35
отели в макади
девочки, напишите вообще , как местечко макади? в шарм не хочу, и в хургаду тоже, привлекает макади. планирую я и двое детей туда (3 и 5) в середине ноября. в каких отелях заход в море отличный? пока я знаю только про санрайз макади, его хвалят. может еще какие-то есть?
Свернуть
Ответить
Посмотрите на отели Мадинат Макади. Я так была в Оазисе. Вход в море не сказать чтобы отличный, но можно даже без тапочек.
Ответить
не могу такой вообще найти. вижу иберотель сарайя, ибер-ль оазис и ибер-ль бич.
Ответить
Посмотрите в соседней бухте Сал-хашиш отель DESSOLE PYRAMISA SAHL HASHEESH BEACH RESORT 5* или OLD PALACE RESORT 5* там вход в море лучше.
Ответить
Мы в начале октября были в Иберотеле Макади Оазис- ходили по побережью бухты гулять до Примы Лайф, где были в прошлом году, так вот во всей бухте самый хороший пляж с песчанным входом и без камней на мелкоте- у отеля Тиа(их по-моему 2) и у Солимара (который самый близкий к пирсу). Это видимо два самых старых отеля Макади, где были полностью вырублены кораллы и насыпан песок. У всех Иберотелей, Примы и особенно Санрайза камни при входе в море или сразу на мелкоте. Но у Примы Лайф хороший риф прямо у берега. У Форта Арабески конечно шикарный огромный пляж, но его по-моему у нас не продают и там одни итальянцы.
Ответить
У Санрайза отличный вход в море. Камней в воде нет вообще. Только песочек. Очень хорошо особенно для малышей. Есть узкая полоска камней (см 20-30 в ширину) прямо на берегу, перед входом в море. Но эта полоска совершенно не мешает, т.к. она не в воде, а на суше. Наоборот. Очень удобно на камешке оставлять пляжную обувь.
Ответить
Взрослым может и не мешает- а ребенок может расшибиться на этих наростах, они есть и в Санрайзе и в Приме Лайф. Непонятно, почему их не могут срезать. Еще в Приме и Санрайзе ужасные топчаны на пляже- не сдвинуть (мы были в обоих отелях раньше, я думала может в этом году заменят- нет стоят).Я написала, где пляж безупречный и самый удобный для маленьких детей. В Иберотелях нет наростов, но камни в море. А вообще мы всем пляжем бухты пользовались- сын нырял с пирса, рыбок смотреть ходили в Приму.
Ответить
Какие то странные вещи вы пишите :)
Ни о какие наросты в Санрайзе расшибиться нельзя.
И зачем вы из Санрайза ходили в Приму смотреть рыбок? Лучшие рифы в Макади у Форта Арабески, который соседствует с Санрайзем. А вы проходили мимо Арабески и ходили в Приму?
Кстати, в Арабески сам вход в море не очень хорош.
Половина - камни, вторая половина - крутая глубина. Малышам купаться негде.
Ни о какие наросты в Санрайзе расшибиться нельзя.
И зачем вы из Санрайза ходили в Приму смотреть рыбок? Лучшие рифы в Макади у Форта Арабески, который соседствует с Санрайзем. А вы проходили мимо Арабески и ходили в Приму?
Кстати, в Арабески сам вход в море не очень хорош.
Половина - камни, вторая половина - крутая глубина. Малышам купаться негде.
Ответить
10
В этом году мы были в Иберотеле Оазис(читайте внимательней), там риф далеко от берега поэтому и ходили в Приму. И если выбирать из 3-х отелей Макади где мы были: Санрайзе, Приме и Оазисе- я бы самым лучшим назвала Оазис,и очень хочется в следующий раз поехать в Бич. Сервис в Иберотеле не сравнить с предыдущими.
Ответить
Знакомые тоже хвалили Оазис в Макади. Особенно питание.
Но меня очень смущают вторая линия, плохой вход в море и отсутствие рыбок. Для меня эти минусы не смогли перевесить плюсы в виде хорошего сервиса.
Интересно, есть в Египте отель совмещающий и хороший сервис, и удачное распожение и отличное море?
Но меня очень смущают вторая линия, плохой вход в море и отсутствие рыбок. Для меня эти минусы не смогли перевесить плюсы в виде хорошего сервиса.
Интересно, есть в Египте отель совмещающий и хороший сервис, и удачное распожение и отличное море?
