Школа
35
Anonymous
Турция и Египет
27.10.11 10:48

отели в макади

девочки, напишите вообще , как местечко макади? в шарм не хочу, и в хургаду тоже, привлекает макади. планирую я и двое детей туда (3 и 5) в середине ноября. в каких отелях заход в море отличный? пока я знаю только про санрайз макади, его хвалят. может еще какие-то есть?

Свернуть
Ответить
Посмотрите на отели Мадинат Макади. Я так была в Оазисе. Вход в море не сказать чтобы отличный, но можно даже без тапочек.
Ответить
Имхо, по мне так самый лучший Иберотель Макади Бич) но недешевый.
Ответить
не могу такой вообще найти. вижу иберотель сарайя, ибер-ль оазис и ибер-ль бич.
Ответить
сорри, поправила. Палас тоже люблю, тот в Шарме.
Ответить
Посмотрите в соседней бухте Сал-хашиш отель DESSOLE PYRAMISA SAHL HASHEESH BEACH RESORT 5* или OLD PALACE RESORT 5* там вход в море лучше.
Ответить
Мы в начале октября были в Иберотеле Макади Оазис- ходили по побережью бухты гулять до Примы Лайф, где были в прошлом году, так вот во всей бухте самый хороший пляж с песчанным входом и без камней на мелкоте- у отеля Тиа(их по-моему 2) и у Солимара (который самый близкий к пирсу). Это видимо два самых старых отеля Макади, где были полностью вырублены кораллы и насыпан песок. У всех Иберотелей, Примы и особенно Санрайза камни при входе в море или сразу на мелкоте. Но у Примы Лайф хороший риф прямо у берега. У Форта Арабески конечно шикарный огромный пляж, но его по-моему у нас не продают и там одни итальянцы.
Ответить
У Санрайза отличный вход в море. Камней в воде нет вообще. Только песочек. Очень хорошо особенно для малышей. Есть узкая полоска камней (см 20-30 в ширину) прямо на берегу, перед входом в море. Но эта полоска совершенно не мешает, т.к. она не в воде, а на суше. Наоборот. Очень удобно на камешке оставлять пляжную обувь.
Ответить
Взрослым может и не мешает- а ребенок может расшибиться на этих наростах, они есть и в Санрайзе и в Приме Лайф. Непонятно, почему их не могут срезать. Еще в Приме и Санрайзе ужасные топчаны на пляже- не сдвинуть (мы были в обоих отелях раньше, я думала может в этом году заменят- нет стоят).Я написала, где пляж безупречный и самый удобный для маленьких детей. В Иберотелях нет наростов, но камни в море. А вообще мы всем пляжем бухты пользовались- сын нырял с пирса, рыбок смотреть ходили в Приму.
Ответить
Какие то странные вещи вы пишите :)
Ни о какие наросты в Санрайзе расшибиться нельзя.
И зачем вы из Санрайза ходили в Приму смотреть рыбок? Лучшие рифы в Макади у Форта Арабески, который соседствует с Санрайзем. А вы проходили мимо Арабески и ходили в Приму?

Кстати, в Арабески сам вход в море не очень хорош.
Половина - камни, вторая половина - крутая глубина. Малышам купаться негде.
Ответить
В этом году мы были в Иберотеле Оазис(читайте внимательней), там риф далеко от берега поэтому и ходили в Приму. И если выбирать из 3-х отелей Макади где мы были: Санрайзе, Приме и Оазисе- я бы самым лучшим назвала Оазис,и очень хочется в следующий раз поехать в Бич. Сервис в Иберотеле не сравнить с предыдущими.
Ответить
Знакомые тоже хвалили Оазис в Макади. Особенно питание.
Но меня очень смущают вторая линия, плохой вход в море и отсутствие рыбок. Для меня эти минусы не смогли перевесить плюсы в виде хорошего сервиса.
Интересно, есть в Египте отель совмещающий и хороший сервис, и удачное распожение и отличное море?
