Школа
164
Anonymous
Турция и Египет
6.11.11 11:20

50 россиян отравились в Хургаде

Около 50 туристов из России отравились в отеле "Султан-Бич 4" в египетской Хургаде, сообщает ИТАР-ТАСС. Отравления произошли 31 октября, 1 и 2 ноября. Всех обратившихся за помощью сразу же осмотрели врачи, оказав первую помощь.

Одна из пострадавших, Дарья Хохловская, рассказывает: "Люди падали в обморок, лихорадка была с температурой 39-40, страшная рвота и диарея".

"Чтобы не иметь дальнейших проблем с туризмом, врач отеля ставил всем диагноз - перегрев и гастрит. Тем, кому повезло, попадали в больницу под капельницу. У людей было сильнейшее обезвоживание, у моей матери чуть не отказали почки", - добавила она. Между тем, новостные агентства сообщают, что госпитализировать никого не пришлось.

По словам туристки, среди отравившихся есть дети. Для оказания поддержки пострадавшим в Хургаду прибыли сотрудники российского посольства, представители страховых компаний. Привлечены и специалисты санитарных служб.

Чем именно отравились россияне, так пока и не установлено - расследование продолжается.

http://travel.mail.ru/news/61627/

Свернуть
Ответить
Не фиг ездить в страны помойки( Нужно выбирать безопасный отдых
Ответить
Я бы вообще уже на уровне правительства запретила бы поездки в Турцию и Египет. Дешево пилять, но смертельно... Ну на фиг, я тады лучше на Селигер съезжу или на Байкал...
Ответить
+адын
Mach ado about nohting V.I.P.
7.11 11:57
+адын
Ответить
+100!!!
Легион ***
7.11 14:32
+100!!!
Ответить
Все, кто под вами подписался, да и вы сами в Египте и не были. Смешно.
Ответить
гадалко? я первый раз в ебипте была аж 98 году:-7 второй раз в 2005...небо и земля, посему туда больше ни ногой:)
Ответить
Да ну? как вы могли? И куда же теперь выезжаете, в Геленджик?:-)
Ответить
аякже...раз кофейна гуща так сказала, то так тому и быть:-7
Ответить
А что смешно? Я не была в Еге и не собираюсь, ибо не дайвер и делать мне там нечего :)
Ответить
Смешно, когда пытаются рассуждать на тему "запретить поездки в Египет" те, кто там не был.))
Ответить
смешно,это когда тупые курицы гадать пытаются:)
Ответить
Ну, только на ваш счет промахнулась. Да и то, вы не показатель, брюзга редкостная.:-)
Ответить
угу, брюзга и цволач:-7
7.11 15:34
угу, брюзга и цволач:-7
Ответить
сволочизм в виртуале не заметишь, но раз вы утверждаете... :-)
Ответить
а вы погадайте опять:)
7.11 15:39
а вы погадайте опять:)
Ответить
Не настолько вы мне интересны, поверю на слово.:-)
Ответить
Та не Вы ваще маху дали :-)
Ответить
Я тоже там ни разу не была и никогда не поеду! Но буду кричать о том, что делать там не хер!
Ответить
Мне не смешно было, когда в турции люди отравились и умерли от алкоголя и сейчас не смешно, когда у всех остр. киш. инфекция в ебипте. Зато в геленджике вашем, такого массового падёжа людей нет,хоть он и сточная яма, по мнению многих.
Ответить
С чего вы взяли, что нет?
Ответить
Ну, по крайней мере, в прессе об этом не пишут. Вывод один-Там всё нормально. В отличии от тухляндии и ебипта.
Ответить
Так 80% отдыхающих на наше ЧМ едут в частный сектор, просто статистики нет, кто и чем там болеет.
Ответить
ну да канешна, а с острыми кинэ они в местные пункты не обращаются? а если вот, как в ебиптах плохо былоб, что нет сил, неужт не обратились бы за помощью? Вы уж ерунду не пишите чтоль, если мало владеете инфой.
Ответить
Так там и забиты отдыхающими все инфекционки в июле и августе. Пресса наша про это не пишет, так как партия не одобрям-с. А заграничной прессе это не интересно.
Ответить
людская молва бы донесла, еслиб были такие вот катастрофы.
Ответить
