Школа
68

В Хургаде холодно?

Звонила сейчас мама из Хургады. Расстроила меня ужасно. Мы завтра выезжаем. Я уже не знаю зачем мы едем раз там так холодно! Говорит из под одеяла не вылазят. Купаться могут только моржи, даже она не смогла (не из пугливых). Бассейны ледяные. Море тоже. Говорит прилетели под утро - в пуховике чуть ли не ходила. Ну, товарищи, люди ведь и зимой там отдыхают. Что ж они зимой там делают? Зачем едут?

Свернуть
Ответить
Когда отдыхали зимой... Конечно там по летним меркам Африки холодно.. но для нас относительно тепло. Купаться можно только в подогретых бассейнах и в местах укрытых от ветров.
Вечером теплые вещи обязательно, а днем еще можно и на солнышке прожарится в тех местах где нет ветров. А едут лето продлить, а какое у нас бывает лето сами знаете "зеленая зима"
Ответить
В прошлом году там были чуток раньше - в конце октября -начале ноября - отлично! Купались, загорали. В этом году там холоднее? Или просто в начале ноября до середины ноября -уже поздно туда ехать? Не погреешься, не покупаешься? Огорченная пакую теплые вещи...
Ответить
Ваша мама, наверное, очень мерзлявая. 25-27 воздух там сейчас. Вода не меньше 25. Ну ветра начались возможно. Я с детьми всегда в январе или декабре езжу. Иногда в Шарм, иногда в Хургаду. Море 20-21 градус. Никогда не было такого, чтобы не купались. Ребенок с 1,5 лет купается.
Ответить
Я бы грешила на то что она болеет (простывшая поехала), но ведь с ней 3 еще женщины! Говорит и море - для моржей, и бассейны ледяные и отель Али Баба - ужас! И с гидом тезтура встречалась - гид сказал что в Египте безвластие, чтоб из отеля носа не высовывали!И денег при заселении вымогали 150 баксов, они дали 20 - и заселили их через 2 часа в ужасный номер без горячей воды.
Ответить
Ну Алибаба весьма средненький отельчик. Мы меньше месяца назад прилетели из Хургады. Все отлично было. Море 30 градусов. Не могло так быстро остыть. Были в километре от Алибабы в Альбатросе. Всю Хургаду облазили самостоятельно с детьми. Безвластие ничем не выражалось. Все тихо-спокойно.
Ответить
Ну месяц назад еще на всех сайтах погоды в Хургаде была красота! Сейчас холодает с каждым днем. Но не настолько же я надеюсь! Мы тоже в Альбатрос едем Палас. Как Вам там? Понравилось?
Ответить
А мы в Альбатрос резорт были. Рядом с Паласом в четверке. Понравились все альбатросы. Надеюсь, что с погодой все таки приувеличение.
Ответить
Спасибо на добром слове! Сегодня уже сами посмотрим. Отпишусь потом.
Ответить
Прилетела из Хургады 04.11. Да действительно сейчас пошли ветра. Днем температура 28, ночью 15-16( у нас был градусник на улице). Купаться еще можно, море пока еще теплое, но выходить холодно - ветер(не всегда но часто). После 14** в море уже заходить холодно. Все арабы приготовились к своей африканской зиме, достали куртки, толстовки.
Ответить
Вчера разговаривала с Хургадой..местные жители кутаются..уже не купаются..мне сказали что море 22 градуса..туристы пока держаться :)))) Говорят в этом году очень рано похолодало, а может быть это та волна, которая и нас неожиданно накрыла...до -10 всё-таки было в Московском регионе.
Ответить
Море физически не может остыть так быстро.
Ответить
Ну значит мне врут :))) Вообще за месяц море может остыть на 5 градусов..мы уехали из Хургады 8.10 - вода была 27 градусов...причём она была в последние дни прям заметенее прохладнее по сравнению с 30.09 и в последний вечер я в сарафане подмёрзла от ветра...
Ответить
А мы 05.10 улетели. Воду правда не меряла, но похолодания не заметила. Мои туристы вчера из алладина прилетели. Сказали воздух до 30 вода не меньше 25. Ветра - да начались. Вечером кофточки накидывали.
