37
Нужна скорая помощь по Египту!
Делаем перебронь, срочно нужно мнение по отелям:
SAVITA
DOMINA CORAL BAY Оазис и Аквамарин,
SEA CLUB
LAGUNA VISTA
HILTON SHARM DREAMS
NOVOTEL PALM
Главный критерий - ОТНОШЕНИЕ! Минимум проблем с заселением, с номерами, с обслуживанием, с отношением к русским, с питанием. Далее-не свинарник, территория, бассейн, море.... ну и т.д
Помощь нужна срочно!!!! Пожалуйста. Отзывы тоже роем сами.
А для мимо проходящих есть вопросы: В Египте правда отношение к отдыхающим русским хуже чем в Турции (пипец я начиталась, в Египте не были никогда, в Турции турки улыбчивые, каждый спросит как дела, детей расцелуют...)?
И еще: А почему в открытых бассейнах не купаются зимой?
Свернуть
Ответить
были в Хилтоне, вполне прилично!
Были в Турции 2 раза, В Египте - 3, в Турцию больше не хочется совсем!
И Почему не купаются? Очень даже. Как раз в Хилтоне мы купались в НЕподогреваемом бассейне в декабре!
Были в Турции 2 раза, В Египте - 3, в Турцию больше не хочется совсем!
И Почему не купаются? Очень даже. Как раз в Хилтоне мы купались в НЕподогреваемом бассейне в декабре!
Ответить
Была в Новотель Бич с детьми 2 года назад, Новотель Палм через дорогу на 2 линии. Не советую,сервис и питание ужасны. Ужины для двух отелей проходят только в Новотель Бич,детское мини-диско тоже. Я бы с удовольствием съездила в соседний Хилтон Файроуз.
Ответить
Про отношение - в Турции не была, не могу сравнить. Здесь - если сами по-человечески относитесь и ведете себя - прекрасное отношение))) Опять же, живу непосредственно в Дахабе, как на более крупных курортах точно не знаю, но сомневаюсь, что большая разница - детей тоже любят, возятся с ними с удовольствием, приятно посмотреть)))
Ответить
Нормальное отношение к русским в Египте, если эти самые русские нормальные.
Ответить
Все зависит как вы себя ведете. А в прочем люди везде отзывчивые,если вы улыбнетесь и вам улыбнутся.
Ответить
Домину Оазис отметайте сразу. если то, что пишут про теперешнюю Домину правда, то и Аквамарин - тоже. дело не в обслуживании, а в том, что эта часть отеля нехороша.
отношение персонала во многом зависит от вашего собственного поведения.
отношение персонала во многом зависит от вашего собственного поведения.
Ответить
Спасибо всем откликнувшимся, перебронировали на HILTON SHARM DREAMS. Денег получилось - застрелиться!
Ну значит чё, ходить и лыбиться как мыльница и за кошельком внимательно следить? :-7
Ну значит чё, ходить и лыбиться как мыльница и за кошельком внимательно следить? :-7
Ответить
))) Кстати, лыбиться тож не надо))) Просто спокойно. доброжелательно, с улыбкой, но не особо широко и глядя в глаза - скромнее и с чувством собственного достоинства)) Ох, как они это ценят...серьезно!)) Гы, помню, на Каирской бас-стейшн в магаз зашла, а на голове платок был, и рукава длинные - так там что продавщицы, что менеджер вокруг меня чуть не танцевали))) Укомплиментили всю))
Ответить
Ну с голыми титьками (пардон) я в мусульманских странах не хожу (да и вообще - только дома хожу), но как-то специально вырабатывать линию поведения, чтоб твоей зубной щеткой унитаз не почистили - тоже..... Ладно, съездим, поглядим....
Теперь нуждаюсь в советах просто как впервые едущая в Египет. Может, у кого-то есть что сказать?:)
Теперь нуждаюсь в советах просто как впервые едущая в Египет. Может, у кого-то есть что сказать?:)
Ответить
10
Сорри, если я как-то не так посоветовала...Про "лыбиться" - это я, скорее, про собственную...ммм...безопасность, наверное)) Менталитет-то другой все ж у них, когда уж слишком им открыто улыбаешься, глядя в глаза - увы, могут принять за заигрывание. Просто сама терпеть не могу "липких взглядов", вот и посоветовала, благо видела такую реакцию. Вот и "прикрыла" немного улыбку))
Ответить
Блин, еще вести себя так, как им хочется ради отдыха в этой помойке? Задумываться о том, что они ценят? Вы в своем уме? Вы им деньги платите вообще-то. Я не говорю о хамстве, в конце-концов, они тоже люди. Но блин, измерять ширину своей улыбки, а еще и в жару заматываться в одежду... И ради чего? Ради их дешевых комплиментиков? В россии совсем мужики закончились? Или не смотрят?