Ответить
Я тоже рассчитывала на хорошее питание, но его не было. Видимо после революции они сильно ужались. Мясо и рыба если и были, очень перченые, ребенок неделю питался макаронами, фруктов было мало. Еще не было сейфа в номере(В Сарайе он уже есть, а стоили они почти одинаково), до ресепшина мы так и не дошли, все ценности и деньги валялись в номере, но ничего у нас не пропало.Но очень чисто, хорошо убирались, обслуга очень милая- все пытаются хоть пару слов по русски сказать, в анимации 2 русские девочки старались. Не знаю, что посоветовать, мне еще хвалили Дана Бич в Хургаде, когда мы ехали она была в стопе.
Ответить
У Санрайза вход в море просто лучше не придумать мне кажется, пологий и песчаный. У Форт Арабески как раз в море не зайти без тапок, там сплошной мертвый корал на мелкоте.
Ответить
а с ветрами там как в ноябре, не сдувает?
Ответить
ветер там есть всегда почти, в ноябре уже может быть довольно сильным, местность открытая совсем. Как повезет опять-таки ...
Ответить
спасибо.
Anonymous
28.10 10:10
спасибо.
Ответить
Да, действительно, как повезет. Прошлый год был очень теплым. Мы были в Макади с 13 ноября и погода была не хуже, чем в этом году в начале октября, море даже теплее и никакого ветра. И после нас знакомые ездили и было тепло.
Ответить
В Форте Арабески- огромный пляж с возможностью лежать на большом расстоянии от других( а не к нос к носу как в Санрайзе и Приме на убогих деревянных топчанах, не развернуть их не отряхнуть)). Входов там много и есть очень удобные. Я поместила в паспорт фото пляжа Примы, в Санрайзе такие же "наросты" на берегу, как можно считать это удобным. Завтра найду в компе фото пляжа Санрайза(были там 4 года назад), размещу.
Ответить
я отдыха в Санрайзе в мае этого года, этот нарос там только в одном месте и максимум он тянется метр-полтора ))) И это ну вообще никак не мешает заходу в море, там идеальный пляж для ребенка я считаю.
В Форт Арабески да пляж большой согласна, народу там почти не было в мае, прям пусто-пусто ... Ну а вход в море там неее для детей совсем не подходит конечно, надо уходить в сторону от основного пляжа.
В Приме да пляжик маленький, но так и отель тоже маленький. Там вот вход в море есть хороший участок и кораллый очень неплохие вполне. Ну а дальше Примы все - отели совсем без захода в море с берега, только в тапках если и очень аккуратно надо заходить, по веревочке натянутой как дорожка.
Ответить
Да бог с ними с входами, нам в принципе, везде понравилось. Увидела у вас в паспорте Грин Бич в Бодруме, мы были в этом отеле когда он еще по другому назывался(Афродита по-моему), это в бухте Гюндоган , как там вам понравилось? Он тогда был полуразвалившийся, все недовольны были, его реконструировали и расширили, стало ничего?
Ответить
http://s58.radikal.ru/i159/1110/13/36277d80dc76.jpg
Вот камни на пляже Санрайза, о которых вы говорите.
Они целиком на берегу. Камни гладкие, не колючие. А в воде только песок, ни одного камня. Вход в море пологий. Удобнее пляжа для детей я не встречала ни в Турции, ни в Египте.
Камни на берегу не мешали совершенно. От лежаков до пляжа мы ходим в пляжной обуви. Поэтому на камни голыми ногами не наступали. Обувь оставляли на камешках. А в воде, как я уже сказала, только песок.
Ответить
Да успокойтесь вы с этими камнями, я не понимаю такой "ярой" защиты определенного отеля.В самом начале темы девушка спросила -где лучший вход для маленьких детей- я высказала своё мнение, на самом деле мне во всех отелях Макади понравилось. Когда мы сейчас ехали, Санрайз был самым дешевым, дешевле даже Примы, а Иберотель дороже их обоих. Но мы хотели поездить в аквапарк, который отели Мадината построили для себя, это тоже большой плюс для них. Пляжи там приблизительно одинаковые, отели находятся рядом. Кстати вот и ниже все пишут, что лучшие пляжи у Тиа и Сол и Мара(не знаю как правильно писать).