Ответить
Возможно...5.10 я тоже не заметила похолодания..а вот 8.10 заметила. Здесь спорить смысла нет...я говорю со слов папы и знакомой живущей там. В любом случае там лучше чем здесь :)))
Ответить
Мож какое-нибудь временное явление, какие-нибудь холодные течения приплыли :)
Ответить
Кстати возможно..но туристам то все нипочём..всё равно плавают...я например в Мармарисе в июне в 22 градусах купалась и дочка плавала...Хотя когда она в Хургаду приехала, в море зашла и закричала..Мама море тёплое может быть !!!
Ответить
Но у всех, конечно разная степень мерзлявости. Я в Еги в декабре - марте без проблем купаюсь и ребенок мой с 1,5 лет купался всегда. Хотя причисляю себя к мерзлявым.
Ответить
Вообщем итог: езжайте дорогие туристы, там лучше чем здесь!!! Я б сама махнула :)
Ответить
мы вернулись 26 октября. еще было тепло. +30 днем. ночью прохладно +22. и сильный ветер. сейчас друзья, живущие в хургаде, говорят похолодало резко. сами уже не купаются. а зачем тогда ездят в такое время туда наши? кто зачем. кто просто отдохнуть морально, да и погода все равно лучше, чем у нас. и не обязательно купаться и загорать. я например на новогодние праздники туда опять махну. просто для души)про безвластие. да. пока у них так. но спокойно все. по-крайне мере, в хургаде. никто не бушует)
Ответить
Блинский блин, отморозим мы себе там попы судя по всему, вылетаем туда через 2 дня..))
Ответить
Я 2 раза в январе после новогодних праздников с детьми ездила. Мы купались каждый день, но для кого-то было холодно, конечно, это не лето.Море, в любом случае, теплое, а выходить из моря-бодрячком, особенно после 5ч вечера, вот тогда действительно холодно.Насколько я понимаю, там холодает периодами, 2-3 дня могут быть холодными, потом потепление- опять лето.В прошлом году в январе когда мы ехали в Хургаду нам все, включая мою знакомую, которая там живет, говорили, что там очень холодно, но, приехав, мы были приятно удивлены, погода была замечательная!Больше оптимизма! И хорошего отдыха вам!
Ответить
Ну вот зачем я сюда зашла?...Завтра планировала купить путевку и улететь греться, а теперь вся в сомнениях. И отказываться от тепла не хочется но и мерзнуть за свои же деньги тоже как то глупо.
Ответить
А вы куда собираетесь в Шарм или Хургаду? В любом случае там теплее чем у нас..погреться сможете. В Шарме мне пишут вообще теплынь. Про Хургаду уточню как там сегодня, ещё не выходили на связь оттуда.
Ответить
Решили таки в Шарм. Спасибо за обнадеживающие слова! Завтра буду знать в какой отель попадем :)
Ответить
Смотрите только не в бухте Набк!
Ответить
Постараюсь запомнить! И судя по советам наберу детям колгот :)
Ответить
мы сейчас отдыхаем в хургаде дана бич жарко днем все только басами спасаются
после 16-30 заходит солнце резко холодает
вечером прохлодно в кофтах толстовках мелкий даже в колготах под штаны
ветра есть почти каждый день
Ответить
нафоткайте отель и территорию и пока...
красная шапочка V.I.P.
9.11 18:14
нафоткайте отель и территорию и покажите плиз!)) в инете ну очень красиво там все, а хочется услышать так ли на самом деле.
Ответить
территория супер, ресепшен тоже. номера ужас, кроме 2 новых корпусов у моря для немцев
Ответить
А почему бассейнами? Море горячее?
Ответить
Привет любимой Данусе. Были там пять лет назад. Супер довольны.
Ответить
Откиньте все сомнения, настройтесь на позитив и вперед! Удачного отдыха!
Ответить
Мы вчера вернулись. Правда не из Хур...
Белка с бельчатами C.B.
10.11 09:23
Мы вчера вернулись. Правда не из Хургады, а из Сафаги, но это недалеко. Жарко там. После обеда да, уже купаться не очень хочется, но первая в первую половину дня жара! И море теплое.
Ответить
Сафага находится от Хургады на расстоянии примерно 60км.
Ответить
Огромное расстояние:) Мы вчера улета...
Белка с бельчатами C.B.