Ответить
Я тоже рассчитывала на хорошее питание, но его не было. Видимо после революции они сильно ужались. Мясо и рыба если и были, очень перченые, ребенок неделю питался макаронами, фруктов было мало. Еще не было сейфа в номере(В Сарайе он уже есть, а стоили они почти одинаково), до ресепшина мы так и не дошли, все ценности и деньги валялись в номере, но ничего у нас не пропало.Но очень чисто, хорошо убирались, обслуга очень милая- все пытаются хоть пару слов по русски сказать, в анимации 2 русские девочки старались. Не знаю, что посоветовать, мне еще хвалили Дана Бич в Хургаде, когда мы ехали она была в стопе.
Ответить
У Санрайза вход в море просто лучше не придумать мне кажется, пологий и песчаный. У Форт Арабески как раз в море не зайти без тапок, там сплошной мертвый корал на мелкоте.
Ответить
а с ветрами там как в ноябре, не сдувает?
Ответить
ветер там есть всегда почти, в ноябре уже может быть довольно сильным, местность открытая совсем. Как повезет опять-таки ...
Ответить
спасибо.
Ответить
Да, действительно, как повезет. Прошлый год был очень теплым. Мы были в Макади с 13 ноября и погода была не хуже, чем в этом году в начале октября, море даже теплее и никакого ветра. И после нас знакомые ездили и было тепло.
Ответить
В Форте Арабески- огромный пляж с возможностью лежать на большом расстоянии от других( а не к нос к носу как в Санрайзе и Приме на убогих деревянных топчанах, не развернуть их не отряхнуть)). Входов там много и есть очень удобные. Я поместила в паспорт фото пляжа Примы, в Санрайзе такие же "наросты" на берегу, как можно считать это удобным. Завтра найду в компе фото пляжа Санрайза(были там 4 года назад), размещу.
Ответить
я отдыха в Санрайзе в мае этого года, этот нарос там только в одном месте и максимум он тянется метр-полтора ))) И это ну вообще никак не мешает заходу в море, там идеальный пляж для ребенка я считаю.
В Форт Арабески да пляж большой согласна, народу там почти не было в мае, прям пусто-пусто ... Ну а вход в море там неее для детей совсем не подходит конечно, надо уходить в сторону от основного пляжа.
В Приме да пляжик маленький, но так и отель тоже маленький. Там вот вход в море есть хороший участок и кораллый очень неплохие вполне. Ну а дальше Примы все - отели совсем без захода в море с берега, только в тапках если и очень аккуратно надо заходить, по веревочке натянутой как дорожка.
В Форт Арабески да пляж большой согласна, народу там почти не было в мае, прям пусто-пусто ... Ну а вход в море там неее для детей совсем не подходит конечно, надо уходить в сторону от основного пляжа.
В Приме да пляжик маленький, но так и отель тоже маленький. Там вот вход в море есть хороший участок и кораллый очень неплохие вполне. Ну а дальше Примы все - отели совсем без захода в море с берега, только в тапках если и очень аккуратно надо заходить, по веревочке натянутой как дорожка.
Ответить
20
Да бог с ними с входами, нам в принципе, везде понравилось. Увидела у вас в паспорте Грин Бич в Бодруме, мы были в этом отеле когда он еще по другому назывался(Афродита по-моему), это в бухте Гюндоган , как там вам понравилось? Он тогда был полуразвалившийся, все недовольны были, его реконструировали и расширили, стало ничего?
Ответить
http://s58.radikal.ru/i159/1110/13/36277d80dc76.jpg
Вот камни на пляже Санрайза, о которых вы говорите.
Они целиком на берегу. Камни гладкие, не колючие. А в воде только песок, ни одного камня. Вход в море пологий. Удобнее пляжа для детей я не встречала ни в Турции, ни в Египте.
Камни на берегу не мешали совершенно. От лежаков до пляжа мы ходим в пляжной обуви. Поэтому на камни голыми ногами не наступали. Обувь оставляли на камешках. А в воде, как я уже сказала, только песок.
Вот камни на пляже Санрайза, о которых вы говорите.
Они целиком на берегу. Камни гладкие, не колючие. А в воде только песок, ни одного камня. Вход в море пологий. Удобнее пляжа для детей я не встречала ни в Турции, ни в Египте.
Камни на берегу не мешали совершенно. От лежаков до пляжа мы ходим в пляжной обуви. Поэтому на камни голыми ногами не наступали. Обувь оставляли на камешках. А в воде, как я уже сказала, только песок.
