Школа
37

Нужна скорая помощь по Египту!

Делаем перебронь, срочно нужно мнение по отелям:
SAVITA
DOMINA CORAL BAY Оазис и Аквамарин,
SEA CLUB
LAGUNA VISTA
HILTON SHARM DREAMS
NOVOTEL PALM

Главный критерий - ОТНОШЕНИЕ! Минимум проблем с заселением, с номерами, с обслуживанием, с отношением к русским, с питанием. Далее-не свинарник, территория, бассейн, море.... ну и т.д
Помощь нужна срочно!!!! Пожалуйста. Отзывы тоже роем сами.

А для мимо проходящих есть вопросы: В Египте правда отношение к отдыхающим русским хуже чем в Турции (пипец я начиталась, в Египте не были никогда, в Турции турки улыбчивые, каждый спросит как дела, детей расцелуют...)?
И еще: А почему в открытых бассейнах не купаются зимой?

Свернуть
Ответить
были в Хилтоне, вполне прилично!
Были в Турции 2 раза, В Египте - 3, в Турцию больше не хочется совсем!
И Почему не купаются? Очень даже. Как раз в Хилтоне мы купались в НЕподогреваемом бассейне в декабре!
Ответить
Была в Новотель Бич с детьми 2 года назад, Новотель Палм через дорогу на 2 линии. Не советую,сервис и питание ужасны. Ужины для двух отелей проходят только в Новотель Бич,детское мини-диско тоже. Я бы с удовольствием съездила в соседний Хилтон Файроуз.
Ответить
Про отношение - в Турции не была, не могу сравнить. Здесь - если сами по-человечески относитесь и ведете себя - прекрасное отношение))) Опять же, живу непосредственно в Дахабе, как на более крупных курортах точно не знаю, но сомневаюсь, что большая разница - детей тоже любят, возятся с ними с удовольствием, приятно посмотреть)))
Ответить
Нормальное отношение к русским в Египте, если эти самые русские нормальные.
Ответить
Все зависит как вы себя ведете. А в прочем люди везде отзывчивые,если вы улыбнетесь и вам улыбнутся.
Ответить
Домину Оазис отметайте сразу. если то, что пишут про теперешнюю Домину правда, то и Аквамарин - тоже. дело не в обслуживании, а в том, что эта часть отеля нехороша.
отношение персонала во многом зависит от вашего собственного поведения.
Ответить
Спасибо всем откликнувшимся, перебронировали на HILTON SHARM DREAMS. Денег получилось - застрелиться!
Ну значит чё, ходить и лыбиться как мыльница и за кошельком внимательно следить? :-7
Ответить
))) Кстати, лыбиться тож не надо))) Просто спокойно. доброжелательно, с улыбкой, но не особо широко и глядя в глаза - скромнее и с чувством собственного достоинства)) Ох, как они это ценят...серьезно!)) Гы, помню, на Каирской бас-стейшн в магаз зашла, а на голове платок был, и рукава длинные - так там что продавщицы, что менеджер вокруг меня чуть не танцевали))) Укомплиментили всю))
Ответить
Ну с голыми титьками (пардон) я в мусульманских странах не хожу (да и вообще - только дома хожу), но как-то специально вырабатывать линию поведения, чтоб твоей зубной щеткой унитаз не почистили - тоже..... Ладно, съездим, поглядим....
Теперь нуждаюсь в советах просто как впервые едущая в Египет. Может, у кого-то есть что сказать?:)
Ответить
Сорри, если я как-то не так посоветовала...Про "лыбиться" - это я, скорее, про собственную...ммм...безопасность, наверное)) Менталитет-то другой все ж у них, когда уж слишком им открыто улыбаешься, глядя в глаза - увы, могут принять за заигрывание. Просто сама терпеть не могу "липких взглядов", вот и посоветовала, благо видела такую реакцию. Вот и "прикрыла" немного улыбку))
Ответить
Блин, еще вести себя так, как им хочется ради отдыха в этой помойке? Задумываться о том, что они ценят? Вы в своем уме? Вы им деньги платите вообще-то. Я не говорю о хамстве, в конце-концов, они тоже люди. Но блин, измерять ширину своей улыбки, а еще и в жару заматываться в одежду... И ради чего? Ради их дешевых комплиментиков? В россии совсем мужики закончились? Или не смотрят?
Ответить
"я не говорю о хамстве" - а о чём же, собственно, тогда? ваш пост - именно хамский. и сами вы - трусливая хамка.
Ответить
Любой культурный человек должен уважать обычаи той страны, где он находиться!
Ответить
Они тоже должны уважать туристов.
Ответить
Хм...во реакция-то...вообще-то я просто забавный случай рассказала и никаких "указаний" не давала - мнение и есть мнение...а уважать обычаи места. куда приезжаешь - имхо, нормально, без фанатизма. У меня,если что, мужик русский. А в жару, кстати, хлопковые шали тонкие с кайфом ношу - не так жарко становится.
Хотя...зря я Вам ответила, судя по всему. Мне Вы деньги не платите, и точно так же не задумываетесь - обидели вы человека или нет :) Важны не "дешевые комплиментики", а взаимоуважение человеческое.
Ответить
Ради чего????У вас часов и купальника нет???Засеките время перелета и зацените отличное море.Кому, на хрен, нужны комплименты???Или для вас отдых = поиск "мусикапи"???Вы как то не по теме мыслите.
Ответить
в Сиа Клаб отличное побережье!
Ответить
В Нааме, где наш отель, мы посмотрели, вроде тоже.... Купаться-то вряд ли будем, а так походить, рыб попугать...
Ответить
Девочки, сколько же в интернете заказных отзывов! Одни один отель засирают, другие - другой, одно турагентство на другое наговаривает, понять что правда, а что ложь просто невозможно. После недели чтения мне уже все равно, какое турагентство, какой отель, а вобщем, о стране складывается такое нехорошее мнение.... И русских там люто ненавидят, и грязь там ужасная, и воруют, и сейфы вместе со шкафами уносят, и блядями обзывают, и кокаин-героин на каждом углу предлагают, и ходят там все полуголодные, и лежат все поголовно с кишечной инфекцией, и акулы всех жрут, и крысы там бегают, и клопы в кроватях всех кусают, и арабы там хитрые и злобные....
Ответить
а Вы, Леночка, базар-то учитесь фильтровать. отличайте ядовитую слюну недопившего быдла от объективной информации.
Ответить
Я в Египте была несчетное количество раз. Ни разу у меня ничего нигде не украли, ни в отеле, ни на улице, нигде. Ни разу никто там не отравился, крыс я не видела, клопы меня не кусали. Я ездила и с мужем, и с детьми, и одна. Бывало, что и у ребенка температура была (зубы лезли), и муж обгорал - пользовались услугами врача. Без проблем.
Ездили на экскурсии. Я была там по работе. Ходили на рынки. В ночные клубы. В кафе и рестораны. Я была в Хургаде, в Шарме, в Дахабе, в Табе, в Макади, вот только до Марс Алама еще не доехала.
Ну, нет у меня проблем в этой стране. Всё решается примерно так же как и везде. Есть некоторые южные особенности, которые есть и у нас в стране. Я в Москве если на рынок иду - там такая же реакция торговцев на покупателя как и в Египте. Да, есть некоторое излишнее внимание к женщинам, но тут вопрос как лично Вы на это внимание реагируете. Не хихикайте, не хамите, ведите себя как всегда, с достоинством - они очень быстро все понимают.