Ответить
"я не говорю о хамстве" - а о чём же, собственно, тогда? ваш пост - именно хамский. и сами вы - трусливая хамка.
Ответить
Они тоже должны уважать туристов.
Ответить
Хм...во реакция-то...вообще-то я просто забавный случай рассказала и никаких "указаний" не давала - мнение и есть мнение...а уважать обычаи места. куда приезжаешь - имхо, нормально, без фанатизма. У меня,если что, мужик русский. А в жару, кстати, хлопковые шали тонкие с кайфом ношу - не так жарко становится.
Хотя...зря я Вам ответила, судя по всему. Мне Вы деньги не платите, и точно так же не задумываетесь - обидели вы человека или нет :) Важны не "дешевые комплиментики", а взаимоуважение человеческое.
Хотя...зря я Вам ответила, судя по всему. Мне Вы деньги не платите, и точно так же не задумываетесь - обидели вы человека или нет :) Важны не "дешевые комплиментики", а взаимоуважение человеческое.
Ответить
Ради чего????У вас часов и купальника нет???Засеките время перелета и зацените отличное море.Кому, на хрен, нужны комплименты???Или для вас отдых = поиск "мусикапи"???Вы как то не по теме мыслите.
Ответить
в Сиа Клаб отличное побережье!
Ответить
В Нааме, где наш отель, мы посмотрели, вроде тоже.... Купаться-то вряд ли будем, а так походить, рыб попугать...
Ответить
Девочки, сколько же в интернете заказных отзывов! Одни один отель засирают, другие - другой, одно турагентство на другое наговаривает, понять что правда, а что ложь просто невозможно. После недели чтения мне уже все равно, какое турагентство, какой отель, а вобщем, о стране складывается такое нехорошее мнение.... И русских там люто ненавидят, и грязь там ужасная, и воруют, и сейфы вместе со шкафами уносят, и блядями обзывают, и кокаин-героин на каждом углу предлагают, и ходят там все полуголодные, и лежат все поголовно с кишечной инфекцией, и акулы всех жрут, и крысы там бегают, и клопы в кроватях всех кусают, и арабы там хитрые и злобные....
Ответить
20
а Вы, Леночка, базар-то учитесь фильтровать. отличайте ядовитую слюну недопившего быдла от объективной информации.
Ответить
Я в Египте была несчетное количество раз. Ни разу у меня ничего нигде не украли, ни в отеле, ни на улице, нигде. Ни разу никто там не отравился, крыс я не видела, клопы меня не кусали. Я ездила и с мужем, и с детьми, и одна. Бывало, что и у ребенка температура была (зубы лезли), и муж обгорал - пользовались услугами врача. Без проблем.
Ездили на экскурсии. Я была там по работе. Ходили на рынки. В ночные клубы. В кафе и рестораны. Я была в Хургаде, в Шарме, в Дахабе, в Табе, в Макади, вот только до Марс Алама еще не доехала.
Ну, нет у меня проблем в этой стране. Всё решается примерно так же как и везде. Есть некоторые южные особенности, которые есть и у нас в стране. Я в Москве если на рынок иду - там такая же реакция торговцев на покупателя как и в Египте. Да, есть некоторое излишнее внимание к женщинам, но тут вопрос как лично Вы на это внимание реагируете. Не хихикайте, не хамите, ведите себя как всегда, с достоинством - они очень быстро все понимают.
А по поводу разных отзывов об одних и тех же отелях - это всегда так. Мы находимся в одном отеле, где я вижу плюсы, а соседи сидят и гундят, что им еды мало, что полотенца застиранные, что солнце ярко печет, что рыбы не того цвета... Такие люди есть везде и всегда.