Так это все знают. До всех донесла, кроме Вас. Лежат в коридорах, а многие просто приходят каждый день, делают уколы, капельницы и уползают, потому что класть некуда. Все мои знакомые, которые ездили в последние 3 года в Краснодарский край, в больницах побывали и рассказывают одно и тоже.
Ответить
+100 наслушалась миллион историй,вото туда я не поеду никогда
Ответить
Не интересно это уже доносить. Ведь каждый год в сезон одно и тоже, с советских времен.
Ответить
точно,"пляж закрыт..."до боли знакомо))))
Ответить
Не очень поняла этот набор букв...
Ответить
это непереводимая игра слов...)))
Ответить
Может там и болеют, но в украине бол...
На хер турцию и египет
9.11 18:02
Может там и болеют, но в украине больных детей бесплатно в больницу госпитализируют. В реанимацию и куда угодно. А в Туцрции и со страховкой поди угадай доедешь до больницы или в отеле сдохнешь.
Ответить
Вы сами пользовались турецкой медициной? Мы - да. Лучше московской на порядок. Вот про Украину, ничего не могу сказать, не пользовалась. Но сомневаюсь, что в лучшую сторону от московской отличается.
Ответить
Да нет, об этом просто писать не интересно, т.к. закономерно.
Ответить
да у нас в стране вообще все хорошо,все безумно счастливы,только об этом и пишут)))
Ответить
Ну, а чо? Я не была не в Тухляндии, ни в Епипте. И не собираюсь, т.к. насмотрелась, начиталась, наслушалась, а я у себя одна и опыты на выживание на себе ставить не собираюсь. Только дураки учатся на своих ошибках.
Ответить
Да шо Вы говорите? Была, не по своей воле, а по работе, но больше не поеду. Хотя море офигительное, но я востока давно наелась :-) А Вы только про Египет знаете или еще про что? Где я исчо не была? :-)
Ответить
не. не была. и не буду, надеюсь)
Ответить
я например была в еги много раз (очень любила его), но последний раз еще до революции отравилась там, хорошо что это был последний день, всю ночь промаялась в отеле, потом мучительный перелет, потом провалялась на больничном 2 недели, с тех пор как отрезало - не поеду низачто, а тут еще и революция у них случилась, так что вообще не тянет
Ответить
Часто там бывала. Всякое было. Дизентерию привозили. Я не исключаю того, что привезли нечто, что в России просто не диагностируется и называется пространственным ПТИ.
Ответить
Ну, тогда первым делом надо закрыть наши черноморские курорты, вот уж что опасно для жизни...
Ответить
И России вообще, опасная страна.)
Ответить
Так чего ж удивляться, что люди не бояться ехать в другие, такие же по опасности страны?
Ответить
А чего там опасного? :-О
Кошь с мышом V.I.P.
8.11 16:00
А чего там опасного? :-О
Ответить
Да народу ступить некуда. Мои всегда на Черном море чего-нибудь да цепляют, а на Азовском и Средиземном - нет.
Ответить
Ну, не знаю... Я не любитель тусить весь день на пляже. Утром встали, искупнулись, позагорали, потом на экскурсию, потом перед сном по побережью прогулялись. Да и прямо чтоб народу-народу не видела. Просто я еду не по популярным развлекательным маршрутам, а туда, где тихо. Не люблю шума.
Ответить
Не знаю, ни с мужем, ни с родителями тихих мест не нашли - везде народу много, санитария ниже плинтуса, да еще и холодина может быть. Как при таком раскладе не простудиться или кишечную бяку не зацепить - плохо представляю.
Ответить
Да так автобусы через день с туристами переворачиваются, травятся всякой фигней, а так в общем-то все ок, фигня кароч, не парьтесь ;-)
Ответить
А на байкал дорого. И купаться можно только в июле
Ответить
В июле и поедем какой вопрос :-) А дорого - фиг сним, зато не опасно для жизни и нет этих тонкостей восточных :-)))
Ответить
Там другие тонкости)) но вообще красота конечно, мне понравилось, но посмотрела и хватит, больше не поеду :)
Ответить