А по поводу разных отзывов об одних и тех же отелях - это всегда так. Мы находимся в одном отеле, где я вижу плюсы, а соседи сидят и гундят, что им еды мало, что полотенца застиранные, что солнце ярко печет, что рыбы не того цвета... Такие люди есть везде и всегда.
Не надо искать таракана в номере, если его там нет. Отдыхайте и все будет хорошо. ;)
Ответить
Вот, замечательные два ответа! Желаю Вам хорошего отдыха! Весь второй абзац - смело вычеркивайте :))) Ну, разве что, "помойка", хотя в отельных районах не помоеечнее наших многих южных городов.
Во, акулу один раз видела, "гуляя" на глубине 30 метров - не догнала :) Я - акулу))))
Ответить
))) Не переживайте, все будет ОК. Мы в этом году тоже впервые отдыхали в Египте. Ничего из того, что вы описали не видели. На территории отеля все вежливые и внимателные, за территорией все хотят тебе что-то продать ) К детям ОЧЕНЬ хорошо относятся, постоянно заигрывают, фокусы показывают. Мы как-то очень переживали за воровство, и при всем при этом однажды забыли закрыть сейф :-0 Уборщик явно это видел, но вся техника и деньги были на месте ))
Ответить
Спрошу здесь.А что НОВОТЕЛЬ ПАЛМ совсем плохо?Родители хотят в него поехать в январе.Я Египет плохо знаю им не советчик.Они нигде ни разу не отдыхали.
Ответить
http://www.tophotels.ru/main/hotel/a...
Доброжелатель
19.12 18:09
Там все отзывы проплачены ТА)
Ответить
Каким конкретно?
АлёнаСоня *
21.12 14:19
Каким конкретно?
Ответить
вы посмотрите на фрилансе, скольно требуется рерайтеров по теме туризм (сидеть за копейки по сайтам говноотзывы перепечатывать или наоборот нахваливать), а потом отзывы почитайте по одному и тому же отелю.....
Ответить
Нет..не плох..и в хорошем месте стоит..посмотрите ещё Фэйроуз Хилтон, но там нет всё включено.
Ответить
вопрос, Алена, а three corners sunny days 4* в Хургаде - какой он на ваш взгляд?Ничего в форумах не пишут...((
Ответить
там есть один большой недостаток-пляж, камни сплошные, с ребенком это не пойдет, да и взрослым не зайти. Если собираетесь пользоваться только бассейном, то вполне хороший отель.
Ответить
))спасибо...Жаль, едем показать ребенку море.Ну по пирсу тогда, я думала там хоть какой то вариант с пляжем, не купаться, но хоть по водичке с песочком походить.Спасибо за ответ
Ответить
Ну, имхо, это реально средняя 4* и на второй линии (первая Новотель Бич). Номера нормальные, питание нормальное, анимации почти нет (прошлый год). Сразу оговорюсь, там не жили, заезжали к друзьям по дороге в свой отель.
Ответить
Ну я из этих соображений им и подбирала отель.Чтобы без анимации ну а море...в январе не думаю что они искупаются.Людям за 50 мне подумалось то что надо.или нет?еще не оплатила ничего но остановилась именно на нем.Спасибо Вам за отзыв.
Ответить
Не за что, я ж там не жила, конкретных рекомендаций дать не могу. Нашим друзьям было скучно. Мне кажется, Вашим родителям подойдёт, до пляжа они прогуляются, не 70+ всё-таки :)
Ответить
Были уже несколько раз в Египте.В праздники опять летим.Нормальное отношение к русским.А к маленькому,ему как раз был год,вообще прекрасно относились-фрукты носили настол в огромном количестве,в детской кроватке ледебей и т.п. складывали.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)