10.11 17:44
Огромное расстояние:) Мы вчера улетали из Хургады, было очень жарко
Ответить
жара это сколько градусов? мы 8.10 улетали и то я б не сказала что прям жара...28 градусов.
Ответить
28 градусов не жара?:-o
Белка с бельчатами C.B.
11.11 08:46
28 градусов не жара?:-o
Ответить
Для Египта это не жара...это вполне комфортная погода :)))
Ответить
Вот именно, комфортная!
Белка с бельчатами C.B.
11.11 11:24
Вот именно, комфортная!
Ответить
Мы отдыхали с 30 октября в Бич Альбатрос Резорт. Вернулись сегодня ночью домой. Были в Египте перый раз. До этого 8 раз в Турции в сентябре. Поэтому сравнение у меня в пользу Турции конечно. Там море как парное молоко и вечером гуляешь в сарафане ))))))),ну а Египет теперь у меня будет ассоциироваться со словом " ветер".. Первые дни была немного в шоке - я реально мерзла, некомфортно идти утром на пляж из-за ветра, стоишь и никак не можешь зайти в воду,потом не можешь выйти из нее опять же из-за ветра. После обеда были дни,когда уже смысла не было оставаться на пляже - всех сдувает просто. В бассейнах так и не поплавала - хотя мне показалось,что в одном вода подогревалась. Дочка раза три после обеда была в бассейне,где детский аквапарк. Сам аквапарк отличный,но мне было холодно даже в детский бассейн зайти - вода холодная ((( Вечером конечно же нужна кофта. Но.... потом мы немного привыкли и стали получать удовольствие. Несколько дней было безветренных - какой кайф поваляться на солнышке и позагорать ))))) Вообщем ехать конечно можно и купаться будете и загорите. Но я ехала в ноябре и думала,что там типа бархатного сезона... Какие же ветра в Египте в декабре - январе тогда??
Ответить
Для начала ноября вы отель неудачно выбрали.
В Бич Альбатросе и в июне несколько раз были такие ветра, что даже лежать на пляже было неуютно, а выходить из моря было совсем некомфортно, мы купались по очереди и встречали друг друга из воды с полотенцами. Хургада очень открыта ветрам.
В ноябре надо ехать в Шарм и желательно в бухту. Там теплее и ветра нет.
Ответить
Т.к. по Египету опыта не было у нас, я ориенировалась на заход в море. Нужен был песок для ребенка. Да и отзывы по отелю вроде бы ничего были..
Ответить
А посоветуйте. пожалуйста, отель в Шарме в бухте? Я новичок в этом деле... Хотим улететь 16 на 4-5 ночей погреться.. С ребенком... Т.е. нужен песчаный пляж и максимальное отсутствие ветра...
Ответить
Я тут панику навела, я и отчитываюсь. Нахожусь в Хургаде в Альбатрос Палас. Уже "сгорели"! Жара, печет невероятно! Море не холодное! В холодное бы не полезли с детьми! Даже выходить не холодно. Море, конечно, в нашем отеле так себе- понтон...но вот в соседки - Бич Альбатросе- чудесный заход в море! У нас же отливы постоянно. По понтону до моря идти , и идти. Вечерами ужинаем на открытой террассе в одежде с короткими рукавами. Часов в 9 вечера на мини диско детям одеваем х/б футболочки с рукавами и все! Вообще от отеля в восторге! Кормят хорошо, даже очень, вежливы, ненавязчивы, бассейны с подогревом 2 шт- один из них детский с горками. Мама сейчас в Али бабе - говорит ветра замучали, а у нас ветра нет! Гиды Тезтура молодцы! Мы в автобусе , ехали из аэропорта, забыли вещи. На след. День на встрече с гидом озвучила проблему- вечером все вернули!
Ответить
Ну надо же... Каких-то несколько дней - и такая разница в погоде. Мы с 30октября по 9 ноября невероятную жару не застали. Я даже кремом защитным не пользовалась.Ну и про ветер я писала уже..