Еще на Алтай съездите!
Ответить
На Байкал сильно дороже :(
Апелькотэ *
9.11 13:58
На Байкал сильно дороже :(
Ответить
Еще детей тащат. Ладно, сами экстремалы. Но детей-то зачем. Мне нравилось в Египте море, но после революции - ни ногой туда.
Ответить
+1 за море. Только это мне там и нравилось
Ответить
Ну теперь Иордания, если не прощёлкает клювом, то имеет все шансы в том регионе стать туристической страной.
Ответить
Ехать в Египет в условиях после революции- рискованная азартная игра. Нынче летом была в Тунисе, ощутила реальную ненависть ряда арабов, в том числе и гида ( что очень странно, ведь мы-его хлеб). Было очень неуютно, поэтому дала себе зарок- больше в арабские страны-ни ногой. И кста, этим же летом, ранее, успела смотаться в Грецию по смешной цене. Сервис и условия не сравнить с арабскими, цена-та же. Визу сейчас делают за 2-3 дня. Ну и смысл рисковать?
Ответить
+1 муж был, правда они были на сафари, на яхте, но сказал, что Египет умер. Они пару дней останавливались в отеле в Макади Бей -это просто пипец! Обслуга наглая, стали отрываться на туристах-идиоты!
В общем Египет, как туристическая страна,почти умер.
Ответить
море то осталось. придут в себя и вернут сервис, куда им деваться.
Ответить
сколько баблища-то уплывёт, пока их нежные души будут приходить в себя :))
Ответить
Сомневаюсь, что они скоро придут в себя. Исламисты - то надолго. Я для себя с Египтом уже распрощалась. И вообще в арабский мир после всего случившегося не тянет.
Ответить
Я тоже распрощалась, хотя прошлой осенью была в восторге от моря. И с Турцией тоже распрощалась, уж больно мне там не понравилось.
Ответить
У меня отпуск в начале июня и в конце ноября. В Греции в это время холодно.
Другие, теплые, страны не проходят по бюджету.
Кроме того, в визовые страны нужно согласие на выезд от отца, у меня с этим проблемы.
Ответить
теперь уже и в Египет нужны визы в посольстве заказывать.
Ответить
Да вы что! Что курим?
Ответить
а разве россиянам не нужно??? Европейцам уже нужно.
Ответить
конечно Египет не тот,но вот не люблю я из лета в лето((( а там где тепло когда у нас холодно-дороговасто(
Ответить
А что, море только в Египте?Если уж душа тоскует именно по арабскому колориту-тогда в Эмираты ю велком.
Ответить
По арабскому миру душа не тоскует нисколечки. Тоскует по очень мелкому морю (кому-то глубина нужна, это подальше, я в лагуне предпочитаю барахтаться) с очень прозрачной водой, в котором толпами прямо под руками плавают рыбки.
Эмираты - ну вы сравнили порядок цен.
Ответить
Совет из рязряда - "ешьте пирожные". За границу отдыхать выезжает порядка 7% россиян, из них 5 приходится на Турцию и Египет.
Ответить
В Египте - Красное море. И эта страна долгое время оставалась раем для дайверов, ибо дайвинг там доступный, дешевый, а рифы очень красивые. Куда теперь ездить, чтобы и с толком, и бюджетно - не представляю.
Ответить
Тоже присоединюсь. Жаль, я посещала Египет из-за моря. Удивило, что СЕЙЧАС, когда с туризмом как-то не гуд, не любят там туристов? Или я не правильно поняла? Ну, да, сменила я Египет на ноябрьский Дубай - не могу сказать, что замена адекватная - море-то никакое в Эмиратах.
Ответить
Такое море как в Египте - только 2-3 других странах мира в 10 раз дороже. Вы, видимо, не были в Египте. Там море - это что-то уникальное и великолепное. Там прямо под ногами обычного отельного пляжа вся великолепная коралловая жизнь - как по телевизору показывают лучшие кадры с дайвинга.
Ответить
Я предпочту поехать в десять раз дороже, чем перспективу уехать задёшево и вернуться вперёд ногами.
Ответить
Это ваш выбор, понимаю. У многих людей "в десять раз дороже денег нет" :(