Ответить
Я очень спокойна :)
Просто вы рассказали, что у Санрайза такой же плохой вход в воду, как и у Иберотелей. А это не так. У Иберов, да, вход в воду и дно в море плохие. А в Санрайзе пляж отличный.
Ответить
Прочитайте еще раз моё первое сообщение- там написано что везде, кроме Тии и Солимара ИЛИ камни на мелкоте ИЛИ при входе. Что они одинаковые я не писАла.
Ответить
club azur. бухточка, детский стол (каши, супы, фрукты, мороженое), дет,плошадка. были в прошлом декабре, очень понравилось, зелено и уютно. народу мало, т.к. 4-ка
(не сравнить с соседним роялом). кстати, территория одна, можно пользоваться всем и в роял-азуре. сейчас выбираю отель на этот ноябрь и понимаю, что club azur forever. про санрайз только что прочитала, вроде тоже сначала понравилось, но: огромная, лысая территория, море сначала мелкое потом сразу глубина. будут вопросы пишите, с радостью отвечу.
Ответить
Неделю назад вернулась из Iberotel Makadi Saraya. Ездила с двумя детьми 4 и 6 лет. Анимация отличная, дети в восторге, всегда один аниматор говорит по русски другой по немецки (немцев большинство). Пляж неплохой, песок крупный, с камешками и ракушками, но дети бегали босиком. Кораллы, расчищенные заходы в море.
Гуляли о нашего пляжа до санрайза, у Tia самый лучший пляж, кораллов нет вообще, по отзывам отдыхающих - там все хорошо кроме питания.
Ответить
Мы были в Прима Лайф. Очень хороший отель, заход в море песчаный и прямо рядом коралы. Фотки есть в паспорте
Ответить
Sol Y Mar Club Makadi пляж чистый, заход в море отличный. Для нашего размещения был еще Oasis на наши сроки, мы были в начале сентября, но в последний момент передумали, муж после перелома ступни, решили, что все-таки далековато от моря. Питание среднее, но голодными не были, всегда были курица, рыба, мясо не очень, спагетти, маловато фруктов. В миниклубе девочка с Украины занималась с русско-говорящими детишками, все остальные аниматоры немцы. Мне очень понравился комплекс Макади, гуляли по территории всех отелей, чисто, уютно, много зелени. В нашем отеле было много семей с детишками, многие не в первый раз. Как вариант можно его рассмотреть.
Ответить
В прошлом году была в Санрайзе Макади. Мне показалось,что это идеальный отель для детей, во всех планах: пляж, детский клуб, детская площадка, отдельное помещение в ресторане, анимация.
Ответить
В сентябре вернулись из Makadi Soray...
Пузан Ресничковый **K**
1.11 18:12
30
В сентябре вернулись из Makadi Soraya:самая лучшая анимация (дети вообще в восторге), супер отель, отношение замечательное. Считается второй линией, но до моря реально 5 мин. На мой взгляд - самый лучший вход в море был,т.к. гуляли по всему пляжу - всё как-то не очень - у нас песок. Бесплатные басики до аквапарка из всех отелей.
Ответить
Мы были в Тиа Хайтс Макади Бей. Очень большая хорошая территория, детский клуб классный, паровозик по территории ездит - катались, вход в море - вообще сказка! Особенно кто с детьми! Питание тоже не жаловались. Сейчас там еще и аквапарк построили. Мы были прошлой осенью, отели и этой туда же - не получилось. Это базовый отель Корал тревел, а мы летим с тезтуром, так как корал до конца ноября все рейсы распродал.
Ответить
Скажите, пожалуйста как этот отель по ценовой категории?
Ответить
7 ночей стоят 17590 на одного чел. с вылетом из Москвы
Ответить
Спасибо. Возьму на заметку.
Алинёнок V.I.P.
2.11 18:58
Спасибо. Возьму на заметку.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)