Ответить
30-ка в тени, кремами пользуются все, мы не исключение. Ну и на ужин дети идут в майках и футболках
Ответить
Ахереть!!!! Еду с сынультиком в Али-Бабу! 18 ноября-вылетаем! Про ветер-в шоке,теперь не хочу в Али-Бабу но, что поделать, тез-тур, не хочет менять отель, хотя я предлагала доплату за Альбатросы или др. отели...Тур покупала 3 недели назад. По факту на руках нет пока даже электронных билетов, ещё неделя до вылета, может можно попытаться поменять -"HOTEL"? С доплатой...естесссно? Просто обидно, я так ждала эту поездку, но вЕтра мне и в Москве хватает... Что скажете, Евочки?
Ответить
Али-бабу по-любому хорошо бы поменять))) И дело не в ветрах даже. Если есть возможность доплатить, меняйте обязательно!!!
Ответить
В ноябре нех...ловить в Хургадке?
Ответить
И вообще в Египте.
Сладкая* V.I.P.
13.11 22:31
50
И вообще в Египте.
Ответить
Ноябрь - холодно. Декабрь-январь ваще дубак, я мерзла ночами в зимней куртке и ботинках сидя в кафешке с друзьями, жалела, что без зимних сапог прилетела. Ветра жесть, но есть плюс - можно не причесываться:-D На пляже сижу в футболке, иногда даже в кофте, дети в гидрокостюмах. Какое там купаться, я столько не выпью:) В феврале один раз попала в песчаные бури, ваще жесть:) А в другой февраль было очень тепло, но это редкость. Короче, мое имхо, ноябрь - март не купальный и не пляжный сезон в Еги. Но мой самый любимый:) А зимний Еги вообще прелесть, прилетаешь из серости к солнцу, ооо, да и сезон клубники зимой, она там отменная:) И ехать туда, несомненно лучше, чем оставаться в Москве. Другое дело, что цель именно пляж, тогда это не Еги. Но и ценник тогда другой уже, а Еги зимой копейки стоит..
Ответить
А мне наоборот показалось, что ноябрь самый отличный месяц для отдыха в Египте. В прошлом году отдыхали в Шарме с 15го ноября. Воздух - +30, вода - +28. Идеальная погода для отдыха. И солнце ласковое. Мы даже солнцезащитным кремом не пользовались и не обгорели, хотя обычно без крема я сгораю за 5 минут.
Ответить
Такое бывает редко. В Египте с ноябрь по март сезон ветров. А вот с июня по август пекло. Но каждому свое.
Ответить
не соглашусь, конечно, год на год не приходится, но была и в ноябре и в феврале 2 раза, всегда купались, мне понравилось.
Ответить
Так купаться и в проруби можно :))))
Ответить
вода была 23-24гр, вполне купабельная.
Ответить
Сейчас вода в море явно выше 25, градусов 27
Ответить
Не может быть она сейчас 27 градусов :)
Ответить
Но и 18 зимой не может быть, как тут иногда пишут. В такой воде кораллы загнулись бы. Это я Алене Соне отвечала.
Ответить
18 не бывает там...я это знаю :)))
Ответить
Мы сейчас в Хургаде,очень комфортная погода-воздух 25,море 25,ветра почти нет.По вечерам прохладно,но "шубу" одевать не надо.БАРХАТНЫЙ СЕЗОН-и искупаешься и не обгоришь.ВЕЛ КАМ.
Ответить
Мы на след.неделе в Шарм летим.
Сейчас смотрю погоду и рыдаю.
Сегодня последний день с температурой +25.
С завтрашего дня днем не выше +23, и ночью всего +10.
К нашему приезду и море остынет :(
Ответить
ого. мы вчера из хургады вернулись днем было +28 вечером/ночью +17
Ответить
Вчера вечером резко похолодало, подул ветер- первый раз за 10 дней - на пляже все лежат укрывшись полотенцами, мы сидим у подогреваемого бассейна и не находим в себе силы туда все таки залезть. Но предыдущие дни было жарко! Загар чудесный! Накупались и в море и в бассейнах. Завтра домой.
Ответить
Знакомые вернулись. Говорят, тепло днем, 28-30, вода 24 примерно. Вечером прохладнее, но все равно приятнее, чем здесь)
Ответить
Давно вернулись. Похолодало позавчера. Днем +23. В 5 вечера +20. Ветер сильный.
Ответить
друзья в Хургаде живут. сегодня +26. ночью ветра. +25 максимум. в декабре-январе по-разному бывает. не угадаешь иногда) но для купания конечно зимой холодно. мы в мае снова туда. любимая жара)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)