50
Кто ездил с детьми зимой в Египет
РАССКАЖИТЕ КАК ПРОШЕЛ ОТДЫХ
Свернуть
Ответить
Капс лоок обозначает крик. Чего Вы так кричите? Я каждую зиму езжу в Шарм-эль-Шейх, в отели в бухте. Всегда купались и ребенок начиная с 1,5 лет. За 4 года только в прошлом году в декабре был один день градусов 20 и ветер, купаться не тянуло. По приезду не болели. Сезон клубники там зимой. Главное безветренную бухту выбирать.
Ответить
Подскажите пожалуйста, раз вы там частый гость. Первый раз в Египет едем в начале декабря с годовасом. Вот думала, что холодно -ищу отель с бассейном с морской водой и подогревом, но раз вы пишите, что купаться можно, то песчанный заход, чтобы малышка поползала на мелководье. Спасибо.
Ответить
Бассейны с первого декабря начинают греть обычно. Бассейны с морской водой в Египте, вообще, редкость. В шарме только Domina на ум приходит. В Хургаде несколько больше отелей. Но в Хургаду я бы сейчас из за ветров не поехала бы. Если Вы хотите песчаный заход в море, то это будут такие отели: Dessole Seti Sharm4*, Iberotel palace 5*, Iberotel club fanara 4*, beach albatros ssh. 4, reef oasis beach 5** Но если Вы сами нормально плаваете, можете купаться с понтона и хотите увидеть рыб, то можно и отель с понтоном взять, мелководье для годоваса там все равно найдется. Я люблю сеть Sunrise (sunrise island view 5* и sunrise diamond 5*), relax (royal) grand sharm 5* В Шарме в это время не стоит ехать в отели расположенные в бухте Набк. Там ветер.
Ответить
Вы имеете в виду, что-то типа Тайланда, или Бали и т.д. Боюсь - это не наш бюджет, к сожалению.
Ответить
10
Бали и Тайланд - разные ценовые категории. Но если не бюджетно, то может потерпите пару месяцев? Все же в Египте зимой холодно. Не лето. Я бы сказала поздняя весна, как наш май. Ну или Ваш конец мая-начало июня. Ветренно, прохладно, вода гарантировано прохладная.
Это реально. Я сама все время там страдаю, но еду:-)
Это реально. Я сама все время там страдаю, но еду:-)
Ответить
А что дешевле? дело в том, что нужно сейчас уехать, даже не важно жара там будет или нет, нужен ОТДЫХ- обязательно выехать из Москвы и оторваться от работы. В следующем году - это уже будут отпуски на следующий год.
Ответить
Дешевле Таиланд..но в свете последних событий.. Вы сейчас прямо едите? Или зимой?
Ответить
4-7 декабря. Вы имеете в виду поднятие цен в связи с возможным закрытием Египта?
Ответить
Там потоп был. А Египет кто закроет? Это же только Ваши власти для Вас закрывают, мы же ездим, и все ездят, я не думаю, что цены в Таиланд сильно поднимутся..
Но перелет.. Кстати, Вы помните, я давала отель в Шарме, ну в топике про вторую половину января, Вы там меня еще спрашивали про бассейны с морской водой. Посмотрите тот отель. Я название забыла:-)
Но перелет.. Кстати, Вы помните, я давала отель в Шарме, ну в топике про вторую половину января, Вы там меня еще спрашивали про бассейны с морской водой. Посмотрите тот отель. Я название забыла:-)
Ответить
Где потом то????Вы вообще в курсе?
Ответить
Бангкок большой...вы в курсе?...Все курортные места без наводнения. Если уж аэропорт Бангкока работает...то что говорить....
Ответить
Весь большой Банкгок был погружен в воду я в курсе. И про более 600 погибших. И про холеру тоже в курсе.
Но все равно я лично пакую чемодан. А вы?
Но все равно я лично пакую чемодан. А вы?
Ответить
20
чувствуется нацконфликт назревает между хохлами и русскими))
Ответить
Имхо - лучше-таки ищите бассейн с подогревом. Если повезет и будет штиль в ваш приезд - поползает девочка, но, исходя из погоды сейчас, лучше не рисковать. В этом году оч рано наступила "зима", ветер дует не переставая месяц уже. Надеемся, что, все ж перестанет, когда-нибудь, но пока предпосылочка, что не очень покупаешься. Я здесь (Синай, Дахаб) третий год, такой холодный ноябрь впервые. Те, кто подольше живут - тоже удивляются. Ночью уже 12-14 гадусов. Вода пока 23.
Ответить
Я была с детьми в январе в Хургаде -2 раза.Днем-тепло,море-теплое, выходить-бодрячком, но купались каждый день.Вечером-прохладно, надевали кофты с длинным рукавом, куртки брали с собой, но они так и пролежали в чемоданах.В паспорте есть фотки нашего там пребывания в январе-это в Титанике и Magawish.