Не надо искать таракана в номере, если его там нет. Отдыхайте и все будет хорошо. ;)
Ездили на экскурсии. Я была там по работе. Ходили на рынки. В ночные клубы. В кафе и рестораны. Я была в Хургаде, в Шарме, в Дахабе, в Табе, в Макади, вот только до Марс Алама еще не доехала.
Ну, нет у меня проблем в этой стране. Всё решается примерно так же как и везде. Есть некоторые южные особенности, которые есть и у нас в стране. Я в Москве если на рынок иду - там такая же реакция торговцев на покупателя как и в Египте. Да, есть некоторое излишнее внимание к женщинам, но тут вопрос как лично Вы на это внимание реагируете. Не хихикайте, не хамите, ведите себя как всегда, с достоинством - они очень быстро все понимают.
А по поводу разных отзывов об одних и тех же отелях - это всегда так. Мы находимся в одном отеле, где я вижу плюсы, а соседи сидят и гундят, что им еды мало, что полотенца застиранные, что солнце ярко печет, что рыбы не того цвета... Такие люди есть везде и всегда.
Не надо искать таракана в номере, если его там нет. Отдыхайте и все будет хорошо. ;)
Ответить
Вот, замечательные два ответа! Желаю Вам хорошего отдыха! Весь второй абзац - смело вычеркивайте :))) Ну, разве что, "помойка", хотя в отельных районах не помоеечнее наших многих южных городов.
Во, акулу один раз видела, "гуляя" на глубине 30 метров - не догнала :) Я - акулу))))
Во, акулу один раз видела, "гуляя" на глубине 30 метров - не догнала :) Я - акулу))))
Ответить
))) Не переживайте, все будет ОК. Мы в этом году тоже впервые отдыхали в Египте. Ничего из того, что вы описали не видели. На территории отеля все вежливые и внимателные, за территорией все хотят тебе что-то продать ) К детям ОЧЕНЬ хорошо относятся, постоянно заигрывают, фокусы показывают. Мы как-то очень переживали за воровство, и при всем при этом однажды забыли закрыть сейф :-0 Уборщик явно это видел, но вся техника и деньги были на месте ))
Ответить
Спрошу здесь.А что НОВОТЕЛЬ ПАЛМ совсем плохо?Родители хотят в него поехать в январе.Я Египет плохо знаю им не советчик.Они нигде ни разу не отдыхали.
Ответить
Там все отзывы проплачены ТА)
Ответить
вы посмотрите на фрилансе, скольно требуется рерайтеров по теме туризм (сидеть за копейки по сайтам говноотзывы перепечатывать или наоборот нахваливать), а потом отзывы почитайте по одному и тому же отелю.....
Ответить
Нет..не плох..и в хорошем месте стоит..посмотрите ещё Фэйроуз Хилтон, но там нет всё включено.
Ответить
30
вопрос, Алена, а three corners sunny days 4* в Хургаде - какой он на ваш взгляд?Ничего в форумах не пишут...((
Ответить
там есть один большой недостаток-пляж, камни сплошные, с ребенком это не пойдет, да и взрослым не зайти. Если собираетесь пользоваться только бассейном, то вполне хороший отель.
Ответить
))спасибо...Жаль, едем показать ребенку море.Ну по пирсу тогда, я думала там хоть какой то вариант с пляжем, не купаться, но хоть по водичке с песочком походить.Спасибо за ответ
Ответить
Ну, имхо, это реально средняя 4* и на второй линии (первая Новотель Бич). Номера нормальные, питание нормальное, анимации почти нет (прошлый год). Сразу оговорюсь, там не жили, заезжали к друзьям по дороге в свой отель.
Ответить
Ну я из этих соображений им и подбирала отель.Чтобы без анимации ну а море...в январе не думаю что они искупаются.Людям за 50 мне подумалось то что надо.или нет?еще не оплатила ничего но остановилась именно на нем.Спасибо Вам за отзыв.
Ответить
Не за что, я ж там не жила, конкретных рекомендаций дать не могу. Нашим друзьям было скучно. Мне кажется, Вашим родителям подойдёт, до пляжа они прогуляются, не 70+ всё-таки :)
Ответить
Были уже несколько раз в Египте.В праздники опять летим.Нормальное отношение к русским.А к маленькому,ему как раз был год,вообще прекрасно относились-фрукты носили настол в огромном количестве,в детской кроватке ледебей и т.п. складывали.
Ответить