Ответить
Да успокойтесь вы с этими камнями, я не понимаю такой "ярой" защиты определенного отеля.В самом начале темы девушка спросила -где лучший вход для маленьких детей- я высказала своё мнение, на самом деле мне во всех отелях Макади понравилось. Когда мы сейчас ехали, Санрайз был самым дешевым, дешевле даже Примы, а Иберотель дороже их обоих. Но мы хотели поездить в аквапарк, который отели Мадината построили для себя, это тоже большой плюс для них. Пляжи там приблизительно одинаковые, отели находятся рядом. Кстати вот и ниже все пишут, что лучшие пляжи у Тиа и Сол и Мара(не знаю как правильно писать).
Ответить
Я очень спокойна :)
Просто вы рассказали, что у Санрайза такой же плохой вход в воду, как и у Иберотелей. А это не так. У Иберов, да, вход в воду и дно в море плохие. А в Санрайзе пляж отличный.
Просто вы рассказали, что у Санрайза такой же плохой вход в воду, как и у Иберотелей. А это не так. У Иберов, да, вход в воду и дно в море плохие. А в Санрайзе пляж отличный.
Ответить
Прочитайте еще раз моё первое сообщение- там написано что везде, кроме Тии и Солимара ИЛИ камни на мелкоте ИЛИ при входе. Что они одинаковые я не писАла.
Ответить
club azur. бухточка, детский стол (каши, супы, фрукты, мороженое), дет,плошадка. были в прошлом декабре, очень понравилось, зелено и уютно. народу мало, т.к. 4-ка
(не сравнить с соседним роялом). кстати, территория одна, можно пользоваться всем и в роял-азуре. сейчас выбираю отель на этот ноябрь и понимаю, что club azur forever. про санрайз только что прочитала, вроде тоже сначала понравилось, но: огромная, лысая территория, море сначала мелкое потом сразу глубина. будут вопросы пишите, с радостью отвечу.
(не сравнить с соседним роялом). кстати, территория одна, можно пользоваться всем и в роял-азуре. сейчас выбираю отель на этот ноябрь и понимаю, что club azur forever. про санрайз только что прочитала, вроде тоже сначала понравилось, но: огромная, лысая территория, море сначала мелкое потом сразу глубина. будут вопросы пишите, с радостью отвечу.
Ответить
Неделю назад вернулась из Iberotel Makadi Saraya. Ездила с двумя детьми 4 и 6 лет. Анимация отличная, дети в восторге, всегда один аниматор говорит по русски другой по немецки (немцев большинство). Пляж неплохой, песок крупный, с камешками и ракушками, но дети бегали босиком. Кораллы, расчищенные заходы в море.
Гуляли о нашего пляжа до санрайза, у Tia самый лучший пляж, кораллов нет вообще, по отзывам отдыхающих - там все хорошо кроме питания.
Гуляли о нашего пляжа до санрайза, у Tia самый лучший пляж, кораллов нет вообще, по отзывам отдыхающих - там все хорошо кроме питания.
Ответить
Мы были в Прима Лайф. Очень хороший отель, заход в море песчаный и прямо рядом коралы. Фотки есть в паспорте
Ответить
Sol Y Mar Club Makadi пляж чистый, заход в море отличный. Для нашего размещения был еще Oasis на наши сроки, мы были в начале сентября, но в последний момент передумали, муж после перелома ступни, решили, что все-таки далековато от моря. Питание среднее, но голодными не были, всегда были курица, рыба, мясо не очень, спагетти, маловато фруктов. В миниклубе девочка с Украины занималась с русско-говорящими детишками, все остальные аниматоры немцы. Мне очень понравился комплекс Макади, гуляли по территории всех отелей, чисто, уютно, много зелени. В нашем отеле было много семей с детишками, многие не в первый раз. Как вариант можно его рассмотреть.
Ответить
В прошлом году была в Санрайзе Макади. Мне показалось,что это идеальный отель для детей, во всех планах: пляж, детский клуб, детская площадка, отдельное помещение в ресторане, анимация.
Ответить
30
В сентябре вернулись из Makadi Soraya:самая лучшая анимация (дети вообще в восторге), супер отель, отношение замечательное. Считается второй линией, но до моря реально 5 мин. На мой взгляд - самый лучший вход в море был,т.к. гуляли по всему пляжу - всё как-то не очень - у нас песок. Бесплатные басики до аквапарка из всех отелей.
Ответить
Мы были в Тиа Хайтс Макади Бей. Очень большая хорошая территория, детский клуб классный, паровозик по территории ездит - катались, вход в море - вообще сказка! Особенно кто с детьми! Питание тоже не жаловались. Сейчас там еще и аквапарк построили. Мы были прошлой осенью, отели и этой туда же - не получилось. Это базовый отель Корал тревел, а мы летим с тезтуром, так как корал до конца ноября все рейсы распродал.
Ответить