Я была в Египте 2 раза, но это было давно. Сейчас бы тоже не поехала. Хотя, вот про давно - мой бывший шеф 15 лет назад в автокатастрофе там потерял жену и стал инвалидом. Если помните, в Хургаде на туристический автобус столкнулся с бензовозом и сгорел.
Ответить
Не у всех есть возможность ехать куда-то в десять раз дороже. И если Египет доступен практически любому, то те же Мальдивы, Индонезия или Австралия с Большим барьерным рифом - это отдых для немногих.
Ответить
Я могу великолепно отдохнуть и в Краснодарском крае. Весь секрет в том, что у меня нет астрономических запросов относительно сервиса. Меня всегда умиляют люди, которые не имея денег жалают сервису, как у того падишаха. Скромнее надо быть, тогда в путешествии не надо будет креститься на каждом шагу. :-)
Ответить
так речь о море)))Черное и Красное две большие разницы))
Ответить
Причем тут Краснодарский край? Там что, рифы в море есть? - Нет. Красивых дайверских мест (имеется в виду именно тропический дайвинг, а не охота за затонувшими кораблями и северными крабами) в мире по пальцам пересчитать, и Египет - это самое доступное по цене и расстоянию такое место.
ПС. Зачем в Египет ездят те, кто просто хочет отдохнуть и позагорать - это и мне тоже непонятно, есть куча альтернатив.
Ответить
С рыбками море в Еги! По красоте с Красным морем сравнимы только Мальдивы и Французская Полинезия. Но по цене, длительности перелета и ты пы, они ни разу не альтернатива. Да еще и климат препоганый на Мальдивах.
Ответить
Мальдивы сравнимы с Египтом????? :scared2
Ответить
Уточните вопрос. Вы и там и там были? Или где-то, что-то, когда-то слышали? Похоже на второе. По интересу для дайверов и сноркеленгистов сравнимы. По совокупности остальных параметров Мальдивы проигрывают Египту. Это не только мое личное мнение, это данные анализа туристического рынка.
Ответить
Я была на Мальдивах и не была в Египте, собственно и не собираюсь.. я не дайвер :) представить, что я буду плавать с мерзкими рыбами.. брр, не хочу. На Мальдивы ездим в отель, где рыбы не кишат, по крайней мере на центральном пляже. А по фоткам Египет ужас-ужасный - грязно-желтый песок, отели какие-то огромные с кучей народа, а контингент вообще кошмарный, думаю такой же как в Турции, судя по отзывам, там я была несколько раз, больше ноги моей там тоже не будет, так и не прониклась. И сравнивать Мальдивы со стремным Египтом, вообще ерунда. Но это мое ИМХО, коли нравится счастливого пути :)
Ответить
Спасибо за добрые пожелания и Вам то же. О том и речь, что у каждого свое ИМХО. По спросу Египет далеко впереди Мальдив, это факт.
Ответить
Это для кого как)) я надеюсь, что гавсегда останусь "позади" ЕгиптУ ;)
Ответить
"По спросу Египет далеко впереди Мальдив, это факт"
Факт. По причине дешивизны Египта. А вовсе не потому, что Египт лучше. Даже смешно сравнивать с Мальдивами.
Ответить
Он не лучше, он удобнее по совокупности факторов: цена-климат-длительность перелета.
Ответить
Мы сравниваем МОРЕ!! Если вдруг до вас не дошло. Лично я купаюсь в воде не ниже +25, люблю сноркеллинг и помимо Мальдив была ещё в куче разных стран, поэтому я вам со всей ответственностью заявляю, что Красное море-это очень и очень редкое, по своему сочетанию, природное явление. Жаль не тому досталось.
Ответить
Вот именно, что досталось не тому :( На красное можно еще в Израиль и Иорданию.
Ответить
Мне в Эйлате, вообще не понравилось море :( Но может не повезло просто.
Ответить
А Эйлат дороже Ега?
РаисаЗаХарна *
9.11 10:40
А Эйлат дороже Ега?
Ответить
Угу, раза в 1,5-2. При условии завтраков или полупансиона.
Ответить
Приятель-дайвер со стажем отметил, что пока альтернативы Египту не нашел - был в Тае, Филлипинах.
Ответить