Ответить
Была в Шарме в феврале 2010, правда вдвоем с мужем. Отдыхали в отеле в бухте Рас Ум Эль Сид. Там было ЗАМЕЧАТЕЛЬНО - ветра не было вообще, жара была под 40 градусов.
А вот в январе 2011 поехали в Хургаду с ребенком. Было прохладно, на пляже некомфортно. Вечером одевали кофты, ночью укутывались одеялами. Вода в море теплая, но заходить и выходить зябко. В итоге купались в детском подогреваемом бассейне.
Так что этой зимой рассматриваю только Шарм и только в бухте.
А вот в январе 2011 поехали в Хургаду с ребенком. Было прохладно, на пляже некомфортно. Вечером одевали кофты, ночью укутывались одеялами. Вода в море теплая, но заходить и выходить зябко. В итоге купались в детском подогреваемом бассейне.
Так что этой зимой рассматриваю только Шарм и только в бухте.
Ответить
А тогда еще акул небыло? Я вот тоже хотела в Шарм..но акул боюсь панически:-)
Ответить
30
Ездили, отдохнули отлично. Ездили под рождество, отели очень красиво украшают, елки, мишура, экспозиции из библии. Красивые тематические вечера, на сам праздник менеджер(в нашем отеле сам хозяин) раздавали всем детям подарки- мягкие игрушки и сапожок с пряниками.Дети были в восторге. Конечно не покупаться так как ветра, море холодное. Чтоб отдых не испортился, я выбирала отель где есть бассейн с подогревом.
Ответить
Имейте ввиду, если ветер - то из воды холодно выходить, а на солнышке быстро можно согреться. Я детей в полотенце/халатик и на солнышко, через 15-20 минут они снова в море :)
Ответить
)ОК.спасиб) так все таки в тапках наверно там плескаться детишкам?
Ответить
Странно,а там где купили тур-не дали полной информации? Дабы не было казусов и чувствовать себя уверенно в поездке - покупайте пож-та все путёвки у профи с полной поддержкой на протяжении всей поездки. Туры стоят одинаково, а проблем меньше на миллион!!!!
ОТВЕТ НА ВАШ ВОПРОС: Я всегда советую в тапках. хоть и привычен египет - но это экзотика. тапки не только страхуют от мелких травм, но и от всяких ежей и др морской живности. на всё это даже у нормального здорового взрослого от простого прикосновения бывают непредсказуемые реакции и даже анафилактический шок. это конечно 1 на 1000000... человек, но где гарантия что это не именно ты?...
живя там я всякое видела и тапки кажущиеся нам мелочью спасли оч многих от непредвиденных неприятностей на отдыхе.
Удачного Вам отдыха.
ОТВЕТ НА ВАШ ВОПРОС: Я всегда советую в тапках. хоть и привычен египет - но это экзотика. тапки не только страхуют от мелких травм, но и от всяких ежей и др морской живности. на всё это даже у нормального здорового взрослого от простого прикосновения бывают непредсказуемые реакции и даже анафилактический шок. это конечно 1 на 1000000... человек, но где гарантия что это не именно ты?...
живя там я всякое видела и тапки кажущиеся нам мелочью спасли оч многих от непредвиденных неприятностей на отдыхе.
Удачного Вам отдыха.
Ответить
спасибо за ответ, у нас опертор санрайз...менеджер правда нулевая, поэтому остались вопросы. Ее после косяков с нами, все таки уволили.
Ответить
тьфу ты) перепутала. Санрайз агентство, то - пегас)
Ответить
40
я когда узнала что Пегас , расстроилась , ну ничего, надеюсь они не накосячат)
Ответить
странно Вас обслуживали....
смотря что считать косяками. если смотреть по гидам - то плохие и хорошие везде есть.
смотря что считать косяками. если смотреть по гидам - то плохие и хорошие везде есть.
Ответить
Про тапки я серьезно, если нету - не парьтесь поиском, на месте спокойно купите, оно недорого тут. Но в Красном море без них никак.
Ответить
Мы купались в прошлом декабре все 2 недели. Все загорели, даже обгорели. Все было просто супер. Только еда надоела под конец.
Ответить
мы были в конце декабря. Шарм/Таба. Вода прохладная но русские купались :)
http://photo.qip.ru/users/lariana2/albums/genres/egipet/
http://photo.qip.ru/users/lariana2/albums/genres/egipet/
Ответить
я жила в Шарме 1.5 года..зимой нормально отдохнете: и позагораете и искупаетесь. вечером может быть прохладно ( свитер или ветровка), а днем нормально купаться, но только не в Набке (Вам уже выше отвечали). когда жила, то зимой не купалась (казалось, что холодно), а вот когда приехала спустя 2 года с ребенком - нормально купалась, после нашей зимы:)
Ответить
спасибо...хоть бы с погодой повезло, а то смотришь топики с войной и всякими изречениями - аж дурно становится....Солнца хочется)
Ответить