по синаю - это сафари там всякие и чета еще.. В рас мухамед нельзя (типа, это уже побережье африки). Вот. Сэкономили 20*5=100 баксов.
Ответить
Кстати, на самой карточке не писали "sinai only".
Ответить
Сэкономили вы не 20*5 а 15*5 :)
Ответить
да.
CamoMary +
27.11 14:24
да.
Ответить
Были в июне этого года,получили синайский штамп без проблем в два взрослых паспорта,дети(6+6) вписаны ко мне.на миграц карте писали онли синай.(на всякий случай проходили контроль последними с рейса-дабы не ввести в искушение прочих и не оказаться жертвами арабской скупости)
Ответить
Прошли погранконтроль без визы. Заполнили миграционные карточки и сразу пошли к пограничникам, поставили штампик без проблем и вопросов.
Ответить
Я так поняла, некоторым отказывают, нужно грамотно сказать. Кто знает английский, напишите здесь, как им обосновать, что египетская виза не нужна, а Синай онли.
Ответить
Я на карточке написала Синай онли, подала молча и молча получила штамп. Мне кажется, тут дело случая, может везения.
Ответить
До 15 дней пребывания на Синае - без визы. Пишите онли синай 15 дэй и все ок.
Ответить
Нихуа не реально.... Эти "арапчата" делают вид, что они ваще одни на планете и других стран и законов не существует. Есть один закон-БАКШИШ! Два раза подряд пытались( в августе и сентябре), и 2 раза нас под рученьки уводили от погранцов их же погранцы... Причём летели с мужиками, раза в 2 больше "арапчат" по размеру и интеллекту...Ругаться и бить ИХ не хотелось
Ответить
вот по теме все разжевали : http://portaero.ru/news/79
Ответить
Все реально, только что вернулась из Шарма. Весь самолет ринулся платить за визу, а мы сразу прошли к таможеннику, он увидел заветные слова "Sinai only" , без вопросов пропустил.
Ответить
+1
gucci ***
26.11 00:15
+1
Ответить
Кстати, как раз за нашей будкой (где мы проходили) сидел седой мужик, про которого, видимо, вещал автор в той ссылке. У меня аж сердцебиение началось, когда я его увидела, представила, какой сейчас шум начнется:))) Но он был очень смирный:)
Ответить
1 декабря летим в шарм,попробуем получить синайский штамп...по прилету напишу,удалось или нет))
Ответить
мы тоже 1 декабря в Шарме будем проб...
солнышковокошке V.I.P.
28.11 11:21
мы тоже 1 декабря в Шарме будем пробовать:) у вас во сколько рейс?
Ответить
У нас в 10.25 из шереметьево:—)жаль,я только сейчас,уже в аэропорту увидела Ваше сообщение..в какой отель летите?
Ответить
Как слетали? У нас штамп поставили б...
солнышковокошке V.I.P.
11.12 11:52
Как слетали? У нас штамп поставили без проблем.Мы на одном самолете с вами летели,отдохнули великолепно!
Ответить
Вчера прилетели из Шарма, на паспортном контроле сказали заветное СИНАЙ ОНЛИ,штамп поставили без вопросов. Единственное с этим штампом нельзя ни в Каир ни в Луксор, ни даже в Рас Мохамед, а в Израиль- можно.
Ответить
и в Иорданию)
Zuza (Пачули) ***
1.12 14:34
и в Иорданию)
Ответить
Неделю назад без проблем получили такой штамп.
На обратной стороне анкеты написали "SINAI ONLY" и пограничнику сказали эти слова. Он поставил штамп.
Ответить
Синайская виза без проблем, только вчера вернулись из шарма.
Возьмите миграционную карточку заполните ее и идите получать штамп.
Я в шоке наши люди вообще обленились они готовы доплатить 5 у.е. за то чтобы за них заполонили карточку.
Мы на обратной стороне написали Синай Онли, так таможенник туда даже не посмотрел поставил штамп.
Ответить
а если в Хургаду через Пегас тоже only sinay реально?
Ответить
Нет. Только Шарм, потому как он находится на Синайском полуострове.
Ответить
Девчонки,пишу сейчас из шарма,получили сегодня синай онли без проблем,так что спокойно пишите на карточке заветные слова и сразу к погранцам))а арабы кстати обнаглели,предлагают за 5 баксов эту фигню заполнить..а там писать то нечего..
Ответить
За 5 баксов я согласна на арабском эту фигню заполнять :) Хотя, если честно, когда и с кем не отдыхаю в Еги, всегда всем всё заполняю и перевожу :)
Ответить
Всё реально. Только вернулась. На лицо улыбку, на миграционке "only Sinay" и вуаля.
Ответить
Ну и если вы с английским дружите, хоть чуть-чуть, и с ребенком, то я бы с милой улыбкой сказала что-то типа I am with a small baby and I am not planning to make a tour outside Sinai Peninsula. We shall enjoy seacost holidays. I'll appreciate if you could stamp me a Sinai visa only...:-))))
Я почитала ссылку про синайский штамп. Ну и тогда он в английском тексте будет Sinai stamp вместо Sinai visa - хотя оба варианта правильные...
Ответить
Такой длинный текст ни к чему :)
Хватает фразы "Sinai only" - и египетский пограничник без проблем штампует паспорт без виз.
Ответить
Ну мы въезжали, нам не поставили(( причем я не смогла объяснить почему, т.к. плохо с английским, и понимала, что он явно издевается, а если бы смогда аргументировать, сэкономили бы 75$ мы были с тремЯ детьми. Мелочь, а приятно
Ответить
Синай онли...для них достаточно..надо было просто настоять на своём - не сходя с места.
Ответить
Я думаю пограничник вас не поймёт :))))
Ответить
Читаешь, как будто виза тыщу баксов стоит:):):)
Ответить
Ну не тысячу конечно, виза стоит.
Но почему бы не сэкономить 60 долларов, если для этого достаточно сказать пограничнику "Sinai only"?
Ответить
Точно. У детей же могут быть свои паспорта, я тормоз:) У моих есть, но в Еги ездим по моему паспорту, поэтому 15 баксов и все;)
Ответить
Если один человек, то, конечно, можно не особо заморачиваться, хотя, это две бутылки приличного вин. А мы летали тремя семьями, у всех свои паспорта, 12х15=180 долларов, однако!
Мы на эти 180$ прекрасно провели время в одном из ресторанов. Зачем платить больше?
Ответить
2 дня назад вернулись из Шарма, прошли с Синай онли, тоже волновались немного...тк все наши ринулись покупать визы, и еще ходят арабы и проверяют как заполнены миграционки и помогают вклеить визу, говорят на русском. Но я спрятала паспорта в сумочку, чтоб они ко мне не докапывались, потом всей семьёй подошли в погранцу, он стал искать в паспорте визу, я ему сказала Синай онли и он поставил штамп на пустой страничке, в миграционку даже не взглянул, и все остальные паспорта быстро проштамповал. Так что все реально!
Ответить
На НГ едем в Египет.Вчера рассказала об этом топике мужу.И что вы думаете?Его резюме:Давай попробуем,но я что-то не уверен,что этот номер пройдет.Будем потом как все визу покупать...
Вот потому-то египтяне и пользуются нашей безграмотностью.Эх:(((грустно.
Ответить
Даже не думайте платить. И не дергайтесь, пишите заветные слова и с улыбкой подходите. Вас даже не спросят ничего. Хорошего отдыха:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)