Смотря по каким параметрам сравнивать. Если по морю, так Египет еще может и выиграть.
Ответить
А кто-нить доволен Египтом или все против?
Ответить
Уточните Ваш вопрос.
Ответить
Я довольна и не против. Ничто ни разу не омрачило мне этого отдыха, особенно шикарная погода зимой. Если что-то испортится - буду думать. :-)
Ответить
Я довольна. Вот только в конце сентября вернулась из Хургады, все нормуль. Была в альбатросе, сервис хороший. А в Греции этим летом обплевались.
Ответить
у нас ни разу не было проблем в Египте.
Ответить
мы в этом году в начале мая были. Очень понравился сервис, обслуживание в отеле. Погода, море - все просто чудесно.
Ответить
Да вполне:) Несколько раз были, и с детьми, и без (последний раз меньше года назад). Ни разу ничего наш отдых не омрачало.;)
Ответить
муж с детьми только вернулись. Все было хорошо. И еда и обслуживание
Ответить
я довольна
swinka C.S.
9.11 22:17
я довольна
Ответить
мы всей семьей нежно его любим и чувствуем себя как дома.
Ответить
Мы вчера вернулись. Были впервые и я...
Белка с бельчатами C.B.
10.11 17:10
Мы вчера вернулись. Были впервые и я просто очарована:) Будем ездить и дальше. А про кишечные инфекции я могу сказать, что в этом году мои дети по нескольку раз переболели ротавирусом, принеся его из детского сада. Летом муж и старший ребенок тоже подцепили кишечную гадость купаясь в дачной речке. Я сама чуть не откинула копыта, подцепив вирус в Озернинском водохранилище. В Египте никаких проблем со здоровьем не было.
Ответить
отель отелю-рознь.когда как попадешь...мы 8 раз летали,всегода конечно есть отличия как хорошие так и плохие
Ответить
как же жалко Египет...Приходится летать в Юго-Восточную Азию.
Ответить
А там разве хуже?
Обычная такая... **K**
6.11 19:52
А там разве хуже?
Ответить
Там дороже)
red_eyes **K**
6.11 19:54
Там дороже)
Ответить
Понятно.)
Обычная такая... **K**
6.11 20:09
110
Понятно.)
Ответить
Ща тока дебилы туда ездят.
Ответить
+100
Anonymous
7.11 13:17
+100
Ответить
написало дебилО
Ответить
Граждане, давайте Крым облагораживать!
Ответить
Как облагородите, свистите :)
РаисаЗаХарна *
7.11 11:20
Как облагородите, свистите :)
Ответить
у нас таких денег нет. А потом и там татары могут начать строить государство с исламскими ценностями.
Ответить
Ага, как одни начнут облагораживать, так все остальные начнут его не отходя от кассы обгаживать. Ляпота
Ответить
Кто его должен облагораживать, туристы? Местные деньги дерут, а вложить в развитие жаба душит, только на природе выезжают. Нет уж, я туда больше свои деньги не повезу. Лучше бедным напрямую отдать, хоть какая польза.
Ответить
граждане, просто давайте не срать где ни попадя, тогда, глядишь, и облагораживать ничего не придется:ups1
Ответить
Вы предлагаете бедненько, но чистенько? :) Просто тут речь о том, что сервиса нет достойного, гостиниц нет достойных, инфрастркутуры нет, питания нормального нет.. С вашим тезисом безусловно согласна, но кроме этого нужно еще массу услий приложить, чтобы крым привести в божеский вид :)
Ответить
А, то есть, если в Крыму не срать, то остальное там все есть?
Ответить
А что Вам для счастья на море нужно?
Ответить
Нормальные условия проживания, комфорт, нормальная еда. Нормальные пляжи, чтобы по голове никто не ходил, чтобы рядом хотя бы на метр-два никто не лежал. В Крыму этого - днем с огнем. Нет, конечно, есть места. Но за такие деньги, что я лучше поеду за границу. Потому что выйдешь за ворота этих прекрасных мест - и все, сказка кончилась.
Ответить
Есть такие места в Крыму, чтобы и мо...
Белка с бельчатами C.B.
11.11 17:36
Есть такие места в Крыму, чтобы и море бирюзовое с рыбками и по голове никто не ходит. Но про комфорт там даже и не слышали
Ответить
То, что предлагает 4-5звёздочные отели Египета - напрмер, чистый свободный пляж, шведский стол, ежедневная уборка, анимация - в Крыму бедт стоить в несколько раз дороже, чем в Егопте. А, ну и рыбок разноцветных там нет.:)
Ответить
нужен сервис и само море! Черное (в сравнении со средиземным, тем же Красным и т.д.)таковым не считаю, сори!
Ответить
И море туда нальём...тёплое, бирюзовое и с рыбками :)
Ответить
менталитет нашему брату не изменить:(
Ответить
Странно, я вот живу на загнивающем западе. Здесь Турция - одно из самых популярных турнаправлений, если не самое популярное. И что? Никто не травится, все приезжают довольные, ездят не по одному разу, пресса молчит. Выходит, турки, как только русскую речь услышат, сразу за ядом бегут? Поэтому вы там все такие "наслышанные"?
Ответить
Вы что не в курсе, что все "реальные пацаны" проживают в России. А их жены (причем не все, а тока цвет общества) тусят на еве. Те кто тут выступает серенько, ни разу, нигде кроме своего Усть-пердюйска Замудовоской области, не были никогда. Анекдот знаете: 2 новых русских. Первый: "Я себе галстук купил от Версаче за 700 баксов". Второй: "Ну ты и лох, Вован, в магазине за углом такой же по 1200 баксов продают". Вот это, чисто по-русско-евски.
Ответить
Тут и цветные отметились. Не, понятно, что партия и правительство, обсирая главного конкурента, Селигер с Байкалом промоутывают. Но народ-то что ведётся?? Те, кто в Турляндии были? Совсем чтоль уже зомби от своей пропоганды стали?
Ответить
Тут есть 2 варианта.
1. Люди там были и им не понравилось, не зависимо от пропаганды. Просто не их вид отдыха - пляжный. Или какая - то иная субъективная причина. Были, но больше не поедут не зависимо от пропаганды.
2. Люди, которые там были и не ведутся. Как ездили, так и будут ездить.
Ответить
так в разных местах отдыхают-то.
Ответить
Да, есть такая буква... Не громогласно и не печатно, но при выборе отеля упоминается "рашн фри".
Ответить
да травятся и немцы. Просто может у вас это не накручивают, а факты точно есть. Ну и ваши турагентства защищают своих куда тщательнее. Кстати до той жуткой истории с отравленным алкоголем в Турции, была такая же история именно с немцами и британцами.
Ответить
Не слышала ни разу. Что не накручивают (как и многое другое) - это правда. Знаю ещё, что люди травятся всегда и везде. И на Российских курортах тоже.
Ответить
Я в Германии. Турция - популярное направление, да. апрель 2009 - умирают трое немецких школьников из Любека. отравление метиловым спиртом, алкоголь достали в отеле. Арестованы работники отеля и поставщик. Весьма громкий, долго освещавшияся в прессе случай. и НЕ единственный, к сожалению.
ну и с гепатитом А нередки случаи.
Ответить
А вы сравните процентное отношений отдыхающих русских и немцев.
Помню в 5-звёздочном клубе Астерия в Белеке напившихся и обрыгавшихся немцев. Они пили-пили, потом в бассейн друг друга толкали. Все ихз компашку стороной обходили.
Ответить
на одну компанию пьяных немцев 100 компаний пьяных русских :)
Ответить
Ничего подобного. Я много побывала и в Турции и в Египте, больше безобразия видела от немцев и итальянцев.
Ответить
Поляки жгут еще :)
РаисаЗаХарна *
9.11 10:23
Поляки жгут еще :)
Ответить
А меня поразили англичане. Особенно англичанки. Русских в таком состоянии я не видела заграницей никогда.
Ответить
Да кстати, англичане зажигают похлеще русских :-)
Ответить
Шотландцев таких втречала)) причем они жгли всем своим шотландским кланом :)
Ответить
И меня англичане, причем весьма пожилые тетки...
Ответить
Эт потому, что наше быдло уже и быдлом не воспринимается...повседневность тасскать.
Ответить
14.08.11

Пять туристов скончались в отеле на Майорке

Пять постояльцев отеля Luna Tropical Park, в том числе двое россиян, умерли при не выясненных до конца обстоятельствах. Смерти произошли практически друг за другом.
По словам Татьяны Касьяновой, за это лето в гостинице умерли пятеро постояльцев. 18 июня скончался мужчина из Москвы, в начале июля – иностранная туристка, 16 июля – 29-летняя Елена Полищук из Санкт-Петербурга, 20 июля – французский турист и 29 июля – девушка 15-лет, предположительно, приехавшая из Германии.

------------------------------------------
Массовое отравление россиян в Греции: причины выясняются
20.06.11
Инцидент произошел в одном из отелей Халкидии: около 40 россиян, а также несколько граждан из Белоруссии и Германии пожаловались на недомогание и слабость. Предварительная версия – заболевание гастроэнтеритом, который вызвала инфекция, передающаяся воздушно-капельным путем. Говорят, что заразиться им можно даже через обычное рукопожатие. Точную причину отравления обещают назвать на этой неделе. Что касается самочувствия отдыхающих, то оно постепенно улучшается, госпитализации никому не потребовалось. Медицинская помощь оказывается на месте: туристам предоставлены необходимые лекарства, диетическое питание, бутилированная вода.
 Результаты предварительного следствия показали, что случай не связан ни с эпидемией, ни с пищевым отравлением. Также исключается версия о ненадлежащем качестве питьевой воды.

--------------------------------------------------
20.08.2011 18:44
Пятеро туристов умерли в Таиланде от отравления химикатами

Смерть пяти туристов на севере Таиланда могла наступить в результате отравления химикатами. Об этом сегодня заявило правительство королевства.

Пятеро туристов из Новой Зеландии, Франции, США и Британии, отдыхавшие в трех разных отелях Чиангмая, скончались при странных обстоятельствах. Все смерти пришлись на «высокий сезон» — январь и февраль. Еще трое были госпитализированы, и их жизни удалось спасти.

---------------------------------------------------
В Крыму произошло массовое отравление отдыхающих детей
13.07.2011, 13:11:16
Массовое отравление детей прошло в детском оздоровительном лагере на Украине. Севастополем. Инцидент прошёл во вторник, в лагере «Альбатрос», который находится под Севастополем. Все пострадавшие госпитализированы с признаками пищевого отравления.
Всего пострадало 84 человека, из них 78 детей и 6 воспитателей. Состояние здоровья у отравившихся – лёгкой и средней тяжести. По предварительной причине всё произошло из-за некачественных продуктов. Их остатки взяты в лабораторию для исследования.
Ответить
Вывод: Отдыхайте в России!
Ответить
прально, если помереть, хоть везти недалеко)
Ответить
Здесь мне с содроганием вспоминается Булгария.
Ответить
Аааа! :think Допёрло! Правильный вывод: Отдыхать не надо вообще.
Ответить
Во! Мудрая мысль!))))))))
РаисаЗаХарна *
8.11 17:07
Во! Мудрая мысль!))))))))
Ответить
Вот именно.
Медвепут
8.11 17:09
Вот именно.
Ответить
А лучше сразу :dash1
Svirka V.I.P.
8.11 17:11
А лучше сразу :dash1
Ответить
А мы в этом году похоже попали в Турецком отеле Бельконти.
Только там кожная инфекция была.
Золотистый стафилококк.
Последствия разгребаем до сих пор. Переболели всей семьей, приехали домой-лежали в больнице, старший ребенок в том числе.
Отель официально наличие инфекции так и не признал, на сайте огрызался только, хотя народу пострадавшего была масса.
Ответить
Вот меня поражает..почему доброжелатель не вывешивают всю статистику по отравлениям, ДТП..по России например посмотреть...содрогнуться можно! Я кстати в тот же день связалась с Хургадой...с девочкой, которая работает там в страховой компании..именно к ним поступают звонки от туристов. Она мне сказала, что такого количество обращений НЕ БЫЛО!!! Не было 50 обращений из Султана...обращений столько, как всегда.
Ответить
И ещё вдогонку...как можно говорить о стране тем..кто там не был? Египет страна со своими особенностями, там есть разного уровня отели и т.д. Понятно что На Доминикане, мальдивах и иже с ними круче и лучше...но там простите и ценник ни такой! Да, кстати и никогда не надо зарекаться кто куда поедет или не поедет...жизнь может так сложиться, что и Египет будет не по карману :(( Кстати..к слову...мне самой раньше было сложно продавать Египет..т.к. была там один раз и как-то меня не впечатлило. В октябре съездила ещё раз...с дочкой и не в самый крутой отель...мнение изменилось...в лучшую сторону.
Ответить
+ мульон. И в Европе как будто отравиться нельзя )
Ответить
Читаю еву и офигеваю:) Мы вчера верн...
Белка с бельчатами C.B.
10.11 17:48
Читаю еву и офигеваю:) Мы вчера вернулись из Сафаги (недалеко от Хургады). Все там нормально. Отношение к туристам прекрасное, никаких ужасов, про которые я перед поездкой начиталась на Еве даже и близко нет. Съездили на экскурсию в Луксор, тоже все чудесно. Единственный минус - назойливые торговцы. В отеле было мало русских, в основном немцы, чехи и поляки. Тоже, наверное, дебилы:)
Помойка там присутствует, вдоль дороги насмотрелась. Но в нашем дачном поселке в Подмосковье мусора гораздо больше, дачники засрали все кругом. В общем, если кто-то думает, ехать или не ехать в Египет, не читайте этот форум!
Ответить
Да не, хороший форум. Я почитала-почитала, да и потянуло меня в это отвратительное место, через 12 часов вылетаю.:-))
Ответить
Везука вам:)
Белка с бельчатами C.B.
11.11 08:45
Везука вам:)
Ответить
а я через неделю! Чем больше читаешь гадостей на еве, тем больше хочется.:-D
Ответить
http://www.vesti.ru/doc.html?id=592971. Это так...к слову...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)